Пирожки на кефире с горохом


Пирожки с горохом - 11 пошаговых фото в рецепте

Жареные на сковороде пирожки с гороховой начинкой -  очень вкусное домашнее блюдо. Минимум продуктов - для начинки и теста. А готовятся они очень быстро, на сковороде, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде жареных пирожков с горохом потребуется:

кефир - 200 мл;

сухие дрожжи - 10 г;

сахар - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

оливковое масло - 3 ст. л.;

пшеничная мука - сколько возьмет.

Для начинки:

горох - 100 г;

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

душистый перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Вливаем в миску теплый кефир, насыпаем сахар и дрожжи. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки, все тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и убираем в теплое место минут на 20.

Затем добавляем оливковое масло, яйцо, щепотку соли, перемешиваем и начинаем подсыпать муку, вымешивая тесто.

Подсыпаем муку понемногу, тесто по консистенции должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем его еще на 20-30 минут, давая подойти.

Варим горох в подсоленной воде до готовности, но следим, чтобы он не разварился.

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем крупной на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Обжаренные овощи добавляем к отваренному гороху и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, на середину выкладываем гороховую начинку.

Защипываем начинку в тесто, формируя пирожок.

Выкладываем пирожки с горохом швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные пирожки с горохом готовы.

Приятного аппетита!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Праздничный пирог с кефиром - Квашеная еда

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Вкусный рецепт пирога с кефиром своими руками: рецепт и фото блюд

Использование кефира в качестве основного ингредиента мучных изделий - залог вкусного и качественного десерта. Примером этого будет торт, который позволяет приготовить вкусное блюдо, используя любую начинку. К тому же для выполнения качественного и вкусного пирога не всегда требуется особого мастерства. Попробуем сделать себе подобный пирог:

Пирог

  • Яйца три штуки
  • Стакан йогурта
  • Стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Подготовка к экзаменам

Сначала взбиваем яйца.Для этого взбейте их вилкой. А затем добавьте сахар и все перемешайте. Добавьте эту смесь с мукой и кефиром, затем добавьте в этот элемент соду. Далее работаем над начинкой. В этом случае может получиться варенье или нарезанный фрукт. Все они добавляются в одну смесь, после чего помещаются в специальную форму. В него также можно насыпать ягоды. Выпечка торта После этого наш персонал должен быть поставлен на температуру 180 градусов. Запекание этого блюда занимает от 20 до 25 минут. После вытаскиваем наше изделие и ставим остывать в специальную форму.Вкусный кондитерский раствор из кефира также можно дополнить сметаной, с которой блюдо будет еще вкуснее. Это блюдо прекрасно подойдет к чаю, а главное - его легко приготовить к приходу гостей за 30-40 минут.

Комментарии

комментария

,

Рецепт флотера южно-австралийского пирога с гороховым супом

Какая классическая южно-австралийская уличная закуска! Этот рецепт для пирога представляет собой хрустящий слоеный мясной пирог, плавающий в восхитительном гороховом супе. Узнайте, как приготовить свой собственный плавающий гороховый суп для пирога в стиле Аделаиды.

Почему мы любим этот рецепт

  • На первый взгляд круглая тарелка может показаться странной парой. Но есть что-то особенное в хрустящих и слоеных пирогах с мясом , плавающих на мягком и питательном гороховом супе .Вы должны попытаться их понять!
  • Поплавки для пушистого горохового пирога совершенно восхитительны, и очень вкусны, не говоря уже о , экономичном и простом в изготовлении.
  • Вы можете легко приготовить гороховый суп и мясные пироги заранее - просто заморозьте их отдельно, чтобы они были готовы к повторному нагреванию и сборке, когда вы будете готовы к употреблению!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пролистаем:

Что такое Pie Floater?

Пирог с начинкой - это говяжий пирог, который подается поверх (или задушен, или плавает) на простом супе из зеленого горошка с брызгами томатного, мятного соуса, соуса барбекю, подливки или солодового уксуса в зависимости от вашего вкуса. предпочтения.

Откуда взялся пирог-поплавок?

South Aussie Pie Floater - это оригинальная традиция быстрого питания в Аделаиде, восходящая к 1870-м годам - ​​даже к ее английским корням.

Давным-давно по улицам Аделаиды курсировала целая группа тележек с пирогами, разнося горячие южно-австралийские пирожки голодным людям, ищущим быстрый ужин или перекус поздно вечером.

В настоящее время, несмотря на то, что она является иконой наследия Южной Австралии, скромная тележка для пирогов - редкое зрелище.

Что не имеет смысла с растущим увлечением фургонами в нашем городе прямо сейчас, но дает вам еще больше причин делать их дома. 😉

Что вам понадобится

Все, что вам понадобится для ваших собственных южно-австралийских пирогов, это 3 ПРОСТОЙ ВЕЩИ :

  1. Meat Pies - Вы можете использовать любой купленный в магазине пирог, который вам нравится, но для лучшего вкуса мы рекомендуем делать их самостоятельно. Эти австралийские мини-пироги с мясом - не только идеальные маленькие пирожки для вечеринок, они отлично подходят для плавания для пирогов!
  2. Гороховый суп - Его очень просто приготовить, но нужно заранее спланировать, так как нужно замочить горох на ночь .Вам также понадобятся:
  3. Томатный соус - Традиционно в Австралии это означает австралийский сорт, а не кетчуп (но, конечно, вы можете заменить его на кетчуп, если хотите). На мой взгляд, томатный соус необходим. Но если вы хотите смешать что-то с другими ароматными соусами, традиционный выбор - это мятный соус, соус барбекю, подливка или солодовый уксус. Что вы попробуете?

Как приготовить пирог с плавающей запятой

  • Теперь, ребята, не забывайте, что первая часть этого рецепта - замочить голубой горох в большой кастрюле на ночь.Иначе вы никогда не добьетесь этой густой и сочно гладкой текстуры. Горох увеличится вдвое за ночь, поэтому не забудьте положить его в достаточно большую кастрюлю.

  • Слейте воду из замоченного гороха, тщательно промойте и снова процедите. Повторите это несколько раз, пока горох не станет красивым и чистым.

  • Влейте куриный бульон и соду и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет (около 30-40 минут).Если испаряется слишком много жидкости, не стесняйтесь вливать еще немного жидкости.

  • Перелейте густой зеленый суп в сервировочные тарелки и положите на него горячий слоеный мини-пирог с говядиной. Смажьте любимой начинкой и сразу же заправляйте!

Советы

  • Чтобы быть ультра аутентичным, вы должны технически подавать пирог вверх ногами в суп - но мы просто не могли заставить себя сделать это, когда крышки наших мини-пирогов с мясом были так CRISPYYYY.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы заранее сделать поплавки для пирогов?

Да, вы можете приготовить поплавок для пирога заранее, если храните суп и пирог отдельно. Суп хранится в холодильнике около 3 дней, а при хранении в морозилке - до нескольких месяцев. Пироги также можно приготовить заранее и заморозить, а затем полностью разморозить перед запеканием в духовке до полного прогрева. Немедленно подавайте собранный торт.

Варианты и заменители

  • Традиционно в Австралии гороховый суп с пирогом с плавающей запятой готовят из сушеного австралийского гороха Blue Boiler, но вы также можете заменить его разновидностью гороха костного мозга или консервированным гороховым супом для еще более быстрого приготовления.
  • В Австралии нам нравится наш томатный соус, но при необходимости его можно заменить кетчупом.

Еще несколько вкусных австралийских рецептов, которые стоит попробовать

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт пирога с гороховым супом

Пирог с начинкой - это классическая южно-австралийская уличная закуска, приготовленная из хрустящего слоеного мясного пирога, плавающего в восхитительном гороховом супе. Узнайте, как приготовить свой собственный плавающий гороховый суп для пирога в стиле Аделаиды.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: суп

Кухня: австралийская

Порций: 4

Калорийность: 385,25 ккал

Стоимость: 10 долларов США

начинки (по вкусу)
  • А теперь, ребята, не забывайте, что первая часть этого рецепта - замочить голубой котельный горошек на ночь в большой кастрюле. Иначе вы никогда не добьетесь этой густой и сочно гладкой текстуры.Горох увеличится вдвое за ночь, поэтому не забудьте положить его в достаточно большую кастрюлю.

  • Слейте воду из замоченного гороха, тщательно промойте и снова процедите. Повторите это несколько раз, пока горох не станет красивым и чистым.

  • Влейте куриный бульон и соду и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет (около 30-40 минут). Если испаряется слишком много жидкости, не стесняйтесь вливать еще немного жидкости.

.

Смотрите также