Печенье из гречневой муки на кефире


Рецепт Гречневое печенье на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневое печенье на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15 %, витамином B2 - 17,7 %, холином - 17,5 %, витамином B12 - 15,2 %, витамином PP - 22,1 %, калием - 12,5 %, кальцием - 14,4 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 34,3 %, железом - 19,7 %, кобальтом - 28,6 %, селеном - 14,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Easy Vegan Buckwheat Chocolate Chip Cookies

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Когда я поделился своими одноразовыми гречишными печеньями в социальных сетях на прошлой неделе, несколько читателей упомянули, что им хотелось бы, чтобы у меня был рецепт, чтобы сделать большую партию - они слишком хороши на вкус, чтобы приготовить только два печенья! Может быть сложно увеличить рецепт на такую ​​большую сумму, поэтому я потратил время, чтобы переработать его, и теперь у меня есть усовершенствованный рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Изначально я приготовил рецепт на одну порцию, потому что мне не хватало самообладания со свежеиспеченным печеньем, и я не был уверен, действительно ли мне нравится вкус 100% гречневой муки в печенье. Гречка может быть на вкус наркоманом, но эта большая партия - это гораздо больше для меня, когда я занят больше, чем когда-либо. Проведите на кухне всего 20 минут, а потом наслаждайтесь ими всю неделю!

Имейте в виду, что покупная гречневая мука может сильно различаться по вкусу.Многие гречневые муки, такие как эта от Bob's Red Mill, имеют сине-серый цвет и очень горький вкус, поэтому я настоятельно рекомендую искать муку светлого или почти белого цвета (я нашел одну в больших контейнерах). в моей местной Whole Foods). Вы также можете приготовить светлую гречневую муку, просто измельчив сырую гречневую крупу в кофемолке или высокоскоростном блендере. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Свежемолотая гречневая крупа

Хотя вы можете подумать, что увеличение моего первоначального рецепта для производства в 6 раз большего количества печенья будет пустяком, я на самом деле попробовал сделать это в первую очередь, и мне не понравились результаты.Печенье было слишком сладким и слишком сухим одновременно. Протестировав этот рецепт еще 5 раз, я наконец нашел соотношение, которое мне нравится, из которого получается дюжина печенья. Тот факт, что они не содержат орехов, молочных продуктов, подслащены натуральным способом, требуют только одного вида муки и не содержат глютен, - это просто глазурь на торте! (Или глазурь на печенье ??) Я думаю, что они также могут считаться беззерновыми, поскольку гречка технически является семенем ... но это ваш выбор.

Надеюсь, они вам понравятся!

Легкое веганское гречневое шоколадное печенье

Лучшее веганское гречневое шоколадное печенье! Они не содержат орехов, глютена, зерновых, молочных продуктов, подслащены натуральными ингредиентами и их легко приготовить.

Ключевое слово Веганское гречневое печенье с шоколадной крошкой
  • Разогрейте духовку до 350ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, масло, воду, ваниль, соль и пищевую соду. Затем добавьте уксус, который вступит в реакцию с пищевой содой и поможет печенью немного подняться.

  • Сложите шоколадную стружку, затем используйте столовую ложку, чтобы выкопать тесто на 12 кусков, равномерно расположенных друг от друга на выстланном противне.Сгладьте каждое печенье руками, так как оно будет слегка растекаться. Выпекайте, пока края не станут твердыми, около 10 минут при 350ºF. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Если вы хотите заменить часть масла в этом рецепте, я успешно приготовил их, используя 1/4 стакана растопленного кокосового масла с 1/4 стакана несладкого яблочного пюре. В этом случае не добавляйте воду в рецепт. Полученное печенье будет мягче из-за яблочного пюре, как нечто среднее между печеньем и крышкой для маффинов.Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, поместите их в холодильник и подавайте холодными.

Калорий: 146 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 105 мг | Калий: 47 мг | Сахар: 2 г | Кальций: 23 мг | Железо: 0,1 мг

На порцию: Калорий: 146, Жиры: 2 г, Углеводы: 4 г

Я всегда рекомендую составлять рецепт, как написано, прежде чем изменять его, но если вы сделаете замену, дайте нам знать, как это работает для вы в комментариях ниже! В общем, настоящее сливочное масло - лучший заменитель кокосового масла, но тогда этот рецепт больше не будет веганским и безмолочным.

-

Отзыв читателя: Хотите увидеть больше рецептов гречки? Дайте мне знать, какие рецепты вы бы хотели увидеть весной!

.

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также