Печенье из цельнозерновой муки на кефире


Рецепты выпечки из цельнозерновой муки

В последнее время все больше людей задумывается о здоровом и полезном питании. Сбалансированный рацион, по мнению диетологов, должен включать в себя мясо и рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, а также зерновые, к которым относятся хлеб и хлебобулочные изделия. При этом хорошо, если они приготовлены из цельнозерновой муки, которую получают путем однократного помола целого зерна.

В такой муке сохраняется как размолотое зерно, так и зерновая оболочка (отруби). Отруби богаты клетчаткой, которая просто необходима нашей пищеварительной системе, а также витаминами группы В и микроэлементами. В процессе производства муки высшего сорта отруби отсеиваются, используется только центральная часть зерна (эндосперм). Эндосперм достаточно беден витаминам и минералами и содержит крахмал.

Мука высшего сорта не может быть полезной, а уж вкусные сдобные булочки и торты, которые из нее пекут, могут нанести урон не только тонкой талии, но и здоровью, особенно если ими злоупотреблять. Однако вкусную выпечку можно приготовить не только из белой муки высшего сорта. Предлагаем вам рецепты блюд из пшеничной цельнозерновой муки.

Кексы с кусочками шоколада

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы приготовленного вами кефирного напитка.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Базовое цельнозерновое печенье | Король Артур Выпечка

  • Взбейте масло, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель и ваниль до однородной массы.

  • Добавить яйцо, взбивая до однородной массы. Поскребите стенки миски и снова взбейте до однородной массы.

  • Добавьте муку и овес, взбивая, чтобы смешать.

  • Если вы делаете печенье из чипсов, орехов и т. Д., взбить апельсиновый сок, затем надстройки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Если вы делаете простое печенье без надстроек, не добавляйте апельсиновый сок.

  • Накройте тесто для печенья и поставьте в холодильник до полного охлаждения; хотя бы на несколько часов или на ночь.

  • Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня.

  • Выложите печенье традиционной чайной ложкой (около 2 мерных чайных ложек, около 1 дюйма) на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Совок чайной ложки печенья здесь хорошо работает.

  • Если тесто для печенья было охлаждено, выпекайте печенье в течение 13–14 минут, пока оно не станет очень светло-золотисто-коричневым и немного темнее по краям.Если тесто не охлаждено, выпекайте около 11 минут. Чтобы печенье получилось мягче, уменьшите время выпекания примерно на 2 минуты.

  • Достаньте их из духовки и остудите прямо на противне.

  • ,

    9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

    Многие считают его полезнее йогурта.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

    Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

    Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

    Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

    Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

    Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

    Рак - одна из основных причин смерти в мире.

    Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

    Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

    Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

    Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

    Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

    Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

    Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

    Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

    Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

    • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
    • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
    • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
    • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

    Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

    Он вкусный, питательный и экологически чистый.

    Магазин кефирных круп здесь.

    Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

    Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

    Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

    .

    Almond Flour Keto Biscuits, Tender & Fluffy

    Кето-печенье, приготовленное из миндальной муки, невероятно нежное и воздушное. Попробуйте их со сладким маслом - они замечательные!

    Это печенье восхитительное. Они нежные и пушистые, и пахнут так хорошо, как запекаются!

    Я всегда любил печенье. Когда я начал придерживаться низкоуглеводной и беззерновой диеты, я сначала подумал, что мне придется отказаться от них. К моему облегчению, я вскоре обнаружил это чудесное печенье!

    Есть ли у кето-печенья с миндальной мукой вкус обычного?

    №Как всегда, когда я рекомендую кето-выпечку, я хочу оправдать ваши ожидания.

    Без крахмала и глютена это печенье не то же самое, что печенье из пшеничной муки. Они не так сильно поднимаются, и они не такие пушистые и нежные.

    Сказав это, они отличные. Они восхитительны, ароматны и настолько хороши, что вы, вероятно, обнаружите, что переедаете их (как я сделал сегодня)! 😳

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Это восхитительно короткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Яйцо : Я использую большие яйца почти во всех мои рецепты, включая этот.

    Сметана : Время от времени я получаю электронное письмо с вопросом, можно ли использовать простой греческий йогурт из цельного молока. Наверное, да, но не думаю, что это будет так хорошо.

    Соль : в этом рецепте я использую 1/4 чайной ложки морской соли.

    Миндальная мука : Превосходный заменитель муки, исключительно хорошо печется. Я использую бланшированную рафинированную миндальную муку. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.

    Разрыхлитель : Убедитесь, что он свежий.

    Как видите, я готовлю это печенье со сметаной. Я видел довольно много рецептов, в которых используется масло, и уверен, что это подойдет. Но я думаю, что сметана делает печенье более нежным и придает чудесно отчетливый вкус.

    При желании вы, вероятно, также можете заменить сметану жирным простым греческим йогуртом. Хотя подозреваю, что сметана лучше по вкусу и текстуре.

    Как приготовить кето-печенье из миндальной муки

    Это один из моих самых простых рецептов.Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Но это основные шаги:

    Вы почти смешиваете все вместе в одной миске. Мне нравится начинать с жидких ингредиентов, а потом добавлять сухие.

    Затем, зачерпните шесть холмов смеси и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Нет необходимости их расплющивать.

    Выпекайте их примерно 15 минут в предварительно разогретой духовке до 350 ° F. Это оно!

    Считайте их каплевидным печеньем

    Не пытайтесь формировать это кето-печенье вручную.Тесто для этого слишком липкое. Лучше относитесь к ним как к каплевидному печенью и ложкой кладите его на противень, как показано на фото выше и в видео ниже.

    Как их обслуживать?

    Я обычно готовлю их на завтрак. Они превосходны сами по себе или с любым количеством спредов. Например, сливочное масло, джем с низким содержанием углеводов, миндальное масло и кето-шоколадная паста из лесных орехов.

    Еще один отличный вариант, который я часто делаю на ужин и подаю с чили, - это рецепт сырного печенья без глютена.

    Что делать с остатками еды?

    Это кето-печенье с миндальной мукой лучше всего нагревать. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике на бумажных полотенцах до 3 дней.

    Разогрейте их в микроволновой печи, прежде чем готовить. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки.

    У меня почти никогда не бывает остатков, потому что я обычно делаю всего 6 печений за раз, но вы можете легко удвоить рецепт.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кето-печенье с миндальной мукой

    Кето-печенье, приготовленное из миндальной муки, невероятно нежное и воздушное. Попробуйте их со сладким маслом - они замечательные!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время30 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: печенье, безглютеновое, кето

    Порции: 6 печенья

    9010k102 калорий: 275GREDI
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 стакан бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (не миндальная мука) (4 унции)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • В средней миске взбейте яйцо, сметану и соль. С помощью резиновой лопатки смешайте миндальную муку, а затем разрыхлитель.

    • Используя ложку на 2 столовые ложки, положите 6 холмов теста на подготовленный противень. Не сглаживайте насыпи.

    • Выпекать до золотистого цвета 15-18 минут. Подавать теплым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето-печенье с миндальной мукой

    Количество на порцию (2 печенья)

    Калорий 277 калорий из жира 207

    % дневной нормы *

    Жиры 23 г 3 35% 9002

    4 г 25%

    Натрий 551 мг 24%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 2 г 2%

    1023 Белок

    Витамин A 250IU 5%

    Витамин C 0.2 мг 0%

    Кальций 300 мг 30%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Миндальная мука, сырное печенье Кето-черничные булочки .

    Смотрите также