Перед сном кефир с корицей


как правильно приготовить и принимать

Испытав этот метод, описанный в нашей статье, вы сможете отказаться от изнурительных физических нагрузок, кушать любимую еду и не вредить организму БАДами. Кефир с корицей на ночь на самом деле способен творить чудеса. Его жиросжигающий эффект уже оценили тысячи женщин. Присоединяйтесь к числу худеющих с удовольствием и вы!

На какой результат можно рассчитывать

Есть ли в мире хоть одна женщина, которая была бы полностью довольна своей фигурой? Если и есть, то это нечто из области фантастики. На что только не идут представительницы прекрасного пола для избавления от лишнего веса. Тренажеры, диеты, некоторые даже таблетки принимают. В общем, сплошное мучение, но на что не пойдешь ради красоты.

Коктейль из кефира и корицы – это не волшебная таблетка, которая в один миг избавить от лишних сантиметров на талии и в других проблемных зонах.

Этот напиток на самом деле замечательно активизирует обменные процессы и заставляет организм сжигать жировые отложения. Но если весь день питаться только жареным, копченым, употреблять много фастфуда, пить алкоголь, а потом на ночь принять кефир, толку особого не будет.

Не стоит отказываться от любимых блюд, но все-таки разумность и умеренность должны соблюдаться. Если хочется, например, жареной картошки, то лучше скушать ее не перед сном, а на завтрак или на обед. То же самое касается бутербродов и пирожных.

Результат будет значительно более заметным и стойким, если ежедневно делать комплекс несложных физических упражнений или хотя бы начать больше ходить пешком.

Читайте также
Разгрузочный день на кефире: худеем правильно и быстро
Разгрузочный день на кефире для похудения – отличный вариант улучшить работу пищеварительной системы и избавиться от...

Если продолжать вести обычный образ жизни и просто начать пить кефир с корицей перед сном, можно рассчитывать на отвес до 500-600 гр. в неделю.

Если же пересмотреть рацион, начать пить больше чистой воды, уделять внимание физическим нагрузкам, то похудеть можно на 3-5 и более кг за 7-10 дней.

При этом следует понимать, что снижение веса у каждого человека происходит по-разному и зависит это в первую очередь от количества лишних кило. Если от идеала отделяют 5 кг, не стоит ожидать, что они уйдут за неделю. А вот когда показатель составляет 30 и более кг, за неделю можно и больше семи сбросить.

Так что все индивидуально. Но результаты после употребления напитка хорошие. И подходит он не только для похудения.

Происходит общее очищение организма, выводятся токсины и шлаки, восстанавливается микрофлора слизистой органов ЖКТ, организма постепенно обновляется на клеточном уровне. А это не может не сказаться на работе внутренних органов и внешности. Поэтому, даже если у вас нет проблем с лишним весом, пейте кефирный коктейль с корицей. Это вкусно и полезно!

Вкусно и полезно

Кефир и корица – это продукты, которые знакомы каждому из нас с детства. Купить их можно в любое время, да и стоимость вполне доступная. Каждый полезен по своему, но после объединения, характеристики усиливаются в несколько раз.

Кефир отлично насыщает, наполняет желудок и надолго избавляет от чувства голода. Кроме того он способствует более активному перевариванию находящейся в желудке и органах ЖКТ пищи, растворяет и выводит каловые камни, заживляет ранки на слизистой, восстанавливает микрофлору.

Низкая калорийность кисло-молочного продукта заставляет организм расходовать уже имеющиеся жировые запасы. Но…. Есть очень важный момент. Для похудения можно использовать кефир только 1-1,5 % жирности и только в первые три дня после изготовления.

Если выбирать другой кефир, можно не только не похудеть, но и напротив, приобрести несколько лишних кг.

Ароматная корица мгновенно вызывает аппетит и готовит организм к тому, что сейчас он получит что-то очень-очень вкусненькое. В результате вместо ожидаемого тортика или пирожного в желудок попадает кефир. Переваривается же он вместе с отложенными «запасами».

Кроме того любимая ароматная пряность способствует нормализации давления, уничтожает грибки и различные инфекции в организме, выводит лишнюю жидкость, повышает настроение.

Но есть и некоторые противопоказания к применению напитка. Кефир разрешен практически всем. Но не стоит пить его при острых воспалительных процессах кишечника, при язвах и гастритах, при камнях в почках и анемии.

Также следует отметить индивидуальную непереносимость. Есть такие люди, у кого даже небольшое количество кисломолочного продукта вызывает запор или наоборот диарею.

Корица тоже может причинить вред. Кроме индивидуальной непереносимости специи ее нельзя употреблять людям, страдающим от гипотонии, от плохой свертываемости крови, от язв, колитов и гастритов.

Категорически запрещена корица в рационе деток до трех лет. При диабете надо обязательно проконсультироваться с врачом. С одной стороны напиток регулирует уровень сахара в крови и выводит плохой холестерин, но с другой может вызвать и резкий скачок этих показателей. Все зависит от формы болезни и ее стадии.

Опасно пить кефир с корицей беременным. Это может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Рецепты

Приготовить напиток для снижения веса в домашних условиях очень просто. Есть несколько вариантов и каждый хорош по-своему.

Классический рецепт

При необходимости избавиться от лишнего веса, при желании нормализовать пищеварение и активизировать обмен веществ надо просто соединить кефир со специей.

Сколько корицы в кефир добавлять, зависит от того, сколько раз в день вы собираетесь пить этот напиток. В сутки взрослому человеку разрешено не более чайной ложки приправы.

Кстати, и на объем кефира также есть ограничения. В день нежелательно выпивать более 400 мл. В противном случае есть риск увеличения кишечного прохода, а также истончения кровеносных сосудов. А это чревато множеством хронических проблем со здоровьем.

Если принимать кефир с корицей один раз в день на ночь, то в 200 мл кисломолочного продукта надо добавить ½ ч.л. специи, хорошо перемешать и выпить мелкими глотками или скушать ложечкой.

С имбирем

Имбирь давно известен, как эффективный жиросжигатель. На 200 мл кефира надо добавить по ½ ч.л. корицы и имбиря. Пропорция касается и свежего, и молотого корня. Только принимать такой напиток не стоит перед самым сном. Имбирь очень сильно бодрит и может стать причиной бессонницы.

Если по какой-то причине имбирь использовать не хочется, его может заменить куркума. Это «золотая» специя имеет такие же свойства для похудения, как жгучий корень.

С перцем

Если напиток из кефира с корицей можно пить хоть каждый день, то если добавляется красный перец, время приема ограничивается десятью сутками.

Этот коктейль, как очень эффективная диета. Он помогает быстро избавиться от лишнего веса и убрать проблемные участки.

Но перед тем, как пить его, надо убедиться, что нет противопоказаний. В первую очередь это касается страдающих от повышенного давления и проблем с сердечно сосудистой системой. От применения надо отказаться, если после приема резко краснеют щеки и сильно учащается пульс.

Приготовление схоже с другими вариантами. На 200 мл кефира надо добавить по полложечки молотой корицы и перца. Категорически запрещено пить такой коктейль натощак. Слишком уж он агрессивен для слизистой желудка.

С медом

А вот мед в кефирном напитке для похудения наоборот использовать рекомендуется как можно чаще. Польза его для организма неоспорима. А если говорить конкретно о похудении, то он стимулирует обменные процессы. Но главное, делает напиток вкусным. А ведь именно от отсутствия сладкого так часто страдают худеющие.

Читайте также
Корица с медом для волос, здоровья и похудения
Лечебные и полезные свойства корицы с медом можно использовать для похудения и лечения различных заболеваний. На...

Чтобы приготовить напиток надо смешать 200 мл кефира с половинкой ч.л. корицы и ложечкой меда.

Этот коктейль разрешен даже при самой строгой диете, а еще прекрасно подходит для проведения разгрузочного дня.

С зеленью

Еще один довольно вкусный вариант жиросжигающего напитка. Свойства его полезны не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Зелень лучше использовать свежую или замороженную. Хотя на крайний случай пойдет и сушеная. В кефир можно добавлять любую травку, но активнее всего работает петрушка и сельдерей.

В 200 мл надо добавить полложечки корицы и ложку зелени.

Кстати, при повышенной кислотности желудка можно добавлять в приготовленный коктейль соду на кончике ножа. Это поможет нейтрализовать негативное воздействие.

Как применять

Сколько дней пить кефир с корицей и сколько раз в день это делать зависит в первую очередь от желаемого результата.

Если целью является просто запуск нормальных процессов пищеварения, то коктейль должен стать добавлением к еде. Первый стакан надо выпивать рано утром натощак, через полчаса кушать, а все остальные приемы пищи завершать приемом напитка. Так получится улучшить процессы переваривания пищи, повысит насыщаемость, продлит чувство сытости, а в туалет будете ходить буквально «по часам».

Второй способ – употребление вместо одного из приемов пищи. Этот вариант наиболее распространен. Чаще всего напитком заменяют ужин. В кефир с корицей можно добавить дольки сушеных или свежих фруктов, тертое яблочко или крошки натурального шоколада.

Очень хороший результат дает разгрузочный день на кефире с корицей. Если делать его буквально раз в неделю, значительно улучшатся не только очертания фигуры, но и состояние здоровья.

Следует признать, что регулярное употребление кефира с корицей способствует уменьшению стенок желудка. Отзывы тех, кто его уже испытал на себе, утверждают, что значительно снижается аппетит, насытиться получается более маленькой порцией. И это даже если не вносить изменения в рацион.

Также вы можете посмотреть видео про кефир с корицей:

Употребляли ли вы кефир с корицей? Понравились ли вам результаты? Использовали ли дополнительные ингредиенты? С нетерпением ждем ваших комментариев.

Рецепт кефира и как его использовать

Как приготовить и использовать кефир

Спасибо Крису Гупте, перепечатавшему эту статью анонимным автором на своем веб-сайте.

Кефир - кисломолочный продукт, похожий на питьевой йогурт, но более терпкий, освежающий и обладающий большей терапевтической ценностью, чем йогурт.

Кефир изготавливается из зерен или закваски (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) и молока: коровьего, козьего, кобыльего, овечьего, сои или риса.При правильном уходе кефирные зерна можно использовать снова и снова на всю жизнь.

Лучше всего его готовить из сырого, свежего, цельного, органически выращенного козьего или коровьего молока, так как оно не пастеризовано и содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры и белки и делают его менее слизистым.

Полезные дрожжи и бактерии в кефире имеют решающее значение для восстановления и поддержания здоровой колонии флоры в тонком и толстом кишечнике. Кислая среда создает неблагоприятную среду для паразитов и других недружелюбных организмов.Это особенно полезно во время и после лечения антибиотиками и дает мощный одно-два удара в сочетании с пробиотиками (комплексная пищевая добавка acidophiluslbifidus).

Кефир особенно полезен для детей, чтобы поддерживать их иммунную систему, поскольку они подвергаются воздействию многих вирусных и бактериальных инфекций в школе и детских садах.

Кефир может предотвратить язву желудка, которая часто вызывается бактериями He \ icobaeter pylori.Кефир - природный антибиотик, который, наряду с выращенными овощами и пробиотиками, помогает восстановить внутреннюю экосистему.

Кефир содержит:

* Полноценный белок (все незаменимые аминокислоты), который имеет решающее значение для исцеления

* Триптофан успокаивает нервную систему

* Обильные кальций и магний

* Витамин B6

* Фосфор (важный минерал для использования углеводов, жиров и белков для роста, поддержания клеток и энергии)

* Биотин (еще один витамин 8, который помогает в производстве и окислении жирных кислот и углеводов)

* Превосходный источник витамина B12, который содержит важные минеральные элементы и необходим для долголетия.B12 нельзя получить синтетически - его нужно выращивать в бактериях или плесени. Если укрепляет иммунитет, увеличивает энергию и противодействует аллергенам. В12 необходим кальций для правильного усвоения, и природа предусмотрела это в кефире.

* Кефир также богат витамином B1 (тиамин), который известен как «витамин морального духа» за его благотворное влияние на психическое состояние и нервную систему. Тиамин связан с улучшением способности к обучению, ростом детей, улучшением мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца, а также необходим для стабилизации аппетита и улучшения пищеварения.

Кефир помогает избавиться от тяги к еде, поскольку достигается внутренний баланс и устраняется недостаток питательных веществ.

Кефир обеспечивает «кислый» вкус, один из пяти вкусов, необходимых для баланса в организме, согласно китайской медицине.

Кефир охлаждает тело, поэтому является идеальной пищей в летнее время, или когда у вас высокая температура или какое-либо тепловое состояние (например, приливы в период менопаузы)

Со временем кожа становится влажной и кремовой, поры заметно сужаются.Его можно использовать наружно, чтобы увлажнить кожу любого типа. Ферментированное молоко содержит молочную кислоту, которая является естественной альфа-гидроксикислотой (AHA).

Полезные бактерии кефира автоматически обнаруживаются во влагалище, но если есть вагинальная дрожжевая инфекция, вы можете имплантировать их напрямую, используя кефир в качестве спринцевателя.

В то время как терапия толстой кишки помогает вывести патогенные дрожжи из толстого кишечника, такие дрожжи также колонизируют в тонком кишечнике.Ферментированные продукты, такие как кефир и сырые культивированные овощи, оказывают очищающее действие на оба кишечника. В результате печень функционирует лучше, выделяя свои токсины в чистую толстую кишку, как это было задумано.

Кефир способствует более приятному дыханию, более здоровым и сладким запахам кишечника и помогает избавиться от метеоризма.

Начните с 4 унций утром натощак и через день увеличивайте дозу до тех пор, пока не сможете выпить полный стакан на 8 унций.

Если вы проходите детоксикацию, подождите от 3 до 6 месяцев, прежде чем вводить кефир.

Пейте много воды, чтобы слизь быстрее прошла через тело. Выполняйте физические упражнения, так как тепло сжигает слизистые скопления. Используйте правильное сочетание продуктов, чтобы сделать кефир менее слизистым.

Правила сочетания продуктов для кефира. Как молочный продукт, кефир следует есть натощак или в сочетании с:

1) Сырые или слегка приготовленные на пару овощи.Попробуйте салат с кефирной заправкой или используйте кефир для соуса с сырыми овощами.

2) Кислые (кислые) фрукты, такие как клубника, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананасы, клюква или черника.

Из кефира получается отличный фруктовый смузи, который очень популярен в качестве завтрака для детей и взрослых. Детям понравится добавление любимых фруктов, а смузи можно подсластить несколькими каплями стевии (растительный подсластитель, не влияющий на уровень инсулина.Немного нерафинированного масла семян льна или комбинация эфирных масел со вкусом ириса от Omega Nutrition особенно полезны для детей с экземой или гиперактивных детей. Вы также можете добавить в смузи конопляное масло, которое сбалансировано и вкусно, гранулы лецитина (1-3 чайные ложки), пробиотики и натуральные ароматизаторы, такие как мускатный орех, корица и ваниль.

Чтобы кефир не образовывал слизи, не смешивайте его изначально с белками или крахмалом.Общее практическое правило - после молочных продуктов подождать 3 часа, прежде чем употреблять белковые или крахмальные продукты. Однако белок кефира предварительно переварен, дрожжи и бактерии ускоряют пищеварение, и вам нужно всего лишь подождать от 45 минут до часа, прежде чем есть что-то еще. Как только ваша внутренняя экосистема будет восстановлена ​​(где-то от 3 месяцев до года), вы можете поэкспериментировать и попробовать кефир в конце еды или перед сном, чтобы расслабиться и выспаться.

Не забывайте чистить зубы после употребления кефира, так как его бактерии создают кислотное состояние в зубном налете, которое может привести к кариесу.

Не принимайте витамин С с кефирной едой. Кефир является настолько мощным пищеварительным средством, что может препятствовать попаданию витамина С в кровоток. Если у вас простуда или инфекция, прекратите прием кефира и примите терапевтические дозы витамина С (1000 мг в час до переносимости кишечника).

Принимаете ли вы кефир регулярно, непродолжительное время или, может быть, всего два или три раза в неделю, доверяйте мудрости своего тела и научитесь прислушиваться к его знакам и сигналам.Важно продолжать колонизацию кишечного тракта полезными бактериями, поскольку исследования показывают, что они исчезают после прекращения терапии пробиотиками.

Аноним

,

Тибетский грибной кефир: подготовка и польза

Кефир из тибетских грибов - это сырое молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с зернами молочного кефира.

Тибетские грибы еще называют зернами молочного кефира. Кефир (поочередно кефир, кефир, кефир, молокефир или бульгарос) имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Инструкции по подготовке

Если у вас есть новая детская порция зерен молочного кефира (1 чайная ложка = 5 г), которую вы только что получили, промойте зерна нехлорированной водой.Процедите и поместите зерна в чашку органического цельного или полуобезжиренного молока (75-100 мл - соотношение зерна и молока от 1:15 до 1:20) и дайте бродить в течение 24 часов. После брожения процедите его через сито и повторяйте процесс еще раз в течение трех дней или до тех пор, пока ваш кефир не станет немного кислым на вкус и не станет немного блестеть. С этого момента можно начинать пить кефир и нужно продолжать процесс; каждый день процедите и положите зерна в чашку свежего молока.

(Некоторые люди не промывают кефирные крупинки.Это не обязательно. Но иногда это может быть полезно - например, когда вы отсутствуете на 2-3 дня и они не получают свежее молоко каждый день)

Если ферментация идет слишком быстро, вы можете увеличить время ферментации, выполнив следующие действия: увеличьте количество молока, уменьшите температуру (поместите его в холодильник) или промойте зерна каждый раз, когда зернышки молочного кефира перед добавлением свежего молока полностью избавиться от застарелого кефира, приставшего к зернам. Чтобы сократить время брожения, уменьшите количество молока, держите его при комнатной температуре и не мойте зерна.

Важное замечание! Не используйте инструменты, в которых может быть какой-либо металл, это не повредит ваши кефирные зерна, но может надолго их испортить и испортить кофе. Соблюдайте правила гигиены, и они будут служить вам всю оставшуюся жизнь.

Чтобы вырастить до устойчивого размера, потребуется не менее недели. Этот увеличенный гриб можно разделить для большего производства кефира (или поделиться им с друзьями). В противном случае выбросьте то, что не нужно.Лучше всего пить утром натощак. Рекомендуется пить в течение 20 дней и сделать 10-дневный перерыв, чтобы избавиться от привычки пить кефир каждый день.

!!! Людям с повышенной чувствительностью к кислотности рекомендуется оставить молоко для брожения немногим менее 24 часов !!!

Кефир с тибетскими грибами можно использовать для приготовления сыра и других продуктов.

Домашний кефир лучше йогурта, а приготовленный кефир

Кефир из тибетских грибов приготовить намного проще, чем йогурт, но в нем больше пробиотиков, а экологически чистые зерна делают его более экономичным.Кефир, произведенный на рынке (сделанный из искусственных заквасок), имеет другой вкус, запах и консистенцию, чем кефир из зерен. Диапазон полезных микроорганизмов, присутствующих в коммерческом кефире, гораздо более ограничен (например, кефиры в бутылках не содержат живых дрожжей).

Польза кефира для здоровья

Одним из залога отличного здоровья и долгой молодости является решение проблемы разложения и переваривания пищи в организме. Это серьезная проблема, потому что большая часть еды, которую мы едим, - это «мертвая» пища.Гниение (разложение органических веществ, как правило, под действием бактерий) этого вида пищи выделяет яды в нашу систему, что резко сокращает нашу жизнь и, как следствие, убивает нас изнутри. Яды всасываются в нашу кровь через кровеносные сосуды и распространяются на все клетки нашего тела. С этой точки зрения мы убиваем себя тем, что едим.

Тибетский гриб - это эликсир жизни, способный помочь нам найти решение этой проблемы.В мире здоровья этот грибок называют «живым лекарством».

Кефир нейтрализует и устраняет массу проблем, в основном это вредные химические вещества (яды), которые попали в наш организм или сформировали его. Многие из этих химических веществ попадают в наш организм при нездоровом питании, с загрязненным воздухом и иногда через воду из городских водопроводных труб (отравление тяжелыми металлами).

Употребление кефира из тибетских грибов помогает избавиться от остатков антибиотиков, синтетических таблеток и других побочных эффектов фармацевтической промышленности.

Устраняет и предотвращает многие проблемы, связанные с системой переваривания:
  • Нормализует обмен веществ и аппетит, тем самым влияя на потерю веса
  • Восстанавливает микрофлору в пищеварительной системе
  • Лечит гастрит, панкреатит и язву желудка,
  • Облегчает симптомы диареи и хронического запора
  • Полностью очищает организм от тяжелые металлы, химические антибиотики, камни в почках, патогенные микроорганизмы
  • Растворяет «камни» из почек и желчного пузыря
  • Расщепляет жиры и снижает вес при ожирении
  • Очищает организм от шлаков
  • Заболевание печени
  • Уменьшает непереносимость лактозы
Лечит и предотвращает некоторые сердечные заболевания и сердечно-сосудистые проблемы:
  • Нормализует артериальное давление
  • Снижение высокого систолического и диастолического артериального давления
  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Прекращает известкование стенок капилляров
  • Очищает сосуды
Снижение уровня холестерина ЛПНП (исследование )
Снижение уровня сахара в крови
Купирование симптомов непереносимости лактозы
Уменьшение симптомов пищевой аллергии
Антибактериальный
Противогрибковые эффекты
Лечит Candida
Влияние на скорость процесса заживления синяков
Средства для борьбы с псориазом и экземой
Значительно влияет на лечение воспалительных заболеваний ( исследование )
Подавляет стареющие клетки, придавая им молодость, помогает регенерировать клетки кожи и укрепляет волосы
Останавливает рост раковых клеток
Расслабляет нервную систему
Улучшает память и внимание
Помогает при депрессии и нарушениях сна
Дает энергию; регулирует состояние истощения и повышения энергии
Повышает иммунную систему

Само молоко играет важную роль в исцелении и восстановлении поврежденных нервных клеток и, следовательно, может улучшить когнитивные способности.

Тибетский гриб имеет высокое содержание питательных веществ, как витаминов, так и минералов. Как правило, грибы содержат витамины A, D и E, цинк, железо, медь, селен и молибден.

Научные исследования кефира тибетских грибов:

Хотя не все целебные свойства и преимущества были научно доказаны, кефирное молоко, несомненно, является невероятным живым лекарством, имеющим огромный потенциал, который еще ждет своего описания и подтверждения.

Как использовать кефир из тибетских грибов для лечения различных проблем со здоровьем

Кефир из тибетских грибов может помочь в профилактике и лечении различных проблем со здоровьем. Учтите, что кефир - это только один из способов решения проблемы, и могут потребоваться другие методы лечения. Вы НЕ ДОЛЖНЫ полагаться только на эти рекомендации, но регулярное употребление кефира может одновременно помочь при многих проблемах со здоровьем.

Алкоголизм

Пейте много кефира утром натощак, за час до каждого приема пищи и за час до сна.Кефир выводит токсины, оставшиеся в организме после лечения и злоупотребления алкоголем. Другие виды пробиотиков не могут вывести из организма все синтетические препараты.

Аллергия

Лечит различные виды аллергии (болезнь пыльцы, нейродермит и аллергический ринит). Принимайте по 1 стакану кефира 3 раза в день натощак в начале сезона аллергии и в начале болезни. Курс лечения - один месяц, затем сделайте перерыв на две недели.

Кашель

Щепотку пищевой соды смешать с половиной стакана кефира, подогреть на водяной бане и пить дважды в день.

Желчные камни

Для растворения небольших конкрементов в желчном пузыре выпивать стакан свежевыжатого огуречного сока утром и перед дневным приемом пищи. Выпейте полстакана кефира за час до сна. Это месячный курс лечения.

Холецистит (воспаление желчных камней)

Утром и днем ​​выпивать полстакана овсяного отвара.За час до сна выпить стакан кефира.

Отвар овсяный: 500 г овса на литр кипятка, настоять 40 минут, процедить.

Язва желудка

1 неделя: Запивать стаканом воды с растворенной в ней 1 столовой ложкой липового меда утром натощак.

Съешьте на завтрак фарину или овсянку. Используйте стакан кефира с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2 неделя: Продолжайте пить воду с медом за час до еды.Днем полстакана капустного сока. Вечером выпейте кефир.

3-4 недели: утром и днем ​​пить капустный сок перед едой. Вечером - кефир. 5-6 недель: отказаться от капустного сока. Пейте кефир утром и вечером. Продолжительность этого лечения - шесть недель.

Диабет

Только для инсулинозависимой формы. Его можно использовать в качестве самолечения на первой стадии (до одного года) заболевания. Помимо снижения уровня сахара в крови кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.

Разделить на порции 1 литр кефира по 150 мл. и пить в течение дня в момент чувства голода и за 15 минут до еды. После каждого приема пищи пейте травяной чай (листья клубники, малины, ежевики).

Пройдите 25-дневный курс, затем сделайте перерыв от двух недель до месяца, а затем повторите курс.

Гипертония ( высокое кровяное давление)

Дважды в день (утром-вечером) пить натощак по 150 мл кефира.Подождите 15 минут, пока вы не сможете есть или пить. Делайте это в течение двух недель. Затем увеличьте дозу кефира до 250 мл дважды в день в течение двух недель. После этого сделайте перерыв от двух недель до одного месяца и повторите курс.

Также: Ешьте много лимона с медом. Чеснок полезен для профилактики и лечения гипертонии и многих других проблем.

Сходите в сауну на короткие промежутки времени. После каждого посещения сауны принимайте холодный душ (следите, чтобы холодная вода доходила до головы). Выпейте минеральную воду или травяной чай и протрите кожу губкой для ванны или жесткой перчаткой.Эта процедура поможет открыть поры и получить приток кислорода в кровь.

Проблемы с весом

Кефир помогает сбросить и набрать вес. Секрет прост: работая с пищеварительной системой и нормализуя флору, мы получаем правильно работающий желудок. Лишний или ограниченный вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом. Для набора веса нужно принимать по 100 мл кефира 3 раза в день за полчаса до еды. Примечание: для похудения нужно принимать кефир через полчаса ПОСЛЕ еды!

Наружное использование:

Язвы, порезы, фурункулы, ячмень, кожица, угри, пустулы и прыщи

Смочите хлопчатобумажную ткань кефиром и нанесите на пораженный участок на 30 минут.Сделайте это 6-8 раз подряд, пока он не исчезнет.

(Однажды у меня на лице глубоко под кожей образовались кистозные прыщи. Это раздражало, поэтому я попытался выдавить их, что было неправильной идеей. Мое лицо было опухшим и болезненным. Затем я нанесла кефир на лицо и внутри Через 2 часа опухоль спала.)

Сыпь, шелушение и потливость от опрелостей

Кефир наносится на чистую кожу. Регулярное смазывание кефиром участков шелушения, потоотделения и натирания предотвращает опрелость, потоотделение и устраняет запах.

Нейродермит

Для уменьшения сухости кожи следует смешать половину 1 литра кефира и 100 мл оливкового масла. Вылейте эту смесь в подготовленную ванну. Принимайте эту ванну не более 5 минут один раз в неделю.

футов

Баня с кефиром. Также он снижает потоотделение и оказывает ранозаживляющее действие.

Эти ванны избавят вас от расширения вен и снимут усталость с ног и ступней (утомление).Помощь при болях при артрите. Лечение можно проводить, когда это необходимо.,

Ревматическая боль

Тщательно втирать теплый кефир круговыми движениями в суставы и руки.

Делайте 7-8 раз в день с почасовыми интервалами.

Герпес

Смазывайте пораженные герпесом участки, чтобы уменьшить зуд и жжение.

Головная боль

Наложите на лоб салфетку, смоченную кефиром, несколько раз до исчезновения боли.

Волосы:

Выпадение волос

Вотрите кефир в корни волос и смойте через 30 минут. Регулярное втирание в кожу головы и волосы способствует питанию, заживлению и росту здоровых волос. Кефир успешно применяется для борьбы с потерей как у мужчин, так и у женщин.

Тонкие волосы

2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка свежевыжатого сока алоэ, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка морковного сока.Все перемешать и втирать в корни.

Перхоть

5 столовых ложек кефира, 1 яичный желток, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка лимонного сока. Все перемешать и втирать в корни волос, дать полностью высохнуть. Затем очистите его расческой в ​​течение 5 минут, чтобы избавиться от образовавшейся корочки. Затем вымойте волосы нейтральным шампунем.

Косметика:

Регулярное употребление кефира и добавление его в косметические средства помогут выглядеть молодо и привлекательно.Кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает укрепить волосы, возвращая им естественный блеск и красоту.

Угри, прыщи и пигментация

Кефир помогает омолаживать и отбеливать кожу, бороться с пигментными пятнами и прыщами. Нанесите на пораженный участок на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

ИЛИ

Нанести на марлю и нанести на лицо или руки на 20-30 минут. Прыщи, прыщи проходят в течение 1 недели.Можно заморозить кефир в формочках для льда и протереть лицо кубиками льда. Сполоснуть лицо через 15 мин.

Ванна

Приготовьте горячую ванну с лечебной морской солью. Полежать в ванне 15-20 минут. Затем умойтесь под душем с мылом и натрите тело смесью кефира и сметаны или сливок. Оставьте на 5-6 минут, а затем смойте теплой водой. Эта процедура особенно полезна людям с сухой и шелушащейся кожей.

Маски

Использование масок на основе кефира способствует отбеливанию кожи и удалению пигментных пятен.

Скрабы

Сухая кожа: 5 столовых ложек овсянки, 5 столовых ложек кефира, 1 столовая ложка натуральной морской соли, 1 столовая ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Сильно втирать в кожу лица и тела (исключая области вокруг глаз и губ).

Делать пилинг можно не чаще 1 раза в неделю.

Жирная кожа 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 5 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки морской соли.Смешайте все ингредиенты и интенсивно вотрите в кожу (исключая область глаз и губ). Такой пилинг можно проводить не чаще 2 раз в неделю.

Нормальная кожа 3 столовые ложки размоченного ржаного хлеба, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка морской соли. Смешайте и вотрите в чистое лицо и тело. Такой пилинг можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Безмолочный кефир с тибетскими грибами

Если вы ищете вариант безмолочного кефира для зерен молочного кефира, то кефир из кокосового молока может быть лучшим вариантом.Все, что вам нужно, это зерна кефира из молока и кокосовое молоко. Он сочетает в себе питательные вещества и легкую усвояемость кокосового молока с пробиотиком из зерен (Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока).

Миндальное и рисовое молоко дают непостоянные результаты и могут повредить зерна. Соевое молоко может работать хорошо, и некоторые даже сообщают о его росте в соевом молоке.

Если вы хотите придать грибам особого вкуса и хотите интересных рецептов , которые можно приготовить в открытом виде, Молочный кефир: ароматизаторы и рецепты.

См. Также: Зерна молочного кефира по сравнению с порошковой закваской на кефире и кефиром в бутылках

См. Также: Как вырастить водные кефирные зерна?


КУПИТЬ ЗЕРНО КЕФИРА И ПРОЧИЕ КЕФИРНЫЕ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В США

efiver.uk
,

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Кефир, как известно, регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

,

Смотрите также