Определение содержания жира в кефире


Определение жира в простокваше и творожных изделиях

22.09.2010г.

Определение жира в простокваше, ацидофилине, кефире, ряженке и др.

В чистый молочный жиромер отвешивают 11 г продукта, приливают 10 см3 серной кислоты (плотность 1,81 — 1,82) и 1 см3 изоамилового спирта. Далее определение проводят как для молока.

Определение жира в сливках, сметане, твороге и творожных изделиях

В чистый сливочный жиромер отвешивают 5 г продукта, добавляют 5 см3 воды и по стенке слегка наклоненного жиромера 10 см3 серной кислоты и 1 см3 изоамилового спирта.

Далее определение проводят как для молока. 2 деления шкалы сливочного жиромера соответствуют содержанию 1% жира в продукте. Если сливки и сметана содержат более 40% жира, то берут навеску продукта 2,5 г, а воды 7,5 см 3; при этом содержание жира в продукте соответствует показанию жиромера, умноженному на 2. 

«Руководство к практическим занятиям по методам
санитарно-гигиенических исследований», Л.Г.Подунова

Читайте далее:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

% PDF-1.6 % 7671 0 объект> endobj xref 7671 42 0000000016 00000 н. 0000006320 00000 н. 0000006453 00000 п. 0000007005 00000 н. 0000007186 00000 н. 0000007426 00000 н. 0000008952 00000 п. 0000009139 00000 п. 0000009310 00000 п. 0000009493 00000 п. 0000009669 00000 н. 0000009831 00000 н. 0000010052 00000 п. 0000010287 00000 п. 0000010533 00000 п. 0000087771 00000 п. 0000088009 00000 п. 0000088188 00000 п. 0000089008 00000 п. 0000090908 00000 н. 0000093348 00000 п. 0000094309 00000 п. 0000103784 00000 н. 0000105908 00000 н. 0000106481 00000 п. 0000115420 00000 н. 0000117737 00000 н. 0000118478 00000 п. 0000131703 00000 н. 0000145712 00000 н. 0000145994 00000 н. 0000146017 00000 н. 0000146162 00000 н. 0000146344 00000 п. 0000146367 00000 н. 0000146390 00000 н. 0000146640 00000 н. 0000146797 00000 н. 0000146855 00000 н. 0000146907 00000 н. 0000147620 00000 н. 0000001136 00000 н. трейлер ] > > startxref 0 %% EOF 7712 0 obj> поток xZ TSW 䧏 E! H։ @ - $) 4ҊViS% (- * `ED H, T @ jZ י sh 濷 Zs a8YY` ֕ ؿ Год

2,

.

Определение жира

Экстракция Сокслета

Практически все продукты содержат жир. Значение этого параметра довольно важно, ведь уровень жирности - один из самых показательных с точки зрения качества продукта и срока годности. Справиться с этой задачей Вам поможет система экстракции FAT компании BEGER .

Традиционный экстракционный аппарат BEGER для количественного определения содержания жира методом Сокслета выпускается в трех моделях: FAT 1 , FAT 4 , FAT 6 из 1, 4 и 6 образцов соответственно.

Самый простой и доступный анализ для большинства лабораторий, использующих метод холодной экстракции. Суть метода заключается в экстракции липидов летучим растворителем. В дальнейшем определение разницы масс до и после экстракции.

Определение жира применимо к большому количеству пищевых продуктов:

  • мясо и мясные продукты;
  • крупы и корма;
  • кондитерских изделий.
Технические характеристики:
FAT 1 ЖИР 4 FAT 6
Количество образцов 1 4 6
Объем колбы 250 мл
Мощность 0.5 кВт 2 кВт 3 кВт
Максимальная температура нагрева 350 ° С ± 10%
Размеры со стойкой без стеклянных деталей (Ш x Г x В) 520 x 165 x 600 мм 556 х 340 х 600 мм 816 х 340 х 600 мм
Вес 7 кг 12 кг 15 кг

Системы поставляются полностью готовыми к эксплуатации!

Что включено:

Нагревательный блок, экстрактор Сокслета, конденсатор Аллина (Димрота), переходники, штатив, набор силиконовых шлангов, круглодонная приемная колба вместимостью 250 мл.

Информация для заказа:



Принадлежности:


Самые популярные позиции

.

Смотрите также