|
Печенье из геркулеса рецепт на кефире
Овсяное печенье на кефире простой рецепт в домашних условиях
ПоделитьсяОвсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.
Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.
Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире
Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.
Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.
Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях
Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.
Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:
фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;
- мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
- изюм – 150 г;
- финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
- молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
- орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
- шоколадные гранулы – 50-150 г.
Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт
Что берем
Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.
Как делаем
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
- Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
- Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
- В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
- Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
- Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.
Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в основе!
(Visited 14 988 times, 1 visits today)
Рецепт мягкого овсяного печенья - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
Овсяное печенье | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня, желательно светлого цвета.
Взбить масло, жир, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и уксус до однородной массы; могут еще появиться несколько крошечных кусочков масла.
Вбить яйцо, снова взбивая до однородной массы.
Добавьте пищевую соду и муку, взбивая до однородного состояния.
Совершенствуйте свою технику
Добавьте овес (и изюм), перемешивая.
Бросьте тесто шариками размером 1 1/4 дюйма на подготовленные противни; ложка для печенья со столовой ложкой здесь хорошо подойдет.Если вы измеряете, это примерно 2 столовые ложки без горки (используйте столовую мерку, а не столовую ложку). Разместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга, они разойдутся.
Выпекайте печенье в течение 12–14 минут, перевернув противни на полпути (верхняя решетка вниз, нижняя часть вверх). Для более мягкого печенья выпекайте меньшее количество времени; для более хрустящего, более длинное количество. Через 12 минут, особенно если вы запекаете на темной сковороде без пергамента, некоторые печенья по краям едва ли будут иметь бледно-коричневый цвет по краям.Через 14 минут они должны начать окрашиваться полностью.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть прямо на сковороде.
рецептов овсяного печенья | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте