Опрыскивание огурцов кефиром и йодом


Кефир как удобрение для томатов, огурцов, гортензии, перцев, клубники, отзывы

Автор Виктория Ананьина На чтение 10 мин.

Принципиальные противники какой бы то ни было химии на своем огороде используют для удобрения и защиты растений средства, которые продаются в аптеке, хозяйственных или продуктовых магазинах. Опытные дачники уже давно и с большим успехом применяют в аграрных целях дрожжи (узнайте → подкормка дрожжами), молоко, хлеб (узнайте → хлеб как удобрение), соль, соду (узнайте → как использовать соду на грядке), горчицу (узнайте → подкормка горчицей) и множество других продуктов. Пожалуй, самыми популярными из этого списка средств-помощников являются молочная сыворотка (узнайте → подкормка сывороткой ), простокваша и кефир.

Кефир как удобрение

Кисломолочные продукты являются ценным удобрением, поскольку в их состав входят необходимые для жизнедеятельности растений азот, фосфор, калий. В кефире содержатся также элементы, способствующие почвенному плодородию:

  • углеводы, белки, жиры;
  • аминокислоты;
  • лактоза;
  • бета-каротин, холин;
  • витамины группы В, A, Н, C, РР;
  • целый ряд микроэлементов (селен, йод, кальций, фтор, медь, сера, натрий, цинк, железо).
Компоненты для изготовления био-настоев и органических подкормок можно приобрести в обычном продуктовом магазине.

Для повышения урожайности овощных культур практикуют корневые и внекорневые кефирные подкормки. Растения удобряют 10% водным раствором кефира. Кефир добавляют в отстоявшуюся поливную воду из расчета 1 литр на 10-литровое ведро.

Компоненты, входящие в состав кефира, повышают урожайность огородных и садовых культур.

Пропорции раствора варьируются в зависимости от культуры и способа внесения:

Культура Пропорции, кефир/вода Способ внесения
Корнеплоды (репа, редис, морковь, свекла) 1/5 Регулярный полив начиная с фазы 3-4 листа 2-3 раза за сезон
Томаты (в т. ч. рассада) 1/10 Прикорневой полив каждые 2 недели по 1 л раствора на каждое растение
Огурцы 1/5 Чередование поливов в прикорневую канавку по окружности в 10-15 см от стебля с опрыскиваниями по листу раз в 2 недели
Гортензии, розы, пионы 1/3 Полив и опрыскивание по листьям во время вегетации
Клубника 1/1 Опрыскивание по листве в стадию цветения, полив в сочетании с настоем крапивы, коровяка или перегноя. Узнайте → как применять коровяк, как разводить + отзывы.

Кефирная подкормка томатов – скорее не удобрение, а профилактика фитофтороза. Сильнодействующее, при этом дешевое и нетоксичное средство готовится очень просто: 1 литр кефира, вливаете в 9 литров воды, отмеряете 30 капель йода (см. → применение йода как удобрение), и хорошенько все перемешиваете. Целесообразно проводить такие опрыскивания через каждые 2 недели поочередно с Фитоспорином (см. → применение на огороде).

Телеведущая, автор книг по растениеводству Октябрина Ганичкина.

Под каждое растение на расстоянии 10-15 см от стебля выливают по 0,5 л «кефирного удобрения».

Важно! При использовании кефира в качестве удобрения следует иметь в виду, что этот кисломолочный продукт содержит молочную кислоту, способную повысить степень кислотности почвы при внесении в больших количествах. А в кислой среде снижается всасывающая способность корневой системы, вследствие чего тормозится развитие растений.

Кефир как биостимулятор

Кисломолочные продукты используют как природные иммуномодуляторы и стимуляторы роста. Так, опрыскивание огурцов в фазе цветения разведенным (1 л на ведро воды) кефиром снижает количество пустоцветов и стимулирует образование завязей

Для подготовки семенного материала применяют смесь из 2 л кефира, 1 стакана золы, 5 ст. ложек меда, 10 капель йода. Все компоненты тщательно перемешивают и настаивают 2 дня. В полученном средстве замачивают семена овощных культур перед проращиванием. Эту же смесь можно использовать, предварительно вдвое разбавив водой, для внекорневой подкормки любых культур во время цветения.

Кефир используют также для активизации процесса созревания компоста и одновременного обогащения его химического состава. Порядок действий:

  • Сухие дрожжи (½ пачки) развести в стакане теплой воды.
  • Всыпать 1 ст. ложку сахара.
  • Добавить 1 стакан кефир и тщательно перемешать.
  • В компостной или навозной куче проткнуть шурф (дыру), в который влить полученную смесь.
Дрожжевые ферментирующие грибки и молочнокислые бактерии ускоряют разложение органики.

Процесс перепревания навоза с такой закваской сокращается до двух месяцев, а компост бывает готов к применению уже через 2-3 недели (узнайте → применение компоста как удобрение + отзывы, нормы внесения). Внесение «активированного» навоза улучшает почвенную микрофлору, повышает иммунитет растений, защищает их от инфекций и болезней. Ведро с разведенным навозом ставят в теплицу с огурцами, перцами, баклажанами. Выделяющийся в большом количестве углекислый газ подстегивает рост тепличных растений.

Читайте также статью: → Янтарная кислота для растений: как использовать подкормку для огорода и сада, норма, аналоги.

Кефир как природный фунгицид

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, обладает мощным противогрибковым действием. Кроме того, в кисломолочных продуктах присутствуют полезные грибки и лакто-бактерии, подавляющие жизнедеятельность патогенной микрофлоры, паразитирующей на культурных растениях. Поэтому кефир используют для профилактики таких болезней овощных культур, как фитофтороз, мучнистая роса, ржавчина, различные виды пятнистости, фузариоз.

Для профилактической обработки сельхозкультур кефир разбавляют водой в соотношении 1 к 5 или 10. Для усиления антисептического эффекта в раствор добавляют другие натуральные ингредиенты:

Культура Цель применения Рецептура Способ обработки
Огурцы Профилактика бактериоза, мучнистой росы, прикорневой гнили Кефир – 1 л;

йод – 30 капель;

жидкое мыло – 1 ст. ложка;

вода – 10 л

Опрыскивание по листу раз в 10 дней
Томаты открытого и закрытого грунта Профилактика фитофтороза Кефир – 0,5 л;

Пепси-кола – 0,25 мл;

Вода – 10 л

Орошение томатных кустов раз в неделю и после каждого дождя
Плодовые деревья Профилактика и лечение парши Кефир – 3 л;

Вода – 7 л

Обрабатывают крону, ствол, грунт в приствольном круге начиная с апреля-мая и до конца вегетации 2 раза в месяц
Луковичные Уничтожение личинок луковой мухи Кефир – 1 л;

настой табачного листа (400 г сырья на 1 л воды) – 1 л;

вода – 8 л

Еженедельное опрыскивание по зеленому перу
Крыжовник, смородина Профилактика и лечение начальной стадии мучнистой росы Кефир – 1 л;

вода – 9 л

Трехкратная обработка с интервалом в 3 дня при появлении первых симптомов инфекции

Кефир как инсектицид

Из-за особенностей пищеварительной системы ни одно насекомое-вредитель не способно переварить лактозу (молочный сахар). Эта особенность позволяет применять кисломолочные продукты, в том числе и кефир, в качестве средств борьбы с паразитами:

  • крестоцветной блошкой;
  • тлей;
  • луковой мухой;
  • листоверткой;
  • уховерткой;
  • слизнями.

Раствором кефира (1 л на 3 л воды) обрабатывают пораженные вредителем участки. Для борьбы со слизнями делают ловушки. В междурядьях вкапывают емкости, на дно которых наливают немного кефира или простокваши. Насекомые, привлеченные кислым запахом, попадают в ловушку, выбраться из которой уже не могут, в результате чего популяция вредителей заметно сокращается.

⊕ Помимо натуральных инсектицидов можно применять покупные ⇓

Полезные добавки

Для повышения эффективности кефирные подкормки усиливают дополнительными компонентами:

Дополнительные ингредиенты кефирного раствора Дозировка Действие
Шампунь, жидкое или натертое хозяйственное мыло 1 ст. ложка на 10 л раствора Улучшает адгезию раствора с поверхностью стеблей и листьев
Йод 30-40 капель на 10-литровое ведро Усиливает антисептический эффект раствора, отпугивает вредителей, ускоряет обменные процессы в клетках растения, способствует накоплению в плодах витамина С, повышает урожайность, улучшает вкус плодов. Узнайте → инструкция по применению йода и зеленки как удобрение для растений, нормы внесения + отзывы
Перекись водорода 10 мл на ведро Усиливает антисептический эффект раствора.
Древесная зола 1 стакан на ведро Снижает кислотность раствора, служит источником калия и множества других питательных элементов. Узнайте → применение золы как подкормка, как развести, свойства + отзывы садоводов
Перебродивший настой из крапивы или зеленой биомассы В равных пропорциях Служит дополнительным азотным удобрением. Узнайте → как использовать крапиву как зеленую подкормку, как приготовить раствор + отзывы
 Пекарские дрожжи 10 г на 1 л воды, полученную закваску разбавляют в соотношении 1 к 5 Стимулирует рост, повышает иммунитет растений, служит источником белка, витаминов, аминокислот. Узнайте → как применять дрожжи как подкормка, норма внесения + отзывы
Горчичный порошок 50 г на ведро раствора Подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры, отпугивает паразитов. Узнайте → инструкция по применению белой горчицы как подкормка для растений + отзывы

Популярный рецепт для усиления подкормки Кефиром ⇓ (нажмите для раскрытия)

Пекарские дрожжи развести в 200 мл сладкой воды, после полного растворения добавить куриный помет и золу (по 1 стакану) см. → как применять куриный помет как подкормку. Полученную смесь залить ведром воды и оставить настаиваться на 5-7 дней. Готовый настой разбавить водой в пропорции 1 к 10. Перед поливом на каждое ведро рабочей жидкости добавлять по литру кефира. Расход – 0,5 л на каждое растение.

Всего 30 капель медицинского йода на ведро усилят антисептическое действие кефирного раствора в несколько раз.

Нюансы применения кефира на огороде

Во всех приведенных выше рецептах кефир можно заменить простоквашей, прокисшим молоком или сывороткой в тех же пропорциях. Чтобы при обработке кефиром вместо пользы не нанести вред растениям, следует соблюдать несколько простых правил.

  1. Приготовление раствора только на отстоянной для полива, прогретой на солнце воде.
  2. Обязательный последующий обильный полив прикорневой зоны чистой водой с неглубоким рыхлением грунта. Эта мера необходима для предотвращения корневых гнилей, особенно на огурцах закрытого грунта.
  3. Помимо опрыскивания биомассы орошение мульчи под растениями.
  4. Проведение кефирной обработки только в утренние или вечерние часы во избежание солнечных ожогов листьев.

Совет №1: Для кефирной внекорневой подкормки не стоит использовать садовый опрыскиватель, поскольку белковая масса может забить форсунку и вывести пульверизатор из строя. Лучше воспользоваться лейкой с мелким ситечком.

Основные ошибки

  1. Главная ошибка – использование на огороде кефира, простокваши или сыворотки в цельном виде. Считается, что при разведении водой эффективность продукта снижается. Это не так. Во-первых, вода помогает полезным веществам быстрее впитаться в почву и в ткани растения. Во-вторых, неразбавленная молочная кислота может спровоцировать листовые и корневые ожоги растений.
  2. Увлекшись идеей экологически чистого земледелия, некоторые огородники поливают кефиром все подряд, не учитывая, что далеко не каждое растение положительно отзывается на кисломолочные подкормки. Наибольший эффект наблюдается от полива кефиром тепличных огурцов и помидоров. На кефирной «диете» урожайность этих культур заметно возрастает. А вот состояние перцев, баклажанов от подобной обработки, наоборот, может ухудшиться.

Читайте также статью ⇒ Биогумус (вермикомпост) инструкция по применению, жидкого, как сделать на даче.

Ответы на актуальные вопросы

Вопрос №1. Могут ли кисломолочные продукты составить полноценную замену химическим средствам ухода за растениями?

Как показывает практика, сторонники «чистого» земледелия получают приличный урожай и без внесения минеральных удобрений. При этом широко используются все виды органики. Что касается борьбы с грибковыми и бактериальными заболеваниями, то тут результативность народных методов составляет 30-50%. Поэтому обработку кефиром, как и другими подручными средствами, целесообразно применять только в целях профилактики или на самых ранних стадиях инфицирования. В запущенных случаях качественного лечения одним лишь кефиром не добиться. Чтобы не лишиться всего урожая все-таки стоит воспользоваться бактериальными фунгицидами. Тем более, что сейчас в продаже есть широкий выбор современных, эффективных и безопасных средств.

Отзывы о применении кефира на огороде

Ольга: «Я огородник с 20-летним стажем. Не люблю и стараюсь по возможности не использовать химию на участке. Особенно актуальны народные методы обработки в период плодоношения, когда невозможно соблюдать рекомендованный период ожидания после обработки химикатами. Ведь огурцы или томаты приходится снимать практически каждый день, а возбудитель фитофторы в этот период особенно активен. Выручают обработки кисломолочными продуктами. Кефирный раствор легко готовить и применять. А для комнатных цветов это самое доступное и надежное средство. Всем советую попробовать».

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Опрыскивание огурца молоком с йодом: рецепт

С открытием летнего сезона у большинства наших граждан возникает масса проблем. Когда сажать, чем укрывать, как уберечься от болезней - все это вопросы, на которые нужно ответить. Это неудивительно, ведь каждый хочет получить отличный урожай с минимальным использованием химии. Чтобы вырастить свои, летние овощи, чтобы они были максимально натуральными и полезными. Сегодня поговорим об использовании молока с йодом для огурцов.

Универсальная подкормка

Вы озадачены? Действительно, многих удивляет использование такого ценного корма, как полив. Но он может не только обеспечить растение практически всеми видами питательных веществ, но и сделать его непривлекательным для насекомых. И чаще всего огород подвергается огороду. Почему им уделяется столько внимания? Дело в том, что самые полезные овощи, являющиеся источником калия, кальция и фосфора, тоже довольно прихотливы.Поэтому, не проявляя бдительности, можно просто остаться без урожая.

Защита от болезней

Молоко с йодом для огурцов является одновременно питательным раствором и антисептиком. Чтобы понять, почему выбрана именно эта пара, рассмотрим их влияние отдельно. И начните с недорогого и доступного компонента под названием йод. В целях профилактики различных заболеваний оправдано применение этого антисептика. Его противогрибковое действие позволяет быстро и эффективно уничтожать метаболические процессы патогенов.

Но это еще не все, иначе йодное молоко для огурцов не приобрело бы такой популярности. Активный кислород, губительно влияющий на грибки, образуется при контакте йода с водой.

Время обработки

А теперь давайте продолжим и рассмотрим влияние молока на растения, но еще один важный момент. Огурцы довольно рано начинают болеть, вредители любят уничтожать молодые растения. Поэтому профилактическую обработку нужно проводить еще до приземления в землю.И тогда охрану растений нужно вести систематически. Лучше использовать биометоды, чем пестициды. Молоко с йодом для огурцов, таким образом, является идеальным «лекарством», которое, с одной стороны, эффективно, а с другой - безопасно.

Метод «научного тыка»

Хочу отметить, что нет достоверных исследований, которые могли бы подтвердить или опровергнуть данные об эффективности средства. Причем время, концентрация препарата и форма применения выбираются случайным образом.Использование йода (в некоторых случаях зеленого) дает очень кратковременный эффект, а значит, процедуру придется повторять довольно часто. Еще один вопрос, нравится ли вам состояние постели после этой процедуры. Ведь зеленые кусты в коричневых пятнах йода выглядят совсем некрасиво.

Влияние молока на растения

Опрыскивание огурцов молоком йодом практикуют многие садоводы. При этом большинство руководствуется только советами друзей и соседей по даче.Обычно рекомендуется разводить 2 литра молока на 10 литров воды. Точно так же можно использовать сыворотку, соблюдая пропорции. Какое действие они имеют:

  • Белковая пленка обволакивает части растений и предотвращает проникновение враждебных организмов внутрь листа или стебля.
  • Сыворотка и молоко содержат высококачественные белки и минералы. Все эти элементы способствуют повышению устойчивости растений, улучшению обменных процессов.

Что агротехнологи говорят об опрыскивании огурцовым молоком йодом? Белковая пленка слишком недолговечна, смывается дождем и поливом.Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно очень часто повторять процедуру. Подсчитав стоимость молока, а также затраченное время, можно сделать вывод, что процедура слишком трудоемкая. Однако специалисты в области агротехники не отрицают, что подкормка огурцов йодом и молоком - эффективное средство борьбы с некоторыми заболеваниями, параллельно с внесением полезных веществ.

Против радикального разложения

Патогены - это грибы, которые живут в почве и размножаются в благоприятных условиях.Гниль обычно появляется не сразу, а через некоторое время. Желтеют нижние листья, отмирает завязь, буреют корни и растение погибает. В этом случае поможет обычный антисептический раствор. Для оптимизации лечебной процедуры его сочетают с внесением питательных веществ. В результате рождается удобрение огурцов йодом и молоком.

Для проведения процедуры необходимо приготовить рабочий раствор. Возьмите литр молока (подойдет простокваша или кефир, сыворотка) и добавьте столовую ложку жидкого мыла и 30 капель йода.Залить 10 л воды, получится рабочий раствор, которым можно опрыскивать огурцы 1 раз в 10 дней.

Лечение или профилактика

Помогает избавиться от симптомов болезни обработка огурцов йодом и молоком? Отзывы подчеркивают, что это средство больше подходит для профилактики. Своевременная обработка позволяет уберечь культуру от распространения радикальной гнили и спор грибковых паразитов. Это, в свою очередь, профилактика мучнистой росы и бактериоза.Но если вы уже видите на своих растениях явные признаки поражения, придется использовать современные препараты. Обрызгивать огурцы молоком и йодом можно после того, как опасность минует.

Преимущества решения

Как всегда, у агротехников своя правда, а у дачников - своя. А практический опыт говорит, что имеет преимущества и обработка огурцов йодом и молоком. Отзывы говорят о том, что растения становятся зеленее, стволы толще, а урожай массивнее. При этом затраты на обработку довольно небольшие.

Средство для опрыскивания растений позволяет отказаться от химикатов. Именно с этой задачей сталкивается большинство дачников, иначе было бы намного проще купить в магазине пачку универсального химического препарата. Орошение рекомендуется по следующим причинам:

  • Эти два вещества могут снизить риск некоторых заболеваний, в частности мучнистой росы.
  • Молоко повышает иммунитет зеленых организмов, что способствует увеличению урожая.
  • Растение насыщено полезными микроэлементами.
  • При использовании этой смеси взбивка огурца не желтеет и не опадает.

Этот инструмент натуральный и безопасный, готовится за считанные секунды и стоит недорого.

Рецепт

Обрызгать огурцы молоком и йодом несложно, нужно лишь приготовить рабочий раствор и вооружиться пульверизатором. Итак, возьмите большое ведро, добавьте в него 20 грамм хозяйственного мыла и литр молока, теплой воды и 30 капель йода. Если площадь обработки большая, то количество используемого раствора необходимо увеличить.

Второй вариант рецепта помогает в том случае, если растение начинает желтеть и окрашиваться. Затем вместо хозяйственного мыла по столовой ложке добавляют мочевину и пищевую соду. Пораженные листочки нужно удалить и хорошо полить хлыстом со всех сторон. Буквально через две недели вы увидите, что растение выпустит новые листья, и вскоре оно начнет цвести.

Ожидаемый результат

Обработка огурцов молоком йодом производится в хорошую погоду, без дождя и сильного ветра.Попадая на листья, проявляет свойства антисептика, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. При этом молоко образует прозрачную защитную пленку, препятствующую проникновению вредителей. Единственное: не берите из дома молоко, не снимайте сливки. Лишний жир предотвратит проникновение кислорода. Вы можете заменить молоко сывороткой, но оно содержит меньше питательных веществ. Обработку огурцов молоком с йодом нельзя проводить, если растение уже подверглось заболеванию. В этом случае вам потребуются более сильные инструменты, которые можно купить в специализированном магазине.В рекомендуемых количествах эти препараты не опасны.

Подкормка

Раньше говорилось об обработке для защиты от фитофтороза. Однако полив огурцов молоком с йодом отличается от опрыскивания, поскольку раствор действует как естественное удобрение. Готовится он немного иначе. На 10 литров воды нужно добавить четыре стакана нежирного молока и 15 капель йода. Это делается с целью укрепления растений и ранней профилактики грибкового поражения.

Полив огурцов молоком с йодом проводят при посадке в грунт, а затем повторяют с началом плодоношения. Теперь можно проводить процедуру регулярно, но не чаще двух раз в неделю. Систематическое применение этого раствора позволяет обойтись без химией на дачном участке и получить максимально полезные овощи. Хорошего урожая и вкусных кусочков.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Еда - это лекарство - диета влияет на душевное состояние - здоровье кишечника и т. Д. - Entity Art

(Обновление 2019: Я больше не согласен с большей частью этой исходной статьи (которая находится в конце этого исправленного сообщения) - я увидел Правду о диете и здоровье после многих исследований и проб и ошибок

Вегетарианство и веганство являются частью повестки дня (((NWO))) - это нехорошо для вас - они хотят ослабить население. Я добавил несколько видео ниже - они помогли мне увидеть истину - и вот несколько новых абзацев перед информативными видео:

Доктор Наташа Кэмпбелл Макбрайд вылечила своего сына и многих других детей от аутизма, исцелив его кишечник и улучшив его кишечную флору и бактерии - для этого она использовала мясо и молочные продукты.Я видел видео другой женщины, которая практически полностью вылечила своего сына от аутизма с помощью сырого молока и кефира. Люди лечат свой проницаемый кишечник, болезнь Крона, колит и т. Д.… И делают это с помощью сырого молока, сырого мяса, сырых яиц, кефира и сырого меда.

Dr Weston A Price очень важен. Я также прочитал книги доктора Аайонуса Вондерпланица , и он очень проницательный диетолог.

После прочтения книг Ааджона и некоторых из исследований Уэстона А. Прайса я теперь ем сырые яйца, пью сырое молоко, ем сырое непастеризованное масло, использую сырой мед и постепенно увеличиваю потребление сырого мяса и сырой рыбы.Это лучшие продукты - они наиболее питательны и легче всего усваиваются организмом.

Сырые жиры необходимы для правильного функционирования, детоксикации, питания нервной системы, мозга, всех ваших клеток и органов и т. Д. Эти сырые продукты необходимы. Вы не должны готовить пищу. Эти сырые продукты и сырые жиры также улучшат ваше психическое здоровье - они успокаивают нервную систему.

Aajonus также рассказывает о том, как использовать некоторые фрукты для улучшения пищеварения, а также дает советы по приготовлению овощных соков для детоксикации и улучшения пищеварения.(Я не согласен с его советом по овощным сокам - появилось много информации об антипитательных веществах и токсинах в растениях, которые они используют для защиты: оксалаты, гойтрогены, фитаты, лектины и т. Д. Я следовал совету в его книгах, и у меня были отличные улучшения здоровья, даже лучше, когда я прекратил употреблять овощные соки и перешел на соки из огурцов. Вам на самом деле не нужна клетчатка… большая часть этой клетчатки действительно вредит вашему кишечнику… и многие растения содержат антипитательные вещества и токсины, о которых они нам не говорят.

Столько веганов заболевают, отказываются от «диеты» и возвращаются к мясным и молочным продуктам. На YouTube так много таких видео - видео о том, как веганы заболевают, а затем выздоравливают, потребляя сырое мясо и молочные продукты.

Эта ссылка ниже ведет на канал с множеством видеороликов с отзывами людей, перешедших на сыроедение, которое рекомендует Аайонус Фондерпланиц:

https: // www.youtube.com/user/wildandraw/videos

Вот сайт о сыроедении Аджунуса (здесь вы можете купить его книги):

https://www.wewant2live.com/

Ниже моя старая статья, которую я написал очень давно - я бы точно не стал с ней заморачиваться… Посмотрите видео выше.

Еда - это лекарство - Диета влияет на душевное состояние - Лекарства от рака - Здоровье кишечника - Детоксикация - Подщелачивание тела - Дистиллированная вода - Целостное здоровье - Медитация - Суперпродукты - Минеральные дефициты - Йод - Органическая сера

Ваша диета влияет на ваше состояние ума и ясность мыслей - еда - это лекарство.

Медитация очень полезна, она помогает вам стать более сознательными, снизить стресс и получить интуитивное понимание ситуаций. Но для того, чтобы поднять свое сознание, обрести ясность ума и уменьшить стресс, так же, если не больше, важно улучшить свое питание. Я знаю это по опыту и всем своим исследованиям. Правильная диета и правильное количество минералов и витаминов в нашем организме очень важны - это также очень поможет вам, если вы страдаете от беспокойства или депрессии, - а затем вы можете совместить это с некоторой медитацией и просто расслабиться. сами.Правильная диета также может помочь повысить ваш IQ.

(Когда я говорю о медитации - я не говорю о каких-либо трансцендентальных медитациях - это просто бегство от действительности. Я говорю о медитации, которая приводит вас к относительной неподвижности, чтобы вы могли ясно видеть, в чем заключаются ваши нерешенные эмоциональные проблемы - делая то, что находится в бессознательном сознании - сталкивается с вашими проблемами и страхами.Когда вы справитесь со своими эмоциональными проблемами, когда вы спокойны и ваш разум свободен от пугающих саморазрушающих мыслей и непрерывной ненужной болтовни, вы обнаружите, что получаете много интуитивного понимания ситуации.Мы стремимся не к пустому уму, а к спокойному ясному уму. Страх часто отключает интуицию и часто отключает творческое мышление - а страх может парализовать нас и заставить нас бездействовать, и это делает нас легко управляемыми)

Важно понимать, что все наши почвы обеднены - и это было сделано специально сионистами - это часть их тактики повестки дня Нового Мирового Порядка. Все химические вещества, которые они продвигают и используют - все плохие методы ведения сельского хозяйства - распыление очень вредных химикатов на посевы и т. Д. - они истощили нашу землю / почвы - так что наша еда, даже органическая пища, не содержит минералов, которые она должна а также количество необходимых нам минералов и витаминов.

Также очень важно, чтобы мы детоксифицировали организм - мы все токсичны - наши клетки полны тяжелых металлов - опять же, это еще одна из программ и тактик сионистов - они помещают в наши запасы воды всевозможные яды и тяжелые металлы. и еда - и они постоянно распыляют на нас химические следы. Они также добавляли его в вакцины. (Вам нужно изучить вакцины и исследовать их - это огромная часть их повестки дня. Люди в моей семье не вакцинируют своих детей - они чувствуют на основании своих исследований, что это не нужно и очень плохо для детей.)

Сохранение здоровья наших тел - это всего лишь один из способов борьбы с сионистами и их повесткой дня Нового мирового порядка - мы не хотим использовать их ядовитые фармацевтические продукты и их так называемые «лекарства», которые просто создают больше проблем для нашего тела. в долгосрочной перспективе - нам нужно здоровье и ясность ума, чтобы мы могли обучать себя, делиться знаниями и находить решения - чтобы человечество могло уйти от этой сатанинской репрессивной системы, в которой мы находимся, Природа имеет все необходимое для оптимальное здоровье.

В любом случае я просто дам вам множество предложений по различным продуктам и добавкам, с небольшой информацией о них, а затем вы сможете исследовать это самостоятельно - это будут все продукты и добавки, которые я использую или использовал. Еда - это лекарство.

Вода:

Вода, которую вы пьете, имеет решающее значение. Очевидно, что водопроводная вода очень вредна для вас, в ней есть всевозможные яды и тяжелые металлы. Я рекомендую Дистиллированная вода - купите себе дистиллятор - мой стоит 150 английских фунтов, и он производит более 4 литров примерно за 5 часов - вы можете оставить его включенным на ночь, и он автоматически отключится - мой из «мегахома».Дистиллированная вода - это полностью чистая вода. Вам не нужны минералы в воде - минералы в минеральной воде неорганические, ваше тело не может их усвоить и усвоить - вы должны получать минералы из пищи - ваша пища содержит органические минералы, которые могут легко усваиваться и впитывается. Дистиллированная вода действительно поможет вам в детоксикации - она ​​удерживает только плохие неорганические минералы и тяжелые металлы в вашем теле и помогает вывести их. (Вы можете добавить в воду ионные минералы - они легко усваиваются и усваиваются организмом)

Недостаток полезных ископаемых:

MSM, органическая сера (Полезна во многих отношениях и необходима для многих процессов в организме - также отлично подходит для детоксикации и помогает выводить токсины из организма, она также помогает подщелачивать организм и улучшает работу кишечника здоровье.Внимательно изучите это - это очень полезная добавка - и убедитесь, что вы используете кристаллы, а не порошок. Снимает боль и помогает при артрите.
Йод (природный антибиотик) - если вам не хватает йода, как это делает большинство людей, он повлияет на вашу щитовидную железу, вашу нервную систему и многие другие функции - «Йод Люголя» великолепен, и тот тип, который я использую - просто добавляю несколько капель в стакан воды и выпейте. Много лет назад врачи использовали высокие дозы йода для лечения многих болезней и недугов.Было показано, что он более эффективен, чем антибиотики. Йод также является успокаивающим минералом. Определенно один для вас. Йод очень хорош для детоксикации и эффективного удаления тяжелых металлов из организма, а также поможет вам декальцинировать шишковидную железу.
Borax (бор) - наши почвы очень обеднены этим минералом - это очень полезный минерал, которого нам не хватает, и он действительно может помочь вам в детоксикации, поможет вам вырастить крепкие кости - это полезно во многих отношениях (и будет также поможет вам с уничтожением паразитов, подробнее об этом позже).
Магний - у большинства людей его дефицит - магний необходим для многих процессов в организме - и одним из его важных эффектов является то, что он успокаивает - он известен как успокаивающий и расслабляющий минерал - различные орехи, семена и с высоким содержанием магния - доступны добавки и порошки.
Цинк - очень важен для функционирования иммунной системы - различные орехи и семена содержат большое количество цинка - принимать витамин С бесполезно, если вы не принимаете другие минералы, такие как цинк, которые помогают вам использовать витамин С.
Селен очень важен для многих процессов, а также помогает бороться с раком и предотвращать его - бразильские орехи являются отличным источником селена - он нужен в сочетании с йодом для здоровой функции щитовидной железы - это поможет вам получить больше энергии.
Комплекс витаминов B Добавка (все витамины группы B в одной капсуле) - это особенно важно, если вы веган или вегетарианец, поскольку мы получаем много витаминов группы B из мяса.
Фульвокислота - Это очень важная добавка, которая помогает усвоению всех минералов и содержит необходимые питательные микроэлементы.(Я почувствовал большую пользу от этой добавки)
Медь (ионная или хелатная) - Большинство людей испытывают дефицит меди. Медь является фунгицидом, а также противопаразитарным и противокандидозным действием. Медь также очень важна для многих процессов в организме.

(Некоторые практикующие говорят, что почти все болезни являются результатом недостатка минералов)

**********

Рак, профилактика и лечение:

B17 - в сочетании с высокими дозами витамина C борется с раком (B17 можно получить из косточек абрикоса, горького миндаля, семян яблок и т. Д. - не слушайте дезинформацию о цианиде в них - это хороший цианид) Нагрузки людей в моей семье регулярно потребляют B17 с ядрами абрикоса, чтобы предотвратить рак.Люди излечились от рака с помощью B17.
Масло каннабиса - люди добились больших успехов в борьбе с раком с помощью масла каннабиса, но выбирайте правильный тип.
Йод - показано, что предотвращает рак и помогает бороться с раком.
Органический германий (Germanium 132) оказался очень полезным при широком спектре заболеваний, включая рак.
Graviola - также было доказано, что он обладает сильными противораковыми свойствами и очень положительно влияет на многие недуги.
Куркума - помогает предотвратить рак и бороться с ним.(Высокое количество куркумина, экстракта куркумы, принимаемых в сочетании с биоперином, в некоторых случаях особенно эффективно против рака)
h3O2 - вдыхание или употребление h3O2 помогло людям вылечить себя от различных заболеваний, а также рак.
Сушеный имбирь - он имеет множество преимуществ для здоровья, а некоторые его соединения борются с раком.
Порошок зеленого чая маття - также было доказано, что он оказывает положительное влияние на рак и является мощным антиоксидантом
Большинство продуктов Green Foods предотвращают рак и помогают его преодолеть - брокколи оказалась очень полезной и затем у вас есть шпинат, капуста и тому подобное.
Бикарбонат натрия также помогает - он помогает подщелачивать организм - болезни и недуги не любят щелочные тела.
Фульвокислота - Опять же, она важна во многих отношениях
Сырой измельченный чеснок

**********

Здоровье кишечника:

Ваш кишечник невероятно важен. Здоровье кишечника оказывает огромное влияние на вашу психику и эмоциональное состояние. - Связь кишечника и мозга прочна.Я не могу переоценить важность здоровья вашего кишечника.
Молочный кефир содержит самый широкий спектр полезных бактерий из всех Пробиотиков - его очень легко приготовить - всегда используйте органическое молоко и, если возможно, полножирное - если ферментировано достаточно долго, вся лактоза будет съедена кефиром зерна - и это дешево в изготовлении, просто купите несколько зерен кефира в Интернете (они будут быстро размножаться, и вы можете поделиться зернами с друзьями и семьей) - нет необходимости во всех этих дорогих покупных пробиотиках.
Яблочный уксус - помогает здоровью кишечника
(Некоторым людям нравится создавать чайного гриба и ферментированных овощей , они наверняка помогут вашему кишечнику, но Молочный кефир - лучший по моему опыту и из того, что у меня есть Исследовано)
Вы также можете кормить полезные бактерии в толстой кишке с помощью Resistant Starch
Для здорового кишечника не ешьте пшеницу и глютен . Есть причина, по которой пшеница так сильно запихивалась нам в глотку на протяжении всей истории «власть имущие» (сионисты / международное еврейство) - на самом деле это не очень хорошо для нас - гречневая паста - хорошая альтернатива, и есть много пшеницы и глютена. бесплатный хлеб здесь сейчас.
Антибиотики убивают все полезные бактерии в кишечнике - поэтому, если действительно нужно использовать антибиотики, убедитесь, что вы употребляете много пробиотиков для восстановления здоровья кишечника.
Фульвокислота также улучшает здоровье кишечника

**********

Для артрита и артрита:

Куркума
Бура
Кристаллы органической серы MSM
Серрапетаза
(Артрит связан с плохо функционирующей иммунной системой и плохим здоровьем кишечника - поэтому определенно работает для их улучшения)
Фульвокислота

***********

Натуральные обезболивающие:

MSM - органические кристаллы серы (кристаллы opti-msm очень хороши) - многие люди получили большое облегчение от боли с помощью этого - (мой двоюродный брат также дает его своей собаке).
Куркума в сочетании с капсулами Bioperine - куркума в исследованиях (малоизвестных) более эффективно снимает боль, чем ибупрофен. Это фантастическое противовоспалительное средство.

**********

Паразиты и кандиды:

Многие люди заражены паразитами и не осознают этого - а паразиты могут вызывать столько болезней и многих симптомов, а также сильную усталость - и они могут плохо повлиять на ваше душевное состояние. Как и дрожжевые грибки Candida, которые могут разрастаться в кишечнике.Есть много способов проверить это и вылечить. Опять же, йод очень хорош для обеих этих вещей - и кристаллов органической серы MSM также помогают - а также множество различных типов трав , таких как полынь, гвоздика и черный орех. Если вы боретесь со странными симптомами, от которых вы не можете избавиться и разобраться в них, то у вас может быть одна или обе эти проблемы, особенно если вы принимали много антибиотиков на протяжении многих лет и употребляли много переработанных сахаров. продукты - и если у вас было много домашних животных, велика вероятность, что у вас появятся паразиты.- Да, я знаю ... мерзко ... Это то, что нужно учитывать, если у вас тяжелая болезнь - а также туман в мозгу и усталость - это может быть связано с этим. Особенно полезны добавки Чеснок и Аллицин , а также Органический германий . Также важны ферментные добавки, способствующие проникновению через Bio Films , такие как Interfase Plus.

Подщелачивание тела:

Купите тест-полоски PH для проверки PH вашего тела - вы наносите на них слюну или мочу.Мы хотим иметь щелочное тело - в кислотном организме возникает болезней.
Стресс делает наш организм более кислым, поэтому, если у вас был напряженный день или неделя, вам нужно приложить больше усилий, чтобы подщелачивать тело. Это также поможет вам предотвратить рак - поддерживайте щелочной режим своего тела! Зеленые продукты , помогут подщелачивать ваш организм - продуктов, богатых хлорофиллом, различных орехов и семян помочь - для быстрого подщелачивания организма вы можете использовать Бикарбонат соды. Яблочный уксус и свежий лимонный сок также помогают подщелачивать организм. Ваша главная цель - придерживаться здоровой, богатой витаминами и минералами диеты, которая естественным образом подщелачивает организм.

**********

Суперпродукты и масла - те, которые я использую и считаю полезными:

Хлорелла - отлично подходит для детоксикации и подщелачивания организма - а также много минералов
Семена конопли - все различные аминокислоты, в которых нуждается организм, и отлично подходят для жирных кислот омега
Квиноа - еще один продукт с большими преимуществами и всем остальным аминокислоты - это более легкая в приготовлении более здоровая альтернатива коричневому рису
Льняное масло и семена льна - все омега-масла
Конопляное масло - омега-масла и т.д.
Кокосовое масло - многочисленные преимущества
Нефильтрованное оливковое масло - многочисленные преимущества
Ягоды годжи - люди из Азии на протяжении всей истории, которые жили очень долго, потребляли их - множество преимуществ
Camu Camu и Acai Berry порошок - оба очень богаты витамином C

***********

В целом, органические овощи, фрукты, орехи, семена и полезные масла должны составлять основную часть вашего рациона; если вы собираетесь использовать соль, используйте розовую гималайскую соль.И я бы не стал пить коровье молоко - его для коров, а не для людей! Отличные альтернативы - конопляное и миндальное молоко.

Целостное здоровье и медитация: , конечно, вы также должны заботиться о своем эмоциональном здоровье, чтобы иметь оптимальное здоровье и благополучие - вы должны решать любые эмоциональные проблемы, с которыми вы не сталкивались, часто удерживаемые подсознательно, и любые саморазрушительные самоуничтожения. ненависть к мыслям и отношениям, которые могли быть запрограммированы вами в детстве - вот почему медитация полезна, она помогает вам войти в контакт с тем, что находится в подсознании, чтобы вы могли поднять это, распознать это и справиться с этим - неразрешенная эмоциональная проблемы повлияют на ваше здоровье.И, конечно же, изменится и ваш образ жизни, а стресс и недостаток сна имеют большое влияние на ваше здоровье.

Я надеюсь, что часть этой информации оказалась полезной и дала вам несколько идей о том, как вы можете улучшить свое здоровье, ясность ума и общее самочувствие. Опять же, исследуйте все эти идеи самостоятельно и посмотрите, нужны ли они для счастливой и здоровой жизни.

Удачи - Рик

Статья по теме:

,

Кефир на воде с высоким содержанием спирта | Ферментеры Клуб

При правильных условиях вы можете уговорить тибикос (или зерна водяного кефира) создать версию водного кефира с высокой плотностью (с более высоким содержанием алкоголя, чем обычно). В настоящее время существует несколько коммерческих марок чайного гриба, использующих аналогичные методы.

«Уловка» состоит в том, чтобы накормить дрожжи и обеспечить правильные условия, которые побуждают дрожжи производить этанол, и в то же время отказывать бактериям в том, что им нужно для потребления этанола.Обычно бактерии расщепляют этанол на диоксид углерода и различные органические кислоты. Без достаточного количества кислорода (то есть когда он находится на вторичном брожении в закрытой бутылке) они не могут выполнять эту работу, в результате чего остается более выпивка, более взрослая версия водяного кефира.

В этом рецепте используются кухонные весы. Начните с того, что поместите контейнер на весы, тарированные до нуля. Непосредственно перед тем, как вам нужно будет отмерить следующий ингредиент, обнулите шкалу.

Мы протестировали этот рецепт, и он содержит около 3% спирта по объему ( ABV ).На самом деле он может быть подвергнут вторичной ферментации в течение нескольких недель (я думаю, что аромат продолжает развиваться) и разлит из стакана прямо из емкости для вторичного брожения. Лучше всего подавать охлажденным.

Если вы хотите узнать, сколько алкоголя, вероятно, содержится в вашем пиве, вы можете использовать

. Это простой способ, которым пивовары измеряют алкоголя по объему ( ABV ), выраженным в процентах.

Исходная плотность (OG) по этому рецепту должна быть около 1.038 (@ 68F). Используйте ареометр для измерения конечной плотности (FG) , и тогда вы сможете сделать вывод, насколько это пьяное! Просто обратите внимание, что существуют и другие побочные продукты брожения в водном кефире (органические кислоты), которые изменяют вес готового раствора, поэтому это не так точно, как измерение плотности пива. Обычно FG завышается примерно в 2 раза. Таким образом, если вы получаете показание 4%, ваш WK имеет крепость от 2% до 4%.


Кефир с высоким содержанием спирта

Время подготовки:

Время ферментации:

Выход: 1 галлон

Ингредиенты

  • 1 галлон фильтрованной органической воды
  • 350 г сахар
  • 140 г водяного кефира в зернах
  • 112 г тертого свежего имбиря
  • 1 долька лимона
  • ⅛ ч.морская соль
  • 3-4 г мелассы
  • 9,2 г (примерно от 4 до 5) финики

Специальное оборудование

  • кухонные весы
  • муслиновый чайный пакетик

Инструкции

Приготовление раствора для первичной ферментации

  1. Добавить воды в стеклянную или керамическую емкость объемом 1 галлон или больше. Вы можете нагреть воду, чтобы ускорить растворение сахара, но охладите ее до температуры тела (100 ° F / 37 ° C) или ниже после растворения сахара и перед добавлением зерен.Обнулите шкалу.
  2. Отмерьте, добавьте сахар и растворите в воде.
  3. Обнулите шкалу. Отмерьте и перемешайте патоку, пока она не растворится.
  4. Добавьте лимон и финики в контейнер.
  5. Натереть имбирь, затем добавить в пакетик муслинового чая. Соберите как можно больше свежего имбирного сока.
  6. Добавьте муслиновый мешок в контейнер.
  7. Обнулите шкалу. Отмерьте и добавьте крупинки водяного кефира (WK).
  8. Накройте чистой посудой, кухонным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  9. Ферментация от 6 до 8 дней (первичная).
  10. Процедите жидкость через мелкоячеистое ситечко или марлю в бутылки с откидным верхом (или другой контейнер, который можно плотно закрывать, например, в одну из тех пустых стеклянных бутылок с газированной водой (типа с металлической крышкой). Зерна и фрукты останется в сетчатом фильтре. Выньте кусочки фруктов из фильтра вручную и добавьте в жидкость. Не выбрасывайте зерна!

Перелейте в бутылки для вторичной ферментации

  1. Закройте контейнер (и) и дайте ферментации Еще от 2 до 10 дней при комнатной температуре.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОТКРЫТИИ: содержимое будет повышать давление. Обычно я позволяю ему продолжать брожение при комнатной температуре одну или даже две недели и употребляю его прямо из бутылки для брожения.
  2. Или можете переместить в холодильник, когда захотите. Подавать охлажденным.

Уход за зерном WK и его кормление

  1. Зерна, отфильтрованные при первичной ферментации, вероятно, умножатся. Добавьте зерна в свежий раствор сахарной воды, растворив 1 столовую ложку / 15 мл сахара в 1 стакане / 250 мл воды.Хранить в холодильнике до нескольких недель.

3.5.3226


,

Смотрите также