|
Опара рецепт на кефире
Рецепт: Тесто дрожжевое опарное | на кефире
Ингредиенты:
мука пшеничная - 10 стаканов;
яйца куриные - 2 шт.;
кефир - 2 стак.;
вода - 2 стак.;
дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст. л.;
сахар-песок - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.
Раньше не бралась за опару, думала, что это очень муторно, долго и не стоит того, но, оказалось очень я ошибалась. Делать опарное тесто просто и поднимается оно быстрее и лучше обычного, дрожжевого.
Готовится оно в два этапа. Сначала делаем опару. Для этого берем объемную посудину и выливаем туда весь кефир и воду, чуть подогреваем (до 30 градусов и ни в коем случае не больше, иначе дрожжи "погибнут"). Следом туда высыпаем весь сахар
и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем 4 стакана просеянной муки и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все мучные комки.Получилось жидкое тесто-опара. Ее необходимо поставить в теплое место, где она подримется-подойдет. У меня хорошие дрожжи и буквально через 30 минут опара хорошо подошла и даже пыталась "сбежать".Теперь надо перелить опару в посуду побольше, где будем месить тесто. Опарное дрожжевое тесто поднимается очень хорошо, увеличиваясь раза в три, поэтому и чашку надо взять побольше.
Далее в опару вбиваем два яйца и добавляем столовую ложку соли. Соль нельзя добавлять в саму опару, она замедлит процесс поднятия теста. Хорошенько перемешиваем и вливаем 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.Размешиваем и всыпаем 5 стаканов просеянной муки. Муку для дрожжевого теста сеять обязательно, это в значительной степени помогает тесту подниматься засчет обогащения муки кислородом.
Муку сначала хорошо перемешать ложкой, а когда тесто станет достаточно тугим, то можно перейти на ручное замешивание. Я не люблю этот этап, поэтому месю не очень тугое тесто, оно у меня не шариком, а просто такое вот одним цельным комочком получается. Такое, кстати и быстрее поднимается.Остается лишь поставить чашку с опарным дрожжевым тестом в теплое место и прикрыть полотенцем. Если дрожжи хорошие, то буквально через час-полтора тесто увеличивается в два-три раза и готово. Его остается лишь слегка вымешать в муке и сформировать в гладкий, красивый шар. Все, опарное тесто готово. Оно буквально "дышит", очень приятно с таким работать. Выпечка из опарного дрожжевого теста всегда получается воздушной, пышной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 35 больших пирожков или беляшей. По вкусу тесто нейтрально, а для сладкой выпечки можно не добавлять соль и всыпать побольше (по вкусу) сахара.
Опара позволяет тесту с большим количеством сдобы (молоко, яйца, масло) легко подниматься и не опадать. Естественно, сдобная выпечка более вкусная и нежная, поэтому не бойтесь "связываться" с опарой, не так уж это сложно и долго, по-моему, даже наоборот, тесто подходит быстрее, что экономит время.
Из дрожжевооо опарного теста можно готовить сладкие и соленые пирожки, булочки, дрожжевые пончики, печь пасхальные куличи, оладушки, кулебяки, пироги с начинками.
А еще можно заготовить побольше, а остатки заморозить. После разморозки дрожжевое тесто не теряет своих свойств, а даже наоборот - улучшает.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom
В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.
Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.
Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.
Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.
Кефирная закваска
Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.
Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.
Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.
Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.
Мой график для этого стартера относительно прост:
- Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
- Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
- День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
- День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать
После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.
(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).
Зачем использовать кефир в качестве закваски?
Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:
- У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
- Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
- Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.
Поделиться - это забота!
.Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.слоеное печенье с кефиром | Рецепт
Оценка 3.46 на основе 24 голосов
Flaky Kefir Biscuits
23 ноября 2013 г. в Закуски и закуски от Юлии ВолинойОбщее время приготовления: 40 минут
Для меня это было немного необычно. узнайте, что название этого вида слоеного хлеба для завтрака - «печенье», по крайней мере, так их называют здесь, в США.
Есть варианты печенья на молоке или пахте, в моем рецепте используется кефир .Консистенция кефира может быть разной, для более густого кефира может потребоваться больше чашки. Для лучшего результата используйте масло и кефир, охлажденные прямо из холодильника.
Слоеное печенье на кефире идеальный вкус, если подавать теплым с кусочком сливочного масла , на завтрак или поздний завтрак.
Состав:
- 1,5 стакана муки + еще для присыпки
- 3 унции сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,75 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чашка кефира
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 1
- Насыпать муку в миксерную чашу: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 2
- Добавьте соль и сахар: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 3
- И разрыхлитель и перемешайте: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 4
- Добавьте охлажденное масло: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 5
- И осторожно начните размять масло в муку с помощью вилки : Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 6
- Пока масло не будет измельчено на кусочки размером не больше горошины: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 7
- Добавьте остывший кефир: Flaky Kefir Bi scuits Рецепт: Шаг 8
- И осторожно смешайте кефир с мукой и тестом: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 9
- Пока не получите более или менее вязкое тесто, поставьте миску с тестом в морозильную камеру на 20 минут; включите духовку, чтобы нагреть его до 450F: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 10
- Выложите тесто на деревянную доску, слегка посыпанную мукой; Замесите тесто несколькими легкими движениями, не перегревайте: Слоеное печенье на кефире Рецепт: шаг 11
- Равномерное тесто руками примерно 1.5 дюймов толщиной: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 12
- Затем с помощью резака для печенья или стакана диаметром около 3 дюймов нарежьте тесто кружочками; перемешать отрезанное тесто и повторить процедуру; вы получите около 8 штук: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 13
- Переложите кусочки теста на противень, выровненный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут при 450F: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 14
- Вынуть приготовленное печенье из духовки: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 15
- Подавать теплым с маслом или без него: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 16
Предыдущая / Следующая запись
.Как приготовить кефир - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.