Оладушки на кефире пышные с творогом


Пышные оладьи с творогом на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.

Ингредиенты

Сода

1 ч. л. (без горки).

На 100 грамм:

Калории:

322,0 ккал

Углеводы:

42,0 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • ПП-вкусняшки с яблоками

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Польза для организма

Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

  • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
  • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
  • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.

Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

Полезные советы

  1. Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
  2. Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
  3. Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
  4. Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
  5. Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
  6. Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
  7. Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
  8. Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
  9. Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.

Заключение

Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!

Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.

Пышных блинов с шоколадом Stock Image

Похожие изображения

Стек свежих блинов

Вкусные пышные блины с цукатами в новогоднюю ночь

Поздний завтрак или ужин с пышными блинами, посыпанными сахарной пудрой, клубникой и чаем в стеклянной кружке на светлой деревянной доске

Пышные домашние блины с паприкой

Завтрак, пышные блины со свежими ягодами

Румяные и пышные блины на каменной сковороде.Крупный план на синем фоне.

Пышные блины на домашнем кефире

Пышные домашние блины на завтрак на столе

Стопка вкусных пышных блинов на тарелке. Самодельный

Пышные блины, блины с ягодами и вареньем

Крупный план, макро. Пышные сырники, залитые сливками и украшенные клубникой и мятой

Традиционные русские пышные блины на кефире с джемом

Пышные блины

Пышные блины и чайник со специями, чашка чая с апельсином, корицей, анисом.Вкусный завтрак на белом фоне. Доброе утро

.

Пышных блинов с шоколадом Stock Image

Похожие изображения

Стек свежих блинов

Вкусные пышные блины с цукатами в новогоднюю ночь

Поздний завтрак или ужин с пышными блинами, посыпанными сахарной пудрой, клубникой и чаем в стеклянной кружке на светлой деревянной доске

Пышные домашние блины с паприкой

Завтрак, пышные блины со свежими ягодами

Румяные и пышные блины на каменной сковороде.Крупный план на синем фоне.

Пышные блины на домашнем кефире

Пышные домашние блины на завтрак на столе

Стопка вкусных пышных блинов на тарелке. Самодельный

Крупный план, макро. Пышные сырники, залитые сливками и украшенные клубникой и мятой

Пышные блины, блины с ягодами и вареньем

Пышные блины

Пышные блины и чайник со специями, чашка чая с апельсином, корицей, анисом.Вкусный завтрак на белом фоне. Доброе утро

Традиционные русские пышные блины на кефире с джемом

.

Пышных блинов с шоколадом Stock Image

Похожие изображения

Стек свежих блинов

Вкусные пышные блины с цукатами в новогоднюю ночь

Поздний завтрак или ужин с пышными блинами, посыпанными сахарной пудрой, клубникой и чаем в стеклянной кружке на светлой деревянной доске

Пышные домашние блины с паприкой

Завтрак, пышные блины со свежими ягодами

Румяные и пышные блины на каменной сковороде.Крупный план на синем фоне.

Пышные блины на домашнем кефире

Пышные домашние блины на завтрак на столе

Стопка вкусных пышных блинов на тарелке. Самодельный

Пышные блины, блины с ягодами и вареньем

Крупный план, макро. Пышные сырники, залитые сливками и украшенные клубникой и мятой

Традиционные русские пышные блины на кефире с джемом

Пышные блины

Пышные блины и чайник со специями, чашка чая с апельсином, корицей, анисом.Вкусный завтрак на белом фоне. Доброе утро

.

Блинчики с творогом | Weelicious

Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи - они могут стать вашим любимым блинчиком.

Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция к сокрытию или утаиванию продуктов, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив шпинат в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.

Помимо того, что кормить детей отнимает много времени, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любовью к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность - всегда лучшая политика!

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи находятся на вершине вашего списка, поскольку они всегда нравятся детям!

Фото Джерри Спейрса

.

Смотрите также