Овсянка замоченная в кефире на ночь


кефирно-овсяная диета, рецепт с хлопьями, отзывы и результаты худеющих

Очень многие диетологи рекомендуют включать овсяные каши в рацион всем, кто мечтает о красивом теле и крепком здоровье. Овсянка с кефиром на завтрак для похудения – это возможность получить заряд энергии на весь день и нормализовать пищеварение. Как известно, овсяная крупа содержит большое количество питательных веществ, витаминов, необходимых для работы внутренних органов. Овсянка с кефиром на завтрак для похудения — это самый полезный и питательный дуэт в диетическом питании. Он позволит надолго избавиться от чувства голода и улучшить свое самочувствие.

Овсянка с кефиром для похудения: польза и вред

Оба эти продукта очень полезны для организма, особенно для пищеварительной системы. Они нормализуют работу кишечника и способствуют выведению токсинов. В кефире содержатся лактобактерии, нормализующие микрофлору, в овсе — витамины, микроэлементы и клетчатка.

Такой завтрак обладает рядом полезных свойств:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • надолго избавляет от чувства голода и наполняет энергией;
  • улучшение работы органов ЖКТ;
  • общий оздоравливающий эффект;
  • выведение токсинов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • укрепление нервной системы.

Отзывы и результаты овсянки с кефиром для похудения могут удивить любого, однако параллельно нужно придерживаться и других правил здорового питания. Например, заменять кефир на сладкий йогурт с добавками не рекомендуется.

Такое сочетание продуктов было придумано не просто так. В овсе содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению витаминов и минералов. Кисломолочный напиток нейтрализует ее действие, делая завтрак еще более полезным.

Несмотря на огромную пользу, такая пища имеет и противопоказания. Не следует так завтракать людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с хронической диареей, тяжелыми патологиями почек, заболеваниями сердца, гастритами и колитами в острой форме.

В самом овсе нет никакого вреда, но кашу могут сделать вредной такие добавки, как сливочное масло, сахар, варенье и т. д. Также употреблять эту полезную смесь нужно в небольшом количестве только по утрам. В крупе содержатся углеводы, которые в избытке приведут только к увеличению объемов тела.

Способы приготовления кефира с овсяными хлопьями для похудения

Вариантов приготовления полезной смеси множество. Самый простой – залить кефиром овсяные хлопья и оставить до утра, чтобы они разбухали. Утром получится полезный завтрак. Однако в него можно добавлять другие ингредиенты, чтобы такая пища не приедалась.

При таком способе в овсе сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при варке. Такую овсянку называют «ленивой». Готовить ее можно следующими способами:

  1. С какао. Несколько ложек хлопьев заливают кефиром (2/3 стакана). Все перемешивают. В смесь добавляют ложку меда, одну ложку какао. Можно добавить немного горького шоколада, но он должен быть натуральным и с высоким содержанием какао. Иногда добавляют немного сливочного масла, однако лучше обойтись без него, чтобы не повышать калорийность блюда.
  2. С вареньем. Приготовление очень простое: в готовую смесь добавляют пару ложек варенья. Однако нужно учитывать калорийность выбранного варенья. Лучше всего выбирать домашнее, без лишних добавок.
  3. С черносливом. Очень полезный завтрак с черносливом только усилит очищающее действие смеси. Перед добавлением сухофрукты нужно тщательно промыть и ненадолго замочить в воде, а затем порезать на мелкие кусочки. Также в такой завтрак можно добавлять ложечку льняного масла. Однако нужно помнить, что все эти ингредиенты способствуют очищению кишечника, в избытке они могут вызвать диарею.
  4. Молочно-банановый вариант. В смесь овса и кисломолочного продукта нужно добавить половинку стакана маложирного молока (желательно 1,5% жирности), чайную ложку меда и банан. Все смешать и оставить на ночь.

Овсянка, залитая кефиром на ночь для похудения, — это быстрый и легкий вариант полезного завтрака. Таким образом в крупе сохраняются все полезные вещества и витамины. Не обязательно оставлять крупу на ночь, можно готовить быстрые смузи. Например, овес заливают кефиром всего на 10-15 минут для набухания, а затем добавляют ягоды, корицу, свежую мяту, половинку банана и все перемешивают в блендере. Получается очень вкусный и питательный коктейль. Корица поспособствует жиросжиганию.

Многие, кто перешел на завтрак из овса, отмечал не только снижение веса, но и улучшение состояния кожи. Уменьшаются аллергические проявления, кожа очищается от прыщей. Также выводится из организма лишняя жидкость, уходят отеки, что также способствует уменьшению объемов тела. Такой завтрак отлично заряжает энергией, поэтому ощущается некоторый эмоциональный подъем.

Овсянка на кефире для похудения: какую крупу выбирать?

Кефирно-овсяная диета очень эффективна, однако нужно правильно выбирать продукты. От этого зависит результат. Кефир достаточно покупать нежирный (лучше 1%) и свежий, а вот разновидностей крупы очень много:

  1. Цельнозерновая крупа. Эта крупа довольно жесткая и внешне напоминает рисовую. Ее нужно долго варить, но даже в этом случае мягкой и нежной каша не получится. Такую крупу варят не менее часа. Из-за длительного приготовления и невозможности сделать такое блюдо «ленивым» цельнозерновую крупу используются при диетическом питании редко.
  2. Овсяные хлопья. Это наиболее популярный продукт, который позволяет быстро приготовить перекус, но при этом содержит большое количество витаминов и минералов. Зерно обрабатывается щадящим образом, чтобы сохранить питательность и пользу. Классический Геркулес едят в виде каш, «ленивой» овсянки, готовят из него вкусные и полезные десерты.
  3. Кашки-минутки. Этот вариант диетологами не рекомендуется. Их можно использовать как быстрый перекус на работе, чтобы не съесть что-то более калорийное, но заменять ими полезный завтрак нельзя. В таких кашах практически нет витаминов, зато есть сахар, ароматизаторы, пищевые добавки.
  4. Овсяные отруби. Отруби считаются особенно полезными для похудения. В них много клетчатки, которая дарит чувство насыщения надолго, а также снижает уровень холестерина в крови. Отруби способствуют очищению организма, помогают при запорах, выводят шлаки. Однако в день можно употреблять не более 3 столовых ложек этого продукта.

Рецепт овсянки на кефире для похудения может включать в себя фрукты с невысоким содержанием сахара. При правильном выборе крупы небольшое количество фруктов не нанесет вреда фигуре.

Кефирно-овсяная эффективная диета: разновидности

Овсяные хлопья с кефиром для похудения по утрам можно приготовить по-разному. Смесь можно разбавлять другими ингредиентами, например, фруктами, ягодами, молоком и т. д. Существует несколько разновидностей диет, которые подразумевают употребление полезной смеси по утрам или же полностью состоят только из овса и кисломолочной продукции:

  1. Моно-диета. Этот способ подойдет тем, кому нужны быстрые результаты. В течение 3 дней нужно питаться только овсянкой. Строгий вариант исключает любые другие добавки, только овсянка на воде. Однако на завтрак допускается «ленивый» вариант на кефире. Из-за высокой питательности крупы вероятность срыва очень мала. Выходить из подобной диеты нужно осторожно, постепенно добавляя в рацион диетические супы, овощи, фрукты.
  2. Овсяно-яблочная. В течение 2 недель можно есть только овес и яблоки. Их можно смешивать или есть по отдельности. Такая строгая диета подходит не всем. Кефир в данном случае добавляют только по утрам. Возможно появление подобных эффектов в виде нарушения пищеварения, метеоризма.
  3. Диета на месяц. В данном случае нет настолько сильного ограничения рациона. В течение 30 дней можно есть как овес с кисломолочной продукцией, так и овсяные хлебцы, печенье, фрукты, сухофрукты, мед, орехи. Помимо этого, нужно пить много воды, зеленый чай, фруктовые натуральные соки. Выход из диеты занимает около 2 недель. Постепенно каждый день в рацион добавляется новый продукт. При резком возвращении к прежним пищевым привычкам можно набрать килограммы обратно.

Нужно помнить, что употреблять овсяно-кефирную смесь желательно только утром. Это идеальный завтрак, так как он медленно переваривается, помогает избегать перекусов, надолго насыщает. Однако на ночь такое питание будет очень тяжелым для желудка. Углеводы не успеют перевариться и ночью будут превращаться в жир.

Также нужно помнить, что и любой диеты нужен правильный выход. Нельзя сразу после строгого диетического питания начинать есть булки и сладости, так вес станет еще больше, чем был до диеты. Чтобы надолго сохранить результат, нужно придерживаться правил здорового питания.

Нельзя использовать подобные методики похудения сразу после родов, во время лактации, беременности, после полостных операций, а также при инфекционных заболеваниях. Организм не должен быть ослаблен.

Кефирно-овсяная быстрая супер-диета: советы для похудения

Отзывы об овсянке на кефире для похудения преимущественно положительные. Многие худеющие отметили прекрасный очищающий эффект такого завтрака, улучшение пищеварения. Однако при употреблении этой смеси иногда появляются побочные эффекты. Диетологи не рекомендуют есть ее постоянно. После нескольких недель употребления обязательно нужно сделать перерыв. Если вы заметили ухудшение самочувствие, нарушение работы кишечника, боли в животе и другие неприятные симптомы, стоит прекратить диету и обратиться к врачу.

Чтобы питание на кефире и овсе принесло пользу, нужно помнить следующие советы:

  • употреблять смесь только по утрам или до обеда, но не на ужин, чтобы углеводы в крупе не усугубили ситуацию с лишним весом;
  • никакими булочками, хлебом такой завтрак закусывать нельзя;
  • не рекомендуется также запивать овсянку, так как вода разбавляет желудочный сок, ухудшает пищеварение;
  • нельзя заменять натуральный геркулес кашками-минутками, в которых содержится большое количество сахара;
  • следующий прием пищи после овсянки должен состояться не раньше, чем через 3 часа;
  • перед завтраком (за полчаса) желательно выпить стакан воды, чтобы «разбудить» организм и запустить работу пищеварительной системы;
  • не стоит употреблять такую смесь тем, у кого есть проблемы с кишечником: нарушения стула, частое вздутие.

Лучше всего добавлять в кашу яблоки, персики, чернослив, вишню. С бананами, виноградом нужно быть осторожнее, так как они довольно калорийны. Улучшить пищеварение и придать пикантность вкусу могут пряности: ваниль, корица, кардамон. Орехов также лучше много не класть, они полезны, но содержат большое количество жиров.

Правила похудения

Сбросить вес и приобрести фигуру мечты можно только комплексом мер. Если сочетать диетическое питание с другими методиками похудения, можно получить не только отличный результат, но и улучшить свое здоровье.

Диета на кефире и овсянке должна строиться по определенным правилам, но для получения хорошего результата нужно знать и другие особенности правильного похудения:

  1. Больше пить. Обязательно нужно выпивать 2л чистой воды в сутки. В овсе достаточно много клетчатки, которая выводит жидкость и может слегка обезвоживать организм. Избежать этого и нормализовать обмен веществ поможет обычная чистая вода. Пить нужно между приемами пищи, но не запивая еду. Также можно пить зеленый чай. Но объем необходимой жидкости нельзя заполнять кофе, соками, йогуртами, так как они для организма являются больше пищей, чем жидкостью. Не нужно стараться выпить большой объем воды за раз, можно пить маленькими глотками в течение дня.
  2. Не забывать про спорт. Идеальная фигура невозможна без какой-либо физической активности. Спорт не только сжигает калории, но и приводит мышцы в тонус, улучшает кровообращение. Не обязательно проводить много времени на аэробике или в тренажерном зале, но важно много двигаться: плавать, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать по утрам. Чтобы выработать привычку к физической активности, нужно выбрать тот ее вид, который будет приносить вам удовольствие.
  3. Правильно питаться постоянно. Пару дней или недель посидеть на диете недостаточно, чтобы поддерживать фигуру. После голодовок или моно-диет организм начинает еще активнее копить жир, поэтому питаться нужно правильно постоянно, а сидеть на строгой диете не чаще 2 раз в год. Не обязательно отказывать себе во всем, но фаст-фуд, полуфабрикаты, свежую сдобу и кремовые торты придется из рациона убрать.
  4. Выявить причины лишнего веса. Иногда даже несмотря на все усилия, вес не уходит или уходит очень медленно. Очень важно правильно определить, в чем причина такого явления. Если проблема заключается в неправильном питании и гиподинамии, это можно исправить самостоятельно. Но иногда требуется гормональное лечение, поскольку лишние килограммы появляются из-за эндокринных заболеваний, гормональных сбоев.

Рецепт кефира с овсяными хлопьями для похудения может включать в себя различные ингредиенты, но нужно помнить о калорийности. Не стоит класть в него большое количество орехов, так как в них много жиров и калорий.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Овес для завтрака, пропитанный кефиром

Есть много разных способов использования овса в повседневной жизни. Но одним из любимых, конечно же, является использование овса для завтрака. Обычно я просто добавляю молоко, варю овес на слабом огне, добавляю масло и немного коричневого сахара. Так мои дети всегда любили кашу. Хотя я знал, что могу добавить ягоды и множество других ингредиентов, я не знал, что могу также наслаждаться холодным овсом, замоченным в простом йогурте или кефире.Во время поездки в Иорданию я узнала этот изящный рецепт от сестры Насима. Этот рецепт включает в себя множество ингредиентов, таких как орехи, изюм, измельченные кокосовые нити и мед, чтобы сделать это блюдо полноценным завтраком. Если он прошел тест моего мужа, могу сказать, что он понравится любому любителю овса. Не говоря уже о том, что если у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете смешать этот рецепт менее чем за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или йогурта без добавок
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев / овсяных хлопьев / овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка изюма
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 1 столовая ложка тертого миндаля Кокосовая нить
  • 1 чайная ложка измельченного фундука
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Указания:

.

Как замочить овсянку на ночь, чтобы приготовить лучший завтрак

В течение многих лет овсянка имела неудачную репутацию скучной, но скромное зерно наконец-то получило заслуженное уважение. Забудьте о начинках из куриного фуража и изысканном молоке - правильный подход к самому овсу может превратить древнее зерно в нечто нежное, сердечное и соблазнительное. Шаг первый: замочите овес.

Замачивание овса было обычным делом в инструкциях по овсянке, но в 1920-х годах удобство стало преобладать над традициями (и вкусом).Поскольку спрос на овсяные хлопья быстрого приготовления вырос, этап замачивания в конечном итоге был исключен. Так зачем возвращаться к методу, столь же старому, как телефон с ручным заводом?

Выдержите овес в холодильнике на ночь, чтобы он стал мягким и приобрел консистенцию, похожую на мюсли, которую можно использовать вместе с йогуртом на следующее утро или прямо в смузи. Используйте соотношение воды и овса один к одному, поэкспериментируйте с более сладкими жидкостями, такими как яблочный сок, или добавьте лимонный или яблочный уксус для дополнительной яркости.Чтобы добавить текстуры, добавьте немного семян чиа в овес, пока они замачиваются. Другие орехи и семена, такие как пепитас, семена льна и сырой миндаль, также могут присоединиться, что сделает чашу для завтрака более интересной с разнообразными текстурами и ароматами. Замоченный овес хранится до пяти дней, поэтому приготовьте большую партию, чтобы держать ее под рукой всю неделю.

СВЯЗАННЫЕ Познакомьтесь с вашим новым любимым древним зерном »

По-прежнему для вас слишком шумно? Попробуйте заквашивать овес - простой процесс, который дает уникальный вкус и позволяет дольше хранить овес.Памела Юнг, шеф-кондитер в Semilla в Бруклине, использует типичный процесс лакто-ферментации, вымачивая овес на ночь в стакане воды с двумя столовыми ложками йогурта или сыворотки в закрытом марлей контейнере при комнатной температуре. «Это тонкая трансформация», - говорит она. «Это делает овсяный вкус более заметным и дает кислинку». Ферментированный овес может храниться до недели, и их острый вкус будет тем глубже, чем дольше он будет храниться при комнатной температуре.

В Семилле Юнг превращает ферментированный овес в пикантный десерт, доводя его до кипения с дополнительным количеством воды и позволяя закипеть с добавлением соли, сыворотки, сливочного масла, кленового сахара и пахты.Полученную кашу подают со свеклой и красным вином, а также мороженым с коричневым маслом.

Конечно, все замачивание и ферментация в мире не принесут вам никакой пользы, если вы не используете высококачественный овес. Юнг старается работать с множеством мелких поставщиков, такими как Anson Mills или Maine Grains, чей процесс измельчения камня сохраняет питательную ценность овса и уговаривает вкусный и уникальный вкус. Если можете, поищите местный овес; Если их нет рядом с вами, лучше всего подойдут овсяные хлопья.У них серьезная глубина вкуса и более интересная текстура, чем у растворимых продуктов.

.

Почему не следует есть овсянку утром на ночь

по: Юрий Элькаим


Пролистайте любой блог о еде или веб-сайт о питании, и вы, вероятно, заметите несколько упоминаний о овсянке за ночь, о повальном увлечении завтраком, которое охватило всю страну.

Звучит как идеальное решение для завтрака: вы делаете все накануне вечером и просыпаетесь с завтраком, который ждет вас прямо в холодильнике.

Нет необходимости устанавливать будильник заранее и никаких усилий с вашей стороны.

Не поймите меня неправильно, я большой любитель овсяных хлопьев. Ночной овес также может быть питательным, особенно потому, что овес имеет множество преимуществ для здоровья.

А овсянка на ночь первым делом с утра?

Не такой уж и хороший выбор.

Что такое ночная овсянка?

Ночная овсянка - отличное решение для быстрого и легкого перекуса. Как и овсянка, ночной овес - это овес, который замачивают на ночь и впитывают жидкость.

Ночная овсянка (6 способов)

Их можно замачивать в любом йогурте или молоке, но я рекомендую кокосовое или миндальное молоко как свои любимые.

Ночная овсянка - популярный выбор для завтрака, потому что вы можете собрать ингредиенты, поставить в холодильник и приготовить завтрак, когда проснетесь, без необходимости вставать раньше, чтобы приготовить.

Фрукты, орехи и семена являются обычными добавками, когда дело доходит до овсяной крупы, и они приобрели широкую популярность благодаря своей универсальности и простоте приготовления.

Есть действительно бесконечные комбинации и возможности для настройки.

Но вот проблема с овсяными хлопьями: в них много углеводов, что делает их далеко не идеальным выбором для завтрака.

Вместо того, чтобы с утра накапливать углеводы, я рекомендую отложить овсяные хлопья на ночь или после тренировки.

Почему не ешьте овсянку по утрам?

Завтрак с углеводами - плохая идея.

Когда мы едим углеводы, в кровотоке они расщепляются на глюкозу. Это вызывает высвобождение инсулина, который отвечает за доставку глюкозы к мышечным клеткам для хранения или использования печени в качестве энергии.

Проблема в том, что запасы глюкозы в печени и мышцах ограничены. Когда мы едим пищу, богатую углеводами, любая оставшаяся глюкоза откладывается в виде жира ... а это никому не нужно.

Уровень кортизола также наиболее высок утром, что помогает нам сохранять бдительность и сосредоточенность в течение дня.Слишком много углеводов может притупить реакцию кортизола, вызывая у нас чувство слабости и усталости.

Поскольку кортизол также тесно связан с нашим циркадным ритмом, этот богатый углеводами ночной овес может действительно нарушить наш цикл сна, что может вызвать серьезные проблемы в течение дня.

Углеводы также быстро перевариваются, а это означает, что вы не будете чувствовать себя сытым после завтрака, насыщенного углеводами.

Вместо этого важно основывать свой утренний прием на высококачественных белках со смесью полезных жиров и клетчатки, чтобы действительно улучшить свой завтрак.

Преимущества овса

То, что овсяные хлопья на ночь - не лучший способ начать день, не означает, что они не подходят для здорового питания в другом месте. Фактически, овес можно и нужно включать в рацион, так как он имеет множество полезных для здоровья свойств.

1. Овес сохраняет здоровье сердца.

Овес содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая считается полезной для сердца.

Исследования показали, что ежедневное употребление не менее 3 граммов бета-глюкана из овса может снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП («паршивый») на 5–10 процентов, что может принести серьезную пользу сердечно-сосудистой системе (1).

2. Овес поддерживает здоровье кишечника.

Состояния, влияющие на заболевания пищеварительной системы, могут действительно улучшаться при регулярном потреблении овса.

Исследования показали, что овсяные отруби эффективны при лечении язвенного колита и могут увеличить объем стула при уменьшении запоров (2).

3. Овес помогает контролировать вес.

Клетчатка, содержащаяся в овсе, помогает нам оставаться сытыми, что снижает тягу к еде, снижает потребление и снижает вес.

В исследовании случай-контроль изучалось влияние ежедневного употребления 40 граммов овса и было обнаружено, что добавление овса в рацион приводит к снижению липидного и гликемического профилей, а также к снижению веса (3).

Компоненты здорового завтрака

Итак, овсяные хлопья на ночь отсутствуют, когда дело доходит до «здорового завтрака». Но как на самом деле выглядит здоровый завтрак?

Большинство из нас выросли с довольно похожим представлением о «продуктах для завтрака», и они почти всегда содержат много углеводов.Блины, вафли, овсянка, хлопья, рогалики - вы уловили тему?

Эти простые углеводы вызывают скачок сахара в крови, что может привести к неприятному утреннему сбою. Это приводит к снижению энергии и вялости, а также к ужасным пристрастиям перед обедом, которые могут превратиться в не очень полезные перекусы.

Если вы хотите начать свой день со здорового завтрака, откажитесь от овсяных хлопьев на ночь. Вот как действительно должен выглядеть здоровый завтрак при диете для сжигания жира:

Белки

Питание всегда должно основываться на белке, и завтрак не исключение.Он переваривается намного медленнее, чем углеводы, и не вызывает такого же всплеска сахара, что делает его идеальным выбором для начала дня.

Углеводы

Как я уже упоминал ранее, во время завтрака нужно сводить потребление углеводов к минимуму.

Любые углеводы, которые у вас есть, должны быть цельнозерновыми, без глютена и клетчаткой, чтобы обеспечить максимальную питательную ценность.

Овощи - отличный выбор, когда дело доходит до углеводов (подробнее об этом ниже).

Жиры

Всегда включайте в свой завтрак полезные жиры, чтобы вы чувствовали себя сытыми и сосредоточенными в течение дня.Придерживайтесь ненасыщенных жиров, таких как авокадо, семена чиа или льняное семя, чтобы выжать из них самые полезные для сердца питательные вещества.

Волокно

Овощи - отличный способ начать день, и они просто богаты клетчаткой.

Увеличение количества клетчатки - лучший способ оставаться сытым и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. По возможности старайтесь употреблять овощи во время утреннего обеда, чтобы действительно вывести свой завтрак на новый уровень.

Идеи здорового завтрака

Фриттата с колбасой и мускатным орехом, сквош через Cook Eat Paleo

Несколько примеров здоровых завтраков, которые соответствуют всем этим принципам:

Когда лучше съесть овсянку на ночь?

Нет необходимости полностью исключать овсяные хлопья из своего рациона.Фактически, они могут быть отличным и сытным компонентом здорового питания. Однако все дело в сроках.

Это идет вразрез со всем, чему нас учили, но на самом деле лучше всего потреблять углеводы в конце дня.

Почему?

Эти углеводы превращаются в глюкозу в крови и вырабатываются инсулином, который также удаляет некоторые аминокислоты из крови. В результате циркулирует триптофан, который преодолевает гематоэнцефалический барьер и превращается в серотонин, а затем в мелатонин.

Мелатонин помогает нам хорошо спать всю ночь и контролирует наш циркадный ритм.

Звучит немного нетрадиционно, но овсяные хлопья на ночь - отличный здоровый вариант на ужин. Если вы собираетесь съесть овсянку на ночь, лучше всего это сделать примерно за четыре часа до сна, чтобы улучшить эффект.

Попробуйте: 17 полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь (не на завтрак)

Восстановительное питание после тренировки

Восстановительный обед после тренировки: Blueberry Overnight Oats через Honestly Yum

Овсяные хлопья на ночь также могут стать отличной закуской после тренировки.

Углеводы пополнят запасы глюкозы и гликогена, помогая ускорить процесс восстановления мышц. Дополнительный выброс инсулина также может помочь организму лучше использовать аминокислоты, способствуя росту и восстановлению мышц.

Кортизол, гормон стресса, также подскакивает после тренировки. Высокий уровень кортизола может привести к тому, что печень начнет расщеплять белки в мышцах, которые используются в качестве глюкозы для получения энергии. Потребление углеводов подавляет выработку кортизола, предотвращая разрушение мышц.

Для оптимального сочетания белков и углеводов, которое ускорит процесс наращивания мышечной массы, ознакомьтесь с моими рецептами овсяных хлопьев на ночь. Главное - добавлять в овсянку полезные жиры, белки и клетчатку!

Несколько полезных идей для топпинга:

  • Миндальное масло для увеличения потребления белка
  • Черника для увеличения количества клетчатки
  • Семена чиа для здорового сочетания жирных кислот омега-3, белков и клетчатки
  • Какао-крупка для придания шоколадного вкуса плюс усиление антиоксидантов
  • Миндаль для хрустящей корочки с добавлением белка и полезных для сердца жиров

Добавление вкусной начинки не только сделает ночной овес еще более вкусным, но и заставит вас чувствовать себя сытым на несколько часов и улучшит ваши ночные овсяные хлопья.

Попробуйте овсянку на ночь

Овсяные хлопья Overnight легко приготовить, они удобны, настраиваются и являются отличным способом упаковать некоторые полезные для здоровья ингредиенты.

Овес потрясающий, потому что он оказывает множество полезных эффектов на наш организм, от потери веса до здоровья сердца. На мой взгляд, овес действительно должен быть основным продуктом во всех наших диетах.

Однако время приема овса имеет решающее значение. Ночная овсянка прекрасна в качестве ужина или закуски после тренировки, но ее не следует включать в завтрак, если вы придерживаетесь жиросжигающей диеты.

Так что вперед и наслаждайтесь овсяными хлопьями! Просто будьте осторожны, когда будете это делать, если вы действительно хотите воспользоваться их благоприятным воздействием на здоровье.

Превратите свое тело в машину для сжигания жира

Ваше тело уже знает, как сжигать жир. Вам просто нужно знать, как разблокировать механизм, чтобы это произошло.

Все, что вам нужно сделать, это внести несколько простых изменений в свой рацион и посмотреть, как жир тает.

Хотите знать, как сжигать жир весь день? Нажмите на баннер ниже и узнайте о диете для сжигания жира в течение всего дня .

.

Смотрите также