Оладьи пышные как в детском саду на кефире


Пышные оладьи на кефире. Как приготовить вкусные оладушки на кефире для детей?

Для занятой мамы оладьи на кефире пышные – идеальный вариант быстро накормить семью 

Как приготовить оладьи на кефире пышные, чтобы они приносили только пользу детям и остальным членам семьи? Ими можно легко разнообразить меню любого ребенка, который не в силах будет отказаться от такого нежного и аппетитного блюда. 

Содержание статьи: 

1. Оладьи в детском питании 
2. В чем лучше готовить? 
3. Наиболее распространенные рецепты

Оладьи в детском питании 

В детском рационе они могут присутствовать до трех раз в неделю, и пусть оладьи не считаются образцом правильного питания, но в них нет ничего вредного. В чем можно засомневаться, так это в количестве растительного масла, потому что блюдо готовится на сковороде. 

В большинстве рецептов присутствуют яйца, содержащие белок, аминокислоты для формирования мышечной ткани, волос, кожи и микроэлементы. Для некоторых малышей белок является сильным аллергеном, а желток тяжелым для печени. Аллергия может проявиться, только если ребенок индивидуально не переносит яйца, глютен и молочные продукты. 

Некоторые педиатры не рекомендуют детям до года давать оладьи, да и ежедневно лучше ими не увлекаться. Теплые они вкусные, готовятся быстро, выглядят маняще и привлекательно, но из-за жарки и наличия сахара не являются здоровой пищей. Что говорить о неокрепшем детском организме, если не каждый взрослый с трудом выдерживает такое питание. 

Необходимо знать, что во время приготовления теста основная функция яйца теряется, поэтому домашние оладьи двухлетнего шустрого малыша могут насытить энергичностью на целый день. Пшеничная мука, являющаяся главным компонентом, легко заменяется кукурузной, овсяной, тогда блюдо обогащается клетчаткой, значимым элементом для детского ЖКТ. 

Чтобы полностью сделать блюдо полезным, его подают со свежими фруктами, ягодами, медом, повидлом, вареньем, джемом. И в тесто тоже можно добавлять разные начинки – яблоки, бананы, кабачки и другие, полезные и вкусные продукты. 

Общие советы: 

  • Основное правило приготовления данного блюда – правильная рецептура, хорошая сковорода и масло 
  • В любой рецепт, где за основу берут ржаную, гречневую, овсяную или кукурузную муку, следует добавлять немножко пшеничную высококачественную, просеянную через мелкое сито 
  • Тесто похоже на блинное, но оно должно быть более крутое, а воздушность ему придает сода, только не следует его часто перемешивать 
  • Чтобы плотная масса не приставала к ложке, ее каждый раз макают в холодную воду 
  • Кефир лучше использовать нежирный 
  • Фрукты и овощи брать только свежие, не перезрелые и без гнили 
  • Во время выпекания оладьи не должны купаться в масле, его добавляют маленькими порциями для смазки сковороды 
  • Следует помнить, что мучное вызывает запор и не только у ребенка 
  • Блюдо вводится в меню малыша только после года и постепенно 

В чем лучше готовить? 

Традиционно оладьи готовят на сковороде, но сегодня можно использовать микроволновку, мультиварку. Современная бытовая техника с встроенным таймером позволяет не переживать за готовность блюда. А в духовке благодаря отсутствию масла оладьи получаются диетические, а также ароматные и пышные. Если блюдо готовится для малыша, стоит подойти к процессу креативно и использовать фигурные формочки.

Наиболее распространенные рецепты 

Ребенку на завтрак, на полдник можно готовить пухленькие и ароматные лепешки по разным рецептам. 
 

1. Диетические без растительного масла, чтобы понизить вредность жарки


  • Кефир лучше брать нежирный – 1,5 стак. 
  • Сахар – 3 ст.л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – щепотка 
  • Мука – 1,5 стак. 
  • Сода – 1 ч.л. 
Технология приготовления: 
  • Кефир, яйца, сахар, соль тщательно перемешать 
  • Следующий раз перемешивают после добавления муки и соды 
  • Металлическая посуда для жарки смазывается куском сливочного масла 
  • Массу выкладывают с помощью столовой ложки 
  • Когда на поверхности появляются пузырьки, поднявшиеся оладушки на кефире переворачивают 
  • Все остальные готовятся также 

Для украшения блюда используют сладкий ягодный или фруктовый топпинг, взбитую сметану. 

2. Диетические без глютена, для деток, страдающих его непереносимостью и аллергией на молочные продукты


  • Мука кукурузная, гречневая, овсяная, миндальная, нутовая, кокосовая – 3 ст.л. 
  • Нагретая вода – 2 стак. 
  • Сахар – 1 ст.л. 
  • Мука рисовая – 1 ст.л. 
  • Сода – 1 ч.л. 
Технология приготовления: 
  • В удобную емкость налить теплую воду, насыпать сахар, размешать 
  • Насыпать соду, муку кукурузную или рисовую 
  • Довести массу до равномерной консистенции без комков 
  • Посуду для жарения смазать маслом, порционно выложить тесто, довести до готовности на слабом огне 
При возможности воду заменяют молоком из соевых бобов, качество блюда при этом не изменится. 

3. Оладьи без яиц


  • Кефир комнатной температуры – 0,5 л. 
  • Сахар – 1 ст.л. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Просеянный мучной порошок – 300 гр. 
  • Сода – 0,5 ч.л. 
  • Масло для смазки сковороды 
Приготовление: 
  • Влить кефир, добавить сахар, соль и размешать 
  • Муку закладывают постепенно в два-три приема 
  • Прибавить соду, все перемешать 
  • Оладьи, выложенные ложкой, жарят до готовности 
Подавать блюдо с манящей румяностью лучше с медом или нежирной сметаной. 
 

4. Оладушки золотистые из дрожжевого теста, которые готовят для детей в детском саду


  • Яйца – 2 шт. 
  • Кефир (молоко) – 0,5 л. 
  • Дрожжи сухие – ? ст.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Мука пшеничная – 0,5 кг 
  • Масло для жарки – 5 ст.л. 
Технология: 
  • В теплое молоко или кефир всыпать сахар, размешать 
  • Дрожжи лучше разводить в сладкой молочнокислой жидкости 
  • После добавления яиц и остальных компонентов массу замесить, оставить, для увеличения в объеме 
  • Густую, нежную мучную смесь на сковороду лучше накладывать не перемешивая 

5. Творожные оладьи для повышения аминокислотного состава блюда


  • Творог – 200 гр. 
  • Кефир – 4 ст.л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Сахар – 125 гр. 
  • Мука – 2-3 ст.л. 
  • Порошок-разрыхлитель 
Приготовление: 
  • Творог, кефир, сахар, яйца, соль перемешать в однородную массу 
  • Мучной порошок объединить с разрыхлителем и через ситечко ввести к творожному составу 
  • Перемешанное равномерно плотное тесто выкладывать порциями на хорошо нагретую сковороду 

6. Яблочные оладьи


  • Кефир – один стакан 
  • Яблоко – 1 шт. 
  • Сахар – 2 ч.л. 
  • Яйца – 1 шт. 
  • Мука – 1,5 стак. 
  • Соль – щепотка 
  • Сода – 0,5 ч.л. 
Технология: 
  • Кефирный продукт смешать с солью, сахаром, яйцом 
  • С яблока удалить кожуру, измельчить его на крупной терке и добавить к кефирной подготовленной смеси 
  • Мучной порошок смешать с содой и отправить его в молочно-яблочную массу 
  • Все компоненты перемешивают и жарят маленькими порциями 
Вместо яблок можно использовать изюм. Готовое блюдо поливают яблочным сиропом. 

7. Банановые оладьи



Таким образом можно приготовить скороспелые румяные, пахнущие лепешки с любой лакомой начинкой и даже с бананом: 
  • Кефир – 0,5 л. 
  • Мука – 200 гр. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Бананы – 4 шт. желательно спелых 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Соль – щепотка 
  • Масло для жарки 
Технология
  • С бананов удаляют шкурку, измельчают, добавляют остальные рецептурные компоненты 
  • Состав хорошо вымешивают до отсутствия комков 
  • Выложенные ложкой порционные лепешки, подрумянивают с обеих сторон 
Блюдо с ноткой экзотики позволяет насладиться неповторимым вкусом и запахом. Для украшения и придания насыщенности несколько таких лепешек прослаивают сладким соусом, фруктовым сиропом, сливками с фруктами, кремами. 

8. Сырные оладушки с начинкой из овощей


Для любящей мамы, старающейся разнообразить меню ребенка, не лишним будет знать, как приготовить оладьи сырные, с начинкой из овощей, например с капустой или кабачками: 
  • Йогурт – 100 гр. 
  • Кабачки – 2 шт. 
  • Сыр – 100 гр. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мука – 4 ст.л. 
  • Пекарский порошок 
  • Зелень и соль по вкусу 
Технология: 
  • Овощи очищают, измельчают на терке, солят, размешивают, отставляют в покое на время, чтобы отделился сок (потом его следует слить) 
  • Натертый сыр, йогурт, яйца, зелень добавляют к кабачкам 
  • Насыпают муку с разрыхлителем, все смешивают до однородности 
  • Оладьи можно выпечь в духовом шкафу отдельными порциями за пятнадцать минут при температуре 180? 
Румяные лепешки подают горячими и со сметаной. 
 
Радуя ребенка новыми рецептами не только нежных и пышных оладушек, мы развиваем его вкусовые качества. Но всего должно быть в меру, поэтому рацион годовалого малыша должен быть полезным и разнообразным. Пусть манящее мучное блюдо, ставшее любимым, присутствует на вашем столе не чаще двух раз в неделю.

Еще больше вкусных рецептов в видео

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Кефирные пышные блины: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

,

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными на завтрак. Во-вторых, есть несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха - невероятно вкусный и сытный десерт.

Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины классические с йогуртом

Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.

Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые с йогуртом

Особенно пышные оладьи получаются на кефире и стремительно. Для их приготовления вам понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол.ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.

Оладьи на кефире без яиц

Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Картофельные оладьи с йогуртом

Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола.ложки муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Блины с йогуртом

Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.

Оладьи на йогурте с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобятся стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половина риса. ложки соды, по вкусу соль.

Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой.Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.

Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Для получения более пышных и вкусных оладий йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.

,

Как приготовить оладьи на кефире, рецепт

В каждой стране есть свое традиционное блюдо. В Германии знаменитые колбасы и пиво, для Франции - луковый суп, круассаны и другие лакомства, для Украины - бекон и горилка, для России - блины. И действительно, это вкусное и сытное блюдо часто можно встретить на столе, особенно в выходные и праздничные дни. Кто-то предпочитает блины тонкие и воздушные, как паутинки, а кто-то - твердые и толстые.

Кроме того, это отличный выход для экономных хозяйок, которые не любят ничего выбрасывать.Немного сброженного кефира, который нельзя пить - прекрасная основа для теста.

Блины простые на кефире, рецепт приготовления.

Потребуется литр кефира, 300 гр муки, три яйца, соль, сода, вода, сахар, сливочное и растительное масло.

Смешайте яйца, кефир, чайную ложку соли и четвертую часть стакана сахара. Поставить на медленный огонь и прогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Добавьте муку. Тесто должно быть плотным, как для блинов. Развести треть чайной ложки соды в 200 граммах горячей воды и добавить в тесто.Налейте пару ложек масла и все тщательно перемешайте. Блины обжариваются на смазанном маслом растительном масле на предварительно разогретой сковороде сначала с одной, а затем с другой стороны. Перед тем, как складывать их в стопку, каждый блин немного смазывают сливочным маслом.

Пышные оладьи на кефире плотные, их следует подавать с джемом или сметаной.

Тонкие блины на кефире, рецепт.

Для теста вам понадобится: пол литра жирного кефира, два яйца, 300 гр муки, 4 ст. ложка масла и пол чайной ложки соли, соды и сахара.

В сотейнике смешать кефир и яйца. Отдельно в муку всыпать соль, сахар, соду. Все ингредиенты перемешать и поставить тесто в теплое место на 40-60 минут. Блины намазывают растительным маслом и выливают в него порцию теста. Распределите его по диаметру сковороды и, когда дно подрумянится, блин переворачивают.

Благодаря небольшому количеству сахара такие оладьи отлично сочетаются с пикантной начинкой - рыбой или икрой.

Для тех, кто любит пышные блины на кефире, рецепт дрожжевого теста.

Понадобится 300 гр муки, 3 стакана кислого кефира и 3 яйца, сахар, вода, соль и масло. В кастрюлю наливают стакан теплой воды вместе со столовой ложкой сахара и 20 г дрожжей. Все перемешиваем и, когда дрожжи растворятся, начинаем всыпать половину муки. Когда не останется комков, тесто ставят в теплое место и накрывают полотенцем. Когда опара станет подходящей, добавьте яйца, соль (половину чайной ложки), кефир и оставшуюся муку. Тесто тщательно перемешивают и снова кладут в теплое место под полотенце.Когда опара подойдет второй раз, можно запекать блины. Тесто аккуратно, стараясь не перемешивать, зачерпнуть черпаком и вылить на разогретую сковороду.

Блины на кефире, рецепт теста без яиц.

Для приготовления потребуются: кефир (поллитровая кастрюля), треть стакана сахара и столько же растительного масла, немного соды и соли, пара стаканов муки.

В кефир кладут соль и сахар, наливают растительное масло. Пшеничную муку просеивают и постепенно добавляют в кефир.Тот, кто любит толстые и толстые блины, может добавить немного больше муки, а тот, кто предпочитает тонкие и ажурные, может уснуть меньше, чем рекомендуется. Блины обжариваются с двух сторон и подаются к столу со сметаной или вареньем.

Такой рецепт могут использовать люди, страдающие аллергией на куриный белок.

Тот, кто заботится о своей фигуре, наверняка задумывался, как приготовить блины на кефире с минимальным содержанием калорий.

Для них подойдет следующий рецепт: смешать стакан муки, стакан нежирного кефира, стакан горячей воды и два яйца.Добавьте туда столовую ложку сахарного песка и немного соды и соли. Все тщательно перемешивается и запекается, как и в предыдущих рецептах.

За счет небольшого количества сахара и нежирного кефира такие блины малокалорийны.

,

Смотрите также