Оладушки на кефире с яблоками


Оладьи с яблоком на кефире

Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух! Есть одна хитрость при их выпекании, которой поделилась со мной бабушка: Первую сторону оладушек жарим не накрывая сковороду, а после того, как переворачиваем их, накрываем крышкой. Таким образом оладьи равномерно поднимаются и остаются воздушными! Если Вы ищите универсальный рецепт оладьев, вы его нашли! Приятного аппетита!

Ингредиенты

кефир 400 мл
мука 300 г
яйца 1 шт
сахар 3 ст.л.
яблоко 2 шт
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином

добавить кефир

постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комочков.

яблоки очистить от кожуры и натереть на терку

соединить яблоки с тестом, перемешать

жарим оладьи на среднем огне, подаем с любимым вареньем

Поделись рецептом с друзьями!

,

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то вещи с сытными продуктами - мясом, птицей, овощами и т.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются при мучном заваривании - такие оладьи называются заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус соды испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже было сказано, можно приготовить блины на мягком кефире, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких оладий из кефира

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи на мягком йогурте. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Рецепты блинов на кефире с начинками

Блины - блюдо, которое знают все. Его приготовление не вызывает трудностей даже у самых неопытных юных кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-то новое, но всегда очень вкусное. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, воде, дрожжах, корице, с любыми начинками. Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали первым блюдом, которое начали готовить из муки.У каждого народа в мире есть тот или иной вид этого блюда, рецепт которого может немного отличаться, но всех их объединяет одно - «красное солнышко», приготовленное из кляра из муки, воды или молочных продуктов и яиц. Рецепт блинов как нельзя лучше отражает их национальность. В Западной Европе предпочтение отдается свежим блинам, а у славянских национальностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блины появились около одиннадцати веков назад, считается, что их принесли варяги.Традиция их запекать на карнавал соблюдается до сих пор. Блин символизирует круглое золотое солнце, окончание зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого просто немыслимо.

Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

Традиционно блины готовят на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это лучший рецепт, но из кефира можно получить нежное блюдо.Как выбрать самый оптимальный ингредиент? Вам нужно обратить внимание на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но не можете отказаться от блинов, то следует использовать обычную воду и не добавлять сахар. На молоке блины более густые и калорийные, идеально подходят на завтрак. Можно испечь ажурные ароматные блины, которые отлично подходят для заворачивания в них начинки. На основе кефира можно испечь очень нежные, нежные и вкусные блины, которые покорят любого.Они могут быть не только тонкими, но и густыми, вкус у них более насыщенный. Так что какой продукт выбрать за основу - решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые порадуют и вас, и вашу семью. Вы можете выбрать разные разновидности начинок, которые позволят разнообразить рацион.

Простые рецепты на каждый день

Готовить оладьи на йогурте можно хоть каждый день, используя для этого самые разные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необыкновенным и очень вкусным.Блины могут быть традиционные, на дрожжевой основе, приготовленные по рецепту заварного крема, с начинками. Предлагаем два очень простых рецепта, которые позволят вам сократить время приготовления, но в то же время подарить всей семье нежное и вкусное блюдо. Для приготовления блинов по следующему рецепту необходимо взять:

  • кефир обычный - 0,5 л;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • Сахар
  • - 2-3 ст. л .;
  • соль - 1 ч.
  • сода (негидратированная!) - 1 ч.
  • масло растительное - 2-3 ст.л .;
  • мука пшеничная - 1 ст.

Все ингредиенты необходимо перемешать таким образом, чтобы получить однородное пузырьковое тесто. При этом расход муки может быть разным. Если хотите нежных ажурных оладий, то нужно брать небольшое количество, если хотите получить пухлые оладьи, то муки нужно брать побольше. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна получить золотистый цвет. Густые блинчики на дрожжах как вкусный десерт Для приготовления густых блинов, которые отлично подходят для варенья или джема, густой сметаны можно использовать дрожжи.Это блюдо готовится немного дольше традиционного. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • кефир нежирный - 1 шт .;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • сливочное масло предварительно размягченное - 40 г;
  • куриных яиц - 2 штуки;
  • сахар - 2 ст. л .;
  • соль - треть чая;
  • сахарная пудра - по вкусу, оптимально -1 ст. л.

Блинчики на кефире приготовить так: муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.Кефир для добавления в смесь должен быть теплым, после чего все снова перемешать, пока не очень густое вязкое тесто не будет накрыто влажным полотенцем примерно на час. Хранить тесто лучше всего в теплом помещении. Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит целая столовая ложка. Запекать на разогретой сковороде на растительном масле. После жарки оладьи нужно присыпать сахарной пудрой. Рецепт заварных блинов на йогурте На завтрак отлично подойдут заварные блины, которые можно приготовить всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт приготовления блинов на кефире из следующих ингредиентов:

  • вода кипяченая - 1 шт .;
  • Кефир
  • - 250 г;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л .;
  • мука пшеничная - 1 шт .;
  • сахар - 1 ст. л .;
  • сода - 3 г;
  • соль - щепотка;
  • куриных яиц - 2 шт.

Само приготовление очень простое, главное правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар следует тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (не гасить), затем снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать плотным, не очень жидким.Наступает самый важный этап - заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, необходимо постепенно добавлять кипяток. При жарке на масле сковороды нельзя смазывать, особенно для особых блинов. Обжарить блины с двух сторон, перевернуть, когда одна сторона станет золотистой. Времени на подготовку мало, но результат потрясающий. Такие блины потребуются вашей семье каждый день, особенно если вы готовите для них самые разные начинки. Получается аппетитно и вкусно! Американские блины в ассортименте Блины невероятно вкусные и невероятные, которые можно приготовить по многим известным американским рецептам.Ингредиенты необходимы:

  • Мука пшеничная просеянная - 250-300 г;
  • Кефир
  • - 250 г;
  • куриных яиц - 4 штуки;
  • сахар - 3 ст. л .;
  • соль - 1 ч.
  • корица молотая - 1-2 ч.
  • Разрыхлитель
  • - 2 ч. (вместо соды можно использовать гашеную - 1 ч. л.).

Классический рецепт предполагает, что блины будут выпекаться на молоке, но на кефире они намного вкуснее и ароматнее. Поэтому сода используется негашеная известь, в среде кефирной кислоты сода гасится сама.Готовить блины нужно так:

  • яйца следует разделить на желтки и белки, при этом белки убрать на время в холодильник;
  • в желтки всыпать корицу и сахар, затем взбить венчиком;
  • Теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. По консистенции должна получиться не очень густая сметана, похожая на тесто для блинов;
  • Теперь возьмите охлажденные белки, посолите их и взбейте;
  • аккуратно соедините обе смеси, белковая масса не должна опадать;
  • сковорода или блин разогревается до высокой температуры, в нее выливается тесто небольшими порциями, необходимо подрумянить блины до румяной корочки.Осторожно переверните, чтобы будущий блин при варке не порвался.

Можно подавать блюдо со сметаной, джемом, медом или любимым джемом.

Начинки для блинов

Готовить блины на йогурте можно по самым разным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще пышнее? Все просто - нужно использовать разные начинки, которые сделают блины еще лучше.

  • Сладкая начинка из творога дополнит уже отличный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.Для этого возьмите 400-500 г жирного творога, смешайте его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блинчики, каждый из которых разрезается на две части. После этого получившиеся оладьи можно дополнительно обжарить на масле.
  • Творожная соленая начинка сделана из жирного творога, просто смешать его с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко нарезанную зелень и немного густой сметаны. Начинка подходит и к блинам, их следует подавать со сметаной.
  • Мясная начинка изготавливается из 500 г любого мяса Фарш, который обжаривается вместе с нарезанным луком на сливочном масле до готовности. Такой фарш можно приправлять не только перцем, но и любыми специями, которые вам нравятся (не забывайте солить мясо!).
  • Начинка для печени сделана из лучшей куриной печени, которую тушат с портвейном или мадейрой. После готовности начинку тщательно перемешивают, заправляют солью, черным перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  • Добавки «Сладкие ягоды» производятся из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, клюква, клюква и сахар.Часто с блинами на кефире и яблочной начинкой. Для этого яблоки нарезают кусочками или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  • Рыбная начинка делает блины простыми Волшебное блюдо, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченый или малосольный лосось и форель, нарезанные небольшими кусочками. Можно приготовить классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого берем густую сметану, которую смешиваем с икрой. Полученной смесью нужно смазать оладьи, завернуть и разрезать на две равные части по диагонали.
  • Часто при выпечке оладий, особенно кефирных, возникает ситуация, когда они сильно прилипают друг к другу. Чтобы этого избежать, можно использовать два простых метода:

    • Горячие блины после жарки не следует сразу раскладывать в посуде, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
    • После жарки тарелку с блинами накрыть сверху другой тарелкой. При необходимости их быстро нагревают в микроволновке или обжаривают на сливочном масле.

    Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин - это блины. Их готовят сладко-соленые, едят как самостоятельное блюдо, с разнообразными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одними из самых популярных являются блины на кефире. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами оладьи нежные, очень нежные. Приготовить несложно, приготовить десерт можно любым, а в результате вы будете гордиться собой и своими кулинарными изысками! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

    Комментарии

    комментария

    ,

    Смотрите также