Песочное тесто на кефире и маргарине


Песочное тесто на кефире с маргарином, рецепт с фото — Вкусо.ру

21 января 2020

Пластичное тесто для хрустящей и рассыпчатой выпечки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Маргарин растопить на тихом огне, влить кефир, вбить яйцо, добавить соду.

  • Продукты перемешать при помощи миксера.

  • Всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  • Поставить в холод на полчаса, затем сформовать печенья.

  • Температура приготовления – 180 градусов.

Совет

В тесто по желанию можно добавить орехи, цукаты, любимые специи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить песочное тесто: шаг за шагом с изображениями и видео

Из песочного теста можно приготовить пироги (как сладкие, так и соленые), пироги, пироги с заварным кремом, а также все виды пирогов и тарталеток.

Основное песочное тесто состоит из муки и жира (вдвое меньше жира, чем в муке), связанных водой.

Жир может быть сливочным маслом, маргарином (блочный, немягкий), сало или белый растительный жир. Сливочное масло и маргарин дают лучший вкус, но сало и белый растительный жир делают тесто «короче» - тесто с более рассыпчатой, тающей текстурой.Чтобы объединить преимущества обоих, используйте равное количество масла или маргарина и сала. Жир должен быть комнатной температуры.

Универсальная или обычная мука - лучший сорт для песочного теста. Можно использовать самоподнимающуюся муку, но она может сделать тесто слишком рассыпчатым. Если вы предпочитаете использовать муку грубого помола, ее лучше смешать с равным количеством самоподнимающейся муки.

Песочное тесто может быть разнообразным. Чтобы приготовить сладкое песочное тесто для сладких пирогов и пирогов, подаваемых холодными, добавьте в основную смесь 1 столовую ложку сахарной пудры с горкой и используйте холодное молоко вместо воды. Насыщенное сладкое песочное тесто сделано с добавлением яиц, сахара и сливочного масла. Чтобы приготовить песочный сыр , добавьте щепотку кайенского перца и до 4 унций (125 г) тертого твердого сыра с сильным вкусом, такого как Чеддер. Используйте только сливочное масло или маргарин и смесь воды и слегка взбитого яйца вместо воды.

Сырое песочное тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, если оно завернуто в пищевую пищевую пленку. Хранить в замороженном виде можно 3 месяца.

Количество песочного теста, необходимое для рецептов, обычно указывается количеством используемой муки - например, «4 унции (125 г) песочного теста» означает тесто, приготовленное из 4 унций или 125 г муки.Вес приготовленного теста примерно равен весу муки и жира вместе взятых: например, 6 унций (185 г) готового песочного теста были приготовлены с использованием всего 4 унций (125 г) муки.

Время на подготовку: 20 минут плюс время отдыха.

Делает: Достаточно, чтобы выстлать кольцо фланца 9 дюймов (23 см) или накрыть форму для пирога на 4 чашки.

Как приготовить песочное тесто в кухонном комбайне

Перемешивайте муку, соль, масло, сало и 2 столовые ложки холодной воды в кухонном комбайне в течение 12-18 секунд или пока смесь не начнет образовывать шарик.(Если не уверены, готово ли тесто, прижмите его пальцами к стенке миски - если оно держится в массе, оно готово.) Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего 2-3 раза. Разделите тесто на порции (если это указано в рецепте) и придайте форму, которая в конечном итоге потребуется (например, квадратная, круглая, прямоугольная). Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Как приготовить песочное тесто вручную

Шаг 1 - Просейте муку и соль в большую миску.

Шаг 2 - С помощью ножа с круглым лезвием нарежьте масло и сало на тарелке. Добавьте кусочки сливочного масла и сала к муке в миске, равномерно распределив кусочки по муке.

Шаг 3 - Втирайте жир в муку кончиками пальцев, поднимая смесь вверх и позволяя ей упасть обратно в миску, чтобы она остыла и остыла. Продолжайте до тех пор, пока весь жир не будет втиран и смесь не будет напоминать панировочные сухари.

Шаг 4 - Поливайте смесь водой, понемногу, равномерно.Вмешайте воду в смесь с помощью ножа с круглым лезвием, постепенно связывая тесто. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, которое легко снималось со стенок миксерной чаши.

Шаг 5 - Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите 1-2 раза, но не более, чтобы удалить трещинки. Накройте шарик перевернутой миской и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6 - Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Короткими быстрыми движениями раскатайте тесто от себя.Тяжелый «паровой каток» раскатает воздух и сделает тесто тяжелым, поэтому движения должны быть легкими. Переверните тесто на поверхности, чтобы оно было ровным и не прилипало, но никогда не переворачивайте.

.

Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
.

Немецкий рецепт песочного теста (Mürbeteig) для фруктовых пирогов (Obstkuchen), тортов и печенья

Проезд

Просейте муку на большой доске или чистом столе, сделайте углубление, как на картинке выше.

Добавьте сахар и яйцо в углубление,
нарезать холодное масло кусочками и выложить на ободок.

Кончиками пальцев смешайте яйцо и сахар, затем быстро втирайте масло в муку и смешайте все ингредиенты. Не месите слишком долго.

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее получаса.
Снова быстро замесите тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе.

Плоскую форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто в форму, проколоть тесто дырками, чтобы не было пузырей.

Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F в течение 10–15 минут.

Дайте пирогу постоять 5 минут и выньте его из формы, пока он еще теплый.Дайте ему остыть на проволоке, прежде чем посыпать фруктами.

.

Смотрите также