Панкейки на кефире простой рецепт


Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Поделись рецептом с друзьями!

Кружевные оладьи на кефире: простой рецепт

Кружевные блины на кефире получились очень вкусными и необычайно тонкими. Выпекайте их из вязкого теста, обогащенного кислородом. В каждой семье есть свой рецепт этого лакомства. Итак, в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет крепа кроется в подготовке теста. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гашеной соды.Хорошие результаты дает использование муки, дважды просеянной через мелкое сито.

Готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпечкой настоять. Это увеличивает продолжительность процессов ферментации и, следовательно, увеличивает количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого в сковороду теста. Чем она меньше, тем тоньше будет выпечка.

Классический вариант

Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные блины на кефире.Рецепт этого нехитрого лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки с горкой.
  • Три больших яйца.
  • Столовая ложка сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.

Готовые кружевные блинчики смазать (они йогуртом или молоком - в принципе не так уж и важно), запаситесь заранее пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до начала работы с продуктами, йогурт и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте их с содой, сахаром и щепоткой соли. Все интенсивно взбить до образования пены и отложить в сторону.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

В отдельной посуде смешать растопленное и слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и йогурт. Все тщательно перемешайте, стараясь получить максимально однородную консистенцию. В получившуюся массу ввести взбитые яйца и приступить к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо прогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками.В центр блюда налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складываем, выкладываем на плоское блюдо и смазываем сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант заварного теста

Этот рецепт тонких кружевных блинов на кефире сильно отличается от предыдущего. Это интересно тем, что предполагает использование кипятка. С добавлением горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее.Так в них можно легко заворачивать различные начинки. Перед тем как приступить к работе с едой, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Двести грамм муки.
  • Стакан пахты.
  • Столовая ложка растительного масла и сахара.
  • Пара яиц.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого бекона.

Последовательность действий

В объемной кастрюле смешать яйца, сахар и соль.Все это тщательно взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно вливаем кипяток, все еще постоянно помешивая. Затем в эту же миску отправляем йогурт, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Еще время взбиваем венчиком и начинаем добавлять просеянную через сито муку.

Полученное однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Через двадцать минут добавляем растительное масло и начинаем печь кружевные оладьи. Кефир с кипятком, они получаются невероятно нежными.Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте предметы по минуту с каждой стороны до золотистого цвета. По желанию эти оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт в паре с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с сыром

По этому рецепту вышли очень вкусные оладьи на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру.Из-за наличия молока тесто получилось немного сладковатым. Чтобы ваш дом смог позавтракать на нежных ароматных блинчиках накануне вечером, перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара яиц.
  • Поллитра простокваши.
  • Несколько столовых ложек сахара.
  • Половина пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и поваренную соль.Туда же влейте простоквашу ряженку. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и постепенно всыпаем просеянную муку. Получившееся однородное и достаточно жидкое тесто недолго убрать в холодильник. Спустя полчаса начинает печь кружевные оладьи. Йогурт готовится, они просто воздух! Тесто выливаем на середину хорошо разогретой сковороды и жарим по минуте с каждой стороны. Готовый продукт - стопкой, уложенной на плоской тарелке и поданной к столу.Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

.

Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты

Кабачки - овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд. В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающий огородник.

Кабачки для блинов

Одно из самых популярных блюд из этого овоща - оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков - блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя блинами смогут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки.Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется. Поэтому берем для препарата только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.

Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один кабачок небольшого размера.
  • Стакан кефира (200-250 мл).
  • Пара куриных яиц.
  • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - 200 г.
  • Масло растительное.

Приготовление

Если для приготовления блинчиков из кабачков и кефира вы используете уже «взрослые» овощи, лучше удалить кожицу и избавиться от семечек. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить, она только добавит блюду пикантности, а витамины вы сэкономите. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура).При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.

Добавьте муку в цуккини, тщательно перемешивая. Заливаем кефиром, солим и снова хорошо мешаем. Осталось много соли, разбить два яйца и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.

Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны.Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не будут прилипать к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.

Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром

С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду аромат и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра.Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.

Необходимые продукты

  • Два сквоша.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • Немного соли.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 100-120 грамм сыра твердых сортов.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо промыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану. Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного аромата в блюде.

Что касается сыра, то здесь несколько вариантов.В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него - не так уж и важно) тертый сыр добавляют прямо в тесто, в других - фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее в приготовлении, но зато более эффектный и аппетитный. Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края.Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлеты по-киевски, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.

Жарить блины с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах. Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут - на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла.

Подавать такие рекомендованные оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.

.

Рецепты блинов на кефире с начинками

Блины - блюдо, которое знают все. Его приготовление не вызывает затруднений даже у самых неопытных юных кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-то новое, но всегда очень вкусное. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, воде, дрожжах, корице, с любыми начинками. Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали первым блюдом, которое начали готовить из муки.У каждого народа в мире есть тот или иной вид этого блюда, рецепт которого может немного отличаться, но всех их объединяет одно - «красное солнышко», приготовленное из жидкого теста из муки, воды или молочных продуктов и яиц. Рецепт блинов как нельзя лучше отражает их национальность. В Западной Европе предпочтение отдается свежим блинам, а у славянских национальностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блины появились около одиннадцати веков назад, считается, что их принесли варяги.Традиция их запекать на карнавал соблюдается до сих пор. Блин символизирует круглое золотое солнце, окончание зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого просто немыслимо.

Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

Традиционно блины готовят на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это лучший рецепт, но из кефира можно получить нежное блюдо.Как выбрать наиболее оптимальный ингредиент? Вам нужно обратить внимание на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но не можете отказаться от блинов, то следует использовать обычную воду и не добавлять сахар. На молоке оладьи более густые и калорийные, идеальны на завтрак. Можно испечь ажурные, ароматные оладьи, которые отлично подходят для заворачивания в них начинки. На основе кефира можно испечь очень нежные, нежные и вкусные блины, которые покорят любого.Они могут быть не только тонкими, но и густыми, вкус у них более насыщенный. Так что какой продукт выбрать за основу - решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые порадуют и вас, и вашу семью. Вы можете выбрать разные разновидности начинок, которые позволят разнообразить рацион.

Простые рецепты на каждый день

Готовить оладьи на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые разные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необыкновенным и очень вкусным.Блины могут быть традиционными на дрожжах, приготовленными по рецепту заварного крема, с начинками. Предлагаем два очень простых рецепта, которые позволят вам сократить время приготовления, но в то же время подарить всей семье нежное и вкусное блюдо. Для приготовления блинов по следующему рецепту необходимо взять:

  • кефир обычный - 0,5 л;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • Сахар
  • - 2-3 ст. л .;
  • соль - 1 ч.
  • сода (негидратированная!) - 1 ч.
  • масло растительное - 2-3 ст.л .;
  • мука пшеничная - 1 ст.

Все ингредиенты должны быть перемешаны таким образом, чтобы получить однородное пузырьковое тесто. В этом случае расход муки может быть разным. Если хотите нежных ажурных оладий, то нужно брать небольшое количество, если хотите получить пышные оладьи, то муки нужно брать побольше. Жарить оладьи рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна получить золотистый цвет. Густые оладьи на дрожжах как вкусный десерт Для приготовления густых блинов, которые отлично подходят для варенья или джема, густой сметаны можно использовать дрожжи.Это блюдо готовится немного дольше традиционного. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • кефир нежирный - 1 шт .;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • сливочное масло предварительно размягченное - 40 г;
  • куриных яиц - 2 штуки;
  • сахар - 2 ст. л .;
  • соль - треть чая;
  • сахарная пудра - по вкусу, оптимально -1 ст. л.

Блины на кефире готовить так: муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.Кефир для добавления в смесь должен быть теплым, после чего все снова перемешать, пока не очень густое вязкое тесто не будет накрыто влажным полотенцем примерно на час. Хранить тесто лучше всего в теплом помещении. Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит целая столовая ложка. Запекать на разогретой сковороде на растительном масле. После жарки блины следует присыпать сахарной пудрой. Рецепт заварных оладий на кефире На завтрак отлично подойдут заварные оладьи, которые можно приготовить всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт приготовления блинов на кефире из следующих ингредиентов:

  • вода кипяченая - 1 шт .;
  • Кефир
  • - 250 г;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л .;
  • мука пшеничная - 1 шт .;
  • сахар - 1 ст. л .;
  • сода - 3 г;
  • соль - щепотка;
  • куриных яиц - 2 шт.

Сама готовка очень проста, главное правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар следует тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (не гасить), затем снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать плотным, не очень жидким.Наступает самый важный этап - заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, необходимо постепенно добавлять кипяток. При жарке на масле сковороды нельзя смазывать, особенно для особых блинов. Обжарить блины с двух сторон, перевернуть, когда одна сторона станет золотистой. Времени на подготовку мало, но результат потрясающий. Такие блины потребуются вашей семье каждый день, особенно если вы готовите для них самые разные начинки. Получается аппетитно и вкусно! Американские блины в разнообразии Блинчиков Совершенно невероятные и вкусные блины можно приготовить по многим известным американским рецептам.Ингредиенты необходимы:

  • Мука пшеничная просеянная - 250-300 г;
  • Кефир
  • - 250 г;
  • куриных яиц - 4 штуки;
  • сахар - 3 ст. л .;
  • соль - 1 ч.
  • корица молотая - 1-2 ч.
  • Разрыхлитель
  • - 2 ч. (вместо соды можно использовать гашеную - 1 ч. л.).

Классический рецепт предполагает, что блины будут выпекаться на молоке, но на кефире они намного вкуснее и ароматнее. Поэтому сода используется негашеная известь, в среде кефирной кислоты сода гасится сама.Готовить блины нужно так:

  • яйца нужно разделить на желтки и белки, при этом белки убрать на время в холодильник;
  • в желтки всыпать корицу и сахар, затем взбить венчиком;
  • Теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. По консистенции должна получиться не очень густая сметана, похожая на тесто для блинов;
  • Теперь возьмите охлажденные белки, посолите их и взбейте;
  • аккуратно соедините обе смеси, белковая масса не должна опадать;
  • сковорода или блин разогревается до высокой температуры, в нее выливается тесто небольшими порциями, необходимо подрумянить блины до румяной корочки.Осторожно переверните, чтобы будущий блин при варке не порвался.

Можно подавать блюдо со сметаной, джемом, медом или любимым джемом.

Начинки для блинов

Готовить оладьи на кефире можно по самым разным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще пышнее? Все просто - нужно использовать разные начинки, которые сделают блины еще лучше.

  • Сладкая начинка из творога дополнит уже отличный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.Для этого возьмите 400-500 г жирного творога, смешайте его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блинчики, каждый из которых разрезается на две части. После этого получившиеся оладьи можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
  • Творожная соленая начинка сделана из жирного творога, достаточно смешать его с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко нарезанную зелень и немного густой сметаны. Начинка подходит и к блинам, их следует подавать со сметаной.
  • Мясная начинка изготавливается из 500 г любого мяса Фарш, который обжаривается вместе с нарезанным луком на сливочном масле до готовности. Такой фарш можно приправлять не только перцем, но и любыми специями, которые вам нравятся (не забывайте солить мясо!).
  • Начинка для печени сделана из лучшей куриной печени, которую тушат с портвейном или мадейрой. После готовности начинку тщательно перемешивают, заправляют солью, черным перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  • Добавки «Сладкие ягоды» производятся из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, клюква, клюква и сахар.Часто с блинами на кефире и яблочной начинкой. Для этого яблоки нарезают кусочками или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  • Рыбные начинки делают блины простыми Волшебное блюдо, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченый или малосольный лосось и форель, нарезанные небольшими кусочками. Можно приготовить классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого берем густую сметану, которую смешиваем с икрой. Полученной смесью нужно смазать оладьи, завернуть и разрезать на две равные части по диагонали.
  • Часто при выпечке блинов, особенно кефирных, возникает ситуация, когда они сильно прилипают друг к другу. Чтобы этого избежать, можно использовать два простых метода:

    • горячие блины после жарки не следует сразу раскладывать в посуде, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
    • После жарки тарелку с блинами нужно накрыть сверху другой тарелкой. При необходимости их быстро нагревают в микроволновке или обжаривают на масле.

    Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин - это блины. Их готовят сладко-солёно, едят как самостоятельное блюдо, с разнообразными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одними из самых популярных являются блины на кефире. Блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами оладьи нежные, очень нежные. Приготовить несложно, приготовить десерт можно любым, а в результате вы будете гордиться собой и своими кулинарными изысками! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

    Комментарии

    комментария

    .

    Пушистые оладьи на кефире

    Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

    Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

    Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

    Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

    Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

    Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

    Домашний кефир (на 0,5 л):
    2 ст.ложки молочного кефира в зернах
    0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
    чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    Пушистые оладьи на кефире:
    2 стакана кефира
    2 яйца
    4 столовые ложки топленого масла
    2 3/4 стакана универсальной муки
    2 ч.л. ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    4-5 ст.л. масла
    карамель, мед, сметана для украшения

    Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

    Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

    Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

    Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

    Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

    Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

    Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

    Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


    Пушистые блины на кефире

    Автор: GastroSenses

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

        5 л):
      • 2 ст.л. зерен молочного кефира
      • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
      • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
      • Пушистые блинчики на кефире:
      • 2 чашки кефира
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки топленого масла
      • 2 стакана универсальной муки
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 2 чайные ложки 147 разрыхлителя
      • масла
      • карамель, мед, сметана для гарнира

      Инструкция

      1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
      2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
      3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
      4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
      5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
      6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
      7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
      8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
      9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
      10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
      11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

      3.5.3208


      Связанные

      .

      Смотрите также