Печенье овсяное домашнее рецепт на кефире


Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

 

 

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецептов овсяного печенья - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

EASY Oatmeal Coconut Cookies Recipe (+ VIDEO)

Перейти к рецепту

Восхитительный вариант классического овсяного печенья! Это овсяное кокосовое печенье такое мягкое, жевательное и вкусное - съесть только одно невозможно!

Немного кокоса действительно улучшит игру с этим печеньем! Если вам нравится вкус и текстура кокоса, вам может понравиться пирог с кокосовым кремом или кокосовый пирог!

Кокосовый орех

Мы очень любим печь печенье в нашем доме, как МНОГО !! Дети любят помогать, и все мы любим есть !! Один из наших самых любимых - рецепт овсяного и кокосового печенья (он отличается от нашего классического рецепта овсяного печенья, которое мы тоже любим).

Я должен признать, что сначала я немного колебался, чтобы попробовать их, потому что они казались такими простыми, но о мама, они были хорошими !! И что безумно, я не думаю, что можно съесть только одну. За реалы! В этих овсяных печеньях есть что-то настолько захватывающее, что их так сложно сдержать и не съесть слишком много.

Мы получили рецепт от подруги моей мамы, Пэт, много лет назад, и с тех пор делаем их. Да, я понимаю, что многим нравятся эти дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка или M & Ms, но это овсяное кокосовое печенье и так идеально.

Их тоже просто сделать, что делает их еще более популярными. 😉

Ответы на все ваши вопросы о кокосовом печенье

Что мне делать, если тесто для печенья кажется слишком сухим? Если тесто для печенья кажется сухим, добавьте 1/2 чайной ложки жидкости, например яблочного пюре, растительного масла, молока или сливочного масла. Будьте очень осторожны, не добавляйте слишком много.

Также имейте в виду, что добавление ингредиентов может вызвать изменение вкуса. Лучше всего использовать ингредиент, который уже указан в рецепте.

Что использовать: подслащенный или несладкий кокос? Эти два элемента взаимозаменяемы. Если в рецепте не указано, что использовать, это обычно означает использование подслащенных, поскольку они более широко известны и доступны.

Однако, если рецепт специально требует того или другого, я бы придерживался их предложения, поскольку другие ингредиенты могли быть скорректированы с учетом кокоса.

Какую овсянку мне использовать? Так как овсяные хлопья - это просто небольшие кусочки овсяных хлопьев, их можно использовать как взаимозаменяемые.Выбор того, что использовать, зависит от того, какую текстуру вы собираетесь использовать. Вы даже можете использовать половину одного и половину другого.

Почему такое большое окно для времени выпечки? Все печи разные, но все зависит только от вашей и от того, где вы живете. Иногда эти печенья выпекаются за 7, а иногда и за 10, что является огромной разницей, поэтому вам просто нужно следить за ними, пока они не станут совсем немного подрумяненными. 🙂

Хранить в любом виде

Тесто для печенья : Если вы взбили тесто, но не совсем готовы приготовить их все, вы можете хранить тесто в герметичном контейнере в холодильнике. на 3-4 дня.

Для более длительного хранения используйте морозильную камеру. Просто сформируйте из теста шарики, выложите их на противень и заморозьте примерно на 2 часа. Затем переложите шарики из теста в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете заморозить их на 3-6 месяцев.

Как хранить испеченное печенье: Дайте печенье остыть и храните в герметичном контейнере. Печенье хранится 3-5 дней при комнатной температуре или 6 месяцев в морозильной камере.

Сообщите мне, если решите попробовать кокосовое печенье.Хотя есть чашка кокоса, это не супер-кокосовый орех. И они всегда получаются такими мягкими !!

Чтобы получить больше овсяного печенья, посетите:

Рецепт овсяного кокосового печенья

Восхитительный вариант классического овсяного печенья! Это овсяное кокосовое печенье такое мягкое, жевательное, вкусное - съесть только одно невозможно!

  • 1 чашка масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки муки до 2 1/2 стакана при необходимости
  • 2 чашки овсянки
  • 1 чашка кокоса
  • 1 чайная ложка миндального экстракта по желанию
  1. Сливки вместе с маслом, сахаром, яйцами и ванилью.Отложите в сторону.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.

  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

  4. Выложите ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать при 350 ° С 8-10 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

.

Смотрите также