Печенье геркулесовое домашнее на кефире


Овсяное печенье на кефире простой рецепт в домашних условиях

Поделиться

Овсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.

Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

  •   мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
  •   изюм – 150 г;
  •   финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
  •   молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  •   орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
  •   шоколадные гранулы – 50-150 г.

Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт

Что берем

Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.

Как делаем

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
  2. Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
  4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
  5. Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
  6. Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.

Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в основе!


 

(Visited 15 060 times, 1 visits today)

Как приготовить домашний кефир из молока

Изображение: e-cocinablog.com

Кефир - это разновидность дрожжей, которые при контакте с молоком запускают процесс брожения, в результате чего получается густой напиток с пробиотическими свойствами . Продукты с пробиотиками приносят бесчисленное множество преимуществ для нашего здоровья, а кефир считается одним из самых полезных для здоровья.

При правильном приготовлении кефира может расти и храниться долго ; Таким образом, вы сможете готовить этот полезный и вкусный напиток так часто, как захотите.Если вы никогда его не пробовали, знайте, что этот традиционный напиток из Кавказских гор на похож на йогурт, за исключением более тонкого и немного более кислого . Есть три вида кефира: чайный кефир или чайный гриб, водный кефир или тибикос и молочный кефир.

Чтобы помочь вам насладиться всеми его преимуществами, сегодня на oneHOWTO мы покажем вам , как приготовить домашний молочный кефир . Читай дальше!

низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

1

Для приготовления домашнего молочного кефира необходимо получить зерен кефира ; количество не особенно важно, потому что при правильном хранении они будут расти и множиться.

Поместите зерна кефира в стеклянную или пластиковую банку . Очень важно, чтобы посуда, которую вы используете, не была металлической или алюминиевой, так как эти материалы повредят свойства грибка.

Изображение: tarotterapia.com

2

Теперь добавьте молока . Очень важно, чтобы молоко, которое вы используете для приготовления домашнего молочного кефира, было комнатной температуры, но это может быть любой тип молока, который вы предпочитаете - цельное, полуобезжиренное, соевое, за исключением обезжиренного молока.

В зависимости от количества добавленных кефирных зерен вам придется использовать больше или меньше молока; Рекомендуется заполнить банку до половины или 3/4 емкости , чтобы получить текстуру и вкус молочного кефира.

Изображение: elmana2.com

3

Когда вы добавляете молоко, вы должны накрыть банку чистой тканью вместо соответствующей крышки. Почему ткань вместо металла или пластика? Потому что крышка банки не допускала воздухообмена, который еще больше ожесточил бы домашний молочный кефир.

Храните банку с молочным кефиром в темном месте и оставьте для брожения на 24 часа. Не храните банку в холодильнике, так как процесс брожения не будет происходить в холодных условиях.

Изображение: pichincha.quebarato.com

4

По прошествии 24 часов возьмите банку и процедите молоко . Помните, что ситечко не может быть металлическим, поэтому выбирайте пластиковый.

С помощью шпателя (подойдет пластик, дерево или другие неметаллические материалы) удалите дрожжевые зерна, чтобы вы могли извлечь всю жидкость.Извлеченная жидкость - это молочный кефир, который нужно хранить в другой стеклянной банке.

Изображение: comprarkefir.com

5

Когда вы извлечете всю жидкость, ваш домашний молочный кефир будет готов . Вы заметите, что он похож на жидкий йогурт, но его вкус немного кислый. Вы можете добавить пару чайных ложек сахара, немного меда или немного корицы или ванили - начинка зависит от вас.

Если вы хотите, чтобы он приобрел немного большей консистенции , вы можете оставить его в холодильнике на несколько часов.

Изображение: elblogdelaurita2013.blogspot.com

6

Что касается оставшихся зерен кефира, просто повторите тот же процесс с новым молоком . Так дрожжи сохранятся и будут расти. По мере роста зерен вам нужно будет увеличивать количество молока до тех пор, пока вам не придется разделить часть молока во вторую банку, так как в одной емкости их будет много.

Изображение: comprarkefir.com

7

Вот как приготовить домашний молочный кефир.Ты пробовала? Какие начинки вы использовали? Расскажите нам в комментариях!

Вы также можете остаться с нами и узнать, чем полезен кефир.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить домашний молочный кефир , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также