|
Овсяные кексы на кефире
Кексы на кефире рецепт с фото
Это вкусные и простые кексы, которые готовятся на кефире без муки, на основе овсяных хлопьев. Если вы следите за фигурой, то можно обойтись без сахара – в кексы добавляется изюм, а кефир заменить на сыворотку, тогда получится отличная диетическая выпечка.
Однако и без этих изменений рецепт почти диетический, поскольку в нем нет муки – источника быстрых углеводов, и не смотря на то, что овсянка тоже калорийна, однако она содержит так называемые «длинные» углеводы, которые надолго дают ощущение сытости и расходуются организмом, а не откладываются в жировые запасы.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:233 ккал
Выпечка из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- кефир – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар или мед – 1-2 ст.л.
- изюм – горсть
- орехи – горсть
- масло растительное или жир – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин
- корица – 0,5 ч.л.
- соль, мускатный орех – по щепотке
Вместо изюма или вместе с ним можно добавить любые сухофрукты, только их необходимо порезать до небольших размеров. В моем варианте – это порезанный урюк. Орехи тоже можно использовать любые или заменить их на семечки.
Замечу, что вместо растительного рафинированного масла (это вредный продукт, об этом здесь ) давно использую в выпечке топленый свиной жир (о нем здесь), который является 100% натуральным продуктом без запаха и вкуса и отлично ведет себя в выпечке вместо масла при добавлении в тесто. Рекомендую попробовать!
Приготовление:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев залить кефиром и оставить на 15-20 минут.
- Изюм замочить в горячей воде. Орехи желательно обжарить на сковороде, затем порубить, но можно не обжаривать, если нет времени.
- Оставшиеся 0,5 стакана овсяных хлопьев измельчаем на кофемолке.
- В набухшие овсяные хлопья добавляем сахар или мед, яйцо, соду, соль, пряности и масло (жир). Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно перемолотые овсяные хлопья и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Перемолотых хлопьев может понадобиться чуть больше или меньше.
- Добавляем в тесто орехи и изюм (сухофрукты), перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Также можно использовать одну большую форму для пирога.
- Ставим кексы в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Получается около 10 кексов по 80 ккал в каждом.
Готовые остывшие кексы подаем к столу. С кофе или чаем на завтрак, с молоком или кефиром на ужин они бесподобны!
Это вкусные, полезные и простые по составу кексы. Рецепт не строгий, кексы можно разнообразить добавлением разных сухофруктов, пряностей, можно добавить какао. Главное – соблюсти пропорции овсяные хлопья-кефир. Если не перемалывать половину овсяных хлопьев, то кексы тоже получатся вкусными, но чуть более грубоватыми.
Другие простые рецепты домашней выпечки:
«Быстрые пирожки на сковороде»,
«Овсяные кексы с яблоком»,
«Быстрый шоколадный пирог к чаю»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Достала себе коврик для фитнеса)))
Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Овес для завтрака, пропитанный кефиром
Есть много разных способов использования овса в повседневной жизни. Но одним из любимых, конечно же, является использование овса для завтрака. Обычно я просто добавляю молоко, варю овес на слабом огне, добавляю масло и немного коричневого сахара. Так мои дети всегда любили кашу. Хотя я знал, что могу добавить ягоды и множество других ингредиентов, я не знал, что могу также наслаждаться холодным овсом, замоченным в простом йогурте или кефире.Во время поездки в Иорданию я узнала этот изящный рецепт от сестры Насима. Этот рецепт включает в себя множество ингредиентов, таких как орехи, изюм, измельченные кокосовые нити и мед, чтобы сделать это блюдо полноценным завтраком. Если он прошел тест моего мужа, могу сказать, что он понравится любому любителю овса. Не говоря уже о том, что если у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете смешать этот рецепт менее чем за 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или йогурта без добавок
- 1/3 стакана овсяных хлопьев / овсяных хлопьев / овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка изюма
- 2 столовые ложки миндаля
- 1 столовая ложка тертого миндаля Кокосовая нить
- 1 чайная ложка муки из измельченных лесных орехов
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
Направления:
.
Кефир из овсяного молока - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Рецепт мини-апельсинового овсяного торта
Этот рецепт апельсинового овсяного торта - мечта. Нежная крошка мини-торта с ароматом апельсинов делает его идеальным для завтрака, дополнения к бранч-столу, полдника или десерта. Этот одноразовый торт приготовлен из овса, апельсинового сока и некоторых других продуктов для кладовой. Выпекать в небольшой форме для выпечки или из теста приготовить 2 кекса.
Торт для завтрака
Торт на завтрак и другие подобные угощения, кажется, всегда делают утро особенным.
Я не очень люблю завтракать, поэтому к середине утра я обычно в настроении для чего-то слегка сладкого, сытного и идеального сопровождения к моей только что налитой чашке кофе. Это тот момент, когда кажется, что вам пригодится мини-апельсиновый овсяный пирог.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться
Состав
См. В рамке рецепта ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- апельсиновый сок
- овес
- мука
- сахар
- пищевая сода
- масло
- яйцо
- ванильный экстракт
- сахарная пудра (необязательно)
Способы использования остатков ингредиентов см. Ниже.
Как приготовить овсяный пирог
- Овсяный пирог готовится из овсяных хлопьев старого образца с небольшим количеством апельсинового сока в маленькой кастрюле. По мере того как апельсиновый сок и овес закипают, овес становится мягким.По сути, вы готовите овес в апельсиновом соке, а не в воде традиционным способом.
- После того, как овес размягчится и приготовится, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Тем временем взбейте муку, сахар и пищевую соду в миске среднего размера.
- В отдельной небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и немного ванили.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вылейте в небольшую форму для выпечки. Овсяный пирог выпекается при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут.
Лучшая форма для выпечки мини-тортов
Для этого овсяного торта я использую квадратную форму для выпечки 5 дюймов. Форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов имеет площадь 25 квадратных дюймов. Если у вас есть форма для выпечки размером 4 на 6 дюймов, она будет иметь площадь 24 квадратных дюйма (4 дюйма на 6 дюймов) и подойдет. Также, если у вас есть форма для выпечки диаметром 5-6 дюймов, это тоже подойдет.
Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера. Вы также можете использовать это тесто для торта, чтобы приготовить 2 кекса на противне для кексов, или вы можете испечь 2 небольших мини-торта в формочки, пригодные для духовки.(См. Все рекомендуемые нами формы для выпечки на нашей странице форм для выпечки).
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого апельсинового овсяного торта, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.
Другие рецепты тортов и маффинов для мини-завтрака
Я обожаю этот овсяный пирог, потому что он невероятно вкусный и его так легко приготовить по прихоти.Если вам нравится этот мини-овсяный торт для завтрака, вы также можете попробовать несколько наших любимых завтраков и кексов…
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Рецепт
Мини-овсяный торт с апельсином
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
5 минут
Общее время: 35 минут
Курс: завтрак / десерт
Кухня: завтрак
Ключевое слово: овсяный пирог на завтрак
Порций: 4 человека
калорий: 206 ккал
-
Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).
-
Доведите апельсиновый сок до кипения в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте овес.
-
Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Снимите с огня и дайте остыть.
-
Взбейте вместе муку, сахар и пищевую соду в миске среднего размера.
-
В отдельной небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и немного ванили.
-
Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вылейте в небольшую 5-дюймовую форму для выпечки или используйте форму аналогичного размера.
-
Выпекать 20-25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
-
Дать остыть на решетке.
-
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Порция: 1 квадратный ломтик | Калории: 206 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 114 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 15,5 мг | Кальций: 13 мг | Утюг: 1.2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.