Печенье соленое на кефире рецепт


Печенье на кефире соленое

Кефир отлично подходит для любой выпечки. В зависимости от замеса, тесто может быть как мягкое, так и хрустящее. Как в этом печенье. Оно отлично подойдёт к чаю, супу или пиву – настолько оно универсальное! Несмотря на полное отсутствие сахара, его с удовольствием едят даже сладкоежки. Наверное, это аромат тмина так влияет на вкусовые рецепторы. Печенье получается сухим, рассыпчатым и в меру солёным, чем напоминает хлебцы или крекеры.Чтобы испечь такое печенье, вам понадобится:

  • три стакана муки без горки;
  • 10 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • 30 г майонеза типа «Провансаль»;
  • неполная чайная ложка тмина;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 г соды.

Печенье на кефире соленое рецепт:

  1. В миску насыпьте муку, соду, соль, лимонную кислоту и положите кусок замороженного масла.
  2. Всё хорошо порубите ножом, чтобы получилась масляная крупная крошка. Сделайте посередине ямку.
  3. Налейте в углубление кефир, положите майонез и тмин.
  4. Деревянной лопаткой размешивайте смесь, пока кефир не соединится с мукой. Затем продолжайте размешивать тесто руками, но не приминайте его, а, наоборот, делайте тесто воздушным. У вас должны получиться лёгкие мучные хлопья.
  5. Теперь соберите тесто в комок, прижимая его руками с обеих сторон. Положите в холодильник примерно на час.
  6. Затем посыпьте стол мукой, положите на него тесто и раскатайте в пласт примерно в полсантиметра толщиной.
  7. Возьмите овощерезку с фигурным нижним краем (такая штука продаётся почти на любом базаре) и наметьте параллельные линии, определив тем самым ширину ваших печений.
  8. Затем каждую полоску разрежьте на несколько частей.
  9. Противень смажьте подсолнечным маслом, застелите пергаментом (но можно обойтись и без него) и положите заготовки печений на лист.
  10. Нагрейте духовку до 200° и выпекайте печенье 18—20 минут. Верх изделий не должен подрумяниться, поэтому, как только печенье поднялось и слегка поджарилось, то сразу же вынимайте его из духовки.
  11. Полностью остудите печенье и подавайте на стол.
.

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Соленое овсяное печенье с кусочками шоколада | Рецепты

Духовку разогрейте до 375 градусов. Выстелите 3 сковороды пергаментной бумагой.

В электрическом смесителе с лопастной насадки, взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок на средне-высокая скорость в течение 3 минут, пока она не станет легкой и пушистой. Очистите миску резиновым шпателем. На низкой скорости добавьте ваниль, затем яйца, по одному. время. Снова соскребите миску.

Тем временем просеиваем муку, выпекаем соду и соль в миску среднего размера.Добавьте овес. Когда миксер на низком уровне, медленно добавить мучную смесь в масло-сахарную смесь. Не переусердствуйте! Резиновым шпателем перемешайте шоколад и клюкву, пока тесто не станет однородным. хорошо перемешано. С помощью 1¾-дюймовой ложки мороженого (или двух ложек) нарежьте круглые шарики теста на подготовленные противни. Слегка посыпьте Fleur de sel. Выпекать в течение 10–12 минут, пока не подрумянится. Подавать теплым или комнатной температуры.

Авторские права 2014 г., Make It Ahead Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

. .

Смотрите также