Оладушки на кефире из цельнозерновой муки


Оладьи из цельнозерновой муки на кефире или молоке

Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.

Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.

Лучшие рецепты диетических оладушек

Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.

Рецепт пышных оладий на кефире

Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.

В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 26
Продукты:
  • Мука цельнозерновая – 150 г и кукурузная – 1 ст. ложка,
  • Кефир – 150 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Стевия в порошке – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике узкого ножа.
Приготовление:

 

  1. Яйцо и кефир взбить со стевией, малыми порциями подсыпать муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, но не блинным. При необходимости нужно менять количество муки, поскольку качество теста зависит от того, насколько жидок кефир, насколько клейкая мука. Цельнозерновая вообще отличается крайне низкой клейкостью, поэтому из нее изделия не бывают такими пышными и белыми, как из тонкой белой муки высшего сорта.
  2. Жарим оладушки на сковороде с антипригарнм покрытием, чуть смазав растительным рафинированным маслом.
  3. Но самый лучший вариант – разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень смазанной маслом бумагой, ложкой выложить оладьи, оставляя между ними расстояние, и выпечь в течение 20 минут.

 

Оладьи из цельнозерновой муки на молоке

Оладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.

Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.

С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.

Продукты:
  • Молоко (можно соевое) – 200 мл,
  • Мука цельзерновая – 200 г и льняная – 1 ст.л.
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:

В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.

Секреты вкусных диетических оладушек

  1. Вкус оладий может варьироваться в зависимости от припека. Припек – это начинка, которая равномерно распределяется по тексту и «припекается» вместе. Отличный вариант припека для сладких оладий – тертое яблоко, тертая морковь, тыква, банан. Для несладких подходит кабачок.
  2. В оладьи можно добавить распаренные сухофрукты – курагу, изюм, инжир, чернослив. Важно учесть, что сухофрукты могут подгореть и испортить вкус, поэтому изделия должны быть толстенькими, чтобы кусочки не смешивать в тесто, а «утапливать» в нем.
  3. Оладьи очень вкусно есть с соусом. К сладким идеально подходят ягодные, фруктовые соусы, к несладким – чесночный, сырный соус. Можно даже сделать обычный домашний йогурт в мультиварке, добавить к нему пюрированный банан и получить отличный диетический соус.

Блинчики из цельнозерновой овсянки - наши лучшие закуски

Итак, январь, который традиционно был месяцем, полным полезных рецептов здесь, в Our Best Bites, закончился, и теперь у нас есть немного больше возможностей. Но… Сара и я все еще усердно работаем над нашими целями в области здоровья и фитнеса. А так, конечно, блины выкладываю. Потому что - это , что вы едите, когда пытаетесь сбросить килограммы.

Но на самом деле все дело в балансе. Я Кейт. Я люблю поесть. Я люблю поесть. Я никогда, никогда не был бы счастливым человеком, если бы больше не мог есть блины.Например, настоящие блины из муки, глютена и молочных продуктов. Я помню, как несколько лет назад зашёл в метро за салатом, когда я сильно похудел, и испытал глубокое чувство грусти , потому что хлеб так хорошо пах, и в тот момент я буквально думал, что никогда больше не буду есть хлеб.

Итак, если не считать аллергии, непереносимости и прочего джаза, нет причин, по которым вы не можете есть такие вещи, как блины, когда пытаетесь быть здоровым. Вы не можете съесть, например, 10 блинов (как я изобразил здесь, потому что 10 блинов намного красивее, чем 1 или 2), но вы все равно можете есть блины.Не злоупотребляйте сиропом. Ешьте их с белками и жирами, чтобы сбалансировать любые всплески сахара в крови. Следите за тем, что вы едите в течение дня. Но равновесие так же важно для вашего психического здоровья, как и для вашего физического здоровья, и иногда, особенно в унылые зимние дни, блины - именно то, что вам нужно.

То, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, овес и кокосовое масло (и кефир в моем случае, потому что в продуктовом магазине не было пахты, а , а не из кефира, и оказалось, что они имеют одинаковый вкус), не означает это не вкусно.Овес обладает естественной сладостью, а овес и цельнозерновая мука обладают фантастическим ореховым богатым вкусом. Использование кокосового масла первого отжима (это мой любимый бренд - цена указана за упаковку из двух штук, что в конечном итоге является действительно отличной ценой) придает блинам мягкий кокосовый аромат и всевозможные полезные жирные кислоты. Кроме того, вы можете приготовить их всего за несколько минут с минимальным повреждением грязной посуды и , которые мне нравятся всей семьей - фактически, это те блины, которые они всегда просят на все три приема пищи!

Вам понадобится овес быстрого приготовления, кокосовое масло, цельнозерновая мука, пищевая сода, коричневый сахар, соль, корица, ваниль, универсальная мука, яйцо и пахта или простой кефир.

Разогрейте сковороду до среднего огня. В средней миске взбейте овсяные хлопья, муку, соль и корицу.

Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар, который сохраняет форму из мерного контейнера, - одна из моих любимых вещей в мире (наряду с никогда не прикасавшейся банкой арахисового масла).

В небольшой миске смешайте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.

Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду (если хотите блины с серебряным долларом, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми и пузырьки начнут лопаться и образовывать дырочки, переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

Подавайте сразу с любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Nutella и т. Д.

На 8 блинов.

Распечатайте это!

Цельнозерновые оладьи из овсянки
Рецепт, адаптированный нашими лучшими закусками от Taste of Home

Состав:

1/2 стакана + 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана коричневого цвета сахар
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 стакан пахты или простого кефира

Инструкции:

Разогрейте сковороду до среднего огня.В средней миске взбейте овес, муку, соль, сахар и корицу. В небольшой миске взбейте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.

Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду (если хотите блины с серебряным долларом, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми и пузырьки начнут лопаться и образовывать дырочки, переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте сразу же с любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Nutella и т. Д.Делается 8 блинов.

Информация о питании (на блин, приготовленный из 1/4 стакана теста):
Калорий: 165
Жир: 5
Углеводы: 25
Сахар: 10
Клетчатка: 2
Белок: 5

Fit Club: Вы выполнили задание на этой неделе? Замечательный! Щелкните здесь, чтобы проверить это, посмотреть, сколько раундов ВЫ можете сделать!

.

Смесь для домашних цельнозерновых блинов

  • Для приготовления смеси: Измельчите овес в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным, но не порошком.

  • Поместите муку, овес и другие сухие ингредиенты в миксер с лопаткой. Перемешайте на медленной скорости и медленно сбрызните миску растительным маслом, пока миксер работает.

  • Хранить в герметичном контейнере до двух недель при комнатной температуре или неограниченно долго в холодильнике или морозильной камере.

  • Чтобы приготовить партию блинов (от 5 до 8, в зависимости от размера): Взбейте вместе 1 стакан смеси, 1 стакан пахты (или комбинацию половинного йогурта и половины молока; или 3/4 стакана жидкой сыворотки). и 1 большое яйцо. Не волнуйтесь, если поначалу он покажется жидким: овес впитает молоко, и смесь немного загустеет.

    Совершенствуйте свою технику
  • Дайте тесту постоять минимум 20 минут перед приготовлением.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до 350 ° F (если у вас есть сковорода с заданной температурой; в противном случае подойдет средний жар).

  • Положите на него тесто на 1/4 чашки (большая ложка для печенья здесь подойдет), чтобы приготовить блин диаметром 4 дюйма. Если у вас есть английские кольца для маффинов, используйте их; из них получится идеально круглый, равномерно толстый блин.

  • Когда края выглядят сухими и пузыри выходят на поверхность, не разламываясь (примерно через 2 минуты, если ваша сковорода имеет правильную температуру), переверните блин, чтобы завершить готовку на второй стороне, что займет около 2 минут.

  • Подавайте блины сразу или сложите и поставьте в теплую духовку.

  • .

    Смесь для блинов из 100% цельного зерна

    Эта смесь для блинов из 100% цельного зерна не имеет типичного цельнозернового вкуса, а блины, которые нужно взбить всего за несколько минут, не имеют ни капли картона!

    Это был второй рецепт, который я когда-либо публиковал. Я так люблю эту смесь для блинов из цельного зерна, что мне пришлось опубликовать ее сразу же, когда я только начал вести блог, когда у меня было около… 2 читателей.

    И поскольку теперь у меня есть еще несколько прекрасных подписчиков, я подумал, что должен сделать репост, чтобы вы все это увидели!

    Я легко перепробовала дюжину рецептов блинов из цельнозерновой муки.Некоторые из них были нормальными, но почти все были сухими, твердыми и картонными. Но эти ?! Они мягкие, влажные и не имеют вкуса из цельного зерна!

    Думаю, помогает то, что это 60% цельнозерновой муки и 40% овса. Я люблю использовать овес в рецептах из цельного зерна, потому что он делает его менее полезным на вкус. Но если вы не любите овес, не волнуйтесь - овсяные хлопья совершенно не обнаруживаются после приготовления блинов.

    Кстати, если вам нужна версия без глютена, попробуйте этот рецепт блинов без глютена, из которых вы можете приготовить удобную смесь!

    Я сделал это из цельнозерновой муки, а также из цельнозерновой муки.Лично я предпочитаю цельную полбу из-за ее мягкого вкуса, но на втором месте цельнозерновые! Белая цельнозерновая пшеница также подойдет.

    Это не только потрясающий вкус, но и очень удобный рецепт! Вы делаете смесь и можете хранить ее в холодильнике несколько месяцев. Тогда у вас есть 80 блинов, которых вы будете ждать. :)

    Вы можете добавить шоколадную стружку, чернику или что угодно. Обычно я выбираю то, что по сезону. Осенью люблю добавлять чайную ложку корицы и два нарезанных яблока.

    Если бы я готовила мужу завтрак в постели (чего никогда не бывает - он просыпается за 2-3 часа до меня: D), я бы добавила замороженную малину и шоколадную стружку.

    Для приготовления блинов вам понадобится пахта. Не знаю, как вы, но у меня редко бывает пахта. Я попробовал налить 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан, залить его молоком и оставить на 10 минут.

    В крайнем случае это нормально, но вы действительно можете увидеть разницу между этим материалом и настоящей пахтой.Тогда я начал использовать половину молока и половину простого йогурта. Это на вкус как настоящая пахта! По крайней мере, в этих блинах.

    Если эти блины вам слишком скучны, вот еще мои любимые рецепты блинов из цельнозерновой муки! Два из них также не содержат глютен. :) Вы также можете попробовать эти овсяные хлопья для печенья на ночь от Food Faith Fitness!

    Банановые блины (без глютена, 100% цельнозерновые, без молока) Блинчики из 100% цельного зерна + протеин без глютена на двоих 100% цельнозерновые тыквенные оладьи

    • Время приготовления:
    • Время приготовления:
    • Готово:

    Ингредиенты

      Для смеси для блинов:

    • 5 стаканов (650 граммов) цельнозерновой, цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
    • 3 1/2 стакана (315 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев старого образца
    • 3 столовые ложки нерафинированного сахара (или нормального сахарного песка)
    • 3 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • 1 стакан (240 мл) рапсового масла
    • Для приготовления блинов:

    • 1 стакан смеси (130 грамм)
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан пахты (240 мл)

    Указания

      Для приготовления смеси для блинов:

    1. Положите овес в кухонный комбайн и дайте ему поработать несколько секунд.Вы хотите, чтобы они были нарезаны, но не настолько, чтобы они превратились в овсяную муку.
    2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая измельченный овес, а затем добавьте масло канолы. Вы можете использовать настольный миксер или электрический миксер, но я ленив и использую только руки.
    3. Храните смесь в холодильнике до 3 месяцев или храните ее при комнатной температуре до двух недель. Таким образом получается 10 чашек смеси, хватит на восемьдесят 4-дюймовых блинов.
    4. Для приготовления блинов:

    5. Все перемешать.Вы должны подождать 20 минут, но я нетерпелив и не делаю этого. В это время овес впитывает немного жидкости, делая его более пушистым, но мне нравится мой тонкий.
    6. Нагрейте плиту до среднего.
    7. Я не использую сливочное масло для сковороды, но, если вы используете его обычно, продолжайте. Бросьте в сковороду немного теста.
    8. Готовьте блины примерно по две минуты с каждой стороны, если вы не добавляете ягоды или яблоки. Затем я делаю по 3 минуты на каждую сторону.
    9. Выход: если вы используете 1/4 чашки, из одной партии с одной чашкой смеси получится восемь 4-дюймовых блинов.

    Рецепт адаптирован из книги King Arthur Flour. Вы можете прочитать их пост об этом рецепте здесь.

    Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

    .

    Здоровые цельнозерновые и семенные оладьи

    Если вы когда-нибудь наслаждались успокаивающей тарелкой блинов, но затем испытывали чувство вины и захотели вздремнуть после этого, у нас есть решение. Следующие за этим полезные цельнозерновые и семенные оладьи наполнены энергетической пищей и белком, так что у вас хватит наглости отправиться в пеший поход и удержать в себе воина выходного дня сытным завтраком.

    Вот чем эти оладьи отличаются от вашей обычной стопки:

    Цельнозерновые

    Когда мы потребляем цельнозерновую муку, мы получаем удовольствие от всех питательных веществ, содержащихся в зерне.Отбеленная и обработанная мука без отрубей и зародышей не содержит этих питательных веществ. В приведенном ниже рецепте используются две наиболее распространенные виды цельнозерновой муки; полба и цельнозерновой. Вы можете обменять их практически на любую муку, которую найдете в массовом проходе - овсяную муку, киноа, эйнкорн или гречку, чтобы назвать несколько.

    Льняное семя

    Льняное семя, богатое омега-3 жирными кислотами, является прекрасным источником белка. Поскольку наш организм переваривает белки немного медленнее, чем углеводы, белок помогает нам дольше оставаться сытыми.

    Чиа

    Чиа естественным образом помогает нашему организму оставаться гидратированным во время активности, содержит больше медленно сжигаемого белка и помогает нашей пищеварительной системе детоксикации.

    С низким содержанием сахара

    Обратите внимание, что в этом рецепте мало сахара. Количество кленового сиропа, которое вы используете, зависит от вас, но знайте, что именно от него поступает большая часть калорий в вашем стакане. Используйте умеренно и выбирайте свежие фрукты, чтобы подсластить блины.

    Приведенный ниже рецепт - отличная отправная точка для начала игры с цельнозерновыми оладьями, и он легко переносится (так что подходит даже для кемпингов!):

    ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА + СЕМЕНА

    Состав

    Для сухой блинной смеси

    • 3/4 стакана (94 г) органической небеленой муки
    • 3/4 стакана (86 г) пшеничной, цельнозерновой или овсяной муки
    • 2 столовые ложки (14 г) нарезанного коричневого льняного семени
    • 2 столовые ложки (25 г) пальмового сахара
    • 1 столовая ложка (14 г) семян чиа
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли

    Для сборки

    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 стакана (372 мл) цельного или миндального молока
    • Сок 1/2 лимона
    • Растительное масло для сковороды
    • Чистый кленовый сироп для сервировки
    • Свежие фрукты, любим вишню

    Проезд

    Для блинов

    Смешайте муку, льняное семя, сахар, семена чиа, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большом закрывающемся пластиковом пакете.Хранить при комнатной температуре. Блинный микс можно приготовить на 1 неделю вперед.

    Для сборки блинов

    Когда вы будете готовы приготовить блины, взбейте яйца, молоко и лимон в большой миске, затем добавьте сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются (можно получить несколько комков).

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне; смазать маслом. Работая партиями, выкладывайте ложки теста на сковороду и готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, примерно 3 минуты.Переверните, готовя до золотистого цвета, около 2 минут.

    Подавать блины с кленовым сиропом и свежими фруктами

    Обслуживает: 4 | Размер порции: 2 блина

    Питание (на порцию): Калорий: 381; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 93 мг; Натрий: 440 мг; Углеводы: 51 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 10 г; Белки: 14 г

    .

    Смотрите также