|
Овсяное печенье на кефире рецепт с фото
Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях
Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Овсяное печенье на кефире с яблоками
Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.
Что нам потребуется для печенья:
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 180 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Получится 12-13 штук.
Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье
Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.
Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- изюм – 2 горсти;
- мед – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).
Как испечь простое и полезное печенье
- Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
- Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
- Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
- Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
- Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
- Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.
Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.
Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.
Список продуктов:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- яблоко – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- масло растительное – 1 ст. л.
Получается 8-10 штук.
Процесс приготовления диетической выпечки
- Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
- Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
- Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
- Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
- Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
- Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут все будет готово.
Даем остыть, подаем выпечку к чаю.
Автор рецептов: Юлия С.
Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1Единственные рецепты овсяного печенья, которые вам понадобятся в жизни
7 из 15
Овсяное печенье с изюмом для завтрака
Печенье, получившее одобрение на завтрак, уже привлекло наше внимание, не говоря уже о том, что рецепт требует всего одну миску, а от приготовления до тарелки уходит 30 минут.Что делает их одобренными для утреннего приема пищи? Быстро овсяные хлопья, смешанные с тертым кокосом, семенами льна, семечками подсолнечника, сухофруктами и орехами. Мы также рекомендуем эти рецепты полезных маффинов для утренних прогулок.
Получите рецепт Печенье для завтрака Ри Драммонда
.Monster Cookies - рецепт для девочек

Эти Monster Cookies - действительно лучший рецепт Monster Cookies в Интернете. Посмотрите короткое видео, в котором показано, как их приготовить, затем прокрутите статью до конца, чтобы распечатать рецепт и испечь их дома.

Monster Cookies Осторожно!
Этот пост должен быть озаглавлен: «О вне поля зрения, вне разума! »или« Скрытие файлов cookie в морозильной камере - хорошая идея! »Или еще лучше:« Когда печенье в моей морозильной камере, я не помню, что они там! «Только я бы соврал себе.
Я испекаю печенье, складываю его в маленькие мешочки с застежкой-молнией и кладу в морозильную камеру, чтобы мальчики в моем доме тут же перекусили. Я говорю себе, что раз они в морозилке, то в полной безопасности. В безопасности от МЕНЯ. В безопасности от моего сильного желания съесть что-нибудь сладкое в определенное время дня.

Поначалу кажется, что этот маленький трюк работает, пока мои пристрастия не станут безумными и неуправляемыми. Я пытаюсь сказать себе, что замороженное печенье никуда не годится. Но знаете что? Они хороши.На самом деле они лучше, чем незамороженное печенье.
Итак, эти монстры-куки опасны. Иметь их под рукой опасно, потому что вы захотите проглотить их слишком много!

Monster cookies - это не новость. Они существуют уже очень давно, и этот рецепт был засунут в мою коллекцию когда-то еще, когда я был подростком.
Кто-то ... где-то их придумал ... Полагаю, Бетти Крокер. Это действительно рецепт печенья, который стоит хранить десятилетиями.

Monster Cookies - это печенье с арахисовой пастой и овсянкой с добавлением шоколадной стружки и конфет M&M. В рецепте нет муки!
Я расставляю точки на каждой капле теста для печенья на противне. Это гарантирует, что они будут очень красивыми, когда все запекутся и будут готовы к употреблению.

Иногда я пеку ГИГАНТСКОЕ печенье с монстрами (ложкой для мороженого выкладываю тесто).Если вы пойдете по гигантскому маршруту, вы получите 22 невероятно больших печенья. Если вы хотите сделать печенье обычного размера, у вас будет 36 файлов cookie.

Испеките печенье с монстрами сегодня и храните его в морозильной камере… где они будут в безопасности!
Если вы ищете другие рецепты с использованием M&M, вы можете попробовать мои блонди с кренделем M&M или это супермягкое печенье с арахисовым маслом M&M. Батончики с монстрами без выпечки, песочное печенье M&M и торт Kit Kat - тоже хорошие рецепты!
Печенье-монстр
Это лучший рецепт печенья-монстра!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 36 печенья
калорий 215 ккал
Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово лучший рецепт печенья-монстра, печенье, монстр, печенье-монстр
- 1½ стакана сливочного или кускового арахисового масла
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка ванили экстракт
- 4½ стакана овса быстрого приготовления
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
- 1 стакан простых шоколадных конфет M&M
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите противни для печенья с антипригарным спреем или выровняйте их пергаментной бумагой или салфеткой.
-
В большой миске смешайте арахисовое масло с сахаром и маслом. Используйте электрический миксер, чтобы хорошо перемешать. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду. Затем добавьте чипсы и M&M.
-
Выложите печенье ложками на подготовленные противни. Если вы хотите, чтобы печенье выглядело красиво (как на фотографиях), расставьте несколько дополнительных M & M и шоколадных чипсов на каждом холмике теста перед выпечкой.
-
Выпекайте от 10 до 12 минут. Не перепекайте. Охладите 5 минут на противнях, пока печенье не застынет. Перевод на стеллажи; полностью остудить перед хранением в герметичном контейнере.
- Если вы готовите это печенье как без глютена, то обязательно убедитесь, что вы используете марки следующих продуктов, которые известны как GF: арахисовое масло, ваниль, овес, шоколадные чипсы и M&M.
- Если вы предпочитаете испечь гигантское печенье, используйте ложку для мороженого, чтобы выкладывать тесто на противень.Им нужно будет запекаться от 18 до 20 минут, а у вас получится около 22 печенек.
Порция: 1 печенье | Калории: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2,4 мг
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Печенье для завтрака (Здоровое!) | RecipeTin Eats
Эти печенья для завтрака похожи на миску с домашней мюсли в форме печенья! Это полезное овсяное печенье, которое по вкусу похоже на ваше любимое овсяное печенье с изюмом, но не содержит рафинированного сахара и глютена, и оно сохранит чувство сытости на долгие годы.
Копия популярного печенья мюсли, продаваемого в кафе по всей Австралии, это потрясающий завтрак. Наполни банку, хватайся и беги!
Печенье для завтрака
Единственные 2 ингредиента в этом полезном овсяном печенье, которые я не кладу в домашнюю гранолу , - это миндальная мука и яйца.Так что я не преувеличиваю, когда говорю, что это как миска мюсли в форме печенья!
Это копия печенья для завтрака с мюсли. Я наблюдал за своей местной кофейней в течение многих лет, желая сделать версию, которая действительно была бы приемлемой для завтрака. Я пробовал несколько раз, и всегда было meh - основная проблема в том, что слишком сухо и трудно глотать.
Наконец, пенни упал, когда я разбивал намокшие финики для Sticky Date Pudding. ПУТЕШЕСТВИЕ !!!! Совершенно непривлекательный и похожий на осадок, это - секрет сладости, влажности, цвета и потрясающей текстуры для здорового печенья без сахара !!!
Настраиваемый!
Эти полезные овсяные печенья отлично подходят для настройки . На самом деле это очень щадящий рецепт - благодаря пюре из фиников, которое составляет прочную основу для теста. Вот ингредиенты, которые вы можете настроить:
- Ароматизаторы: Я использовал корицу и ваниль.Попробуйте: флердоранж, миндальную эссенцию, все специи, гвоздику - все, что вам нравится!
- Дополнения: Я использовал кокос, миндаль и изюм. Используйте любую комбинацию кокоса, орехов и сухофруктов, какую хотите… или ШОКОВЫЕ ЧИПСЫ !!!
- Sweet: Я использую кленовый сироп или мед. Здесь подойдет агава или любая другая жидкая форма сладости. Сладость также можно контролировать - от 1 до 4 столовых ложек;
- Масло: Чтобы сохранить здоровье, я использую кокосовое масло (большую часть времени).Здесь подойдет любое масло - топленое масло или маргарин;
- Миндальная мука: Можно заменить мукой / мукой из лесных орехов. Я использую эти два как взаимозаменяемые. Не делайте подсолнечником из обычной муки - это делает печенье сухим и картонным.
ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НАДЕЖДАЕТ ВАС НАСЫЩЕННЫМ! Одно печенье похоже на пакетик быстрой овсянки, посыпанный сухофруктами. Овсяные хлопья имеют низкий ГИ, поэтому они дольше сохраняют сытость, орехи содержат белок, а сухофрукты - клетчатку и естественную сладость. Без добавления сахара, без глютена и всего 376 калорий.
Быстро и просто
Печенье для завтрака настолько просто приготовить, что вы можете сделать сегодня , чтобы позавтракать на вынос !! Замочите финики, разомните (до странности удовлетворительно, несмотря на то, насколько непривлекательно выглядит осадок фиников), смешайте с оставшимися ингредиентами, сформируйте печенье и выпекайте.
Ни кухонного комбайна, ни взбивателя - ужасно просто.
Стань большим или иди домой!
Я сделал эти толстые печенья для завтрака вместо маленьких печенек, потому что они предназначены для завтрака .Когда я делал эти фотографии, я совершил ошибку, имея два из них, и я был сытым на несколько часов. Настолько сытый, что в тот вечер я даже не пообедал.
Самоконтроль - черта, которой я восхищаюсь издалека. - Наги х
PS I не рекомендую делать печенье нормального размера / толщины. Они мягко-жевательные и не имеют хрустящих краев, которые можно найти в классическом овсяном печенье с изюмом , Текстура меня не впечатлила. Лучше всего мясистые и мясистые - подходящие для завтрака!
Еще завтрак - Grab ‘n Go!
И другие копии файлов cookie / взломщиков
Другие рецепты, которые я создал в прошлом по той же причине, что и этот рецепт подражателя печенья Байрон-Бей (то есть потому, что они мне нравятся, но они на дорогие! )
- Byron Bay Cookies Copycat White Chocolate Macadamia Nut Cookies - большие, толстые маслянистые печенья, наполненные белым шоколадом и орехами макадамия.Хрустящая корочка с нежной тающей во рту текстурой, как у печенья Byron Bay!
- Gourmet Fruit & Nut Crackers for Cheese - Самодельная версия довольно дорогих фруктовых и ореховых крекеров для подачи с сыром! Домашнее это невероятно - вкус намного лучше, чем в магазине. К тому же это НАМНОГО дешевле!
Печенье для завтрака
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Здоровое овсяное печенье для завтрака
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Завтрак сладкий
Порций6 больших кусков печенья
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Как домашняя гранола - в виде печенья! Сытный завтрак на вынос, который по вкусу напоминает ваше любимое овсяное печенье с изюмом.Внутри такая же жевательная и влажная (благодаря финиковому пюре!), Но не такая хрустящая. И вот такие здоровые! Настраиваемый - см. Примечания.Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выстелите противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
-
Финики нарезать грубо. Выложить в миску, залить водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут +.
-
Размять картофельную машинку или вилку до образования пасты.
-
Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
-
Добавить Сухие ингредиенты. Мешать, пока не смешается вся мука - жидкое тесто должно получиться густым (см. Видео).
-
Отмерьте чуть меньше 1/2 стакана (6 печений) или 1/3 стакана (8 печений). Разровняйте до круглых кругов толщиной 1,7 см (2/3 дюйма). (Примечание 9) Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
-
Выньте из духовки, дайте остыть на противне.
Примечания к рецепту:
1.Сладость: Можно использовать все сладкое в жидкой форме, например агаву, золотой сироп. 3 столовые ложки делают это печенье немного сладким, но не похожим на обычное печенье. Используйте 4 столовые ложки, если вы сладкоежка, или уменьшите до 1 столовой ложки, если вы не сладкоежка (все равно получайте сладкое из сухофруктов). 2. Масло: Можно использовать любое масло, использовать без запаха или нейтральное. Или топленое масло, или маргарин. 3. Добавьте: Используйте в общей сложности 1 1/4 стакана на ваш выбор хлопьевидных или измельченных орехов, сушеного кокоса и измельченных сухофруктов (или небольших фруктов, таких как изюм, клюква, черника) или ШОКОВЫХ ЧИПСОВ !! Если вы отказываетесь от кокоса, используйте как минимум 1/4 довольно мелко нарезанных орехов (чтобы печенье держалось правильно). 4. Миндальная мука: или Миндальная мука. Можно также использовать муку из лесных орехов. Не подмешивайте обычную муку - печенье получится картонным. 5. Ароматизаторы: Используйте все, что хотите. Для специй: все специи, мускатный орех, кардамон, смешанные специи. Эссенция: флердоранж, лимон, карамель, кокос, миндаль. 6. Без глютена. Вариант - убедитесь, что овес не содержит глютена. 7. ХРАНЕНИЕ: годен в течение 5 дней в супер-герметичном контейнере, хотя внешняя сторона печенья смягчается, как любое домашнее печенье.Еще не пробовал замораживать - хотелось бы знать, если кто-нибудь сделает это! 8. Питание на печенье (6 больших кусочков печенья):Информация о питании:
Калории: 376 ккал (19%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 27 мг (9%) Натрий : 17 мг (1%) Калий: 408 мг (12%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 40 МЕ (1%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 107 мг (11%) ) Железо: 2,2 мг (12%)
Ключевые слова: печенье для завтрака, полезное овсяное печенье
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в декабре 2018 г., обновлено по вопросам домашнего хозяйства, апрель 2019 г. Без изменений рецепта!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
«Давай, поиграем в перетягивание каната! Клянусь, веревка абсолютно чистая и не оставляет слюни !! »