Пахлава на кефире рецепт


Пахлава на кефире

Пахлава — довольно вкусное лакомство, пришедшее к нам из кухни восточных стран. Особенной популярностью блюдо пользуется в Турции, так что родиной пахлавы можно считать эту страну. Сие лакомство придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Тем более, что готовить его нужно не слишком долго.


Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления знаменитого восточного лакомства

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Кухня: Турецкая

Тип: Десерт

Порций: 12

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм сливочного масла
  • Один стакан жирного кефира
  • Четыре яичных желтка и столько же белков
  • Одна чайная ложка соды
  • Треть чайной ложки соли
  • Семьсот пятьдесят грамм муки
  • Два стакана грецких орехов
  • Полтора стакана сахара
  • Чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Масло и муку разотрём в меленькую крошку. Кефир перемешаем с солью и содой, и сразу же добавим его в крошку. Так же добавляем в крошку желтки. Замешиваем тесто, и делим его на три части. Кладём в холодильник
  2. Орехи измельчим в блендере. Добавим к ним белки, сахар и корицу, и перемешаем
  3. Одну часть теста раскатываем и ставим в духовку на пять минут. Держим в духовке, до появления румяной корочки. Кладём на противень бумагу для выпечки, выкладываем корж, сделанный из сырой части теста, на него кладем половину начинки и разравниваем. Сверху кладём корж, который был в духовке, а уже поверх него — вторую половину начинки
  4. Накрываем вторую половину начинки ещё одним пластом теста. Половину желтка перемешиваем с водой, и смазываем этой смесью корж. Разрезаем пахлаву на порционные кусочки, в виде ромбиков, и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса

Приятного аппетита!

Прочитано 4 176 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 19 ноября 2014 в 14:05
Рубрики: Выпечка, Десерты, Рецепты
Метки: белки, грецкие орехи, кефир, корица, мука, сахар, сливочное масло, сода, соль, яичные желтки

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как приготовить пахлаву (рецепт греческой пахлавы)

Пахлава, идеально подходящая для праздников, представляет собой сладкий, слоеный и впечатляющий на вид десерт, который на самом деле просто приготовить и который обязательно понравится вашим гостям. Узнайте, как приготовить пахлаву по этому рецепту греческой пахлавы.

Давным-давно, когда я еще жил в Мичигане, в соседнем доме жили соседи-греки. На Рождество Крисса, наша соседка, каждый год дарила моей маме небольшую тарелку домашней пахлавы.Обычно я ел все это, потому что это был один из моих любимых десертов. И найти его было нелегко.

Что такое пахлава?

Пахлава - многослойный ближневосточный десерт, в котором слои хрустящего теста фило чередуются со слоями молотых орехов и сахара. Все это скрепляет сладкий, острый сироп.

Люди многих стран считают пахлаву своей. Возможно, он возник либо в Греции, либо в Турции, либо, возможно, когда-то давно в Ассирии, которая сейчас является частью Турции, Ирана, Ирака и Сирии.Поскольку люди готовили этот десерт уже много лет, никто не знает его истинной истории. Я читал, что, вероятно, они начали делать пахлаву в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, в Стамбуле, Турция. Тем не менее, этот рецепт, вероятно, был вариацией традиционного греческого рецепта, который мог включать сыр.

Независимо от того, откуда она родом, пахлава является популярным десертом во многих частях Ближнего Востока и прилегающих регионов. Я видел множество различных вариаций формы и внешнего вида, а также различные смеси орехов и других начинок между слоями фило.

Но как бы оно ни было приготовлено, оно очень вкусное!

Как только моя соседка узнала, насколько я люблю ее, она предложила показать мне, как приготовить пахлаву, чтобы я мог есть ее, когда захочу.

Однажды, на Рождество, я оказался на ее кухне со всеми ингредиентами, чтобы приготовить свою собственную партию пахлавы рядом с ней, когда она готовила свою.

Она работала заранее и приготовила огромную партию сахарного сиропа для нас обоих, прежде чем я приехал.

Как приготовить хрустящую пахлаву

По ее словам, сироп должен быть прохладным, когда его выливают на еще горячее тесто, чтобы оно оставалось хрустящим.С тех пор я слышал, что вы можете сделать это и наоборот, то есть вы поливаете горячим сиропом прохладное тесто, но я лично никогда не пробовал. Большинство людей говорят, что нельзя ни холодно, ни жарко. Я прочитал комментарий человека, который утверждал, что в магазинах Стамбула лучше всего вылить горячий сироп на горячую пахлаву, но я никогда не слышал этого в других местах и ​​не пробовал. Я всегда следовал общему мнению и предпочитаю не рисковать испортить хорошую кастрюлю пахлавы, тестируя ее.(Тем не менее, мне любопытно услышать комментарии от тех, кто пробовал.)

Еще одна хитрость в приготовлении хрустящей пахлавы - убедиться, что вы слегка смазываете каждый лист теста фило маслом. Вы хотите, чтобы он был полностью покрыт, но не хотите добавлять столько масла, чтобы вы обмакивали в него каждую простыню.

Но еще важнее убедиться, что вы используете топленое масло. При приготовлении пахлавы я использую домашнее топленое масло. (Посмотрите, как приготовить топленое масло из масла.) Вам нужно использовать только жирный компонент масла.Если вы просто растопите масло, не осветляя его, вы также нанесете жидкий компонент масла на листы фило, и это сделает пахлаву мокрой.

Рецепты греческой пахлавы

С тех пор я прочитал больше о греческой пахлаве и ее различных формах. Например, я читал в Википедии, что, согласно книге «Настоящий греческий дома», греческая пахлава должна состоять из 33 слоев, что символизирует годы жизни Христа. С другой стороны, наша соседка использовала в своем рецепте около 40 листов фило, и, несмотря на то, что она была сильной христианкой, она никогда не упоминала об этом символе.

Я также читал, что в Греции многие люди используют оливковое масло между слоями фило, но в рецепте моего соседа использовалось топленое масло. В этом году я придерживалась ее рецепта на Рождество, но, возможно, когда-нибудь из любопытства попробую приготовить пахлаву с оливковым маслом.

Хотя это рецепт греческой семейной пахлавы, я уверен, что по всей стране существует множество вариантов этого сладкого угощения. Я хотел бы услышать мнение людей из Греции или живущих там о том, что чаще всего наблюдается в наши дни.

Почему я делюсь рецептом без глютена?

Хотя я знаю, что многие из вас следят за этим блогом, поскольку я обычно делюсь рецептами без глютена, зерна или даже палео, другие обращаются ко мне за традиционными рецептами и основами кладовой. Я почти никогда не публиковал свою попытку сделать рахат-лукум в блоге, потому что я не чувствовал, что он вписывается в те рецепты, которые вы ожидаете от меня, но он стал одним из моих самых популярных сообщений.

Я нечасто готовлю такие рецепты, но это был особый рецепт, которого я придерживался на протяжении многих лет, и подумал, что он заслуживает того, чтобы поделиться им.

Кроме того, я время от времени экспериментировал с добавлением небольшого количества глютена обратно в свой рацион. Рождество было идеальным временем для подобных экспериментов, потому что я оставляю такие рецепты для особых случаев. Хотя приготовить пахлаву на самом деле довольно просто, на это уходит немного времени. К тому же, несмотря на то, что это вкусно, я не хочу есть каждый день. 😉

Смотри, как я готовлю пахлаву

Как приготовить пахлаву

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и учебные пособия!

Рецепт греческой пахлавы

Пахлава, идеально подходящая для праздников, представляет собой сладкий, слоеный и впечатляющий на вид десерт, который на самом деле просто приготовить и который обязательно понравится вашим гостям.

Скорость печати

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Количество порций: 55 штук

Калорийность: 274 ккал

.

Рецепт пахлавы | Лучший рецепт турецкой пахлавы | Рецепты десертов

Этот рецепт уже много лет находится в моих черновиках. Если быть точным 8 месяцев !. Но после неоднократных запросов рецептов пахлавы мне пришлось сделать «открытый кунжут» и опубликовать это сейчас. Почему колебания? Эта пахлава - лучшая из тех, что я когда-либо пробовал, это просто фотография. Он просто не соответствует тому небесному ощущению, которое он создает во рту и в горле. Я ждал момента, когда снова совершу это греховное потворство, но этого просто не возникло.В любом случае, я лично считаю, что мы должны запретить пахлаву. да, вы не ослышались. Это хуже, чем наркотики - делает тебя стойким наркоманом. То есть смотри на это так - я не люблю сладкое. Период. Я среди 0,00000001% женщин, которые НЕ сходят с ума от шоколада. На самом деле я бегу другим путем. Сахарный сироп вызывает у меня приступ, и даже запах десертов в целом не дает той бархатистой эстетики, которую он обычно вызывает у обычных людей. Несмотря на все это - я сделал полный разворот и почти сам съел огромную тарелку пахлавы.Я просто не мог удержаться от того, чтобы дотянуться до холодильника по 10 раз в день, чтобы набить кусок! ,

Рецепт пахлавы

от Джессика от 30 ноября 2011 г. 252

Я собираюсь засыпать вас картинками, так что давайте просто уберем это с дороги.

Проданы?

Дело вот в чем: Я ГОДЫ хотел приготовить пахлаву. Поскольку мы твердо верим в «вонючие орехи в десертах», это слоеное угощение всегда имело место. На самом деле, я почти уверен, что первые 15 лет, когда я ел это, я даже не подозревал, что это чокнутый. Я просто подумал, что это какая-то восхитительная карамельно-небесная штука.

Никто из моей семьи никогда не делал этого, но некоторые из друзей моей мамы любезно дарили нам немного на праздники, и я часто выкладывал все это себе, оставляя последний кусок для моей мамы. Я решил, что это невозможно сделать .

Я знал, что хочу добавить немного собственного вкуса во вкус, поэтому добавил кардамон и ванильные бобы. Чумовая.

Еще я употреблял в основном орехи пекан, затем миндаль и фисташки. Фисташки - это забавно. Они зеленые.

Вот миска с орехами.

Хм, давай поговорим о том, как я часто делаю что-то неправильно. Как каждый день. Я использовала соленые фисташки. Чувак ... все в порядке. Я нервничал, но не настолько, чтобы пойти купить пакет неочищенных фисташек, а затем провести несколько часов своей жизни, обстреливая их полкило. Я лучше накрашу ногти. Итак ... У меня были под рукой соленые фисташки, и я их использовал. Они качнулись.

Рецепт Тайлера Флоренс (да, теперь мы BBF) требовал дерьма орехов.Я даже не шучу. Этот рецепт был бы невероятно доступным, если бы не сырые несоленые орехи, которые стоили руки и ноги. Я не читал обзоры в Интернете, прежде чем разрезать свои (ну, я имею в виду, зачем мне делать что-то подобное?), Но вы легко можете уйти с половиной требуемой суммы. Подробнее об этом позже.

Еще я использовал стручки ванили!

Я люблю тратить свои сбережения на продукты питания.

Я нарезал все в своем верном кухонном комбайне Lil ’, включая добавление ванильных бобов струйками, чтобы они были равномерно распределены.

Я боялся, что в конечном итоге я слишком мелко порублю орехи, но опять же… Я не побоялся набраться терпения и нажать на пульс 42 раза во время измельчения. Как бы то ни было, в итоге они мне идеально подошли.

О. Ой ой ой! Что-то еще я сделал?

Я УМЕНЬШАЛ МАСЛО. Да. Я УМЕНЬШАЛ МАСЛО.

Знаю. Не был уверен, что вы меня впервые услышали. В этом нет необходимости, но масло здесь довольно ценный (читай: дорогой) товар, и я решил, что начну с двух палочек, а не с четырех, которые требовались в рецепте.

Может быть, меня похитили инопланетяне.

Ооооо и еще что? Помните, когда я делал круассаны? А до этого, как я хоть убей не мог понять, почему круассаны якобы так вредны для здоровья? Затем я накатал между тестом полкило масла? Хорошо. Это вроде того.

На этой сковороде (почти) фунт сливочного масла. Мне это чертовски нравится.

Как и круассаны, я подумал, что это будет довольно сложно.Оказалось, что это было совсем не сложно, просто отнимало время. Я закончил тем, что использовал свою сковороду Calphalon 9 × 13 после того, как рецепт Тайлера (см. «BFF’s fo’ life. ») Предложил охладить слои на 30 минут перед выпечкой. Мне не нужно было ничего разбивать в духовке, так что это отлично сработало.

Во-первых, вы смазываете всю голую сковороду топленым маслом. Затем вы выкладываете 8 листов теста филло, каждый из которых смазан топленым маслом, как показано выше и ниже.

Сейчас самое время поговорить о филло.

Хмммм. Меня? Нет терпения? Да. Вы знаете это. Вероятно, было бы разумно сначала прочитать инструкции. Я открыл обе упаковки и поспешно «развернул» их, чтобы они оттаяли. Затем я получил гигантский хлопьевидный беспорядок. Со временем (и четырьмя коробками позже) я научился проявлять терпение и позволил им полностью оттаять, и я последовал инструкциям, положив сверху слегка влажное полотенце. Несмотря на то, что я все это сделал, позвольте мне просто сказать, что почти каждый моих листов в конечном итоге так или иначе порвался в этом процессе, независимо от того, насколько я был осторожен.Мораль истории? Все равно продолжай.

Так как у меня были все эти орехи, я знал, что двух слоев (как предполагалось в рецепте) просто недостаточно. Мне не нужны были очень толстые слои орехов (это то, что она сказала?), И я не хотел тратить орехи впустую, хотя я уже был зол, потому что, сидя в кухонном комбайне наверху, могла также быть новая пара туфли. Итак, я сделал четыре слоя орехов.

Вот как это было: 8 листов филло -> 1 слой орехов -> 4 листа филло -> 1 слой орехов -> 4 листа филло -> 1 слой орехов -> 4 листа филло -> 1 слой орехов -> 8 листов филло.С КАЖДЫМ ОДНОСЛОЙНЫМ СЛОЕМ, ПРОЧИТОМ МАСЛОМ

Затем, как подсказал Тайлер (любовь моя… черт возьми, эти отношения развиваются быстро), я вылила сверху оставшееся масло. Он мой парень. Я также последовал его инструкциям и бросил всю форму в холодильник ровно на 30 минут, затем вытащил и разрезал перед запеканием.

Что это? Думаешь, мои кусочки могут красиво выглядеть?

Угу. Посмотри снова.

Не очень хорошо.

Но знаете что? Это даже не имело значения! Я выпекала его ровно 42 минуты, поворачивая сковороду один раз.

Рецепт требовал вынимать кусок (это было круто. Я его съел), наклонять сковороду в сторону и сливать масло. Приходите еще? Я никогда не собираюсь «сливать масло». Но все равно. К счастью, сливочного масла не было, что подтверждает мое решение использовать меньше, чем требовалось в рецепте. В итоге я получил две палки 3/4 вместо четырех. Иди ко мне.

Пока пахлава запекалась, я приготовила медово-ванильный сироп. Святой дым. Я хотел это выпить.

Просто посмотрите на эти ванильные бобы.

В миллисекунду выходит из духовки, вы выливаете сироп на поверхность.

Best.thing.ever.

Тогда вы должны дать ему «посидеть несколько часов». Ха! Какая дурацкая шутка.

Просто сделайте то, что я сделал: сделайте это ближе к вечеру, а затем оставьте на ночь. Тем не менее, пока он «сидит», снимите около 17 чешуйчатых слоев сверху. Работает как шарм.

Если серьезно, я сделал это, но ключевым моментом было оставить его на ночь. Его было так легко нарезать и вынуть из кастрюли.

Plus… посмотрите эти слои.

Но вы знаете, что с шоколадом все лучше…

Хаааааааааааааааааааааааааааа трубка.

Выход: 1 сковорода (9 x 13), примерно 40-50 штук в зависимости от того, как вы ее нарезаете

  • 16 унций несоленого ореха пекан, жареный
  • 8 унций несоленого миндаля, жареного
  • 8 унций соленые фисташки, жареные (если вы используете несоленые, добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли в ореховую смесь)
  • 2 цельных ванильных стручка, очищенных от царапин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 фунт теста филло
  • 2 3/4 палочки, примерно 1 1/3 стакана или 22 столовые ложки (!) Растопленного несоленого масла

медовый ванильный простой сироп

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка пасты из ванильных бобов
  • 2 палочки корицы
  1. Оттаять филло-тесто в соответствии с направления на упаковке, затем разверните.После размораживания накройте слегка влажным полотенцем, чтобы оно оставалось эластичным.

  2. Смешайте орехи в кухонном комбайне и измельчите до мелкой нарезки, добавляя содержимое стручков ванили двумя или тремя отдельными порциями. После измельчения добавьте орехи в большую миску и смешайте с коричневым сахаром, корицей, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой, затем тщательно перемешайте.

  3. Растопите масло на плите или в микроволновой печи. Используя кисточку для выпечки, смажьте всю форму размером 9x13 растопленным сливочным маслом.Выложите в форму для выпечки 8 листов теста филло, каждый из которых покрыт топленым маслом. Будьте очень терпеливы и осторожны с тестом, и если оно начнет рваться, просто попытайтесь вставить его на место. После слоя 8 равномерно распределите 1/4 ореховой смеси по тесту. На тот момент я не был уверен, как следующий лист филло будет прилипать к орехам, поэтому взял кисточку для теста и сбрызнул орехи небольшим количеством масла. Это помогает!

  4. После первого слоя орехов положите сверху 4 листа филло, каждый из которых смазан топленым маслом.Повторите это еще 3 раза: 1 слой орехов, 4 листа филло, 1 слой орехов, 4 листа филло, затем четвертый слой орехов. После этого слоя добавьте сверху 8 листов филло (вместо 4), как вы делали в начале, смазывая каждый растопленным маслом. Если осталось масло, залейте его сверху. Поместите всю сковороду в холодильник и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только вы засунете его в холодильник, разогрейте духовку.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте пахлаву из холодильника и острым ножом нарежьте по желанию.Я поставил кастрюлю горизонтально, затем сделал четыре надреза слева направо. Затем я начал с угла и вырезал диагонали. Разрезав, поставьте сковороду в духовку и запекайте 40 минут. Как только вы поместите его в духовку, сделайте свой сироп ниже.

  6. Если верх пахлавы стал коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Когда выпечка закончится, достаньте из духовки и аккуратно вырежьте угловой кусок. Наклоните кастрюлю и, если есть масло, слейте его. Пока пахлава горячая, равномерно полейте сиропом.Дайте застыть (в идеале, накрыть алюминиевой фольгой после охлаждения) перед тем, как разрезать и подавать.

  7. Для приготовления сиропа: смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Перед тем, как сбрызнуть, удалите палочку корицы.

А теперь переезжайте сюда, потому что у меня серьезно ЕСТЬ ВСЯ Кастрюля с баклавой на моем счетчике !!

.

Рецепт пахлавы | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также