Перед сном стакан кефира


Что будет, если пить стакан кефира на ночь ежедневно?

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Специалисты по здоровому питанию и диетологи уверены, что сытно кушать на ночь категорически нельзя. Но подобное обстоятельство никак не относится к кисломолочным продуктам. Доктора наоборот рекомендуют обязательно пить перед сном по стакану кефира, так как он помогает прекрасно насытить легкими компонентами организм и стабилизировать работоспособность многих внутренних систем.

Кефир на ночь — это полезно?

Уже давно точно доказано — кефир на ночь, польза и вред которого обусловлены индивидуальными особенностями организма, помогает не только улучшить работу всех внутренних систем, но и поспособствовать обретению долголетия.

Диетологи по-своему уважают этот кисломолочный продукт, ведь его регулярное употребление является надежным и безвредным способом эффективного похудения.

Впервые кефир появился на Северном Кавказе. Истинные ценители этого напитка хранили секрет приготовления в строжайшей тайне. Чуть позже известность о пользе кефира распространилась по всему огромному миру.

Но в настоящей современности лишь немногие страны имеют лицензию на право производства этого полезного кисломолочного продукта. На территории огромной России кефир стали производить лишь в начале прошлого века. Помимо России правом изготовления кефира обладают такие страны, как Япония, а также Канада.

Напиток долгожителей

Если же у человека отсутствуют явные противопоказания к употреблению этого ценного напитка, то кефир становится необычайно полезным для здоровья и бодрости всего организма. С древнейших времен напиток признан секретом долгожительства, люди, употребляющие его регулярно перед сном, отличались отличным здоровьем и идеальными внешними данными.

В состав кефирной закваски включено порядка 22 полезных бактерий, самыми основными являются: молочнокислые палочки; дрожжи; уксусная кислота; стрептококки молочные.

Кефир — это всегда натуральный продукт, который получается при брожении молока. Ученые пытались создать аналогичный кисломолочный напиток искусственно, но все попытки оказались напрасными.

Настоящий кефир подделать невозможно, также нельзя продукт изготовить не натуральным способом. Для получения настоящего кефира требуется двойной процесс брожения молока, параллельно с этим действием происходит насыщение напитка полезными бактериями и микроорганизмами.

Богатый состав

После того, как полученный состав заливается свежим молоком, начинает процесс, образующий спиртовое брожение. Благодаря этому в кефире наблюдается небольшое соотношение содержание спирта. Состав полученного кисломолочного напитка восхищает: витамины — А, С, РР, вся подгруппа В.

Полезные и жизненно необходимые компоненты способствуют повышению сопротивляемости организма к различным простудным и вирусным инфекциям. Витаминизированный состав благотворно воздействует на работу кровеносной, а также эндокринной систем. Помимо этого, полезные вещества надежно и мягко очищают организм человека от различных вредоносных соединений.

Минеральные компоненты — кальций, фтор, сера, хлор, железо, фосфор, натрий. Главное преимущество отдано кальцию, который надежно заботится о нормальном состоянии всей костной системы. Кальций оказывает положительное воздействие на общее состояние зубов и костей.

Минеральный состав продукта стабилизирует норму содержания вредного холестерина в крови, нормализует процесс сворачивания крови.

Данные компоненты оказывают незаменимое положительное воздействие на состояние надпочечников, щитовидной, а также поджелудочной железы.

Этиловый спирт

В составе кефира замечено незначительное присутствие этилового спирта, причиной алкогольного опьянения который не станет. Но важно помнить, что в процессе долгого хранения этого кисломолочного продукта, объем этилового спирта в продукте повышается, именно по этой причине рекомендовано пить только свежий кефир.

Преимущества для здоровья

Чем полезен кефир на ночь?

Нормализация работы пищеварительной системы. Напиток очень полезен при расстройстве желудка, так как он эффективно способствует выведению из организма всех вредных гнилостных образований.

Кефир показан к регулярному употреблению при гастрите и различных заболеваниях ЖКТ. А вот при склонности желудка к образованию повышенной кислотности, продукт применять не рекомендовано, так как молочная кислота способна пагубно повлиять на состояние стенок слизистой желудка.

Стабилизация состояния почек и печени. Регулярным употреблением кефира можно стабилизировать содержание вредного холестерина в крови. Напиток показан при холецистите и как средство для очищения печени.

Регулирует давление. Смесь кефира с корицей способствует нормализации повышенных отметок артериального давления.

Полезен кефир с корицей для похудения на ночь. Более того, данная смесь служит и прекрасным успокаивающим средством. Кисломолочный напиток идеально справляется с жировыми отложениями на теле, но для получения более действенного результата, рекомендовано отдавать предпочтение обезжиренному продукту или кефиру с малым содержание процента жира в собственном составе. У

Нормализация работы поджелудочной железы. Лечение кефиром используется в народной терапии при повышенном содержании в крови глюкозы и как средство, стабилизирующее работу поджелудочной железы. Диабетикам показано выпивать стакан кефира перед сном.

Нормализация нервной системы. Успокаивающие свойства напитка используются с давних времен для лечения нервозов, депрессии, беспричинных страхов. Прием кисломолочного напитка перед сном способствует качественному улучшению физиологии сна.

Стабилизация работы обмена веществ. Напиток прекрасно нормализует и активизирует работу обмена веществ, избавляет организм от метеоризма.

Укрепление иммунитета. Регулярное употребление полезного напитка надежно и бережно укрепляет защитные свойства организма. В период обострения активности вирусных и инфекционных процессов рекомендовано включать в рацион кисломолочный напиток маленьким детишкам. Более того, кефир помогает ликвидировать появление симптомов сезонной аллергии.

Лечение расстройств желудка. Полезный напиток обладает мягким слабительным свойством, его обязательно требуется принимать людям со склонностью к появлению запоров.

Но важно помнить, что напиток, срок производства которого уже более 3-х суток, обладает крепящими свойствами.

Устранение отеков. При помощи регулярного потребления кисломолочного напитка можно эффективно лечить отеки.

Профилактика онкологических заболеваний. Подтверждены противоопухолевые свойства напитка.

Всегда ли можно пить его перед сном?

В некоторых случаях потребление кефира на ночь нежелательно и рекомендовано заменить на прием таких продуктов, как сметана или ряженка. Это сделать следует при наличии у человека:

  • язвенной болезни;
  • заболеваний двенадцатиперстной кишки;
  • расстройств работы пищеварительной системы;
  • индивидуальной непереносимости молочного белка.

Существуют и определенные правила правильного употребления напитка:

  1. При наличии язвенной болезни пить разрешается лишь слабокислый или обезжиренный продукт, при этом, употреблять его разрешено только в промежутках между основным употреблением пищи.
  2. Если после приема кисломолочного напитка наблюдаются острые и нудные боли в области живота, то это указывает о наличии серьезнейших проблем в работе желудка.
  3. При диагнозе — панкреатит, а также гастрит с повышенной кислотностью — любые виды кефира пить не рекомендовано.
  4. Людям, склонным к диарее, нельзя увлекаться потреблением кефира.

Кефир на ночь: полезные рецепты

Кефир с корицей обладает жиросжигающими свойствами. Для получения чудесного напитка необходимо в стакане напитка тщательно перемешать щепотку корицы. По желанию можно добавить немного меда или тертого имбиря.

Овсянка, залитая кефиром, употребить на ночь или творог с кефиром на ночь прекрасно заменяют полноценный ужин. Для приготовления требуется в блендере перемолоть 3 ст. ложки сухого геркулеса, залить массу стаканом напитка и позволить настояться около 5-ти минут. Полученное блюдо идеально подходит для людей, активно желающих постройнеть.

Кефир с медом на ночь — это средство для налаживания работы ЖКТ. В стакане свежего напитка смешивается 1 ч. ложка цветочного меда.

Кефир с отрубями перед сном тоже помогает стабилизировать работоспособность всей пищеварительной системы. Данное средство идеально подходит и для желающих похудеть. Для приготовления полезного блюда требуется в стакане кисломолочного продукта перемешать 1 ст. ложку любого сорта отрубей.

Кефир с яблоком незадолго до сна — великолепный рецепт для поддержания работы иммунной системы. Свежее яблоко натирается на средней терке и перемешивается со стаканом напитка. В полученный состав можно добавить немного меда, это только повысит защитные свойства блюда.

Кефир с семенами льна на ночь служит универсальным средством. Если в стакане кисломолочного напитка смешать 1 ч. ложку перемолотых семян льна, то можно получить блюдо, которое положительно влияет на систему ЖКТ, стабилизирует работу печени, улучшает состояние сосудов.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Кефир, как известно, регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что глюкоза поступает в кровоток относительно медленнее, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытываете тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

,

Кефир портится? - Все идет плохо?

Итак, вы купили несколько бутылок молочного кефира, чтобы попробовать. Вкус был неплохой, но не потрясал ваш мир. Теперь у вас есть последняя бутылка в холодильнике, и она приближается к дате, указанной на этикетке. Это заставляет задуматься: а кефир портится?

Хотя кефир - это в основном кисломолочный продукт, вы можете подумать, что, поскольку он уже «испорчен», с ним не может случиться ничего плохого. К сожалению, это не так. Как и все остальные кисломолочные продукты, кефир портится.И хотя его срок годности может быть немного больше, чем у других продуктов на основе молока, он совсем не такой уж и долгий.

В этой статье мы рассмотрим хранения, срок годности и разрушение покупного молочного кефира .

Мы также коснемся домашнего кефира, но не будем вдаваться в подробности его приготовления. Если вы хотите приготовить кефир самостоятельно, многие компании продают кефирные стартовые пакеты и кефирные зерна. Вы можете легко выбрать один, купить необходимые ингредиенты и приступить к работе.

Как хранить кефир?

Как и почти все молочные продукты, следует хранить кефир в холодильнике . Чтобы он дольше сохранял свежесть, поместите его в дальний угол холодильника, а не на дверцу. Это потому, что температура в дальнем углу остается более или менее одинаковой, в то время как около двери она колеблется.

Открыв бутылку или контейнер, убедитесь, что вы всегда держите его плотно закрытым и храните в холодильнике, когда не используете .Как правило, если вы не можете допить бутылку или контейнер за один присест, налейте себе стакан, а остальное уберите обратно в холодильник.

Можно ли заморозить кефир?

Если вы задумались о замораживании кефира, вы можете это сделать, но многие производители не советуют этого делать. Как и в случае с йогуртом или пахтой, жидкие и твердые частицы кефира часто отделяются от после замораживания и оттаивания.

Хотя вы можете взбивать размороженный кефир, его текстура не будет точно такой же кремовой и восхитительной, как раньше.Другими словами, время не повернуть вспять. Из-за этого талый кефир работает только в блюдах, где его консистенция не имеет особого значения, например, в смузи .

Когда дело доходит до замораживания кефира, я рекомендую замораживать его с помощью лотка для кубиков льда. Таким образом, вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно, не размораживая все это. Если кубики слишком маленькие, используйте вместо них форму для маффинов.

Когда дело доходит до размораживания, положите кубики в холодильник на ночь, прежде чем они вам понадобятся.

Замораживание кефира и активных культур

Многие люди, рассматривающие возможность замораживания кефира, беспокоятся о том, что активные культуры в молочном продукте погибнут в результате замораживания.

На некоторых сайтах можно найти людей, говорящих, что культуры просто бездействуют и возвращаются к жизни после оттаивания. Другие утверждают, что большинство из них умирают.

Сейчас лучший ответ на этот вопрос кажется: , мы не знаем . Я не нашел никаких достоверных исследований по этой теме, и я не совсем уверен, заинтересован ли кто-нибудь, способный провести такой тест, в его проведении.

Совет

Если вы пьете кефир из-за пробиотиков и полезных бактерий, не замораживайте его.

Как долго действует кефир?

Как и другие молочные продукты, кефир имеет дату на упаковке. Чаще всего это срок годности, но иногда он буквально означает «срок годности». Если это срок годности, вы можете предположить, что кефир должен оставаться свежим, возможно, еще неделю, если его не открывать.

Если на этикетке написано «истечение срока», вы также можете добавить несколько дней к этой дате. Это не похоже на то, что производитель изменил молочный продукт, чтобы он испортился на следующий день после даты, указанной на этикетке.

Когда дело доходит до того, как долго кефир остается свежим после открытия, это зависит от конкретного случая. Если вы откроете его вскоре после покупки, его хватит на срок до даты, указанной на этикетке. С другой стороны, если вы откроете его рядом с датой на этикетке, не стоит ожидать, что он будет оставаться вкусным дольше 5 дней. Очевидно, что если вы откроете его на пару дней после даты, указанной на этикетке, лучше всего использовать его в течение 24 часов.

Если говорить о домашнем кефире, его хватит на 2-3 недели при правильном хранении.Для получения более конкретных рекомендаций обратитесь к инструкциям, приведенным в закваске для кефира или на веб-сайте производителя зерен.

Холодильник
Кефир (неоткрытый) Продам + 1 неделя
Кефир (открытый) Продам или 3-5 дней
Домашний кефир 2-3 ​​недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для лучшего вкуса.

Бутылка кефира с трубочкой (источник: jules)

Как узнать, испортился ли кефир?

Свежий магазинный молочный кефир обычно имеет однородную кремообразную консистенцию. Его аромат зависит от сорта. Простой кефир на вкус сладковато-терпкий, но многие бренды предлагают ароматный кефир, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус.

При этом кефир - это живой продукт, поэтому вкус, текстура и уровень газировки варьируются от бутылки к бутылке . Эти небольшие отклонения естественны и никоим образом не означают, что продукт плохой.Такова природа зверя, особенно для кефира без консервантов.

Итак, если вы обнаружите, что определенная бутылка кажется немного более терпкой, чем та, к которой вы привыкли, это не значит, что она испорчена. То же самое и с толщиной, так как она немного варьируется от партии к партии и от сезона к сезону. И последнее, но не менее важное: могут образовываться комки, и это тоже естественно. .

Однако есть некоторые очевидные признаки того, что кефир не работает. Первый - это любые признаки плесени или других нечетких наростов на поверхности или изменение цвета кефира.Если это так, выбросьте его. То же самое, если начинает пахнуть или очень кислый .

Если он уже начал отделяться, вы можете использовать его или выбросить в целях обеспечения качества. Как я уже упоминал ранее, комки возникают естественным образом, но если это слишком много для вас и вы считаете кефир отвратительным, просто выбросьте его. Нет смысла заставлять себя пить то, что вам не нравится.

Если кажется, что все в порядке, и вы еще не храните кефир слишком долго, попробуйте.Учитывая, что у него хороший вкус, не стесняйтесь пить или использовать его любым другим способом. Если он кислый или не такой вкусный, откажитесь от него.

.

Стоит ли пить воду перед сном?

Гидратация необходима для здоровья, но каковы преимущества и недостатки питьевой воды перед сном?

Человеческое тело нуждается в воде для выполнения нормальных функций организма. Поэтому человеку жизненно важно пить воду каждый день. Тем не менее, есть некоторые споры о том, следует ли людям пить воду перед сном.

В этой статье мы рассмотрим преимущества питьевой воды, количество питья каждый день, а также плюсы и минусы питьевой воды перед сном.

Краткая информация о питьевой воде перед сном:

  • Питьевая вода имеет жизненно важное значение для поддержания гидратации и общего состояния здоровья.
  • Существует мало свидетельств того, что пить воду перед сном можно.
  • Если человек теряет больше воды, чем потребляет, он рискует обезвожиться.

Если кто-то чувствует обезвоживание по ночам или у него есть риск обезвоживания, ему следует выпить немного воды. Помимо этого, есть несколько особых преимуществ питьевой воды перед сном.

Однако питьевая вода перед сном может увеличить риск никтурии.

Что такое никтурия?

Ноктурия - это повышенная потребность в мочеиспускании в ночное время. Во время сна человеческий организм вырабатывает больше гормонов, которые замедляют работу почек и уменьшают выработку мочи.

Эта комбинация снижает потребность людей в мочеиспускании в ночное время и помогает им спать без перерыва. Повторное вставание может сократить как продолжительность, так и качество сна.

Риски никтурии

Когда ноктурия нарушает сон, это может существенно повлиять на качество их жизни.

Недосыпание может негативно повлиять на память, концентрацию и настроение человека. Также может быть увеличен риск ряда заболеваний, включая ожирение, сердечные заболевания, диабет и депрессию.

Ноктурия может возникнуть у любого человека в любом возрасте, но чаще встречается у пожилых людей. Следующие факторы также могут увеличить риск никтурии:

  • доброкачественная гипертрофия предстательной железы
  • гиперактивный мочевой пузырь
  • диабет
  • инфекции мочевого пузыря
  • болезни сердца
  • запор
  • определенные лекарства

Избавление от никтурии

Люди с ноктурией

следует избегать употребления воды поздно вечером.Человек может попробовать выпить свой последний стакан на несколько часов раньше обычного.

По-прежнему важно пить достаточное количество воды в течение дня. Если человек не пьет слишком много, сокращение общего потребления обычно не помогает.

Однако перед сном люди должны уменьшить или исключить:

  • алкоголь
  • чай
  • кофе
  • какао или горячий шоколад
  • кола или газированные напитки

Потребность в мочеиспускании увеличивается из-за кофеина и алкоголя.Кофеин также может затруднить засыпание.

Люди должны обратиться к врачу, чтобы исключить другие возможные основные заболевания, если они испытывают стойкую никтурию.

Поделиться на PinterestПотевание из-за упражнений или физической активности увеличивает потребность в питье воды.

Человек должен пить жидкость всякий раз, когда он чувствует обезвоживание или существует высокая вероятность обезвоживания. Признаки обезвоживания включают:

  • жажда
  • сухость во рту, губах, носовых ходах и глазах
  • выделение лишь небольшого количества мочи
  • мочеиспускание менее четырех раз в день
  • моча темного цвета с сильным запахом

Следующие факторы повышают риск обезвоживания:

  • жаркая среда или слишком долгое пребывание на солнце
  • интенсивная физическая активность или что-либо, что вызывает чрезмерное потоотделение
  • диабет
  • диарея или рвота
  • чрезмерное употребление алкоголя
  • лихорадка

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), если человек теряет более 10 процентов воды в организме, это может быть смертельным.

Нет единого мнения о том, сколько воды люди должны пить каждый день. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) говорят, что одной только жажды достаточно, чтобы сориентировать большинство людей, сколько пить.

Однако FNB предлагает женщинам выпивать около 2,7 литров воды в день, а мужчинам - около 3,7 литра.

Эти количества включают воду, полученную во время еды, которая, по оценкам, составляет от 19 до 20 процентов ежедневного потребления.

Вода - дешевый и эффективный способ утолить жажду и восполнить потерю жидкости.Помимо того, что питьевая вода важна для общего состояния здоровья, она имеет несколько других потенциальных преимуществ:

Одно небольшое исследование показывает, что увеличение ежедневного потребления воды на 1,5 литра у людей с мигренью может уменьшить головные боли. Однако он показал лишь ограниченный эффект в предотвращении их в целом.

Поделиться на Pinterest Умеренное употребление алкоголя - самый эффективный способ предотвратить похмелье, хотя также может помочь выпить стакан воды перед сном.

Алкоголь увеличивает потребность в мочеиспускании.Это может привести к обезвоживанию, которое вызывает некоторые симптомы похмелья.

Лучший способ избежать похмелья - умеренно употреблять алкоголь. Однако следующие советы также могут помочь предотвратить или уменьшить последствия похмелья:

  • отказ от алкоголя натощак
  • выпить стакан воды или негазированный безалкогольный напиток между алкогольными напитками
  • выпить стакан воды или два перед сном

Получение достаточного количества воды необходимо для здоровья.У большинства здоровых людей жажды достаточно, чтобы они знали, сколько пить.

Вода - это дешевая бескалорийная альтернатива сладким напиткам, которая может помочь улучшить настроение и умственную работоспособность. Это также может помочь предотвратить головные боли и похмелье.

Однако, если человек пьет воду перед сном, это может усилить потребность в мочеиспускании ночью и значительно повлиять на его сон.

.

Немолочный кефир хочет финика

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также