|
Печенье овсяное на кефире мягкое
Как приготовить овсяное печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото
Рецепт этого печенья известен человеку уже несколько тысяч лет. Как говорят археологи, наши предки перемалывали зерна овса и выпекали овсяные коржики. Такая пища подкрепляла их в течение дня и во время долгих переходов. Сегодня мы поговорим о печенье на кефире из овсяных хлопьев. Процесс выпечки очень простой и не займет много времени.
Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев
Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, 3 миски, пергаментная бумага, лопатка.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 160 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 125-140 г |
Мед | 2-4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир не жирный | 4 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Вода | 100-200 мл |
Пошаговый рецепт
- В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
- В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.
- В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
- Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.
- Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.
- На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.
- Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.
- Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, что тоже сможете испечь такое печенье.
Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире
Время: 2 часа.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 233 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Изюм | 20 г |
Кунжутные семечки | 10 г |
Корица | на свой вкус |
Мед | 50-70 г |
Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки
- Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
- Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
- Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
- Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Видеорецепт
Посмотрите интересное видео с приготовлением этого печенья.
Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками
Время: 1 час.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 311 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага, нож.
Ингредиенты
Овсяная мука | 1-1,5 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Сахар | 50 г |
Изюм | 1 стак. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Тыквенные семечки | 1/2 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Полтора стакана овсяной муки смешиваем с половиной стакана тыквенных семечек.
- Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
- Постепенно вливаем 2 стакана кефира и хорошо размешиваем.
- Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Слой должен быть около полутора сантиметров.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Корж разрезаем на кусочки. Печенье готово.
Видеорецепт
Видео ниже не только поможет вам испечь печенье, но и развеселит.
Полезная информация
- Вкусное пасхальное печенье порадует любого сладкоежку. Это печенье можно испечь не только на пасху.
- В сегодняшних рецептах мы использовали кефир. А как вам печенье на сметане? Обязательно испеките его.
- Многие ошибочно думают, что пост – это полный отказ от еды. Рекомендую вам ознакомиться с рецептом постного печенья.
- Вам может показаться, что печенье на майонезе – это что-то необычное и неестественное. Но поверьте, оно очень вкусное.
- О сахарном печенье не нужно много говорить. Само название свидетельствует о его превосходном вкусе.
Предложенные рецепты овсяного печенья очень простые. Готовить по ним может даже ребенок. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овсяного или любого другого печенья.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Опубликовано Автор Fiona
Эти густые, мягкие и жевательные овсяные шоколадные печенья изготовлены из коричневого сахара, овсяных хлопьев, измельченных грецких орехов и большого количества шоколадной стружки для идеальное печенье в стиле пекарни. Вам понравится, как их легко сделать!
Я поделился своим любимым овсяным печеньем с изюмом и этим восхитительным жевательным печеньем с шоколадной крошкой - так что я решил, что пришло время объединить лучшее из обоих миров и приготовить мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной стружкой.
Теперь я понимаю, что некоторые люди не любят овсяное печенье. А если это вы - рекомендую расставить приоритеты. Потому что овсяное печенье с шоколадной крошкой просто восхитительно.
Они полные текстуры, с добавлением корицы и ванили, смехотворно большие и усыпаны растопленной шоколадной стружкой.
Серьезно, вы не ошибетесь, если начнете заполнять печенье овсяными хлопьями, шоколадной стружкой и грецкими орехами.
Так что же делает эти мягкие и жевательные овсяные шоколадные печенья идеальными?
- Мы используем топленое масло, чтобы сделать их очень мягкими.
- Более высокое соотношение коричневого и белого сахара создает карамельный оттенок.
- Добавление небольшого количества меда в жидкое тесто - секретный ингредиент для супер жевательного печенья
- Мы ' повторное использование ванили и корицы для аромата
- Использование старомодного овса добавляет тонны текстуры
- Охлаждение нашего теста для печенья дает очень толстое печенье
- А добавление измельченных грецких орехов и тонны шоколадной стружки просто восхитительно
Теперь, хотя это печенье такое же фантастическое, как и печенье из вашей любимой пекарни или кафе, рецепт прост.
Как приготовить мягкое жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Сначала мы взбьем вместе растопленное масло, сахар, мед, ваниль и яйцо, а затем смешаем муку, корицу, пищевую соду и соль. добавим наши ключевые ингредиенты: овсяные хлопья, шоколадную стружку и грецкие орехи.
Тесто для печенья собирается менее чем за 15 минут, а затем пора его остудить. Поскольку мы делаем очень мягкое, очень жевательное и огромное печенье, нам на 100% необходимо охладить тесто перед выпечкой.В противном случае печенье растекается слишком тонко и теряет жевательную способность.
Мне нравится использовать 1/4 стакана сухой мерной чашки или очень большую ложку для печенья, чтобы сформировать из теста шарики, затем выложить печенье на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой.
После охлаждения теста печенье выпекается около 12 минут. Затем, в качестве последнего штриха, я люблю расставлять поверх печенья несколько дополнительных кусочков шоколада для профессионального вида и печенья, которые просто кричат «СЪЕШЬ МЕНЯ».
Теперь - для некоторых общих вопросов об этом овсяном шоколадном печенье:
Почему мое овсяное печенье растеклось слишком тонко? Обычно это одна из немногих. Либо недостаточно муки, либо слишком много масла, либо тесто недостаточно долго охлаждается, печенье помещается в не полностью разогретую духовку, либо противни не выстилаются.
Почему у меня овсяное печенье с шоколадной крошкой получилось сухим и рассыпчатым? Обычно это вызвано слишком большим количеством муки.Перед измерением взбейте муку. Затем переложите его в сухой мерный стакан и выровняйте сверху.
Могу ли я использовать овсянку в овсяном печенье? Для этого рецепта подойдет овсянка быстрого приготовления, но поскольку овсяные хлопья быстрого приготовления ведут себя немного больше как мука, я рекомендую использовать 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления вместо 2 1/4 стаканов овсяных хлопьев старого образца (как написано в рецепте).
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в овсяном печенье? Я не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что они слишком хороши. Таким образом, овсяное печенье не будет жевательным, и оно может оказаться сухим.
Могу ли я использовать овсяные хлопья в овсяном печенье? Стальной овес намного тверже, чем овсяные хлопья. У вас не будет этой жевательной текстуры овсяного печенья, вместо этого в нем будут небольшие твердые частицы. Поэтому я не рекомендую использовать в этом рецепте овсяные хлопья.
Можно ли использовать маргарин вместо масла? Не рекомендую. Маргарин не такой вкусный, и обычно печенье слишком сильно растекается.
Серьезно - если вы любите толстое, очень жевательное, очень мягкое, ароматное печенье - не пропустите это! И обязательно посмотрите видео, в котором показано, как именно я делаю это восхитительное овсяное печенье с шоколадной крошкой:
Распечатать рецепт
Мягкое и жевательное овсяное шоколадное печенье
Это мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой сделано из коричневого сахара, выдержанное овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и много шоколадной стружки для идеального печенья в стиле пекарни.Вам понравится, насколько легко их приготовить
Время приготовления15 минут
Время приготовления12 минут
Общее время2 часа 30 минут
Порций: 20 печенья
Калорийность: 226 ккал
Ингредиенты
- 1 и 1/3 чашки универсальная мука
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- От 1/2 до 1 чайной ложки корицы по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 3 / 4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка ванили
- 1 большое яйцо
- 2 и 1/4 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1 и 1/4 стакана шоколадной стружки , ваш любимый вид
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, необязательно, но рекомендуется
Инструкции
-
В большой миске взбейте муку, корицу, пищевую соду и соль.
-
В отдельной миске взбейте топленое масло и сахар с помощью электрического миксера. Добавьте мед, ваниль и яйцо и продолжайте взбивать до однородности.
-
Убавьте миксер до минимума и взбивайте в миксере для муки почти до однородности.
-
Добавить овес и взбивать на средней скорости до однородного состояния.
-
Затем выключите миксер и добавьте 1 стакан шоколадной стружки и измельченных грецких орехов.
-
Сформируйте из теста шарики размером примерно 1/4 стакана.Слегка сплющить, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и поместите печенье на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
-
Выпекайте 12-14 минут, пока верхняя часть печенья не станет почти застывшей.
-
Достаньте из духовки и положите на верхушки печенья оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки.
-
Дайте остыть на противне для печенья в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для продолжения охлаждения.
Nutrition
Калорийность: 226 ккал
Если вы любите это мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой, обязательно посмотрите и другие фавориты:
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [
.Овсяное печенье | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня, желательно светлого цвета.
Взбить масло, жир, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и уксус до однородной массы; могут еще появиться несколько крошечных кусочков масла.
Вбить яйцо, снова взбивая до однородной массы.
Добавьте пищевую соду и муку, взбивая до однородного состояния.
Совершенствуйте свою технику
Добавьте овес (и изюм), перемешивая.
Бросьте тесто шариками размером 1 1/4 дюйма на подготовленные противни; ложка для печенья со столовой ложкой здесь хорошо подойдет.Если вы измеряете, это примерно 2 столовые ложки без горки (используйте столовую мерку, а не столовую ложку). Разместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга, они разойдутся.
Выпекайте печенье в течение 12–14 минут, перевернув противни на полпути (верхняя решетка вниз, нижняя часть вверх). Для более мягкого печенья выпекайте меньшее количество времени; для более хрустящего, более длинное количество. Через 12 минут, особенно если вы запекаете на темной сковороде без пергамента, некоторые печенья по краям едва ли будут иметь бледно-коричневый цвет по краям.Через 14 минут они должны начать окрашиваться полностью.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть прямо на сковороде.