Пальчики с повидлом на кефире


Рогалики на кефире без использования дрожжей

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Источник фото: 1000.menu

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.

Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.

Источник фото: Леди - Mail.Ru

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.

Источник фото: povar.ru

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.

Читайте также: Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

.

Заклинивший палец: симптомы, лечение и многое другое

Это обычное явление. Вы собираетесь поймать футбольный или баскетбольный мяч, но вместо того, чтобы плавно лететь вам в руки, он разбивается о кончик пальца. Или, пытаясь закрыть ящик, вы случайно прижмете палец к его краю.

Этот тип тупого удара может привести к защемлению пальца - состоянию, которое происходит, когда кончик пальца отводится назад к руке.

Импульс от силы удара может растянуть или даже разорвать связки пальца, что приведет к растяжению.Связки - это жесткие связки из соединительной ткани, которые скрепляют ваши кости.

Если сила удара достаточно велика, это может вызвать повреждение сухожилия или перелом кости.

Даже если ваш палец не сломан, защемление может привести к его опуханию и появлению болезненных ощущений. Застрявший палец нужно лечить. Иногда травма настолько незначительна, что о ней можно позаботиться дома.

При более серьезной травме вам потребуется медицинская помощь, чтобы не повредить палец.Иногда бывает сложно определить, легкая у вас травма или тяжелая. Если вы не уверены, обратитесь за медицинской помощью.

Если вы повредили палец, вы можете задаться вопросом, зажат ли он или сломан. Хотя оба состояния могут вызывать боль, у каждого из них есть уникальные, но похожие симптомы. Это может затруднить различие между ними.

Вы можете защемить палец, если ударите пальцем по чему-то, и сила толкает кончик пальца к руке.

В этом случае проксимальный межфаланговый сустав (PIP) в середине пальца поглощает силу удара, и связка на пальце растягивается.

Вы можете зажать палец во время занятий спортом, например, когда пытаетесь поймать мяч. Или вы можете застрять, сделав что-нибудь простое, например, закрыв дверь или засовывая простыни под матрас, пока вы застилаете кровать.

Заклинивший палец может вызвать некоторые осложнения, в том числе:

  • длительную боль и припухлость в суставе, известные как травматический артрит
  • жесткость пальца
  • слабость пальца
  • постоянную неспособность выпрямить палец
  • Деформация сустава

Часто диагностировать и лечить застрявший палец можно самостоятельно.Если вы испытываете сильную боль или не можете согнуть и выпрямить палец, обратитесь к врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи. Эти симптомы могут указывать на перелом костей или разрыв сухожилия.

Врач проверит ваш палец на опухоль, спросит о вашей боли и посмотрит, насколько хорошо вы можете им двигать. Сравнение поврежденного пальца с пальцами вокруг него может помочь врачу определить уровень отека.

Ваш врач может назначить рентген для поиска любых переломов или других повреждений внутри пальца.Вам также может потребоваться МРТ или компьютерная томография, чтобы врач мог дополнительно оценить вашу травму.

Ваш план лечения будет определяться в зависимости от тяжести вашей травмы. Вот несколько шагов, которые следует предпринять, если ваша травма незначительна и вы можете лечить ее дома:

  • Прикладывайте лед на 15 минут каждый час, чтобы уменьшить опухоль. Если у вас нет льда, вы можете смочить палец холодной водой.
  • Держите палец выше уровня груди.
  • Примите безрецептурное обезболивающее, например ибупрофен (мотрин, адвил), чтобы облегчить дискомфорт.

Если палец выглядит так, как будто он вышел из сустава, не тяните за него. Вместо этого удерживайте палец на месте, наложив шину. Шина - это кусок металла или пены, который оборачивается вокруг пальца и удерживает его на месте. Удерживая палец неподвижно с шиной, вы не повредите его.

Вы также можете заблокировать травмированный палец, прикрепив его к соседнему пальцу. Это называется обвязкой напарника. Врач может наложить шину или наложить ремень на ваш палец, если вы не хотите делать это самостоятельно.

Держите палец на шине или на ремне, пока он не перестанет болеть. Это может занять от одной до двух недель.

При более серьезных травмах обратитесь к врачу. Вам может потребоваться операция, если у вас перелом костей, разрыв связок или сухожилий.

После заживления травмы упражнения или физиотерапия могут помочь восстановить полную подвижность пораженного пальца. Чтобы укрепить палец, вы можете потренироваться сжимать кулак, сжимать мяч или держать предметы в руке.

Найдите мячи для снятия стресса и другие продукты для физиотерапии в Интернете.

Советы по восстановлению

  • Избегайте использования поврежденного пальца во время восстановления.
  • Если ваш палец опух, ледуйте его в течение 15 минут каждый час, пока опухоль не спадет.
  • Обратитесь к врачу или хирургу-ортопеду, если ваша травма серьезная или не заживает после лечения в домашних условиях, или если есть деформация или потеря функции пальца.
  • После выздоровления используйте упражнения, чтобы восстановить силу пальца. Попробуйте сжать кулак, сжимать мяч или держать предметы в руке.

В большинстве случаев зажатый палец выздоравливает сам по себе в течение недели или двух. Но даже после лечения ваш палец может оставаться опухшим или чувствительным в течение многих месяцев.

Во время восстановления старайтесь как можно меньше использовать палец, пока он заживает. Сделайте перерыв в занятиях спортом или других занятиях, которые могут усугубить вашу травму.

После того, как ваш палец зажил, вы сможете безболезненно выпрямить его.

У вас будет больше шансов на полное выздоровление, если вы будете следовать указаниям врача и физиотерапевта.Без правильного лечения у вас могут быть долгосрочные повреждения и проблемы с перемещением пальца.

Если у вас есть вопросы по поводу вашего диагноза или плана лечения, обратитесь к врачу. Чем раньше они поставят правильный диагноз и назначат правильное лечение, тем быстрее заживет ваш палец.

. .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также