Печенье из йогурта и кефира


Печенье на йогурте - вкусный рецепт с пошаговым фото

повседневные блюда

  • На скорую руку
  • Вкусно и недорого
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
,

Сыр, йогурт и кефир могут защитить вас от сердечного приступа

Скажи сыр! Употребление ферментированных молочных продуктов, таких как чеддер, сметана и йогурт, снижает риск сердечных заболеваний

  • Университет Восточной Финляндии изучил состояние здоровья 2000 мужчин за 25-летний период
  • Из них 472 мужчины пережили инцидент. Ишемическая болезнь сердца
  • Однако те, кто часто употреблял обезжиренные молочные продукты, подвергались риску на 26 процентов меньше

Питер Ллойд для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Любители сыра радуются - употребление чеддера, стилтона и бри может снизить риск сердечных заболеваний.

Финские эксперты обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов может снизить риск заражения ведущим в мире убийцей - но только у мужчин.

Исследователи отслеживали сотни участников за 25-летний период, чтобы сделать вывод, опубликованный в научном журнале.

Преподаватели Университета Восточной Финляндии изучили тысячи участников в течение 25 лет, чтобы определить, как процесс ферментации может улучшить здоровье сердца

Это противоречит утверждениям, что сыр может блокировать артерии человека и увеличивать риск сердечного приступа, потому что они с высоким содержанием насыщенных жиров.

Их данные, опубликованные в British Journal of Nutrition, показывают, что кисломолочные продукты положительно влияют на уровень холестерина.

Напротив, очень высокое потребление неферментированных молочных продуктов, таких как мороженое и масло, предполагает повышенный риск.

Приблизительно 2000 человек приняли участие в анализе Университета Восточной Финляндии, который продолжается.

Их пищевые привычки оценивались в начале исследования в период с 1984 по 1989 год, затем отслеживались в среднем в течение 20 лет.

Участники были разделены на группы в зависимости от того, сколько молочных продуктов они съели, а также с учетом различных факторов образа жизни и питания.

Данные, опубликованные в British Journal of Nutrition, показывают, что такие продукты, как сметана, кефир и йогурт, оказывают положительное влияние на липидный профиль крови

ФАКТЫ

- Болезни сердца и кровообращения вызывают более четверти (26 процентов) всех смертей в Великобритании; это почти 160 000 смертей в год - в среднем 435 человек каждый день или одна смерть каждые три минуты.

- В Великобритании около 7 миллионов человек живут с заболеваниями сердца и системы кровообращения: 3,5 миллиона мужчин и 3,5 миллиона женщин.

- Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является наиболее распространенным типом сердечно-сосудистых заболеваний.

- Ишемическая болезнь сердца является наиболее частой причиной сердечного приступа. В Великобритании ежегодно в больницу обращаются 188 000 человек из-за сердечных приступов: один раз в три минуты.

- Примерно 915 000 человек, живущих сегодня в Великобритании (640 000 мужчин и 275 000 женщин), пережили сердечный приступ.

- Более полумиллиона человек в Великобритании живут с сердечной недостаточностью.

- Ежегодно в Великобритании происходит более 30 000 случаев остановки сердца вне больниц. Общая выживаемость в Великобритании составляет менее 1 из 10.

ИСТОЧНИК: British Heart Foundation

К периоду последующего наблюдения 472 участника мужского пола пережили эпизод ишемической болезни сердца - например, сердечный приступ.

Однако, когда исследователи проанализировали четыре группы, они обнаружили резкую разницу в риске сердечного приступа или другого сердечного приступа.

У тех, кто потребляет больше всего ферментированных молочных продуктов с содержанием жира менее 3,5%, риск на 26% ниже, чем у продуктов с самым низким потреблением.

Кислое молоко было наиболее часто используемым обезжиренным кисломолочным продуктом среди участников.

Непонятно, почему ферментированные продукты имеют больше преимуществ, но это может быть связано с соединениями, образующимися в процессе ферментации.

Исследование показало, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктов связано с более высоким риском ишемической болезни сердца.

Д-р Юрки Виртанен, соавтор исследования, сказал: «В Финляндии привычки людей потреблять различные молочные продукты изменились за последние десятилетия.

«Например, потребление молока и кислого молока снизилось, в то время как многие кисломолочные продукты, такие как йогурт, творог и сыры, стали популярными».

Насыщенные жиры были демонизированы с 1970-х годов после того, как крупное исследование связало их с высоким уровнем «плохого» холестерина (ЛПНП).

С тех пор несколько испытаний подлили масла в огонь, укрепив связь между жиром, содержащимся в масле, и повышением уровня холестерина.

Но в последние годы усилилась путаница по поводу безопасности насыщенных жиров, на фоне исследований, которые показали, что жир действительно может повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).

ЧТО СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА?

Общественное здравоохранение Англии рекомендует взрослым получать 35 процентов потребляемой энергии из жиров и 50 процентов из углеводов, таких как хлеб, макаронные изделия и сахар.

В нем также говорится, что не более 11 процентов должны поступать из насыщенных жиров, которые содержатся в сыре, масле и сливках.

Доктор Малхотра, который в течение многих лет боролся против совета о необходимости сокращать жир, утверждал, что это решение является причиной кризиса ожирения.

Он является сторонником жирной средиземноморской диеты, которая, как считается, помогает людям похудеть и защищает от болезней сердца.

Употребление большего количества фруктов и рыбы и меньшего количества сладких напитков и закусок - наиболее важные аспекты средиземноморской диеты.

ЕСТЬ БОЛЬШЕ:

Фрукты и овощи

Бобовые, орехи и семена

Цельнозерновые

Жирная рыба и мясо

Мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло

ЕСТЬ МЕНЬШЕ:

Насыщенные жиры, например сливочное масло

Красное мясо

Готовые продукты

Сода

Сахар

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также