Песочное тесто на кефире рецепт с фото


Песочное тесто на кефире - Все рецепты для приготовления блюд

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.

Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.

Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!

Другие рецепты:

  • Тесто на кефире для вареников
  • Тесто для вареников на кефире
  • Песочное тесто с маргарином
  • Тесто для пирожков на кефире

Готовим тесто

Интересное

Популярные рецепты


  • Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)

    Для песочного теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,3 чайн. ложки;
    • замороженные ягоды (черника, смородина) – 200 г;
    • сахар – 80-100 г;
    • крахмал – 1 стол. ложка.

    Время приготовления – 2,5 часа.

    Выход – 8 порций.

    Многие хозяйки замораживают ягоды, что позволяет использовать их зимой или весной в качестве компонента начинки для приготовления замечательной выпечки. Одно из простых и вкусных блюд – песочный пирог с замороженными ягодами. Существует много разновидностей этого десерта. Например, насыпной песочный пирог с творогом и ягодами. Ниже изложены несколько вариантов приготовления ягодного пирога с песочным тестом в качестве основы – с безе и с желе.

    Все эти рецепты заслуживают внимания, т.к. каждый из них имеет свою оригинальную особенность. Например, пирог с безе порадует хрустящей сладкой прослойкой, а пирог с желе – своей сочностью и красивым видом. Так что определяйтесь с рецептом по своим вкусовым приоритетам, а ещё лучше – попробуйте приготовить их все!

    Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово

    Сначала надо подготовить все продукты. Кефир лучше брать нежирный. Для начинки подойдут любые замороженные ягоды – чёрная и красная смородина, черника, малина, ежевика, вишни, черешни. Лучше всего взять несколько видов ягод. В этом рецепте песочный ягодный пирог приготовлен из смеси черники и смородины. Ягоды взяты в соотношении: 2/3 черники и 1/3 смородины.

    Перед началом приготовления теста нужно достать ягоды из морозилки и оставить их для размораживания.

    Сливочное масло положить ненадолго в морозильную камеру, затем натереть его на крупную тёрку. Добавить примерно половину от нужного количества муки. Муку желательно просеять. Пальцами масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.

    В другой ёмкости надо соединить вместе яйцо, соль, кефир, сахар и соду, после чего всё тщательно размешать.

    Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить густое тесто, добавив оставшуюся муку. Разделить эту массу на 2 части в соотношении 3/4 и 1/4. Затем упаковать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике на 40-60 мин.

    Форму для выпечки (желательно, разъёмную) смазать немного маслом сливочным. Выложить в неё больший кусок теста и распределить равномерно по дну, сделав бортики высотой около 2-3 см. С размороженных ягод слить образовавшийся сок, а затем выложить их в форму.

    Смешать сахар с крахмалом. Количество сахара зависит от того, какие ягоды используются. Полученной смесью равномерно присыпать ягоды.

    Оставшееся тесто поделить на 4-5 кусочков. Из каждого скатать колбаску, немного её приплющить и сделать ножом надрезы с каждой стороны.

    Получившиеся листики разложить поверх ягод. Раскладывать нужно так, чтобы ягодный слой не был полностью закрыт.

    Разместить форму с пирогом в разогретой духовке. В течение 55 мин. при температуре 180 градусов выпекать изделие. За это время верх должен подрумяниться. Тогда нужно натереть его кусочком сливочного масла и оставить на четверть часа в выключенной духовке. Затем достать и позволить ему прямо в форме остыть. Когда пирог практически остынет, можно переложить его на блюдо.

    Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с ягодами. Рецепт с фото, как мы надеемся, подробно продемонстрировал весь процесс.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Пирог из песочного теста с ягодами и безе

    Для теста:

    • сливочное масло – 180 г;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • мука – 200-250 г;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;

    Для начинки:

    • сахар – 100 г;
    • яичные белки – 3 шт.;
    • крахмал – 1 стол. ложка;
    • замороженные ягоды (черника, смородина, малина) – 250 г.
    1. Ягоды предварительно разморозить, а образовавшуюся жидкость удалить.
    2. Отделить белки от желтков, затем последние взбить с сахаром, добавив мягкое сливочное масло. К этому добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Придать ему форму шара, уложить в пакет и разместить в холодильнике на полчасика.
    3. Распределить тесто по форме, равномерно выложив его по дну и слепив небольшие бортики. Всю поверхность теста исколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
    4. Духовку греть до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 30-35 минут.
    5. Пока тесто печётся, ягоды перемешать с 1 стол. ложкой крахмала и таким же количеством сахара.
    6. Белки в густую пену взбить, а потом постепенно подсыпать к ним оставшийся сахар. Взбивать до появления стойкой пены.
    7. Форму с основой для пирога достать из духовки, дать ей немного остыть, а духовку переключить на 150 градусов.
    8. Выложить ягоды в форму, а сверху аккуратно распределить взбитые белки.
    9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать его 15 мин. После этого духовку выключить, но дверцу не открывать, а оставить пирог в духовке ещё примерно на 40-50 мин. Это сделает безе более хрустящим.

    Песочный пирог с ягодами и желе

    Для теста:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – щепотка;
    • сода – 1 чайн. ложка;

    Для начинки:

    • ягоды замороженные – 600-700 г;
    • желатин быстрорастворимый – 20 г;
    • сахар – 5 стол. ложек.
    1. Размягчённое масло перетереть с яйцом, ванилином и сахаром. Добавить туда просеянную муку с содой. Замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 стол. ложки воды или молока. Скатать шар, замотать его плёнкой и положить охлаждаться на 30-40 мин.
    2. Ягоды полностью разморозить. Выделившийся сок вылить в чашку и довести его объём до 250 мл.
    3. Разместить тесто в форме, слепить бортики. Ягоды тоже разместить в форме и посыпать их 2 стол. ложками сахара.
    4. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать изделие 40-45 мин. После этого дать ему охладиться.
    5. Остаётся приготовить желе. Для этого ягодный сок нагреть и всыпать в него сахар (3 стол. ложки). Затем постепенно подсыпать желатин и, помешивая, растворить его. Залить приготовленным желе пирог и разместить его в холодильнике на 1-1,5 часа для застывания. Когда желатиновый слой полностью застынет, пирог готов к подаче.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на крахмале с мукой на кефире
  • Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой
  • Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками
  • Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
  • Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики
  • Рыбные котлеты из трески – рецепт очень вкусный в духовке на кефире (+3 рецепта)
  • Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.

    Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.

    Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

    Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!

    Рекомендуем: Песочное тесто с маргарином

    Купить что-нибудь вкусненькое к чаю в ближайшей кулинарии сейчас не проблема, но с домашней выпечкой не сравнится никакой магазинный деликатес. Свежее, рассыпчатое, нежное печенье, приготовленное собственными руками — настоящий съедобный подарок, которому будут рады и взрослые, и ребятишки.

    Так какой же рецепт выбрать, чтобы получилось вкусно, а главное быстро? Беспроигрышным вариантом является песочное тесто. Его приготовление не занимает много времени, а справится с ним под силу даже новичку-кулинару. В основе этого теста лежат масло или маргарин, причем желательно отдать предпочтение именно последнему. Тогда пирог или печенье получится особенно мягким, буквально тающим во рту.

    Итак, готовим песочное тесто с маргарином правильно.
    Ингредиенты:

    • мука (около 3 ст. больше или меньше разберетесь в процессе замеса теста)
    • маргарин (300 г, охлажденный)
    • яйца (2 шт.)
    • сода (на кончике ножа, как обычно)
    • лимонный сок (1 ч.л. по желанию)
    • ваниль, корица, апельсиновая цедра (на выбор, по желанию)

    Как делать тесто
    В большую миску или на разделочную доску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем с мукой сахар, гашеную соду и выбранныеароматизаторы. Туда же натираем на терке охлажденный маргарин либо рубим его ножом на мелкие части. Последний этап — добавляем яйца. Замешиваем тесто, растирая его руками. Движения должны быть быстрыми, чтобы маргарин не успел растаять. Полученную однородную массу ставим в холодильник, как минимум, на час. Перед самой выпечкой порционно достаем тесто по частям, раскатываем (следим, чтобы толщина пласта была равномерной) и формируем по своему желанию. Как видите, ничего сложного. Успехов на кулинарном поприще!


    Оладьи на кефире

    Источники: http://testo-bistro.ru/песочное-тесто-на-кефире/, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pesochnoe-testo-dlya-piroga-s-yagodami-retsept-na-kefire, http://edoook.ru/1013-pesochnoe-testo-na-kefire.html

    Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
    .

    Песочное тесто (Pâte brisée) - Иллюстрированный рецепт - Основа для пирогов и пирогов с заварным кремом

      • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

      Предложения

      Товары

      Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

      Рецепты

      Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

      ( )

      ( )

      Избранное

      учетная запись

      Моя информация для входа:

      Запомни меня

      Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

      Корзина

      • Новый
      • Кухонные принадлежности
      • Выпечка и кондитерские изделия
      • Пекарня
      • Шоколад
      • Кондитерские изделия
      • Ингредиенты
      • Кейтеринг
      • Посуда
      • Предложения
      • Мгновенные продажи
      • Рецепты

      Меню

      Предложения

      Избранное

      учетная запись

      Корзина

      1. Домой
      2. Рецепты
      .

      Пирожное из песочного теста с добавлением фундука - Рецепт с изображениями

        • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

        Предложения

        Товары

        Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

        Рецепты

        Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

        ( )

        ( )

        Избранное

        учетная запись

        Моя информация для входа:

        Запомни меня

        Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

        Корзина

        • Новый
        • Кухонные принадлежности
        • Выпечка и кондитерские изделия
        • Пекарня
        • Шоколад
        • Кондитерские изделия
        • Ингредиенты
        • Кейтеринг
        • Посуда
        • Предложения
        • Мгновенные продажи
        • Рецепты

        Меню

        Предложения

        Избранное

        учетная запись

        Корзина

        1. Домой
        .

        Немецкий рецепт песочного теста (Mürbeteig) для фруктовых пирогов (Obstkuchen), тортов и печенья

        Проезд

        Просейте муку на большой доске или чистом столе, сделайте углубление, как на картинке выше.

        Добавьте сахар и яйцо в углубление,
        нарезать холодное масло кусочками и выложить на ободок.

        Кончиками пальцев смешайте яйцо и сахар, затем быстро втирайте масло в муку и смешайте все ингредиенты. Не месите слишком долго.

        Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее получаса.
        Снова быстро замесите тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе.

        Смажьте плоскую форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто в форму, сделайте в тесте дырочки, чтобы не образовывались пузыри.

        Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F в течение 10–15 минут.

        Дайте пирогу постоять 5 минут и выньте его из формы, пока он еще теплый.Дайте ему остыть на проволоке, прежде чем посыпать фруктами.

        .

        Смотрите также