Перемячи татарские на кефире


Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!


  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
  4. Перекладываем лук к мясу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

Пересмачи - тарифы

Peremyachi, geleneksel bir Tatar yemekidir, Doldurmayı kapatan sıkışmış kenarları olan düz bir kektir. Özbekistan'da, peremiyenin adı - Byelyash'tır. Reçel içindeki en yaygın dolum kıyılmış ettir, ancak bazen lor veya patates dolması ile pişirilir. Genellikle maya hamuru yemek için kullanılır, ancak ekşi süt ürünlerinde (кефир, вея йогурт), сунулан тазе мейве де уйгундур.

Etle karıştırılacak içerikler:

  • Un - 1 кг;
  • Süt - 0,5 л;
  • kuru maya - 2 çorba kaşığı.Кесик;
  • Юмурта - 1 адет ;.
  • et - 0,5 кг sıır eti ve 0,5 кг domuz eti;
  • soan - 3 soan;
  • Туз ве карабибер - татмак;
  • су - 1/4 л.

hazırlık

Için hamur yapmakBüyük bir kesme tahtası, içinde derin bir delik oluşturduumuz bir unu tepeye döküyoruz. Olukta yavaşça süt, tuz koyun ve mayayı serpin, ее şeyi karıştırın. Сыджак бир йерде элде эдилен хамуру койдук, дурмаси герекен йерде (хачим 2 кат артар).

Buna paralel olarak doldurma hazırlığı yapabilirsiniz. Et ve soğan, bir et kıyı makinesinden geçirilirken, tuz ekleyin, bir tutam biber atın. Sarımsak isterseniz nakilleri özellikle kokulu hale getirmek için birkaç ezilmiş diş hekimliği eklemenizi öneririz.

Unun kesilmesi için bir tahta döktük, yükseldiHamurun tahtaya koyun. Hamurun ¼'ünü alın, pürüzsüz kalın bir sosis çıkarın, küçük parçaları kesin. Ее bir parça, aynı zamanda un serpiştirilmiş olan bir döner pimle haddelenir; böylece hamurun haddeleme işlemi sırasında düz keklere yapışmaz.Alınan ince kek (çap 10–12 см) де unla serpmeyi unutmayın. Düz kek için yapılan bütün testi tamamladıktan sonra, татарский söylentisinin modellemesine geçiyoruz.

Pastanın ortasında doldurmanın üst kısmıyla birlikte bir çorba kaşığı yer bırakıp, hamur kenarlarını hafifçe toplarken küçük bir delik bırakarak kıvırırız. P>

Kalın duvarlı bir kızartma tavasında, sebzeyi ısıtırızyağ, tereyağı Deliin Deliine koyun. Sonra pattyayı ters çevir. Güderi hazır olup olmadığını hamurun altın rengi ile belirlemek kolaydır ве kıymanın hazır olup olmadıını, kızartıldıında Hangi delikte görülebileceği suyu anlayabilir.Etli Peremyachi hazır, ne zaman suyu karanlık şeffaf ve hafif olacak.

Kızarmış yemlerin bir rakibi iseniz, kaynaklardan fırında etle pişirin.

Татарский перемячи, акрабаларинызы ве мисафирлеринизи мемнун эдебилесениз лезиз бир ısmarlıyorum!

,

Tatari lihavälittäjät - Jokapäiväisiä Reseptejä

18-02-2019 Yksinkertainen ruokalaji

mydomen.com

Rakkaat ystävät, yksi tuttavistani jakoi minulle Reseptin - tatariperemyachi lihalla. Алукси халуайсин селвентаа вахан, мита джаксот оват - тама руокаладжи валмистетан сека башкирин этта татари-кейттиесса. Kaikkia pyöreän muotoisia lihapaistettuja piirakat, joissa on lihaa, kutsutaan vaihtovirtareikiksi.Niitä kutsutaan myös usein valkoisiksi. Lomit ovat erittäin mehukkaita, ja taikina на ilmava ja pehmeä. Lisäksi taikina valmistetaan erittäin nopeasti ja yksinkertaisesti kefirillä. Kaikkien, jotka maistavat näitä ihania tatarilaisia ​​lihaa minulta, on pyydettävä Resepti.

ainesosat:

  • jauhot - пуоли килоа;
  • leivinjauhe - 1 TL;
  • кефиири - 500 миллилитра;
  • jauhettua naudanlihaa - пуоли килоа; »
  • sipuli - 2 päätä;
  • суола, пиппури - маун мукаан;
  • кивенняйсвеси - 150 миллилитра;
  • kasviöljy - paistamiseen.

Татарские перемячи лихалла. Askel askeleelta Resepti

  1. Aloitamme ruuan valmistamisen taikinan valmistuksella. Siivilöi jauhot ensin hyvin.
  2. Kaada sitten jauhot lautaselle, lisää leivinjauhetta siihen ja sekoita.
  3. Sitten kaadetaan kefir ja vaivaa taikina. Кун тайкина на валмисе, анна сен маата хиеман. Ноин пуоли тунтя.
  4. Kun taikina lepää, valmista täyttö.
  5. Täytä jauheliha lautaselle, suolaa, pippuria maun mukaan.
  6. Puhdistamme sipulin, pese sen ja hienomme kuutioiksi. Kaadetaan se täytteeseen.
  7. Lähetämme kivennäisvettä sinne. Sekoita hyvin.
  8. Taikina on jaettu useisiin osiin. Joten se on sinulle helpompaa liikkua.
  9. Йокайнен пала на руллаттаве 5 - 5 мм: н керроксекси.
  10. Leikkaa ympyrät kooltaan 15 senttimetriä. Tämä voidaan tehdä sopivan kokoisella lasilla.
  11. Levitämme täyte ja veistämme valkoiset.
  12. Levitämme sitä pannulla kuumennetulla öljyllä ja paista, kunnes kypsennetty.

Laita valmiit valkoiset paperipyyhkeeseen ylimääräisen öljyn poistamiseksi. "Erittäin maukas" toivottaa sinulle hyvää ruokahalua! Джа муишта йриттаа техда пулоджа лихаста джа кииналаишиа пуфф-каккуджа лихаста.

,

Пересмачи - рецепт

Перемячи - традиционное татарское блюдо. Это лепешка с загнутыми краями, прикрывающая начинку. В Узбекистане перемячи называют - Беляши. Самая распространенная начинка в варенье - мясной фарш, но иногда его запекают с творожной или картофельной начинкой. Обычно для приготовления используют дрожжевое тесто, но подойдут и свежие фрукты, которые вводятся на кисломолочном продукте (кефире или йогурте).

Ингредиенты для размешивания с мясом:

  • Мука - 1 кг;
  • Молоко 0.5 литров;
  • Дрожжи сухие - 2 ст. ложек;
  • Яйцо - 1 штука;
  • мясо - 0,5 кг говядины и 0,5 кг свинины;
  • Лук репчатый - 3 луковицы;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • вода - 1/4 л.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для большой разделочной доски, насыпаем холм муки, внутри которого делаем глубокое отверстие. В бороздку постепенно влить молоко, посолить и всыпать дрожжи, все перемешать. Полученное тесто ставим в теплое место, где оно должно стоять и подниматься (объем увеличивается в 2 раза).

Параллельно можно заняться приготовлением фарша. В мясо и лук, пропущенные через мясорубку, всыпаем соль, бросаем щепотку перца. Если вы любите чеснок, мы рекомендуем добавить несколько измельченных зубчиков, чтобы трансплантаты были особенно ароматными.

Заливаем доску для разделки муки, выкладываем тесто на доску. Возьмите теста, раскатайте из него гладкую толстую колбаску, отрежьте небольшие кусочки. Каждый из кусочков раскатывают скалкой, которую также присыпают мукой, чтобы при раскатке теста оно не прилипало к лепешкам.Полученные тонкие лепешки (диаметром 10 - 12 см) также не забудьте присыпать мукой. Обработав весь тест на лепешки, приступаем к лепке татарской молвы.

В центр коржа кладем столовую ложку с верхом начинки, края теста загибаем, слегка собирая их, оставляя небольшое отверстие. P>

На толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, заливаем масло в отверстие в отверстии. Затем переверните котлету. Готовность замши легко определить по золотистому цвету теста, а готовность фарша - по бульону, который при обжаривании виден в лунке.Перемячи с мясом готовы, когда бульон из мутного станет прозрачным и светлым.

Если вы противник жареной пищи, вы можете запечь рессурсы с мясом в духовке.

Татарские перемячи - это вкусное угощение, которым можно порадовать своих близких и гостей!

,

Можно ли дать ребенку кефир?

Часто родители хотят знать, можно ли накормить ребенка кефиром . Кефир - кисломолочный напиток, популярный в Европе. У него очень кислый вкус, и большинству людей нужно добавлять ароматизаторы или подсластители. Он выглядит как молоко, но, как считается, имеет текстуру йогурта.

Хотя кефир совершенно безопасен для вашего ребенка после первого дня рождения, ему может не понравиться кислый вкус. Кефир можно приготовить дома или купить во многих магазинах.Обычно его продают без добавок, как обычное молоко, но можно найти и ароматные. Самыми популярными ароматизаторами являются фруктовые сорта. Кефир считается полезным для здоровья, его можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Он наиболее популярен в России, Польше и Литве.

За последние годы его популярность выросла, и теперь его можно найти в США в специализированных магазинах, таких как Whole Foods и Trader Joe’s.

Можно ли дать ребенку кефир? Ответ: Да, в один год

Люди потребляют кефир так же, как молоко, и он очень популярен со сладостями, такими как печенье.Кефир содержит дрожжи, и многие люди используют их для приготовления хлеба на закваске или вместо пахты при выпечке.

Когда ребенок растет и развивается, ему нужно много витаминов и питательных веществ, чтобы быть здоровым. До первого дня рождения вашего ребенка смесь и грудное молоко гарантируют, что ваш ребенок получит необходимое количество витаминов и питательных веществ для роста и развития. Примерно в первый год их жизни, когда они будут готовы, вы можете начать переход с грудного молока или смеси на обычное молоко и аналогичные продукты, такие как кефир.

Важные изменения в один год
Важно дождаться первого дня рождения ребенка, прежде чем давать ему молоко. Пищеварительная система вашего ребенка не может должным образом переваривать молочные белки до того, как они достигнут годичной отметки. Молоко содержит много натрия, калия и хлоридов, и слишком большое количество этих ингредиентов может негативно повлиять на их почки.

Самое главное, однако, то, что вашему ребенку нужно правильное количество витаминов и минералов в течение первого года жизни, а в одном только молоке они не все, особенно витамин Е, железо и цинк.Если дать им молока до первого дня рождения, это может вызвать дефицит железа, а в более тяжелых случаях может вызвать внутреннее кровотечение.

Когда ваш ребенок готов к употреблению молока, оно становится для него самой важной формой питательных веществ. Молоко - отличный источник кальция, фосфора и витамина А, который поможет укрепить кости и зубы вашего ребенка. Это также поможет мышцам вашего ребенка.

Большая часть молока обогащена витамином D, который помогает организму усваивать необходимый кальций. Молоко обеспечивает белок для роста и углеводы, которые дают вашему ребенку энергию, необходимую для игр в течение всего дня.

Хороший переход на молоко
Согласно KidsHealth.org дети в возрасте от одного до двух лет должны потреблять от 16 до 24 унций молока в день. Учтите, что ваш ребенок может потреблять слишком много молока. Более двух-трех стаканов молока в течение дня могут насытить вашего ребенка, уменьшая вероятность того, что он будет голоден во время ужина для других продуктов, которые ему нужны в его рационе.

Некоторым детям сложно перейти с молочной смеси или грудного молока на молоко.Если это ваш ребенок, попробуйте смешать молоко с детской смесью или грудным молоком. Первые несколько раз используйте больше смеси или грудного молока и постепенно увеличивайте количество молока и уменьшайте количество грудного молока или смеси, пока ваш ребенок не будет пить 100% молоко. Если ваш ребенок все еще отказывается, убедитесь, что он получил 16 унций. как минимум, давая им продукты, богатые молоком, такие как пудинги, заварные кремы, йогурты и коктейли. Вы также можете использовать кефир, если обнаружите, что он легче переваривается.

У кефира есть свои преимущества
Хотя коровье молоко лучше всего подходит для детей в возрасте до трех лет, кефир идеально подходит для вашего ребенка.Витамины и минералы, содержащиеся в молоке или кефире, являются их основным источником питательных веществ в этом возрасте, поэтому рекомендуется следить за тем, чтобы они получали надлежащее ежедневное количество.

Если у вас есть какие-либо вопросы о кормлении ребенка кефиром, важно связаться с педиатром, чтобы обсудить ваши конкретные вопросы или проблемы.

Добавьте свой ответ на вопрос "Могу ли я дать своему ребенку кефир?" Ниже

,

Смотрите также