Печенье на кефире без яиц и сливочного масла


Печенье на кефире без яиц

Рецепт дешёвого и вкусного печенья на кефире, с минимальным содержанием жира, без яиц, без сливочного масла и сметаны, что очень важно для людей с аллергией и другими заболеваниями, связанными с обменом веществ. Готовится просто и быстро. 

Ингредиенты:

Мука —  400гр
Сахар — 100гр
Кефир — 200гр
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Ванилилин по вкусу
По желанию посыпка: корица с сахаром, кокосовая стружка, кунжут…

Приготовление:

Взбить сахар с кефиром до полного растворения, добавить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или соком лимона), ванильный сахар и постепенно мешать, добавляя муку.

Вымесить тесто руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать толщиной 0,5 см, вырезать печенье формочками и уложить на лист, предварительно посыпанный мукой.

Поставить в слегка нагретую духовку. Выпекать при температуре примерно 200 градусов.

После 10 мин. выпекания, окунуть верхней частью в блюдце с молоком и посыпать сахаром или другими посыпками. Выпекать до готовности пока не зарумянится корочка.

Осторожно! Если передержать в духовке, печенье получится твёрдым!

Конечно нельзя ожидать что печенье на кефире по вкусу сравнится с печеньем на сметане, сливочном масле, но из всего что я пробовала — очень даже достойно!

p.s. Здесь приведён эконом вариант, но если добавить в тесто немного творога, то печенье получится мягче, нежнее.

Приятного чаепития!

Татьяна

Печенье из овсяных хлопьев…

 

Как приготовить овсяное печенье без яиц

LarisaBlinova / iStock / GettyImages

Овсяное печенье - фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

.

Легкое печенье Snickerdoodle без масла Рецепт

Если вы нажмете ссылку в этом посте и сделаете покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите наше полное раскрытие здесь.

Наслаждайтесь моим популярным рецептом печенья Snickerdoodle - это лучшее печенье без масла!

На прошлой неделе мне захотелось немного вкусного печенья Snickerdoodle с корицей и сахаром, которое делали мои дедушка и бабушка.

Я был рад приготовить немного, когда обнаружил, что у меня закончилось масло, один из основных ингредиентов в моем рецепте.Arggghh.

Я целеустремленная девушка, поэтому я поискала в Интернете рецепт печенья Snickerdoodle без масла. Это было нелегко, но в конце концов я нашла одного!

Я поделюсь с вами своей адаптированной версией без масла, потому что они оказались такими мягкими и вкусными, что вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без масла.

Оказывается, печенье Snickerdoodle без масла может быть даже вкуснее, чем печенье с маслом !

Как приготовить печенье без масла

Я стараюсь производить больше закусок, а не покупать их, как для экономии денег, так и для того, чтобы не попадать в дом страшные ингредиенты.

Это был мой рецепт печенья в течение некоторого времени, и его намного легче приготовить по сравнению с другими печеньями, поскольку оно не содержит масла.


Если вам интересно, как приготовить печенье без масла, вы будете рады узнать, что вы делаете его так же, как любое другое печенье Snickerdoodle. Вы замешиваете тесто, скатываете в руке шарик, обмазываете его сахарной пудрой и выпекаете.

Единственная проблема при приготовлении печенья на масле вместо сливочного масла заключается в том, что оно может слишком сильно расплющиться, если вы поместите его на горячую сковороду.

Я предлагаю каждый раз использовать прохладную сковороду. Это поможет вашему печенью сохранить форму и не расплющиться!

Snickerdoodles без масла Советы и хитрости

Я выпекаю ВСЕ свое печенье на силиконовом коврике для запекания, подобном этому от Target.

Я больше никогда не вернусь к грязной посуде или пергаментной бумаге. Мой силиконовый коврик для запекания может быть моим самым любимым предметом на кухне.

Я использую небольшую ложечку для печенья, подобную этой, чтобы получать куки одинакового размера.Благодаря этому они готовятся равномерно и всегда получаются идеально.

Катание шариков для печенья в сахаре с корицей - важный шаг в получении идеального печенья. Да, это займет немного времени, но я обещаю, что оно того стоит. Не пропускайте этот шаг!

И, наконец, тесто будет казаться немного жирным по сравнению с традиционным тестом для печенья. Не пугайтесь - у них все получится. Если они кажутся WAAAAYYY слишком жирными, возможно, вы недооценили свою муку.

Я предлагаю добавить одну-две столовые ложки муки и посмотреть, поможет ли это.

Почему эти файлы cookie такие удивительные

Во-первых, это печенье намного дешевле, чем традиционное печенье Snickerdoodle с маслом.

Я знал, что растительное масло дешевле сливочного, но когда я на самом деле посчитал, я сделал открытие: Масло на самом деле в шесть раз дороже, чем растительное масло!

Это печенье с маслом вместо масла не только восхитительно, но и очень бережно.

Чтобы сделать этот рецепт простым и легким в приготовлении из имеющихся ингредиентов, я пропустил винный камень, который требуется в некоторых традиционных рецептах.

Предполагается, что этот ингредиент заставляет печенье лучше расти, но я думаю, вы обнаружите, что это печенье Snickerdoodle без винного камня очень легкое и воздушное без него!

Некоторые люди утверждают, что винный камень придает Snickerdoodles характерный «привкус», но, честно говоря, я никогда этого не замечал. Я приготовил этот рецепт с винным камнем и без него, и я не могу их различить.

Как получить густые и жевательные Snickerdoodles без масла

Иногда печенье на масляной основе растекается по сковороде и получается плоским и твердым.

Вот мои секреты получения густых и жевательных Snickerdoodles без масла:

  • Сначала обязательно скатайте печенье в шар и тщательно полейте смесью сахара с корицей.
  • Затем поместите их на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга и слегка надавите на них рукой. Они все еще должны быть в основном в форме шара.
  • Обязательно запекайте их каждый раз на прохладной сковороде - на теплой сковороде печенье растечется и расплющится.
  • НЕ перепекайте! Когда вы вынимаете их из духовки, они все еще должны быть мягкими.Они закончат готовиться на сковороде.

Если вы последуете этим советам, вы получите хорошие толстые Snickerdoodles без масла.

Печенье без масла Варианты и замены

В этом рецепте можно использовать много разных масел

Как вы можете найти в почти 100 комментариях ниже, есть МНОГИЕ замены и вариации, которые вы можете сделать для этого печенья без масла!

Вот несколько распространенных замен, которые люди пробовали и которые, похоже, работают:

  • Использование масла из рисовых отрубей, оливкового масла, кокосового масла или масла авокадо вместо растительного масла
  • Использование миндальной муки или муки без глютена вместо универсальной муки
  • Замена 2 пакетов горячей смеси какао на 1/2 стакана сахара
  • Замена чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чайной ложки миндального экстракта


А если вы хотите попробовать шоколадный вариант, посмотрите мое новое шоколадное печенье без масла здесь!

Как видите, существует множество вариантов приготовления печенья Snickerdoodle с маслом вместо сливочного масла.

Эти печенья без масла даже собираются за 5 минут в одной миске (вот и моя выпечка). Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать.

Посмотрите другие замечательные рецепты печенья на моем сайте:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Любые вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • Для сахарного покрытия:
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль до однородной массы. Добавьте сверху муку, пищевую соду, соль и корицу, затем перемешайте все вместе, чтобы получилось густое тесто.
  3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и скатайте каждый шарик в сахарной глазури.
  4. Положите печенье на несмазанный противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, при желании слегка приплюснув.
  5. Выпекать 8–10 минут, пока дно не станет слегка коричневым. Не пережаривайте, иначе они станут твердыми, как камень!

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

48

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

.

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Масляное печенье без глютена | Печенье Spritz или Icebox

По этому рецепту масляного печенья без глютена каждый раз получается идеальное печенье из холодильника или спритц (пресс для печенья). Они держат свою форму и могут быть такими простыми или необычными, как вам нравится!

Как приготовить тесто для масляного печенья без глютена

Я всегда готовил это тесто для масляного печенья, высыпая все ингредиенты (сначала сухие, затем влажные) в кухонный комбайн и обрабатывая его до однородного состояния.Использование кухонного комбайна гарантирует, что тесто будет полностью однородным по цвету и текстуре.

Если у вас нет кухонного комбайна или вы просто не хотите пользоваться кухонным комбайном, потому что ненавидите его чистить, как я, вы можете приготовить тесто для печенья вручную (ну, в миске). Только убедитесь, что масло мягкое, комнатной температуры.

Если вы нажмете на масло пальцем, на нем должно остаться углубление, но масло вообще не должно вытекать. Просто соберите тесто, слегка сжимая его в руке, а затем поместите его в пластик и замесите, пока оно не станет гладким.

Советы и рекомендации по использованию пресса для печенья

Если вы делаете спритц-печенье, используйте тесто сразу после его приготовления, , не замораживая его вообще. . Чтобы использовать пресс для печенья любого типа, ваше тесто должно быть комнатной температуры, чтобы оно могло проходить через пресс и выходить из диска в конце, не крошясь. Он также должен прилипать к противню, если он сам по себе не теплый и не жирный, а не антипригарный .

У меня есть пресс для печенья, сделанный Kuhn Rikon, по хорошей цене и в обслуживании. Но, похоже, без более дорогого набора он уже не доступен. Если бы я собирался сделать покупку сегодня, я бы выбрал OXO Good Grips Cookie Press (партнерская ссылка; не стесняйтесь делать покупки!).

Если ваше тесто для печенья имеет правильную консистенцию (что будет, если вы воспользуетесь этим рецептом и будете внимательно следовать инструкциям), пресс для печенья должен работать правильно и без проблем.Примерно 95% времени у меня нет абсолютно никаких проблем с созданием spritz cookie в моем устройстве для печати cookie. Так к чему же мне снится подкрасться к нему и задушить до смерти голыми руками? Из-за тех 5% случаев, когда он просто отказывается сотрудничать.

Откройте камеру пресса, подняв поршень и поместив внутрь тесто для печенья. Выберите диск (мне больше всего нравится простая форма цветка), поместите его в конец пресса, поместите их оба на конец камеры и поверните, чтобы запечатать.

После закрытия пресса нажимайте на рычаг до тех пор, пока не убедитесь, что тесто полностью достигло конца камеры, прямо у экструзионного диска. Затем поместите пресс вертикально на несмазанный противень . Если тесто не липкое или противень не чистый, тесто не прилипнет к нему.

Нажмите только один раз на рычаг для каждого печенья, подождите немного, чтобы убедиться, что форма прилипла к противню, и поднимите пресс прямо вверх.Тесто приклеится к противню , а не упадет с него, как если бы вы использовали кондитерский мешок.

Как приготовить сливочное печенье из коробки

Если вас отталкивает весь этот бизнес по производству печенья, не сходите с ума. Просто приготовьте этот рецепт в виде печенья из морозильника.

Сделайте тесто, поместите его на кусок неотбеленной пергаментной бумаги, сформируйте из него цилиндр, выровняйте края и полностью охладите тесто. Затем просто нарежьте его на кусочки толщиной 1/4 дюйма и запекайте.

Промывка яичного белка и сахарная глазурь

Масляное печенье не очень сладкое, и его маслянистая вкусность просто тает во рту. Но так как они немного простоваты, мне больше всего они нравятся, когда на них есть слой крупного сахара.

Какой крупный сахар использовать

Я обнаружил, что лучший способ заставить сахар прилипнуть к печенью - это смазать их яичным белком перед тем, как посыпать грубым сахаром. Мой любимый крупный сахар без глютена производится компанией Chef’s Select, и я покупал его на Amazon.

Боюсь, его больше нет в наличии, и у меня возникли проблемы с его поиском. Похоже, это тот же бренд, но, боюсь, я ничего не знаю о продавце. Я не могу рекомендовать бренды Wilton или CK, потому что мне неудобно, что они достаточно безопасны для аллергенов.

Когда у меня закончится Chef’s Select, я надеюсь, что смогу где-нибудь его снова найти. Если нет, я просто использую сахар в сыром виде. Единственный его грех - не быть чисто белого цвета. 🤣

Будьте осторожны при чистке щеткой для яиц

Если вы смажете печенье с яичной жидкостью, печенье может прилипнуть к противню без подкладки после того, как оно испечется.Промывка яичного белка имеет тенденцию действовать как клей, удерживая сахар на месте, но также прикрепляя печенье к противню.

Вы можете пропустить мытье яичного белка на печенье spritz и просто использовать вместо него теплую воду, чтобы крупные кристаллы сахара прилипали к сырому печенью. Если вы используете смывку из яичного белка с печеньем spritz, просто дайте печенье остыть в течение 5 минут (не больше!) И проведите краем небольшой лопатки или ножа под печенье, чтобы отделить его от противня.Затем дайте печенью полностью остыть.

Состав и заменители

Без молока : Поскольку это масляное печенье, его сложно приготовить без масла, но я думаю, что попробовать стоит. Мои любимые заменители масла в целом - это веганское масло марки Melt или Miyoko’s Kitchen.

Если вы не можете найти ни один из них, попробуйте использовать половину (56 г) масляных палочек Earth Balance и половину (56 г) негидрированного овощного жира марки Spectrum.Эта смесь помогает приблизить баланс вкуса и влажности настоящего сливочного масла.

Яйца : в этом рецепте 3 яичных желтка, и я, честно говоря, не знаю, как их заменить. Вы можете попробовать вместо них кокосовый крем, грамм на грамм. Но боюсь, что никогда не пробовал ничего подобного, так что вам придется экспериментировать.

Вы можете либо отказаться от мытья яичного белка и грубого сахарного покрытия, либо попробовать добавить воду, чтобы кристаллы сахара прилипли.

Ароматизаторы : Мне очень нравится использовать вместо экстракта ванили экстракт миндаля (но используйте немного меньше, так как экстракт миндаля намного сильнее по вкусу).Вы также можете попробовать другое ароматическое масло, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе вы пересилите этот прекрасный маслянистый вкус.

.

Смотрите также