Опрыскивание кефиром огурцов


У соседа всегда богатый урожай огурцов. Он рассказал, что все дело в кефире

Каждое лето я езжу на дачу и выращиваю на огороде различные овощи. Урожай всегда неплохой, поскольку я использую комплексные минеральные удобрения. Но вот у моего соседа огурцы всегда растут намного лучше, чем у меня. Я долго не могла понять, в чем секрет его успеха, пока не спросила напрямую. Как оказалось, большой урожай он собирает благодаря кефиру. Я даже представить не могла, что его можно использовать для подкормки овощных культур, а теперь я больше не пользуюсь никакими другими удобрениями.

Общая информация

Кефир — это не только вкусный и полезных для здоровья продукт, но еще и хорошее натуральное удобрение, богатое множеством питательных веществ для растений. Он содержит в себе все необходимые для хорошего роста, обильного цветения и высокого плодоношения овощей. В нем есть большое количество азота, железа, калия, цинка йода и фосфора, а эти элементы, как известно, являются самыми важными в садоводстве. Помимо этого кефир богат углеводами, белками, жирами, молочной кислотой, а также витаминами А, В, С и РР.

Кефир является хорошим как корневым, так и внекорневым удобрением. В период цветения его разбавляют с водой в равных пропорциях и используют для опрыскивания растений или литр продукта разводят в 15 литрах воды и вносят в грунт.

Стимулирование роста

Как утверждают опытные овощеводы, кефир является мощным биостимулятором. Его высокая эффективность связана с тем, что он способствует укреплению иммунной системы растений и повышению их сопротивляемости негативным факторам окружающей среды, заболеваниям и вредителям.

Если в период активной вегетации производить орошение плодово-ягодных культур, то количество пустоцветов существенно сокращается. А чтобы саженцы быстрее прижились на новом месте и адаптировались, их предварительно рекомендуется замочить в растворе, который состоит из одного литра кефира, 100 г древесной золы, 20 г меда и пяти капель йода. После приготовления, состав нужно настоять 2-3 дня, после чего в нем можно замачивать семена и рассаду. Помимо этого его можно разбавлять и использовать вместо стимуляторов роста.

Также специалисты советуют добавлять кефир в компост для улучшения его химического состава и повышения питательности. А для повышения питательности вместе с этим продуктом можно использовать живые дрожжи и сахар. В этом случае органические компоненты разлагаются намного быстрее.

Борьба с заболеваниями

Если вы хотите, чтобы ваши овощи не болели, то нужно использовать специализированные химикаты. Они эффективны, однако содержат в своем составе вредные и опасные для здоровья человека вещества. Но их можно заменить кефиром, в составе которого присутствуют особые бактерии, препятствующие размножению патогенных грибков. Также он будет эффективен для профилактики развития таких заболеваний, как пятнистость, фузариоз, ржавчина, фитофтороз и пепелица. А если овощные культуры уже поражены ими, то вылечить их можно, если добавить к кефиру дополнительные вещества.

Борьба с вредителями

Организм насекомых не восприимчив к молочному сахару, поскольку он не способен переваривать его. Зная это, опытные огородники используют кефир для борьбы с вредителями вместо инсектицидов. С его помощью они успешно выводят со своего огорода тлю, листовертки, слизней, двухвосток, табачных и рисовых мух и капустных блошек.

Если насекомые начали есть растения, то их нужно обработать раствором кефира, который разводится с водой в пропорции 1 к 3. А если земельный участок кишит слизнями, то между рядками нужно расставить небольшие емкости с кефиром. Его запах притягивает вредителей, а оказавшись в продукте, они не смогут выбраться и погибнут.

Как продуктивнее использовать кефир?

Этот продукт хорош сам по себе. Просто разведя его в воде и используя в качестве удобрения, вы сможете добиться хороших результатов на своем огороде. Но если вы хотите добиться максимальной продуктивности, при приготовлении раствора можно использовать следующие компоненты:

  • Древесная зола. Нормализует кислотность и повышает питательность раствора.
  • Йод. Улучшает у растений метаболизм, повышает урожайность и отпугивает вредоносных насекомых.
  • Пероксид водорода. Улучшает антисептические свойства кефира.
  • Дрожжи. Стимулируют рост растений и делают подкормки более питательными.
  • Горчичный порошок. Защищает растения от вредителей и препятствует развитию патогенной микрофлоры.

Имея представление о том, как правильно использовать кефир в овощеводстве, вы сможете каждый год собирать более богатый и качественный урожай. Приведенная выше информация поможет вам в этом, поэтому смело пользуйтесь ей во благо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Лучший салат из йогурта из огурцов (с кефирным сыром)

На главную »Закуски» Лучший салат из йогурта из огурцов (с кефирным сыром)

отправлено Любомира 26 июля 2019 г.

Огурцовый салат (с йогуртовым салатом) Kefir Cheese) - цацики по-болгарски (соус / салат). Легкий, низкокалорийный, свежий и вкусный - это лучший сливочно-йогуртовый салат из огурцов, который вы можете приготовить.

Нарезанный кубиками огурец, смешанный со сливочно-чесночным соусом, приготовленный либо с густым процеженным греческим йогуртом, либо с ячменным сыром кефир.Идеально подходит для спреда, соуса для макания или гарнира. Низкоуглеводный, очень быстрый и простой в приготовлении, отличное дополнение к сезонному меню гриля.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления салата из йогурта из огурцов?

  • английский огурец
  • соль
  • укроп
  • Полножирный греческий йогурт или сыр в стиле кефира Лабне (также можно приготовить из нежирного йогурта)

Как приготовить салат из йогурта из огурцов с греческим йогуртом или кефирным сыром ?

  1. Вымойте и очистите огурцы.Обрежьте концы.
  2. Огурцы разрезать пополам по длине и, если у них есть огромные семена внутри, соскребать их ложкой.
  3. Огурцы нарезать кубиками. Положите в миску через сито с мелкими ячейками.
  4. Добавить соль и размешать. Оставьте огурцы с солью на 10 минут, затем осторожно нажмите, чтобы удалить как можно больше воды.
  5. Переложите нарезанные кубиками огурцы в миску, затем добавьте чеснок и укроп. Добавьте греческий йогурт или сыр на кефире и перемешайте.
  6. Добавьте еще соли. Добавьте лимонный сок (по желанию).
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, затем подавать. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Советы по приготовлению сливочного салата из огурцов с греческим йогуртом:

  1. Используйте огурцы без косточек, и если они кажутся слишком влажными внутри, когда вы разрезаете их пополам, соскребите часть внутри мягкая мякоть (мини-семена).
  2. Обязательно оставьте нарезанный кубиками огурец на дуршлаге с небольшим количеством соли, чтобы он мог впитать влагу и сделать салат не водянистым, а кремообразным.Аккуратно прижмите кубики огурца бумажным полотенцем, чтобы смыть воду.
  3. Используйте жирный простой греческий йогурт, процеженный йогурт или сыр на кефире.

Какие огурцы использовать в рецептах салатов из огурцов?

В этом салате из йогурта подойдут любые виды огурцов.

Английский, персидский или даже соленые огурцы.

Убедитесь, что вы очистили огурцы от кожуры и соскребли все крупные семена, которые есть внутри.

Как отжать огурцы для салата?

Вы можете использовать этот метод для нарезанных кубиками или ломтиками огурцов.Хитрость заключается в том, чтобы посолить поверхность огурцов и дать им постоять 10-15 минут, чтобы удалить влагу.

Чтобы вода легко сливалась, поместите огурцы в дуршлаг или мелкоячеистое сито и поместите его над миской.

Чтобы извлечь еще больше влаги, промокните огурцы бумажными полотенцами после того, как вытечет вода.

Что такое кефирный сыр Лабне?

Мне кажется, сыр Лабне Кефир густой и насыщенной сметаной.

Его традиционно изготавливают путем слива сыворотки из слегка подсоленного йогурта. Лабне - это густой сливочно-йогуртовый сыр, который обычно используется как более здоровая альтернатива обычному сливочному сыру.

Достаточно богатый, чтобы использовать его вместо сметаны или густого греческого йогурта.

Вот почему в этом салате из огурцов вы можете использовать либо кефирный сыр, либо густой греческий йогурт (можно добавить немного лимонного сока, чтобы воспроизвести источники кефирного сыра, если вы решите использовать греческий йогурт).

Преимущества кефирного сыра:

  • содержит более сильные пробиотики, чем йогурт
  • , богат питательными веществами, витаминами и минералами, такими как магний, витамин B12 и рибофлавин, и с низким содержанием лактозы
  • , как известно, улучшает здоровье костей и облегчает пищеварение

Как приготовить кефирный сыр?

Хотя я никогда не делал кефирный сыр или даже кефирный йогуртный напиток дома, есть множество ресурсов, сообщений в блогах и видео о том, как это сделать.

Вот подробный ресурс о том, как приготовить кефирный сыр с консистенцией йогурт / сметана в домашних условиях.

Для обычного йогуртового кефирного напитка:

Что сочетается с салатом из йогурта из огурцов с укропом?

Греческий салат из йогурта и огурцов (или салат из огурцов на кефире) отлично сочетается со многими вещами - подавайте его на блюде с закусками с другими салатами, оладьями или мясным ассорти.

Подавать со свининой, птицей или овощами. Реклама в карманах для лаваша или мисках для зерна.

Можно заранее приготовить салат из йогурта из огурцов?

Самое лучшее в этом рецепте сливочно-йогуртового салата из огурцов - это то, что его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере (или в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до одной недели.

Это делает его идеальным для вечеринок и обедов.

Имейте в виду, что даже несмотря на то, что мы пытались извлечь из огурцов много воды, перед добавлением в салат они, скорее всего, выделят больше воды, пока салат находится в холодильнике, но вода останется сверху.Вы можете легко переложить его ложкой и перемешать салат, когда он будет готов к подаче.

Еще рецепты салата из огурцов:

Порций: 12

Лучший, простой в приготовлении, идеальный для круглогодичных вечеринок и обедов Салат из огурца и йогурта (сделанный с кефирным сыром)

  • 2 больших английских огурца
  • 1/2 чайной ложки соль или больше по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кефирного сыра или густого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока - по желанию, добавьте кефирный сыр, если вы используете греческий йогурт, он может не понадобиться
  • 1 / 4 стакана нарезанного свежего укропа - или меньше по вкусу, оставьте, если вам не нравится укроп.
  1. Очистите огурцы и, если внутри них есть крупные семена, соскоблите их.

  2. Нарезать небольшими кубиками. Поместите в сетчатый фильтр и поставьте его над миской. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Осторожно нажмите на кубики огурца, чтобы слить немного воды и стечь в миску.

  3. Положите кубики огурца в миску.

  4. Добавьте чеснок, йогурт или сыр на кефире, лимонный сок и укроп. Перемешайте. Посолить по вкусу.

  5. Остановить или поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Если у вас нет укропа, можно использовать свежую измельченную мяту

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: салат из йогурта из огурцов

Информация о питании
Калорийность: 31 , жиры: 1 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 2 мг , натрий: 112 мг , калий: 134 мг , углеводы: 3 г , клетчатка: 1 г , сахар: 183 2 г белка , витамин A: 128% , витамин C: 3% , кальций: 53% , железо: 1%

размещено в закуски, салаты
первоначально опубликовано июля 26, 2019 последнее обновление , 15 января 2020 г. .

Сода с огурцом и кефиром - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .Обзор

«Картофель фри с медом и другими странными, но успешными комбинациями продуктов питания»

Некоторые из нас в качестве эксперимента пробуют корм для кошек или собак. Этим людям мы предлагаем попробовать что-нибудь еще более странное.

Мед + картофель фри

https://www.buzzfeed.com/

Картошка с медом почему-то всего за пару укусов перестает казаться чем-то странным. Не могу сказать, что мед заменит мне кетчуп или чесночный соус, но сочетание получается довольно вкусным и, для разнообразия, его вполне можно попробовать.Такое сочетание уж точно не вызывает отвращения.

Мороженое + соевый соус

https://www.buzzfeed.com/

Это действительно странно. Пока соевый соус и мороженое не смешаются друг с другом, сладкий ванильный вкус и соленый вкус соуса будут отдельными и, мягко говоря, необычными. Но как тает мороженое, оказывается, все не так уж и плохо. На самом деле не знаю, чем в этом случае становится мороженое. В таком виде его сложно назвать десертом.

Бекон + персиковое варенье

https://www.buzzfeed.com/

Практически идеально. Удивительно, но соленый бекон моментально смешивается со сладостью джема. Как будто так и должно быть. Как будто эти два продукта изначально были созданы друг для друга. Завтрак никогда не будет прежним.

Яблоко + соль и перец

https://www.buzzfeed.com/

В детстве я любила есть яблоки с хлебом или печеньем. Но это еще круче. Присыпать яблоко специями и вперед.Этот вариант не станет моим любимым способом есть яблоки, но иногда его можно попробовать.

Орео + корнишон

https://www.buzzfeed.com/

Если честно, этой комбинации я боялся больше всего. Однако это просто здорово! Эстеты Oreo могут сказать, что это извращение. И, возможно, в чем-то они будут правы. Но попробовать стоит: хрустящие огурцы и сладкое печенье - ммм, вкусно!

Нутелла + сыр

https: //www.buzzfeed.com /

Как большой поклонник Nutella, я предпочитаю никогда не смешивать ее ни с чем. Или намазать тост тонким слоем, или есть ложками из консервной банки. Но сочетание с сыром - это нечто. Очень вкусно и сладко. Правда, калорийность такого десерта превышает все разумные пределы.

Кефир + кегли

https://www.buzzfeed.com/

Наконец, главный фаворит и финальная победа этого эксперимента. Ой, кефир с кеглями - ты моя новая слабость.Можно даже заменить полноценный обед. Ты просто потрясающий, моя мечта. Особенно когда кегли немного растворяются. Это просто потрясающе. Совет от профессионалов: не бросайте конфеты в слишком холодный кефир. Они «замерзнут» и будут уже не такими вкусными.

.

Смотрите также