Пирожки на кефире с абрикосами


Рецепт бездрожжевого теста на кефире с абрикосами

Приготовление пирожков – процесс достаточно трудоемкий, если речь идет о печеных пирожках на дрожжах. Жареные пирожки готовятся значительно проще и быстрее. Многие отказываются от жареных пирожков, чтобы не набрать лишние кг, но бояться нечего – после приготовления пирожки нужно просто выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы жир впитался, тогда вашей фигуре ничего не грозит.

Отдельное внимание хотелось бы уделить начинке пирожков. Абрикос – очень полезный и вкусный фрукт, он очень богат каротином, который благотворно влияет на кожу, волосы и зрение. Устаивается витамин А лучше всего после тепловой обработки, поэтому в пирожках абрикосы намного полезнее, чем в сыром виде. Они могут без труда заменить десерт, так как содержат много сахарозы и питательны. В сыром виде эти плоды могут нанести вред желудку, особенно если есть проблемы с желудочно-пишечным трактом, но после тепловой обработки абрикосы становятся абсолютно безвредными.

Чтобы приготовить пирожки на кефире с абрикосами, вам понадобится:

сахар – 0.5 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
кефир – 1 ст.
сода пищевая – 0.5 ч. л.
соль пищевая – 0.5 ч. л.
мука – 12 ст. л.
абрикосы – 500 г
пудра сахарная – 1.5 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло подсолнечное

Как приготовить пирожки на кефире с абрикосами:

1. Абрикосы моем и удаляем их них плодоножки и косточки. Режем на небольшие кусочки.
2. Тушим абрикосы на сковороде до того момента, пока они не начнут выделять сок. Как только сок начинает испаряться, добавляем сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Тушим еще немного времени, абрикосы должны стать мягкими, но не утратить свежести. Снимаем их с огня и ставим охлаждаться.
3. Разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и начинаем взбивать. Понемногу добавляем другие ингредиенты, в последнюю очередь по одной столовой ложки добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы в тесте не было комочков.
4. Посыпаем мукой руки и стол, берем столовую ложку и мочим ее водой. Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем их и добавляем в центр начинку. Начинки кладем побольше.
5. Заворачиваем пирожки.
6. На сковороду добавляем растительное масло и начинаем жарить пирожки сначала с одной стороны, а после с другой до полной готовности.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с абрикосами на кефире: простые рецепты

Домашний пирог с абрикосами на кефире отличается нежной воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов запекания.

Десерт с карамельной корочкой

Торт, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, прекрасно сочетающееся с кусочками фруктов и карамельной корочкой.Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает использование определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли под рукой:

  • 120 грамм маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и сахар 50 грамм для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин измельчают с добавлением ванили и простого сахара.В белую массу влить кефир и взбить миксером, добавив сырые яйца. Туда всыпаем муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливаем в слегка смазанную маслом форму, сверху выкладываем половину фруктов и присыпаем их сахаром. Выпекать один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов 50 минут.

Пирог со сладкой начинкой

Рекомендуем обратить внимание еще на один интересный вариант домашней выпечки из фруктов. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными фруктами.К тому же он практически полностью пропитан ароматной сладкой начинкой. Для приготовления пирога с абрикосами на кефире потребуется:

  • 300 г муки первого сорта.
  • 150 мл йогурта.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.

Так как в рецепте быстрого пирога с абрикосами на кефире предусмотрена особая начинка, то дополнительно понадобятся:

  • 2 большие полные ложки сахара.
  • 5 долек абрикоса.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбиваются с обычным и ванильным сахаром, смешиваются с кефиром, нежирным маслом, мукой и разрыхлителем (разрыхлителем). Готовое слегка жидкое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинкой абрикосов. Выпекать ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока пирог с абрикосами на кефире готовится, можно заливать. Фрукты очищаем, смешиваем с сахаром и хорошо измельчаем в блендере.Полученное пюре разбавляют водой и кипятят пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазать поверхность подрумяненного десерта. Выпечку оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем подают к чаю.

Заливка торта на кефире с абрикосами

Этот вкусный домашний десерт можно приготовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, так что они могут побаловать своих близких не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами.Чтобы испечь нежный пирог, необходимо взять:

  • Стакан йогурта.
  • 400 г консервированных абрикосов.
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 100 г масла или маргарина для запекания.
  • Пакетик ванилина.

Практическая часть

В глубокой посуде соедините все ингредиенты, кроме абрикосов, и хорошо перемешайте. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка смазанную маслом форму, сверху кладут дольки фруктов и заливают оставшейся кефирной массой.Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Манник с абрикосами

Этот рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменяется крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для запекания абрикосовой манники вам понадобится:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Фунт спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г масла или маргарина для запекания.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

На начальном этапе необходимо заниматься мангой. Его заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцом, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Масса тщательно перемешивается с мукой, разрыхлителем и выливается в форму, на дно которой предварительно были уложены абрикосы. Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Десерт имеет приятный аромат и нежную структуру.В его составе удачно сочетаются натуральный мед, кусочки фруктов и измельченные орехи, поэтому он обязательно понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить семью таким пирогом, вам понадобится:

  • Килограмм спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г жидкого натурального меда.
  • 400 мл свежего йогурта.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Килограмм муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.

Технология приготовления

Сахар осторожно натирают двумя куриными яйцами, затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавить постное масло и раскатать скалкой. Полученный слой укладываем в огнеупорную форму и накрываем слоем нарезанных абрикосов. Выпекать изделие при 200 градусах не более 15 минут.

Затем почти готовый пирог с абрикосами онкефир поливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и жареных толченых орехов.Все это отправляем в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности запеченного продукта проверяется обычной зубочисткой. Если торт готов, его достают из духовки, охлаждают, разрезают на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

p> .

Пироги с абрикосовым сахарным печеньем

Только что вынутые из духовки нет ничего более маслянистого и сладкого, чем мягкое сахарное печенье. Но пирожки с абрикосовым сахарным печеньем, наполненные чудесно сладким и острым абрикосовым вареньем ...? Теперь это звучит как идеальное сладкое угощение для летнего сезона!

Я просто обожаю незамысловатую, сладкую, маслянистую и мягкую природу вкусного маленького сахарного печенья.

Ничто не сравнится с теплым восхитительным ароматом с добавлением ванили, который мягко доносится из духовки, когда печется печенье, проникая через кухню и в каждую комнату, пока весь дом не наполнится сладкими, сладкими вкусами.

Кто может устоять?

Нежное, нежное сахарное печенье бледно-золотистого цвета станет прекрасным дополнением к стакану холодного молока. (Я люблю несладкое ванильное миндальное молоко!)

На мой взгляд, тесто для сахарного печенья - это своего рода «основное» тесто для печенья; тесто в чистом виде, до того, как будут добавлены все виды других восхитительных наворотов.

Говоря о навороте, мне нравится вдохновляться цветами и ароматами других сезонных сладостей; и когда они добавляются в простое сахарное печенье, они делают его немного более красивым и уникальным, и готовым к сезону.

Ароматные абрикосы - один из моих любимых фруктов в теплые месяцы, и мне нравится иметь возможность быстро и легко приготовить абрикосовый джем, когда фрукт очень спелый, сочный и сладкий; но до тех пор, когда я ищу этот слегка пикантный и великолепно фруктовый акцент, идеально подходящий для печенья, я совсем не возражаю заменить его на качественное и не слишком сладкое абрикосовое варенье.

Или в этом случае я скажу «пирог с печеньем»?

Эти пирожки с абрикосовым печеньем - тот замечательный маленький десерт, который представляет собой нечто среднее между печеньем и пирогом, и идеально подходит для яркого летнего сезона, когда, возможно, вы ищете что-то более деликатное к полуденному чаю или, возможно, пикник.

Они напоминают мне солнечный свет и яркие дни, ветерок, несущий сладкий аромат спелых фруктов, щекочущий вкусовые рецепторы.

Они также напоминают мне обо всем удовольствии, которое домашние десерты, приготовленные свежими с большой любовью и заботой, могут доставить как маленьким, так и взрослым детям.

Итак, если небольшой вкус острого и ароматного абрикосового джема, прослоенного между двумя мягкими и сладкими сахарными печеньями, соблазняет ваши чувства, тогда абрикосовый сахарный пирог с печеньем станет идеальным портативным десертом, который вы можете откусить и поделиться, который даст вам этот нежный и вкусный аромат лета!

Попробуйте то, что хорошо, и поделитесь им.

Ингрид

Пироги с абрикосовым сахарным печеньем, начиненные абрикосовым вареньем
by Ingrid Beer

Урожайность: Изготавливается около 14 пирогов с печеньем или 28 отдельных печений

Состав:

• 2 ¼ стакана универсальной муки
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 стакан несоленого масла, комнатная температура
• 1 стакан сахарного песка
• Цедра 1 среднего лимона
• 1 яйцо, комнатная температура
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
• ½ стакана высококачественных абрикосовых консервов
• стакана органического сахара турбинадо (например, «Сахар в сыром виде», более крупные кристаллы)

Приготовление:

-В миске среднего размера взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель, и отложите эти сухие ингредиенты на мгновение.

-В дежу миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло в течение от 30 секунд до 1 минуты; затем добавьте сахар и цедру лимона и продолжайте взбивать еще 2 минуты или около того, или пока масло / сахар не станут рассыпчатыми.

- Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока оно не смешается, затем добавьте ваниль и перемешайте.

- При выключенном миксере (или при очень низком уровне) добавьте сухие ингредиенты и медленно перемешайте их, пока они не станут хорошо перемешанными, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, чтобы не образовалось жесткое печенье; охладите тесто от 30 минут до 1 часа.

- Разогрейте духовку до 350 ° и застелите пару противней пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками (мой предпочтительный метод).

- Чтобы сделать пирожки с печеньем, выньте из теста порции размером 1 унцию и скатайте их в шарики, поместив шарики на подготовленные противни; Затем возьмите шарики из теста и расплющите их между ладонями, сделав из них довольно тонкий «диск», и снова положите на противень.

- Положите примерно 1 чайную ложку абрикосовых консервов в центр диска, затем накройте его другим диском теста, сжимая края вместе, как если бы вы делали мини-пирог; вилкой обожмите края и сделайте сверху 4 маленьких разреза, напоминающих пирог; посыпать сахаром турбинадо и выпекать пирожки примерно 13 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям и не пропекутся.

-Дайте немного остыть и подавайте немного теплым или даже при комнатной температуре.

.

Пирог с абрикосами. Образ лета, фруктов

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Абрикосовый джем

Одно дерево

Яблочный Мартини

Абрикосы

Зеленый коктейль

Одинокое ветвистое абрикосовое дерево у обочины дороги

Абрикосовый джем

Абрикосово-абрикосовый сок

Абрикосовое дерево 4

Домашний абрикосовый фруктовый пирог

Абрикосовый пирог Linzer

Цветок абрикосового дерева

Абрикосовое дерево

Абрикосовый сок

Похожие изображения

Пирог французской кухни с абрикосами

Сладкий домашний пирог Galette с абрикосами

Домашний пирог с грушей и курагой

Творожно-ягодный пирог с курагой

Свежеиспеченный домашний пирог с абрикосами и персиками на светлом фоне.Вид сверху, естественное освещение

Домашняя выпечка. Пирог с абрикосами.

Сладкий домашний пирог с маком, свежими абрикосами и крошкой

Пирог с творогом и абрикосами.

Фруктовый пирог со сметанной начинкой, абрикосами и вишней

Пирог с абрикосовыми кусочками.Домашний решетчатый пирог с корочкой. Абрикосовый пирог порционные

Творожный пирог с абрикосами и вишней в прямоугольной стеклянной форме для запекания на деревянном столе с белой тарелкой и чашкой

Пирог с абрикосами и миндалем

Пирог с курагой и решеткой

Пирог с курагой

.

Открытый пирог с абрикосами stock photo. Изображение пекарни, абрикос

Похожие изображения

Пирог французской кухни с абрикосами

Сладкий домашний пирог Galette с абрикосами

Летнее вегетарианское питание, вкусный летний фруктовый пирог

Домашний абрикосовый пирог из песочного теста с абрикосовой начинкой и пионами на заднем плане

Сладкие фруктовые открытые пироги с вишней и абрикосами.Домашняя выпечка

Деревенские открытые пироги с абрикосами и малиной французские галетты

Галет домашний пирог с абрикосами и миндалем

Кусок домашнего абрикосового пирога на белой тарелке

Галетные песочные пироги с абрикосами, вишней и яблоками, посыпанные мятой

Торт с абрикосом

Открытый абрикос рядом с ножом, окруженный целыми абрикосами на разделочной доске

Итальянские абрикосы на открытом рынке

Абрикосы в белой миске с открытым абрикосом

Натюрморт с тремя абрикосами, чашкой и открытой книгой

.

Смотрите также