Оладьи на кефире шоколадные пышные рецепт с фото


Шоколадные оладьи на кефире: рецепт приготовления

Шоколадные оладушки – это отличная идея для завтрака, так как блюдо получается сытным, красивым, оригинальным, а главное – вкусным. Рецепт отлично подойдет тем, кто не может жить без шоколада, любит готовить нестандартные и оригинальные десерты. Оладьи шоколадные станут хорошим дополнением к чашечке свежезаваренного чая либо кофе. Жарить оладушки нужно на специальном покрытии – тефлоновом, так можно использовать гораздо меньше масла, а десерт получится не лишком калорийным. Если же такой сковородки нет, не вздумайте жалеть масла, иначе оладьи не пропекутся и будут невкусными.

Технология приготовления

Всем известно, что такое оладушки, поэтому название не слишком сочетается с шоколадом. Однако первое впечатление обманчиво, если использовать хороший рецепт с фото, который пояснить каждый шаг и технологию, то приготовление будет оправданным. Можно приготовить шоколадные пышные оладьи на кефире, которые порадуют своим божественным вкусом, легкостью и ароматом. Их можно кушать со сливками взбитыми, мороженым, вареньем и джемом, а также полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • какао порошок – 4 столовые ложечки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соды – ½ ч. ложки;
  • мука – 260 грамм;
  • ванилин – по вкусу;
  • для украшения – шоколадный соус, орешки рубленные;
  • лимонный сок – 7 миллилитров.

Пошаговое приготовление шоколадных оладий на кефире:

Для начала нужно взять большую миску. Смешать в ней сахар, муку, соду и ванилин. Тщательно размешайте. Желательно, для приготовления оладий просеивать муку, чтобы тесто получилось более легким, воздушным и пушистым.

К полученной сухой массе добавить 4 столовые ложки качественного, ароматного какао. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

К сухим ингредиентам необходимо добавить яйца, свежий кефир, а также лимонный сок. Смесь можно размешать ложкой, но лучше всего, если вы воспользуетесь блендером, миксером.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто не должно долго стоять, поэтому их нужно сразу жарить на сковороде.

Поставьте сковородку на плиту, прогрейте ее и влейте масло. Процесс жарки должен быть быстрым на сильном огне. Обжаривайте с двух сторон. Важно заметить, что во время обжаривания, каждая оладушка будет слегка увеличиваться в размере, становиться пышной и воздушной.

Готовые оладьи на кефире полить шоколадным соусом, сверху щедро присыпать рубленым арахисом, фундуком или миндалем.

Ценные советы

Оладушки являются весьма популярной и востребованной выпечкой в большинстве стран мира, поэтому существует множество рецептов. К примеру, классическим десертом для британцев признан – крамплет, для белорусов – картофельные драники, а для американцев – панкейки. Однако, это все оладьи!

Чтобы оладьи всегда получались с первого раза, были вкусными, пышными и тающими во рту, нужно узнать некоторые хитрости и тонкости десерта.

Совет №1. Выпечка получится более воздушной, высокой, пышной, если положить немного сахара.

Совет №2. Для кефирного теста нужно добавлять соду в самом конце замешивания, чтобы оладьи смогли вырасти на сковороде в несколько раз. По желанию соду соединяют разрыхлителем, мукой, затем добавляют в тесто. Замешав однородную консистенцию, необходимо добавить 1 чайную ложечку сока лимонного.

Совет №3. Высота, пышность зависит от консистенции теста, поэтому важно приготовить ее правильно. Проверить тесто можно следующим образом: зачерпните его ложкой, чтобы тесто сползало по ней. Если оно плавно сплывает, можете гордиться собой, вы все сделали верно.

Таким образом, шоколадные оладьи – это один из вариантов легендарного десерта, который готовят в каждой семье по всему миру. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все новое, а предложенный рецепт поможет вам в этом. Приятного всем аппетита!

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Рецепт шоколадных блинов | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт здоровых шоколадных блинов (и видео)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 4 комментария

Рецепт полезных шоколадных блинов - особый, но питательный завтрак, не содержащий молочных продуктов и рафинированного сахара! Потому что шоколад на завтрак - всегда хороший выбор!

День святого Валентина у меня в голове! Думаю, это потому, что я серьезно отказываюсь от денег на Рождество / праздники.На самом деле, я пролил несколько слез, когда мы сняли нашу елку, я втайне хочу еще раз посмотреть «Рождественскую историю», а моя дочь до сих пор играет рождественские песни на пианино… и мне это очень нравится. Ожидание праздника - это так весело! Добавьте к этому четверых детей, и получится , еще лучше !

Итак, сегодня мы готовим этот безглютеновый рецепт полезных шоколадных блинов, который станет идеальным завтраком в День святого Валентина! Эти шоколадные оладьи сделаны из полезных ингредиентов, таких как овес, бананы и миндальное молоко, и не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, но никто никогда не догадается, что они полезны!

Плюс эти шоколадные блины замораживаются и разогреваются, как во сне, так что вы можете приготовить партию и отложить на потом! Мои дети едят это и просят меня готовить их регулярно! Иногда я даже добавляю сверху ложку домашних взбитых сливок для хорошей меры!

Не знаю, как вы, но когда я думаю о Дне святого Валентина, первое, что приходит мне в голову, - это шоколад.Мы с Ритчем особо не дарим подарки, но это в значительной степени негласное ожидание, что он вернется домой с работы в тот же день с каким-то черным шоколадом для вашего искреннего сердца! 😉

Иногда мне сложно решить, какое угощение приготовить на семейный праздник! Я выбираю пирожные, фондю, мороженое или… ?! Принимать решения НАСТОЛЬКО сложно! Однако выбрать партию этих полезных шоколадных оладий на завтрак в праздничный день, посвященный шоколаду, совсем несложно!

Как приготовить блины в форме сердца

Я даже сделал некоторые из этих шоколадных блинов в форме сердца! Я положил тесто в одну из этих бутылочек Wilton Squeeze и просто нарисовал сердечки от руки, а затем наполнил их.Вы можете использовать металлическую форму для печенья в форме сердца и просто налить в нее тесто!

Как приготовить здоровые шоколадные блины

Этот рецепт шоколадных блинов лучше всего готовить в Vitamix или другом мощном блендере! Это тоже очень просто! Просто бросьте все ингредиенты в блендер и отправляйтесь в город! Вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать идеальные блины.

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты. Для того, чтобы овес приобрел муку по консистенции, обязательно сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты!
  2. Отрегулируйте количество молока. Я обнаружил, что размер и спелость бананов влияют на количество молока, необходимое для достижения идеальной текстуры. Если вы любите толстые и сытные блины, добавляйте меньше молока. Если вы предпочитаете тонкие, легкие блинчики, добавьте еще молока! Выбор действительно за вами!
  3. Мини-шоколадная стружка. Пожалуйста, используйте в рецепте мини-шоколадную стружку.Они распределяются по тесту более равномерно, обеспечивая небольшой привкус шоколада в каждом кусочке!

Более вкусные рецепты блинов:

Здоровые шоколадные блины Рецепт: Замены

Эти блины действительно универсальны! Вот несколько возможных замен!

  • Овес старомодный. Если у вас нет мощного блендера, вы можете купить готовую овсяную муку и заменить ею овсяную муку в соотношении 1: 1!
  • Миндальное молоко. Для этого рецепта отлично подходит любое молоко. Я использовал миндальное молоко, смесь миндального / кокосового молока и обычное 2% молоко с отличными результатами!
  • Мед. Кленовый сироп или ваш любимый жидкий подсластитель при желании можно использовать вместо меда!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ СО МНОЙ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт полезных шоколадных блинов

Рецепт полезных шоколадных блинов - это особенный, но питательный завтрак, не содержащий молочных продуктов и рафинированного сахара! Потому что шоколад на завтрак - всегда хороший выбор!

Ключевое слово шоколадные блины, рецепт безглютеновых блинов, рецепт полезных шоколадных блинов, здоровые шоколадные блины, здоровые блины

Инструкции

  • Нагрейте электрическую сковородку до 350 градусов F.(средний нагрев).

  • Смешайте овес и какао-порошок в контейнере вашего Vitamix (или другого мощного блендера) и взбивайте, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до высокой, пока смесь не достигнет мукообразной консистенции (около 15-30 секунд. ).
  • Добавьте банан, медово-миндальное молоко, ваниль с морской солью и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

  • Добавьте яйцо и бобовые, чтобы смешать. Если тесто выглядит слишком густым, добавляйте миндальное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Добавьте мини-чипсы вручную.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного или кокосового масла на теплой сковороде (или слегка сбрызните ее кулинарным спреем).

  • Капните тесто порциями по стакана на предварительно нагретую сковородку, оставляя зазор не менее 1 дюйма между каждым блинчиком.

  • Готовьте на первой стороне, пока края не станут более темно-коричневыми и не станут выглядеть застывшими, а пузырьки не начнут формироваться по всему тесту (примерно 2-4 минуты).

  • Переверните и готовьте на второй стороне 3-4 минуты или пока она не станет светло-золотистой.

  • Повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.

  • Подавать теплым с чистым кленовым сиропом и свежими ягодами!

Питание

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 16,7 г | Белок: 2 г | Жиры: 3,6 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Холестерин: 13,3 мг | Натрий: 57,9 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 9,5 г | Железо: 0,7 мг

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

.

Смотрите также