|
Песочное тесто на кефире и маргарине
Песочное тесто на кефире с маргарином, рецепт с фото — Вкусо.ру
21 января 2020
Пластичное тесто для хрустящей и рассыпчатой выпечки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Маргарин растопить на тихом огне, влить кефир, вбить яйцо, добавить соду.
Продукты перемешать при помощи миксера.
Всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Поставить в холод на полчаса, затем сформовать печенья.
Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
В тесто по желанию можно добавить орехи, цукаты, любимые специи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить песочное тесто: шаг за шагом с изображениями и видео
Из песочного теста можно приготовить пироги (как сладкие, так и соленые), пироги, пироги с заварным кремом, а также все виды пирогов и тарталеток.
Основное песочное тесто состоит из муки и жира (вдвое меньше жира, чем в муке), связанных водой.
Жир может быть сливочным маслом, маргарином (блочный, немягкий), сало или белый растительный жир. Сливочное масло и маргарин дают лучший вкус, но сало и белый растительный жир делают тесто «короче» - тесто с более рассыпчатой, тающей текстурой.Чтобы объединить преимущества обоих, используйте равное количество масла или маргарина и сала. Жир должен быть комнатной температуры.
Универсальная или обычная мука - лучший сорт для песочного теста. Можно использовать самоподнимающуюся муку, но она может сделать тесто слишком рассыпчатым. Если вы предпочитаете использовать муку грубого помола, ее лучше смешать с равным количеством самоподнимающейся муки.
Песочное тесто может быть разнообразным. Чтобы приготовить сладкое песочное тесто для сладких пирогов и пирогов, подаваемых холодными, добавьте в основную смесь 1 столовую ложку сахарной пудры с горкой и используйте холодное молоко вместо воды. Насыщенное сладкое песочное тесто сделано с добавлением яиц, сахара и сливочного масла. Чтобы приготовить песочный сыр , добавьте щепотку кайенского перца и до 4 унций (125 г) тертого твердого сыра с сильным вкусом, такого как Чеддер. Используйте только сливочное масло или маргарин и смесь воды и слегка взбитого яйца вместо воды.
Сырое песочное тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, если оно завернуто в пищевую пищевую пленку. Хранить в замороженном виде можно 3 месяца.
Количество песочного теста, необходимое для рецептов, обычно указывается количеством используемой муки - например, «4 унции (125 г) песочного теста» означает тесто, приготовленное из 4 унций или 125 г муки.Вес приготовленного теста примерно равен весу муки и жира вместе взятых: например, 6 унций (185 г) готового песочного теста были приготовлены с использованием всего 4 унций (125 г) муки.
Время на подготовку: 20 минут плюс время отдыха.
Делает: Достаточно, чтобы выстлать кольцо фланца 9 дюймов (23 см) или накрыть форму для пирога на 4 чашки.
Как приготовить песочное тесто в кухонном комбайне
Перемешивайте муку, соль, масло, сало и 2 столовые ложки холодной воды в кухонном комбайне в течение 12-18 секунд или пока смесь не начнет образовывать шарик.(Если не уверены, готово ли тесто, прижмите его пальцами к стенке миски - если оно держится в массе, оно готово.) Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего 2-3 раза. Разделите тесто на порции (если это указано в рецепте) и придайте форму, которая в конечном итоге потребуется (например, квадратная, круглая, прямоугольная). Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Как приготовить песочное тесто вручную
Шаг 1 - Просейте муку и соль в большую миску.
Шаг 2 - С помощью ножа с круглым лезвием нарежьте масло и сало на тарелке. Добавьте кусочки сливочного масла и сала к муке в миске, равномерно распределив кусочки по муке.
Шаг 3 - Втирайте жир в муку кончиками пальцев, поднимая смесь вверх и позволяя ей упасть обратно в миску, чтобы она остыла и остыла. Продолжайте до тех пор, пока весь жир не будет втиран и смесь не будет напоминать панировочные сухари.
Шаг 4 - Поливайте смесь водой, понемногу, равномерно.Вмешайте воду в смесь с помощью ножа с круглым лезвием, постепенно связывая тесто. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, которое легко снималось со стенок миксерной чаши.
Шаг 5 - Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите 1-2 раза, но не более, чтобы удалить трещинки. Накройте шарик перевернутой миской и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 6 - Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Короткими быстрыми движениями раскатайте тесто от себя.Тяжелый «паровой каток» раскатает воздух и сделает тесто тяжелым, поэтому движения должны быть легкими. Переверните тесто на поверхности, чтобы оно было ровным и не прилипало, но никогда не переворачивайте.
.Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
Немецкий рецепт песочного теста (Mürbeteig) для фруктовых пирогов (Obstkuchen), тортов и печенья
Проезд
Просейте муку на большой доске или чистом столе, сделайте углубление, как на картинке выше.
Добавьте сахар и яйцо в углубление,
нарезать холодное масло кусочками и выложить на ободок.
Кончиками пальцев смешайте яйцо и сахар, затем быстро втирайте масло в муку и смешайте все ингредиенты. Не месите слишком долго.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее получаса.
Снова быстро замесите тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе.
Плоскую форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто в форму, проколоть тесто дырками, чтобы не было пузырей.
Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F в течение 10–15 минут.
Дайте пирогу постоять 5 минут и выньте его из формы, пока он еще теплый.Дайте ему остыть на проволоке, прежде чем посыпать фруктами.
.