Остался кефир что можно приготовить из него


Что сделать из старого кефира

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

Как делают йогурт? | Вондрополис

Уф! После школы теплый день, и вы только что закончили играть на заднем дворе с друзьями. Вы заходите внутрь, чтобы посмотреть, какие угощения могут прятаться в холодильнике. Вы хотите чего-нибудь крутого, сладкого и сливочного. И вот оно! На верхней полке лежит идеальная закуска. О чем мы говорим? Йогурт, конечно же!

Йогурт с богатой сливочной текстурой и полным вкусом является любимым лакомством детей во всем мире.Будь то простой йогурт или фруктовый вкус, такой как клубника, банан или малина, йогурт предлагает здоровую альтернативу, которую родители одобрят.

Если вы когда-либо помогали выбрать свой любимый вкус йогурта в продуктовом магазине, вы, вероятно, замечали, что йогурт обычно можно найти в отделе молочных продуктов. В этом есть смысл, поскольку основным ингредиентом йогурта является молоко.

В США йогурт обычно делают из коровьего молока. Однако в других частях света можно использовать молоко других животных, включая овец, коз и верблюдов.Йогурт получают путем добавления определенных бактерий в молоко в тщательно контролируемой среде и обеспечения его ферментации. В процессе ферментации йогурт приобретает консистенцию и острый вкус.

Например, бактерии, используемые для создания йогурта, - это Streptococcus thermophiles, и Lactobacillus bulgaricus. При добавлении в свежее молоко и нагревании эти бактерии превращают сахар (лактозу) в молоке в молочную кислоту. Молочная кислота делает молоко густым и придает йогурту пикантный вкус.

Чем дольше бактерии будут бродить, тем гуще и острее будет йогурт. Иногда другие бактерии, такие как Lactobacillus acidophilus, добавляют для улучшения вкуса и дополнительной пользы для здоровья.

По достижении желаемой консистенции и вкуса йогурт охлаждают. На этом этапе можно добавить подсластители и ароматизаторы. Также можно добавить желатин для создания более кремовой текстуры.

Йогурт заработал репутацию здорового перекуса благодаря высокому содержанию белка и минералов.Это также хорошая пища для людей с непереносимостью лактозы, поскольку в ней содержится особый фермент, расщепляющий лактозу в кишечнике. Поскольку йогурт может быть обычного, обезжиренного и обезжиренного, вы можете выбрать тот йогурт, который соответствует вашим целям ежедневного потребления жиров. .

Молочный разговор: как долго йогурт может простоять, прежде чем он испортится?

Вы берете йогурт из холодильника, чтобы приготовить послеобеденный перекус, и просто расслабляетесь, чтобы понять, что вам нужно еще кое-что сделать.

В спешке ваш йогурт оказывается на прилавке - один и забытый. Когда вы, наконец, вернетесь за ним, вы должны задаться вопросом: безопасно ли его есть?

Я уже много раз бывал в том же месте раньше - ведение домашнего хозяйства - это работа на полную ставку, и да, иногда это становится настолько беспокойным, что я даже не могу найти время, чтобы допить йогурт.

Если вы находитесь в одной лодке, то, вероятно, задаетесь вопросом, как долго йогурт может простоять, прежде чем он испортится. Итак, давайте узнаем! 🙂

Итак, как долго йогурт может простоять?

Давайте перейдем к делу.

Два часа. Это максимальное количество времени, в течение которого йогурт может находиться вне холодильника при комнатной температуре, прежде чем бактерии в нем выйдут из строя.

Это было быстро, а?

Ну, конечно, было - я имею в виду, если то же правило применяется к молоку и другим молочным продуктам, почему йогурт должен быть другим?

Конечно, правило двух часов не является универсальным.Как долго йогурт может простоять, зависит от множества факторов, а не только от времени, которое он провел в охлаждении на кухонной столешнице.

  • Например, мы говорим о средней температуре в помещении или о чем-то более похожем на домашнюю сауну? Если температура в вашем доме находится где-то между 41 и 90 градусами по Фаренгейту, к вам применяется правило двух часов.
  • Однако, если температура выходит за этот верхний предел и поднимается выше 90 градусов по Фаренгейту (в этом случае я предлагаю вам проверить кондиционер), не стесняйтесь сократить это до одного часа.И даже тогда есть вероятность, что он уже заражен.

Вот что я имею в виду под зараженным:

Итак, все знают, что йогурт получают из молока, верно?

И если вы обратили внимание в школе, то знаете, что она наполнена живыми и активными бактериями. Да, ваш йогурт живой! Тем не менее, это хорошо - все это «хорошие» бактерии, которые помогают улучшить пищеварение.

Но если вы оставите йогурт вне холодильника надолго, микробы быстро поймут, что происходит, и начнут расти как сумасшедшие.В конце концов, у вас может быть слишком много хорошего.

Плюс, а кто вообще захочет есть теплый йогурт?

Кто сказал, что нельзя смешивать йогурт с лучшими веганскими злаками?

Связано: научитесь находить лучший вспениватель молока

Попрощайтесь с послеобеденным перекусом: как узнать, испортился ли йогурт

Информация о том, как долго может простоять йогурт, не имеет большого значения, если вы вообще не уверены, когда оставили его на прилавке.

Вот почему еще одна важная вещь, которую вы должны знать - особенно если вы планируете подавать йогурт своим детям, - это как распознать очевидные признаки того, что он испорчен:

1.Проверьте срок годности

  • Я делаю это раз в неделю со всем, что имеет ограниченный срок хранения. Это привычка, которую я выработала, как только родила первого ребенка, из страха дать ему что-нибудь испорченное. В любом случае, вы должны сделать это и с йогуртом.

2. Ищите мех

  • Да, я просто использовал слово «мех» для описания плесени. Это придумали мои мальчики, и мы продолжаем пользоваться им по сей день.
  • Итак, если вы видите плесень или грибок - эти коричневые, зеленые и белые нечеткие пятна - плавающие в вашем йогурте, значит, его уже нельзя употреблять в пищу.Немедленно выбросьте его!

3. Йогурт должен иметь консистенцию йогурта

  • Вы знаете, к чему это я веду - если это больше похоже на творог, чем на йогурт, или оно начало выглядеть водянистым, это бесполезно.
  • Тем не менее, помните, что для йогурта нормально иметь немного воды на поверхности, особенно если он некоторое время лежал нетронутым. Это не признак того, что он прогоркнул - снова перемешайте, и готово.

4.Дорогая, ты чувствуешь это по запаху?

  • Мне жаль, что у меня не было ни цента за каждый раз, когда я слышал, как Джон спрашивает об этом, с этой головой в холодильнике. Он взрослый человек, но до сих пор не может понять, испортился остаток лосося или нет. Думаю, я слишком сильно его избаловал!
  • Я хочу сказать, что вы тоже должны понюхать йогурт. У него должен быть немного кисловатый запах, но если он стал протухшим, пора выбросить его.

Что делать, если вы случайно съели испорченный йогурт?

Во-первых, я надеюсь, что это был несчастный случай, и такое случается нечасто.Но если это так, то вам следует уделять больше внимания тому, что вы едите!

В любом случае, вернемся к делу:

Что произойдет, если вы съедите испорченный йогурт?

Что ж, вы не получите смертельного пищевого отравления, так что это хорошие новости. Однако это не значит, что вам следует перестать обращать внимание на свежесть йогурта - еще многое может пойти не так.

В конце концов, у бактерий там вечеринка!

  • Например, вы, вероятно, испытаете спазмы в животе.Вероятно, это будет первым признаком неприятностей. Вы также можете страдать от диареи и даже рвоты в результате болезней пищевого происхождения.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ:

Люди постоянно отравляются; в этом нет ничего нового. Однако, если на этот раз симптомы кажутся слишком серьезными или вы чувствуете, что это серьезно сказывается на вашем теле, обратитесь за медицинской помощью!

Как правильно хранить йогурт: основные советы Барбары

Вот несколько важных советов по сохранению свежести йогурта и безопасному употреблению как можно дольше:

  1. Вы всегда должны охлаждать йогурт до температуры ниже 40 градусов по Фаренгейту.Таким образом, неоткрытый йогурт должен оставаться свежим до двух недель.
  2. Если в последнее время у вас не было настроения на йогурт и вы беспокоитесь, что он может испортиться, если просто просидеть в холодильнике несколько дней, знайте, что заморозить его тоже можно. Так он не испортится до трех месяцев, а вкус останется неизменным! Однако знайте, что после оттаивания он будет немного водянистым. Вот почему я всегда предпочитаю использовать замороженный йогурт в своих полезных коктейлях.
  3. Не планируете съесть все за один присест? Затем возьмите столько, сколько планируете съесть сейчас, а остальное положите в холодильник.Не забудьте закрыть его или переместить в герметичный контейнер, чтобы загрязнения и влага не попали в йогурт.
  4. Если вы забыли вернуть его в холодильник, но он простоял менее двух часов, все равно можно положить его обратно в холодильник, но ожидайте, что его срок хранения будет намного короче.
  5. Если вы готовите домашний йогурт, обязательно охладите его в течение двух часов после того, как он застынет и станет твердым. Если не схватывается, выбросьте - употреблять небезопасно!

Наличие лучшего холодильника со счетной глубиной может помочь сохранить свежесть вещей, включая йогурт!

Как долго можно простоять йогурту: последние мысли

Опять же, максимум два часа.

Это предел температуры в помещении - если он выше, вы рискуете провести день, бегая из спальни в туалет и обратно. Знаешь; обычные чудеса пищевого отравления.

Я надеюсь, что эта статья охватила все, что вы хотели знать о том, как долго можно простаивать йогурту, но в случае, если я что-то пропустил, или у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь оставлять это в разделе комментариев ниже!

.

Как приготовить йогурт

Отнесите это к воспоминаниям детства, которые лучше всего забыть: когда я училась в начальной школе, мои одноклассники прозвали меня девушкой-йогуртом. Этот (надеюсь, ласковый) титул был заработан благодаря моей склонности есть йогурт с фруктами на дне каждый день - не только во время обеда, но и также во время перекуса . Употребление йогурта два раза в день не только принесло мне крутое прозвище; это также воспитало во мне любовь к йогурту на всю жизнь. Вот почему я так взволнован, что мы в Greatist решили изучить, как приготовить домашний йогурт.При приготовлении йогурта требуется определенная терминология и несколько этапов, поэтому процесс может показаться устрашающим, но пусть это вас не пугает! На самом деле это не так уж сложно, и мы разбили все термины и инструкции, чтобы направлять вас на каждом этапе пути. Прежде чем перейти к списку материалов и ингредиентов, давайте разберем некоторые решения, которые вам придется принять в продуктовом магазине.

Выбор молока.

Йогурт можно приготовить из всего, от обезжиренного до цельного молока. Цельное молоко, как правило, легче всего подходит новичкам, потому что оно хорошо держится и из него получается густой мягкий йогурт.Как правило, из цельного и двухпроцентного молока получается йогурт с большей структурой и кремообразной консистенцией. Нежирное молоко сделает йогурт более жидким и менее сливочным, но это не значит, что он не будет приятным на вкус. Если ваша диета или вкусовые предпочтения требуют обезжиренного молока, сделайте это. Если вы выбираете нежирный продукт, не стесняйтесь добавлять загустители (например, обезжиренное сухое молоко, неароматизированный желатин или пектин), если вы предпочитаете менее жидкую консистенцию. Можно использовать органическое, ультрапастеризованное или обычное молоко. Примечание. Йогурт можно приготовить из соевого или миндального молока, но ингредиенты и процесс немного отличаются, поэтому в этой статье мы будем строго придерживаться коровьего молока.Если вы хотите попробовать немолочный йогурт, ознакомьтесь с этим рецептом йогурта с соевым молоком или этим рецептом йогурта из миндального молока самостоятельно.

Выбор стартера.

«Закваска» содержит живые бактериальные культуры, которые помогают превращать молоко в йогурт. Вы можете приготовить партию домашнего йогурта двумя способами: с нескольких столовых ложек купленного в магазине (или ранее домашнего) простого йогурта или с порошковой закваски для йогурта. Если вы используете купленный в магазине йогурт, выберите простой йогурт (обычный или греческий подойдет), который вам нравится, и проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в нем есть живые активные культуры (эта часть очень важна).Также убедитесь, что йогурт не содержит ароматизаторов или подсластителей (таких как сахар, спленда или аспартам). Также лучше избегать йогуртов, в которых используются добавки или загустители (например, пектин, желатин или сухое молоко). Содержание жира не имеет значения. Примечание. На фотографиях ниже показан простой йогурт из цельного молока Stonyfield. Если в качестве закуски используется домашний йогурт, приготовленный ранее, лучше всего создавать только шесть-восемь партий из исходной партии. После этого купите новый йогурт, чтобы начать все сначала со свежей культурой (в противном случае баланс кислотности может нарушиться).

Если кажется, что йогурт из домашней закваски не приживается правильно, возможно, пришло время ввести свежую закваску. Порошковые закваски, как правило, содержат определенное количество живых бактерий, что позволяет им работать стабильно (поэтому не беспокойтесь о балансе кислотности). Их бывает трудно найти в некоторых продуктовых магазинах, но их можно найти в магазинах здорового питания или в Интернете. Многие поставляются в заранее отмеренных конвертах или пакетах; Прочтите инструкции на упаковке, чтобы определить, сколько закваски использовать для замеса йогурта.

Выбор инкубатора.

Ближе к концу процесса приготовления йогурта вам нужно будет инкубировать смесь в течение нескольких часов (этот шаг важен для превращения молока в йогурт). Самый простой вариант инкубации - купить йогуртницу, которая представляет собой устройство без излишеств, предназначенное для поддержания стабильной температуры йогурта во время инкубации. Но незачем бросать тесто на йогуртницу, если это не входит в бюджет. Есть несколько других вариантов инкубации, не вынимая бумажник: термос, духовка, микроволновая печь или мультиварка и грелка - все это работает.См. Инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить йогурт.

Выбор ароматизаторов и начинок.

Ароматизаторы не обязательны, но они определенно могут украсить партию простого йогурта и понравиться разным вкусам. Ароматизаторы можно добавлять прямо перед подачей йогурта. Сладкие варианты включают свежие или консервированные фрукты, мед, патоку, пальмовый сахар, джем и ароматизированные сиропы. Более смелые из нас (или те, кто не сладкоежки), могут попробовать пикантные варианты: сушеные специи, нарезанный кубиками огурец или другие овощи, измельченный чеснок или свежие травы, такие как мята, петрушка, укроп или базилик, - все это хорошие варианты. .Просто используйте любое количество, которое подходит вашим вкусовым рецепторам, и поэкспериментируйте, какие вкусовые сочетания наиболее привлекательны.

Рецепт: как приготовить йогурт

Изготавливается примерно 4 чашки йогурта. Рецепт и инструкция немного адаптированы из Epicurious.

Что вам понадобится:

  • Тяжелая, большая кастрюля или контейнер для микроволновой печи (для подогрева молока)
  • Конфетный термометр, желательно с зажимом для крепления к стенке кастрюли
  • Большая чаша
  • Маленькая чаша
  • Венчик или большая ложка
  • Ковш
  • Контейнеры для хранения
  • Инкубатор (см. Выше)
  • Марля и дуршлаг для процеживания (необязательно, см. Шаг 9)

И, конечно же, сами ингредиенты:

  • 1 литр (4 стакана) молока
  • 3 столовые ложки закваски (простой йогурт или порошкообразный йогурт (см. Выше)
  • Загустители (необязательно, см. Выше)
  • Ароматизаторы и начинки (необязательно, см. Выше)
Что делать :
  1. Настроить. а. Очистите и простерилизуйте свое оборудование, инструменты и рабочую поверхность. Есть два способа сделать это: использовать настройку «дезинфицировать» в посудомоечной машине или стерилизовать все кипящей водой. Разместите все оборудование для легкого доступа. б. Приготовьте ледяную баню . Просто наполните большую чашу или (чистую!) Раковину льдом. c. Установить ледяной термометр . Прикрепите его к тяжелому большому горшку. Кончик должен быть достаточно низким, чтобы немного покрыть его молоком, но не должен касаться дна кастрюли.
  2. Нагреть молоко . Добавьте молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, пока оно не нагреется минимум до 180 градусов (или не закипит). Обязательно время от времени помешивайте, чтобы не образовалась «корка», и следите за тем, чтобы молоко не закипало или не закипало по направлению (или выше!) К краям кастрюли. ( Не в плиту? Используйте вместо этого микроволновую печь! Поместите молоко в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или большую стеклянную мерную чашку с носиком (для легкого наливания) и готовьте в микроволновой печи с интервалами 2-3 минуты, пока не дойдет до 180 градусов или закипит.)
  3. Охладите молоко .a. Как только молоко достигнет 180 градусов, снимите его с огня и дайте ему остыть до 110 или 115 градусов. б. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите большую кастрюлю в ледяную баню, время от времени помешивая молоко. Если температура молока опустится ниже 110 градусов, верните его в огонь.
  4. Добавить стартер . Как только температура молока достигнет отметки от 110 до 115 градусов, пора добавить закваску. A. Для закваски йогурта: В маленькой миске смешайте около 1 стакана теплого молока с йогуртом и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте в кастрюлю молочно-молочную смесь и осторожно перемешайте до полного растворения. б. Для порошкового стартера: Соблюдайте инструкции производителя! Это будет включать добавление указанного количества порошкообразной культуры в теплое молоко и осторожное взбивание до полного растворения порошка. Примечание: если вы используете загустители, добавьте их и сейчас! Для загустения: взбейте 3 или 4 столовых ложки обезжиренного сухого молока. Или, если вы используете пектин или желатин, просто следуйте инструкциям на упаковке.
  5. Подготовьтесь к инкубации. а. Сначала налейте или разлейте теплую смесь в термос (если вы собираетесь использовать этот метод) или в закрытый термостойкий контейнер (если вы используете микроволновую печь, духовку или мультиварку). б) Во время инкубации вы должны поддерживать смесь при температуре от 100 до 110 градусов по Фаренгейту. Примечание: если температура молока опускается ниже этого порога во время инкубации, все должно быть в порядке; ваш йогурт может иметь более рыхлую консистенцию.
  6. Теперь пора инкубировать. а. При использовании термоса : просто разогрейте внутреннюю часть, обмахивая горячей водой из-под крана, прежде чем добавлять йогурт. (Разумеется, сначала вылейте воду!) . Оберните контейнер полотенцем или одеялом и оставьте в таком месте, чтобы его не потревожили. б. При использовании духовки: Нагрейте духовку примерно до 115 градусов (если ваша духовка не имеет настройки низкой температуры, просто установите ее на минимально возможную температуру и дайте ей немного нагреться). Выключите духовку.Поставьте емкость в духовку. c. При использовании мультиварки: Нагрейте мультиварку примерно до 115 градусов, затем отключите ее. (Если у него есть только высокие и низкие настройки, просто используйте одну из них, чтобы нагреть кастрюлю, а затем выключите ее.) Оберните контейнер с йогуртом полотенцем и оставьте накрытым внутри мультиварки. d. При использовании микроволновой печи: Накройте миску и заверните ее в несколько полотенец, чтобы сохранить тепло. Совет от профессионала: если у вас есть грелка, вы можете нагреть ее и положить под или рядом с емкостью, чтобы она оставалась теплой.е. При использовании грелки: Установите слабый нагрев грелки и оберните ее вокруг контейнера, или установите закрытый контейнер поверх грелки и оберните вокруг контейнера несколько полотенец - цель состоит в том, чтобы распределить тепло как равномерно распределить по йогурту. Этот вариант может быть немного медленнее, чем другие; не удивляйтесь, если йогурт нужно выдержать более десяти часов.
  7. Пусть ставит . Пять часов - это минимальное время, необходимое для инкубации, но вы можете безопасно инкубировать дольше - даже в течение ночи.Чем дольше инкубационный период, тем гуще и тёрнее йогурт. Через пять часов йогурт в основном «готов», когда вы этого хотите. Текстура должна быть кремовой, а вкус терпким. Попробуй! Если вам это нравится, прекратите инкубацию. Если вы хотите, чтобы он был более острым, дайте ему инкубироваться еще несколько часов. Если вы хотите, чтобы йогурт был гуще, следуйте инструкциям в шаге № 9 после завершения инкубации. Примечание. Не трогайте йогурт и не толкайте его во время инкубации.
  8. Процедить смесь (необязательно) .Теперь, если вы хотите приготовить более густой йогурт в греческом стиле, выполните следующие действия (если вы хотите сохранить его традиционным, перейдите к следующему шагу!). Для более густого йогурта: после инкубации переложите йогурт в выстланный марлей дуршлаг, установленный над миской. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему стечь в холодильнике не менее одного часа или на ночь (возможно, ближе к ночи). Если вы хотите дополнительных густого йогурта - подумайте о Фаге или Чобани - используйте двойной слой марли или кофейный фильтр и дайте смеси процедить в течение ночи.Выбросьте сыворотку, стекающую из йогурта (или оставьте ее для другого использования!).
  9. Перелейте йогурт в емкости для хранения . Крытые стеклянные, керамические или пластиковые емкости подойдут. Или просто накройте йогурт в миске и поставьте в холодильник, пока он не остынет (примерно на 2–3 часа). Если вы использовали термос для инкубации, обязательно переложите готовый йогурт в неизолированный контейнер для охлаждения, чтобы температура упала.)
  10. Добавьте ароматизаторы (необязательно) . После того, как йогурт полностью застынет и остынет, не стесняйтесь добавлять ароматизаторы и смеси! Или храните простые и верхние части с дополнительными принадлежностями прямо перед подачей.

Йогурта должно хватить примерно на две недели, хотя он будет иметь лучший вкус в течение первой недели и станет более терпким с возрастом. Если из йогурта, находящегося в холодильнике, выделяется больше сыворотки, просто снова добавьте сыворотку перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

.

Из чего сделан йогурт?

Автор NATALIE DIGATE MUTH, M.D., M.P.H., R.D.

Хотите узнать больше?

Посетите Чобани, спонсора симпозиума ACE Fitness Symposium 3–5 ноября в Сан-Диего.

Этим летом греческий йогуртный гигант Chobani откроет свой первый в истории магазин замороженного греческого йогурта в Нью-Йорке. Тем временем спрос в продуктовых магазинах резко вырос, поскольку греческий йогурт, когда-то малоизвестный продукт, продаваемый в специализированных магазинах, стал широко доступным домашним любимцем.С ростом продаж более чем на 100 процентов каждый год в течение последних трех лет греческий йогурт, как считается, в одиночку способствовал разрушению американской молочной промышленности. Но является ли это увлечение греческим йогуртом еще одной причудой или в этом что-то действительно есть?

Старомодный греческий йогурт изготавливается из козьего молока, а американский йогурт и многие продукты американского производства в греческом стиле - из коровьего молока. (Йогурты «по-гречески» могут также содержать загустители, такие как сгущенное молоко или желатин.) Все йогурты начинаются одинаково, с молока и живых культур. В случае греческого йогурта живыми культурами являются активные бактерии S. thermophilus (St) и L. bulgaricus (Lb), которые ферментируют молоко, чтобы придать ему характерный острый вкус. В греческом йогурте смесь молока и культуры затем процеживается с помощью фильтра, чтобы удалить жидкую сыворотку из молока. Процесс процеживания также удаляет некоторые из сахаров лактозы, соли и воды. Остается более густой сливочный продукт с более высоким содержанием белка, но с меньшим содержанием сахара и углеводов, чем йогурт в американском стиле.Но чтобы получить такое же количество продукта, как и в йогуртах в американском стиле, нужно использовать намного больше молока. Для американских йогуртов соотношение молока и йогурта составляет примерно 1: 1. Для греческих продуктов он может достигать 4: 1. Это означает, что для приготовления одного галлона греческого йогурта может потребоваться до четырех галлонов молока.

Густой, сливочный и немного острый греческий йогурт понравится потребителям, заботящимся о своем здоровье, которые жаждут сладких закусок, которые также содержат питательный вкус без излишка калорий.Конечно, американский йогурт также отвечает всем требованиям - оба они богаты кальцием и низкокалорийны, а также содержат множество пробиотиков, полезных бактерий, которые могут помочь повысить иммунитет и уменьшить желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея и боль в животе. Но с его высоким содержанием белка и низким содержанием сахара и соли греческий йогурт может быть немного лучше для вас, чем американский.

В конце концов, и греческий, и американский йогурты - это богатые питательными веществами закуски, которые являются отличным дополнением к любой здоровой диете.

Пищевая ценность греческих и американских йогуртов
(6 унций)

Чобани Нежирный
Греческий йогурт
(простой)

Dannon
Нежирный йогурт
(простой)
Калорий (ккал)
100

80

Углеводы (г)

Сахар (г)

Клетчатка (г)

7

7

0

12

12

0

Белок (г)
18

9

Кальций 20

30

Натрий (мг)
80

120

Витамин А
0 0
Витамин C
0

4

Утюг
0

0

Цена
$ 1.59 $ 1,29

______________________________________________________________________

Натали Дигейт Мут, MD, M.P.H., R.D., педиатр-резидент в Медицинском центре UCLA, зарегистрированный диетолог и представитель Американского совета по упражнениям (ACE). Она имеет сертификаты фитнеса от ACE, Американского колледжа спортивной медицины и Национальной ассоциации силы и кондиционирования.

.

Смотрите также