Пирожки на кефире


Вкусные пирожки на кефире – пошаговые рецепты и варианты начинок

В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу. На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.

Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием

К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.

Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.

Праздничный пирог с кефиром - Квашеная еда

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Кефир на кокосовой воде - Life Of Pie

В: Мой кефир не становится газированным через 3 дня, я что-то сделал не так?

A: Нет, я всегда нахожу, что самая первая партия занимает больше всего времени, так как она повторно активируется + кефир может бродить немного дольше, если погода более прохладная или зима. Так что вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ мне нравится разделять кефир из кокосовой воды на две отдельные чистые стеклянные банки и доливать свежую кокосовую воду.Я обнаружил, что добавление натуральных сахаров в кокосовую воду запускает процесс ферментации, и обычно он готов в течение 1-2 дней после этого.

В: Как приготовить вторую и третью порцию кефира из кокосовой воды?

A: Убедитесь, что вы всегда сохраняете 1 стакан оригинального кефира из кокосовой воды, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей партии.

В: Сколько получается 1 закваска с кефиром на кокосовой воде?

A: Из него получится 10 л кефира из кокосовой воды.Вы можете делать их партиями по 1 или 2 л.

В: Зачем нужно получать еще одну закваску после 10 л? Я надеялся, что смогу сварить его как чайный гриб

A: Культуры Kultured Wellness - это лечебная пища. Итак, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный. Чем больше вы его ферментируете, тем менее эффективными становятся пробиотики. Поэтому, если вы хотите по-настоящему питать и лелеять кишечных клопов, лучше всего купить новую закваску и приготовить новую партию, чтобы поддерживать высокую эффективность пробиотиков.

В: Если у меня никогда не было этого раньше, с какого количества я должен начать?

A: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 чашки, а детям - 1/2 - 1 столовую ложку и постепенно повышать свою толерантность к большому количеству пробиотиков, которое вы получаете с каждой чашкой.

Q: Как я могу использовать кефир из кокосовой воды в рецептах?

A: Вы можете пить его без добавок или со свежим соком лимона или лайма. Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого.

Q: В моем кефире есть плавающие кусочки, все еще в порядке?

A: Да, это может быть признаком высокой пробиотической активности. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневел, не употребляйте его.

В: Как долго хватит моего кефира?

A: Срок хранения в холодильнике или морозильной камере составляет 6 месяцев.

Вопрос: Я придерживаюсь кетогенной, низкоуглеводной, палео, веганской, безглютеновой, безмолочной, без казеиновой, противовоспалительной диеты с низким содержанием FODMAP и GAPS.Подходят ли мне эти культуры?

A: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что помогает людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергия, экзема и псориаз, укрепляя стенку кишечника и защищая от протекающего кишечника. Он также может помочь в восстановлении после употребления антибиотиков и диареи, борьбы с кандидозом и вытеснения вирусов, контроля веса, ожирения и воспалений.

В: У меня проблемы с гистаминами, могу ли я употреблять эти культуры?

A: Да, можно.Эта культура на самом деле очень полезна для людей, чувствительных к традиционным ферментированным продуктам, а также для тех, кто страдает от таких состояний, как непереносимость гистамина, СИБР, сильное воспаление, аутоиммунные состояния, пищевая чувствительность, аутизм, СДВГ и ПАНДА.

В: Сколько пробиотиков в кефире?

A: Кефир содержит 27 миллиардов КОЕ на чашку. Это лечебная пробиотическая пища.

.

Кефир - Википедия, вольная энциклопедия

Kefir - musujący napój z mleka fermentowanego zawierający charakterystyczną mikroflorę ziaren kefirowych [1] , zaliczany do produktów nleczarskich. Шутка натуральным пробиотиком. W przemyśle mleczarskim ziarna kefirowe zastępowane są kulturami bakteryjnymi, w wyniku czego uzyskiwany jest produkt zmieniony w stosunku do tradycyjnego [2] .

Napój pochodzi prawdopodobnie z Kaukazu. Przyjmuje się, że został wynaleziony przez starożytnych owczarzy kaukaskich [3] . Przez długi czas był produkowany w tradycyjny sposób w workach skórzanych lub Beczkach dębowych. Worki z kefirem były wieszane w pobliżu drzwi tak, aby przechodzące osoby potrcały worek, co pozwalało utrzymać mleko i ziarna kefirowe dobrze wymieszane [3] . Ormianie już we wczesnej starożytności pijali specjalnie przygotowane sfermentowane mleko.Ormiańska nazwa kefiru to macun (մածուն).

Назва кефир pochodzi rzekomo od tureckich słów keyif - oznaczającego radość , przyjemność - i kopur - pianka (mleczna). Legenda głosi, że kefir przez wieki był chroniony przed obcymi [3] .

W początkach XX wieku Rosjanie otrzymali ziarna kefirowe od księcia kaukaskiego i rozpoczęli produkcję kefiru w Moskwie. W ciągu ostatnich kilku dekad napój rozprzestrzenił się w krajach Zachodu [3] .Współcześnie jest bardzo popularnym napojem mlecznym na obszarze od Europy Wschodniej po Mongolię. Znany jest wielu krajach świata, pod nazwami kephir , kiaphur , kefer , knapon , kepi i kippi [4] . Inne nazwy tego wyrobu to kefīrs , keefir , kewra , talai , mudu kekiya , milkkefir i búlgaros [3] .

Największymi producentami kefiru są Rosja i Polska [3] .

Kefir można uzyskać stosując mleko większości ssaków [3] . W przemyśle mleczarskim jest tradycyjnie wytwarzany z mleka krowiego. Na mniejszą skalę stosuje się również mleko owiec, kóz, wielbłądów i bawołów, a także mleko kokosowe, ryżowe i sojowe [5] [6] .

Proces fermentacji mleka prowadzony шуткой przez zespół specyficznych mikroorganizmów, koegzystujących ш postaci Tak zwanych ziaren kefirowych (grzybki kefirowe, nazywane również grzybkiem tybetańskim Ораз grzybkiem jogów hinduskich) о wymiarach од 5 делают 35 мм średnicy я nieregularnym kształcie, często porównywanych сделать rozgotowanego ryżu LUB małych różyczek kalafiora.

Grzybki kefirowe to symbiotyczny układ bakterii paciorkowców mlekowych, bakterii pałeczek mlekowych i drożdży fermentujących laktozę, lub - w przypadku biokeakirówif - tv przypadku biokefakterii bakterii. Substancją utrzymującąstrukturę ziarna kefirowego jest polisacharyd (глюкозо-галактан), zwany kefiranem. Ziarna są symbiotycznym zespołem mikroorganizmów o unikatowym składzie, zachowującym się jak jeden organm.

Особый арт: Ziarna kefirowe.

Grzybki kefirowe powodują fermentację mlekową i alkoholową.W zależności od czasu dojrzewania wyróżnia się kefir jedno-, dwu- lub trzydniowy [2] .

Zawartość etanolu zależy od warunków i długości fermentacji. W dawnych proceduredurach stosowanych w Rosji w latach 20. XX w. кефир zawierał 1–2% alkoholu, natomiast współczesne kefiry produkowane w Niemczech zawierają go 0,002–0,005%. Zaley to od pH, ilości drożdży w ziarnach i długości fermentacji - większość alkoholu powstaje w końcowych etapachcesses [7] .

W warunkach przemysłowych kefir produkowany jest metodą termostatową lub zbiornikową [8] .

Smak, lepkość oraz skład mikrobiologiczny i chemiczny kefiru są zależne od typu użytego mleka, wielkości kultury startowej (proporcji objętości ziaren kefirowych do objętości ziaren kefirowych do objętości ziaren kefirowych do objętości ziaren kefirowych do objętości, doccija mleka), доза напитка 3, цветная дозировка (количество цветов) 5] . Kefir ma wartość odżywczą zbliżoną do jogurtu. Zawiera białko, tłuszcz mlekowy, około 1% kwasu mlekowego, znaczne ilości dwutlenku węgla, 0,002–0,005% etanolu (wg współczesnych technologii produkcji w12 Niemczech, [7], Германия) minerałów (wapń, fosfor, magnez), aminokwasów (триптофан) и фермент [3] .Zawartość CO
2 i etanolu jest zależna od stosowanej technologii [5] .

Kefir ma podobne do jogurtu działanie pobudzające apetyt i zwiększające wydzielanie fermentów trawiennych, przez co usprawnia trawienie pokarmów [2] .

Badania wpływu kefiru na zdrowie przynoszą róne wyniki. Potwierdzenie wielu stawianych tez wymaga dalszych testów. Wstępne dane potwierdzają hipotezę, e regularne picie kefiru jest korzystne dla organmu na wiele sposobów [3] .

Kefir Regujecesses przemiany materii, przyczynia się do usprawnienia processów przyswajania białka i wapnia, powoduje obniżenie ciśnienia tętniczego i poziomu cholesterolu we krwi. Ponadto kefir ma zdolność rozkładania związków rakotwórczych przyswajanych przez organm wraz z ywnością, dzięki dużej zawartości wglowodanów wspomuk laktozy u osób o złej wchłanialności tego cukru. Dzięki subcjom antybiotycznym hamuje też rozwój chorobotwórczych bakterii występujących w przewodzie pokarmowym oraz dostarcza organmowi witamin, głównie z grupy B 9000 9000 [5] [5] ]

  1. ↑ Polska Norma PN-A-86061: 2002 Mleko i przetwory mleczne - Mleko fermentowane
  2. a b c Multimedialna Encyklopedia Powszechna WIEM edycja 2006 . Young Digital Poland S.A., 2006 г.
  3. a b c d e f g h i Vinayak Gaware, Kiran Kotade, Ramdas Dolas, Kiran Dhamak. Магия кефира: обзор .«Pharmacologyonline». 1, с. 376–386, 2011.
  4. ↑ Фарнворт за: Королева, Н.С. 1982. Продукция специального назначения (кефир, кумыс и др.) . Материалы XXI Международного молочного конгресса, Москва 2: 146-151
  5. a b c d Эдвард Р. Фарнворт. Кефир - комплексный пробиотик . «Бюллетень пищевой науки и технологий: функциональные продукты питания». 2 (1), с. 1–17, 2005. DOI: 10.1616 / 1476-2137.13938. ISSN 1476-2137 ( англ. ).
  6. a b Андрея Горсек, Марко Трамсек: Производство уникального естественно иммобилизованного стартера: дробно-факторный подход к оценке параметров биопроцесса . Биомасса - обнаружение, производство и использование, 2011. ISBN 978-953-307-492-4. ( англ. ) (pdf)
  7. a b Эдвард Р. Фарнворт: Справочник по ферментированным функциональным продуктам . Wyd. 2. CRC Press, 2008, с. 105–106. ISBN 978-1-4200-5326-5.
  8. ↑ Dzwolak W., Ziajka S., Chmura S., Baranowska M .: Produkcja mlecznych napojów fermentowanych . Варшава: Oficyna Wydawnicza «Hoża», 2000.
  9. ↑ Rodrigues et al. Антимикробное и лечебное действие кефира и экстракта кефирана . «Международный журнал противомикробных агентов». 25 (5), с. 404-408, 2005. DOI: 10.1016 / j.ijantimicag.2004.09.020 ( англ. ).
  10. ↑ Анета Жебровска, Дженовефа Бонцар, Эдита Молик. Właściwości prozdrowotne tłuszczu mlekowego .„Wiadomości Zootechniczne”. 2, с. 19–23, 2009 г.
  11. ↑ Анна Гжегорчик: Z cyklu napoje fermentowane - кефир. Aptekarz Polski. [dostęp 28 kwietnia 2013].
.

Смотрите также