Печение домашние простое на кефире


Вкусное печенье на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для печенья понадобится густой домашний кефир, масло комнатной температуры, мука и сахар. Соедините ингредиенты, как указано в рецепте, используйте для разнообразия орешки или цукаты, изюм.

Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).

Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.

Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.

Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.

Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.

Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.

Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.

Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).

Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.

Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.

Приятного чаепития!

. .

Как приготовить молочный кефир: пошаговое руководство

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На этой неделе я был в режиме подготовки, готовился к своей большой поездке. Да, та одна! Путешествие, которое требует преодоления страха перед полетом на старом большом реактивном самолете. Если честно, меня трясет в сандалиях.

Я решил, что будет правильным снабдить дом большим количеством хорошей еды для Дастина и детей, пока меня нет.Когда ваша жена ведет блог о приготовлении пищи, это редко бывает необходимо. В понедельник я погрузил детей в машину и направился в магазин здоровой пищи, все ради подготовки.

После одного инцидента на скалолазании и пятнадцатиминутного перерыва на горшок я смог запастись своей тележкой, полной фруктов, овощей и нескольких предметов первой необходимости на выходные для папы и ребенка. Я решил, что специальное угощение из органических леденцов «Вы выживете без меня» будет разумной покупкой. Я смог украсть сумку с (органическими) сладостями в своей тележке и, наконец, в машине, так что ни один дошкольный глаз не заметил соблазнительной упаковки.

В какой-то момент между машиной и нашей входной дверью мой любознательный четырехлетний обнаружил спрятанный розовый мешок, на дне которого лежали бананы и морковь. Копание немедленно продолжилось, а затем последовало: «Пожалуйста, можно мне, пожалуйста?».

«Мама экономит леденцы, милая. Они станут особенным подарком для позже ". Я сказал.

Глаза Пайпер нетерпеливо посмотрели на сумку: «Всего один, пожалуйста!»

«Если подождать, они станут еще вкуснее." Я ответил.

Его голубые глаза посмотрели на меня, затем снова на пакет леденцов. Его руки крепко сжались, ожидая, когда начнут открывать застежку-молнию.

Я решил, что рассуждать с четырехлетним мальчиком, держащим мешок с сахаром, просто никуда не денется. По крайней мере, везде хорошо. С сырой курицей и моим любимым сыром чеддер в горячей машине я пришел в себя: «Хорошо, всего ед.». Остальные леденцы я сохраню на потом в качестве особого угощения.”

Когда я возвращался к машине, чтобы разгрузить продукты, мне в голову пришла фраза «Хорошие вещи стоит ждать» . Я улыбнулся, думая о Пайпер и о пакете разноцветных леденцов, который сейчас у меня в руке. Я также думала о молочном кефире и о вас, мой дорогой друг, терпеливо ожидая, когда приготовят домашний молочный кефир, с нетерпением ожидая рецепта. Сегодня ожидание окончено, и я обещаю, что это будет так хорошо - пробиотики. Потому что все хорошее стоит ждать. За исключением, конечно, тех случаев, когда вам четыре года и вы действительно хотите леденец.

Домашний кефир - это пробитотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY) под названием «зерна» , это слово используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

Кефир аналогичен йогурту тем, что предлагает полезные для здоровья пробиотики, а также полезные кишечные бактерии. Кефир имеет густую питьевую консистенцию и кисловатый вкус. Мне лично не нравится вкус кефира прямо из стакана, поэтому я добавляю его в коктейли, выпечку и делаю самый вкусный плавленый сыр.Кефир - один из самых простых в приготовлении пробиотических продуктов.

Как сделать молочный кефир

Домашний кефир - это пробиотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY), называемой «зерно». Это слово используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

  • 1 кварта цельное молоко коровье, козье или кокосовое молоко. Не используйте ультрапастеризованное молоко.
  • 1 Туберкулез молочные кефирные зерна
  1. Положите одну столовую ложку зерен молочного кефира в стеклянную банку размером с кварту.

  2. Залить кефирными зернами литр молока.

  3. Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой. Наклейте на банку дату и время. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

  4. Через 24 часа перемешайте кефир. Будет густо. Также может быть отрыв, это нормально.С помощью ситечка процедите кефир, чтобы отделить крупинки от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.

Step One

Поместите одну столовую ложку зерен молочного кефира в стеклянную банку размером с кварту.

Шаг второй

Залейте кефирными зернами литр молока.

Шаг третий

Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резиновой лентой.Наклейте на банку дату и время. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг четвертый

Через 24 часа перемешайте кефир. Будет густо. Также может быть отрыв, это нормально. С помощью ситечка процедите кефир, чтобы отделить крупинки от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.

Кефирные зерна не имеют срока годности, поэтому продолжайте повторять процесс по желанию.Со временем ваши зерна будут расти и размножаться, обеспечивая их достаточным количеством, чтобы разделить или приготовить большее количество кефира. Храните кефир в холодильнике и используйте его в смузи, выпечке (вместо молока) или при приготовлении плавленого сыра. Храните зерна в воде и храните в холодильнике, пока не будете готовы к выращиванию кефира.

. .

Смотрите также