|
Песочное тесто на кефире рецепт с фото
Песочное тесто на кефире - Все рецепты для приготовления блюд
Песочное тесто на кефире
Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.
Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.
Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!
Другие рецепты:
- Тесто на кефире для вареников
- Тесто для вареников на кефире
- Песочное тесто с маргарином
- Тесто для пирожков на кефире
Готовим тесто
Интересное
Популярные рецепты
Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)
Для песочного теста:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,3 чайн. ложки;
- замороженные ягоды (черника, смородина) – 200 г;
- сахар – 80-100 г;
- крахмал – 1 стол. ложка.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 8 порций.
Многие хозяйки замораживают ягоды, что позволяет использовать их зимой или весной в качестве компонента начинки для приготовления замечательной выпечки. Одно из простых и вкусных блюд – песочный пирог с замороженными ягодами. Существует много разновидностей этого десерта. Например, насыпной песочный пирог с творогом и ягодами. Ниже изложены несколько вариантов приготовления ягодного пирога с песочным тестом в качестве основы – с безе и с желе.
Все эти рецепты заслуживают внимания, т.к. каждый из них имеет свою оригинальную особенность. Например, пирог с безе порадует хрустящей сладкой прослойкой, а пирог с желе – своей сочностью и красивым видом. Так что определяйтесь с рецептом по своим вкусовым приоритетам, а ещё лучше – попробуйте приготовить их все!
Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты. Кефир лучше брать нежирный. Для начинки подойдут любые замороженные ягоды – чёрная и красная смородина, черника, малина, ежевика, вишни, черешни. Лучше всего взять несколько видов ягод. В этом рецепте песочный ягодный пирог приготовлен из смеси черники и смородины. Ягоды взяты в соотношении: 2/3 черники и 1/3 смородины.
Перед началом приготовления теста нужно достать ягоды из морозилки и оставить их для размораживания.
Сливочное масло положить ненадолго в морозильную камеру, затем натереть его на крупную тёрку. Добавить примерно половину от нужного количества муки. Муку желательно просеять. Пальцами масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
В другой ёмкости надо соединить вместе яйцо, соль, кефир, сахар и соду, после чего всё тщательно размешать.
Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить густое тесто, добавив оставшуюся муку. Разделить эту массу на 2 части в соотношении 3/4 и 1/4. Затем упаковать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике на 40-60 мин.
Форму для выпечки (желательно, разъёмную) смазать немного маслом сливочным. Выложить в неё больший кусок теста и распределить равномерно по дну, сделав бортики высотой около 2-3 см. С размороженных ягод слить образовавшийся сок, а затем выложить их в форму.
Смешать сахар с крахмалом. Количество сахара зависит от того, какие ягоды используются. Полученной смесью равномерно присыпать ягоды.
Оставшееся тесто поделить на 4-5 кусочков. Из каждого скатать колбаску, немного её приплющить и сделать ножом надрезы с каждой стороны.
Получившиеся листики разложить поверх ягод. Раскладывать нужно так, чтобы ягодный слой не был полностью закрыт.
Разместить форму с пирогом в разогретой духовке. В течение 55 мин. при температуре 180 градусов выпекать изделие. За это время верх должен подрумяниться. Тогда нужно натереть его кусочком сливочного масла и оставить на четверть часа в выключенной духовке. Затем достать и позволить ему прямо в форме остыть. Когда пирог практически остынет, можно переложить его на блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с ягодами. Рецепт с фото, как мы надеемся, подробно продемонстрировал весь процесс.
Желаем всем приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с ягодами и безе
Для теста:
- сливочное масло – 180 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 200-250 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- сахар – 100 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- крахмал – 1 стол. ложка;
- замороженные ягоды (черника, смородина, малина) – 250 г.
- Ягоды предварительно разморозить, а образовавшуюся жидкость удалить.
- Отделить белки от желтков, затем последние взбить с сахаром, добавив мягкое сливочное масло. К этому добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Придать ему форму шара, уложить в пакет и разместить в холодильнике на полчасика.
- Распределить тесто по форме, равномерно выложив его по дну и слепив небольшие бортики. Всю поверхность теста исколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
- Духовку греть до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 30-35 минут.
- Пока тесто печётся, ягоды перемешать с 1 стол. ложкой крахмала и таким же количеством сахара.
- Белки в густую пену взбить, а потом постепенно подсыпать к ним оставшийся сахар. Взбивать до появления стойкой пены.
- Форму с основой для пирога достать из духовки, дать ей немного остыть, а духовку переключить на 150 градусов.
- Выложить ягоды в форму, а сверху аккуратно распределить взбитые белки.
- Снова поставить пирог в духовку и выпекать его 15 мин. После этого духовку выключить, но дверцу не открывать, а оставить пирог в духовке ещё примерно на 40-50 мин. Это сделает безе более хрустящим.
Песочный пирог с ягодами и желе
Для теста:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- сода – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
- ягоды замороженные – 600-700 г;
- желатин быстрорастворимый – 20 г;
- сахар – 5 стол. ложек.
- Размягчённое масло перетереть с яйцом, ванилином и сахаром. Добавить туда просеянную муку с содой. Замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 стол. ложки воды или молока. Скатать шар, замотать его плёнкой и положить охлаждаться на 30-40 мин.
- Ягоды полностью разморозить. Выделившийся сок вылить в чашку и довести его объём до 250 мл.
- Разместить тесто в форме, слепить бортики. Ягоды тоже разместить в форме и посыпать их 2 стол. ложками сахара.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать изделие 40-45 мин. После этого дать ему охладиться.
- Остаётся приготовить желе. Для этого ягодный сок нагреть и всыпать в него сахар (3 стол. ложки). Затем постепенно подсыпать желатин и, помешивая, растворить его. Залить приготовленным желе пирог и разместить его в холодильнике на 1-1,5 часа для застывания. Когда желатиновый слой полностью застынет, пирог готов к подаче.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.
Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.
Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!
Рекомендуем: Песочное тесто с маргарином
Купить что-нибудь вкусненькое к чаю в ближайшей кулинарии сейчас не проблема, но с домашней выпечкой не сравнится никакой магазинный деликатес. Свежее, рассыпчатое, нежное печенье, приготовленное собственными руками — настоящий съедобный подарок, которому будут рады и взрослые, и ребятишки.
Так какой же рецепт выбрать, чтобы получилось вкусно, а главное быстро? Беспроигрышным вариантом является песочное тесто. Его приготовление не занимает много времени, а справится с ним под силу даже новичку-кулинару. В основе этого теста лежат масло или маргарин, причем желательно отдать предпочтение именно последнему. Тогда пирог или печенье получится особенно мягким, буквально тающим во рту.
Итак, готовим песочное тесто с маргарином правильно.
Ингредиенты:
- мука (около 3 ст. больше или меньше разберетесь в процессе замеса теста)
- маргарин (300 г, охлажденный)
- яйца (2 шт.)
- сода (на кончике ножа, как обычно)
- лимонный сок (1 ч.л. по желанию)
- ваниль, корица, апельсиновая цедра (на выбор, по желанию)
Как делать тесто
В большую миску или на разделочную доску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем с мукой сахар, гашеную соду и выбранныеароматизаторы. Туда же натираем на терке охлажденный маргарин либо рубим его ножом на мелкие части. Последний этап — добавляем яйца. Замешиваем тесто, растирая его руками. Движения должны быть быстрыми, чтобы маргарин не успел растаять. Полученную однородную массу ставим в холодильник, как минимум, на час. Перед самой выпечкой порционно достаем тесто по частям, раскатываем (следим, чтобы толщина пласта была равномерной) и формируем по своему желанию. Как видите, ничего сложного. Успехов на кулинарном поприще!
Оладьи на кефире
Источники: http://testo-bistro.ru/песочное-тесто-на-кефире/, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pesochnoe-testo-dlya-piroga-s-yagodami-retsept-na-kefire, http://edoook.ru/1013-pesochnoe-testo-na-kefire.html
Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
Песочное тесто (Pâte brisée) - Иллюстрированный рецепт - Основа для пирогов и пирогов с заварным кремом
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
- Домой
- Рецепты
Пирожное из песочного теста с добавлением фундука - Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
- Домой
Немецкий рецепт песочного теста (Mürbeteig) для фруктовых пирогов (Obstkuchen), тортов и печенья
Проезд
Просейте муку на большой доске или чистом столе, сделайте углубление, как на картинке выше.
Добавьте сахар и яйцо в углубление,
нарезать холодное масло кусочками и выложить на ободок.
Кончиками пальцев смешайте яйцо и сахар, затем быстро втирайте масло в муку и смешайте все ингредиенты. Не месите слишком долго.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее получаса.
Снова быстро замесите тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе.
Смажьте плоскую форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто в форму, сделайте в тесте дырочки, чтобы не образовывались пузыри.
Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F в течение 10–15 минут.
Дайте пирогу постоять 5 минут и выньте его из формы, пока он еще теплый.Дайте ему остыть на проволоке, прежде чем посыпать фруктами.
.