|
Оладушки из прокисшего кефира
Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово
Вкусные, пышные, ароматные оладушки к чаю! Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.
Пышные оладьи на прокисшем кефире
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4
пошагово, с фото. Блины из кислого кефира
А вы знаете, что блины можно запекать на кефире, а не только на молоке? На протяжении веков наши хозяйки придумали множество рецептов этого чудесного славянского блюда, соревнуясь между собой в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно проходит негласный конкурс - у кого блины получились вкуснее и мягче, у кого они самые пышные, а у кого тонкие и ажурные. В сети можно встретить разных авторов, предлагающих похожие рецепты (Юлия Высоцкая, Анастасия Скрипкина и другие).Страна Советов поделится с вами одними из лучших рецептов, чтобы ваши оладьи на кефире всегда были самыми лучшими.
Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото
Блины тонкие на кефире
Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, готовить их надо не на молоке, а на кефире (с добавлением яиц, соды). К таким блинам прекрасно подойдут всевозможные сырные и творожные начинки, еще их можно фаршировать капустой и грибами - начинка из них никогда не вытекает.Если полить кефирные оладьи топленым маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
-
кефир (подходит ребенок Агуша или Афиша) - 0,5 л -
мука - 2 стакана по 250 мл -
яйца - 2 шт. -
сахар - 2 ст. (без горки) -
соль - 0,5 ч. -
содовая - 0.5 ч. Л. -
кислота лимонная - щепотка небольшая -
масло подсолнечное - 2 ст.
Пошаговая инструкция
-
Поставьте кефир на 2 часа в теплое место, чтобы он согрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными. -
Яйца натереть с сахаром. -
Смешать соду и лимонную кислоту, добавить каплю кефира. Получившуюся пену вылить в яйца. Также добавьте соль. -
Добавьте к яйцам примерно половину йогурта, хорошо перемешайте. -
Просейте муку. Лучше сделать это хотя бы дважды. -
Тонкой струйкой всыпать в кефирно-яичную смесь просеянную муку, натереть, чтобы не было комочков. -
Добавить в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 30 минут. -
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин. -
Обязательно попробуйте блинный вкус.При необходимости добавляем соль или сахар; если тесто получилось слишком жидким или густым - всыпать муку или кефир. Правильная консистенция теста - это густота жидкой сметаны. -
Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазать сковороду кусочком несоленого жира. -
Выпекайте первую сторону каждого блина, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону - уже без крышки. Выпекайте такие оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. -
Готовые оладьи сразу же смажьте сливочным маслом, как только вы снимаете их со сковороды.
Если вы все сделали правильно, блины должны получиться великолепными и мягкими.
Блины на кислом кефире: пошаговый рецепт.
Что делать, если вы нашли в кастрюле пакет с кислым кефиром? Неужели бросить? Не торопитесь, этот йогурт можно вернуть к жизни.Правда пить его уже нельзя, зато из такого продукта можно приготовить чудесные блины. При их приготовлении есть несколько небольших приемов, с которыми мы сейчас вас познакомим.
Необходимые ингредиенты:
.
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12–24 часа, в зависимости от температуры в доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
.
Питательных овсяных оладий с чиа и кефиром по домашнему рецепту
Самая большая кухня в мире
Главная »Рецепты» Питательные овсяные оладьи с чиа и кефиром
Питательные овсяные оладьи с чиа и кефиром очень сытные и вкусные. Традиционные блины стали популярнее. Здорово и сытно. Идеально подходит для ужина.
Время подготовки:
Время приготовления:
Порций: 10
,