Пирожковое тесто для жарки на кефире


Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:
  • Мука — 0,4 кг;
  • Кефир — 0,25 л;
  • Сахар — 8 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сода — 12 гр;
  • Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

Компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Сахар — 16 гр;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 35 гр;
  • Сухие дрожжи — 11 гр;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль — 6 гр.
Как приготовить:
  1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
  4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
  6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
  7. Через 30 минут тесто будет готово.

Тесто на кефире без яиц

Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

Требуемые ингредиенты:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука первого сорта — 0,45 кг;
  • Соль — 4 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Растительное масло — 17 гр;
  • Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
  2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
  3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
  4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

Необходимые компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
  • Соль — 6 гр;
  • Два яйца куриных;
  • Сахар — 8 гр;
  • Сода пищевая — 6 гр;
  • Картофель — 0,9 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
  2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
  4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
  5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
  6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
  7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

С капустой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

Требуемые продукты:
Для теста:
  • Кефир — 0,21 л;
  • Мука — 0,33 кг;
  • Одно яйцо;
  • Соль — 5 гр;
  • Сода — 6 гр;
  • Сахар — 15 гр;
  • Масло по вкусу.
Для начинки:
  • Капуста — 0.35 кг;
  • Одна морковь;
  • Растительное масло любого вида — 35 мл;
  • Один лук.
Как приготовить:
  1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
  3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
  4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
  5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
  6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
  7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
  8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

Пирожки на сковороде с мясом

Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

Вам понадобится:
  • Кефирный продукт — 0,22 л;
  • Мука — 0,25 кг;
  • Соль — 7 гр;
  • Масло — 30 мл;
  • Сахар — 12 гр;
  • Сода пищевая — 5 гр;
  • Мясо свиное — 0,5 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
  2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
  3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
  5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
  6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
  7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
  8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
  9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

С яйцом и луком

Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

Требуемые ингредиенты:
Тесто:
  • Одно яйцо;
  • Кефир — 0,3 л;
  • Сахар — 15 гр;
  • Мука пшеничная — 0,3 кг
  • Соль — 12 гр;
  • Сода — 6 гр.
Начинка:
  • 10 яиц куриных;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сметана — 60 гр;
  • Пряности;
  • Растительное масло.
Как готовить:
  1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
  2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
  3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
  4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
  5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
  6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
  7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

Сладкие пирожки на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

Компоненты:
  • Яблоки — 0,55 кг;
  • Сахар — 75 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Кефир — 0,2 л;
  • Два яйца;
  • Соль — 5 гр;
  • Масло растительное;
  • Мука — 0,47 кг;
  • Сода — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
  3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
  4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
  5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
  6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.

Вкусный холодный пирог - быстрый рецепт кефира с разными начинками в духовке и в мультиварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный, сытный холодец с разными начинками. Удивите своих близких и друзей своим кулинарным талантом!

Заливный пирог - это пирог из жидкого теста, так его называли в народе, потому что тесто выливается на начинку. У этого торта масса достоинств и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из той, что есть в холодильнике, главное правильно подобрать сочетание продуктов.
  • И, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто можно приготовить из кефира, сметаны, молока и даже майонеза. В этой статье мы приготовим кисельный пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки к нему.

Тесто на кефире для пирожка

Чтобы пирог получился вкусным, соблюдайте наши рекомендации по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300 мл)
  • Мука примерно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Щепотка сахара
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло
  • 1 столовая ложка

    Видео-рецепт холодца с ягодами

    Пошаговый процесс приготовления

    Холодец с разной начинкой можно приготовить двумя способами - в мультиварке и в духовке.Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится. В мультиварке пирог получается мягче и нежнее, а в духовке получается с хрустящей коричневой корочкой. Я опишу два способа приготовления, и выбор за вами!

    Приготовление заливного пирога в мультиварке

    Шаг 1. Добавить соду в кефир и оставить на 15 минут для реакции тушения соды в кислой среде кефира.

    Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром.Если начинка соленая, добавьте еще соли, а если сладкая - еще сахара.

    Шаг 3. Смешайте кефир и яйца. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4. Постепенно всыпать муку и тщательно вымешать, чтобы не образовывались комки. Добавьте столько муки, чтобы тесто выглядело как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в миску, добавьте любую начинку и осторожно полейте оставшимся тестом.

    Шаг 7. Установите режим «Выпечка» на мультиварке на 50 минут. За 15 минут до окончания программы переверните пирог и завершите выпечку.

    Шаг 8. Когда торт немного остынет, достаньте его из миски, разрежьте на порционные части и украсьте. Пироги с соленой начинкой можно украсить зеленью и подать с соусом. А пирожки со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

    Холодец в мультиварке
    Приготовление холодца в духовке

    Шаг 1. Влейте соду в кефир и подождите 15 минут, пока не начнется химическая реакция гашения соды.

    Шаг 2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить соль и сахар. В зависимости от начинки добавьте больше соли или сахара.

    Шаг 3. Кефир и яйца перемешать до однородной массы.

    Шаг 4. Медленно добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто со временем получилось густой сметаной.

    Шаг 5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Для выпечки можно использовать пергаментную бумагу, чтобы потом было легче достать пирог.

    Шаг 6. Вылить ¼ теста в форму, осторожно добавить начинку, чтобы она практически не смешалась с тестом. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.Готовность можно проверить по старинке, воткнув в нее деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка высохла, пирог готов!

    Шаг 8. Как только торт нагреется, достаньте его из формы, разрежьте на порции и украсьте на свой вкус. Украсить пирожки можно солеными начинками со свежей зеленью и есть с соусом. И сладкие пирожки - любые фрукты или свежие ягоды можно присыпать сахарной пудрой и есть со сметаной или йогуртом.

    Холодец в духовке

    Калорийность теста для холодного пирога

    А калорийность теста для пирога я ввела в удобную таблицу.Данные я взял с сайта Хлоринатор.

    90 155 9049 Итого на 100 грамм:
    Продукт Вес Прот., Г Жир, г Углев. 1 Кефир 2,5% 300 8,40 7,50 11,70 150,00
    2 Куриное яйцо 110 13,97 11, 99 0,77 172,70
    3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
    4 4 Сахарный песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
    5 Подсолнечное масло 10 0,00 9,99 0 , 00 90,00
    Итого:
    575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
    100,00 5,97 5,40 23,44 166,40
    Таблица пищевой ценности Форма выпуска: тесто для заливного пирога на кефире

    Как видно из таблицы, 100 грамм этого теста по калорийности - 166,4.Много или мало, решать вам. Учтите, что в нем содержится большое количество углеводов, поэтому этот пирог лучше съесть утром и в небольшом количестве. Это касается только людей, следящих за своим весом или соблюдающих диету.

    Видео-рецепт холодного пирога

    Посмотрите пошаговый видео-рецепт, как очень быстро приготовить вкусный сладкий холодный пирог! Приятного просмотра!

    Вкусный сладкий заливной пирог со свежими ягодами

    Начинка для пирожка

    Соленые начинки

    Соленые начинки могут быть мясными или овощными.Пирог с такой начинкой отлично заменит обед и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

    Капустная начинка с яйцом и зеленью

    Самая распространенная начинка для пирожков.

    Состав:
    • Капуста белокочанная - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст.
    • Яйцо вареное-2 шт.
    Приготовление:

    Лук, морковь и капусту мелко нарезать.Обжарить на сковороде лук, затем морковь, а затем вместе потушить капусту. В конце добавляем зелень, соль и любые приправы. Яйца сваренные вкрутую мелко нарезать и добавить к капусте. Готово!

    Начинка для пирога с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
    Мясная начинка - фарш с рисом

    Самая сытная начинка для заливного пирога.

    Состав:
    • Фарш свиной и говяжий - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Рис длиннозерный-100г.(готовое)
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст.
    Приготовление:

    Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Рис отварить, лучше длиннозерный, чтобы он не развалился. Соединяем фарш и рис - начинка готова!

    Холодец с начинкой из фарша с рисом
    Начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
     Самая интересная начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Горбуша консервированная - 1 банка
    • Лук зеленый-пучок
    • Яйцо вареное 2 шт.
    Приготовление:

    Выложить горбушу из банки, отделить кости и размять вилкой. Яйцо отварить и мелко нарезать. Также мелко нашинкуйте зеленый лук. Замесить рыбу с яйцом и луком и использовать в качестве начинки.

    Холодец с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
    Картофельная начинка с курицей
     Самая любимая начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Куриное филе отварное-250 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Картофель отварной-4 шт. средний
    • Приправа / соль по вкусу
    Приготовление:

    Куриное филе очень мелко нарезать солью и перцем, лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими ломтиками. Выкладываем в следующую очередь - тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху засыпаем тестом.

    Заливной пирог с курицей и картофельной начинкой
    Курино-грибная начинка
     Самая последняя начинка для пирогов.
    Состав:
    • Куриное филе-300гр.
    • Луковица-1 шт.
    • Грибы (или другие грибы по вкусу) - 150гр.
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.
    Приготовление:

    Куриное филе, лук и грибы (или другие грибы) мелко нарезать. На сковороде обжарить куриное филе с луком, приправить солью и перцем, отделить грибы. Уложить начинку слоями.Сначала куриное филе, потом грибы, а потом зелень.

    Холодец с начинкой из курицы и грибов
    Начинка из ветчины с сыром и помидорами
     Самая творожная начинка для холодца. 
    Состав:
    • Ветчина - 200гр.
    • Сыр твердый - 200гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    Приготовление:

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Много сыра три на терка. Помидоры нарезать кубиками.Выложить слоями начинку - ветчину, сыр и сверху помидорами.

    Холодец с начинкой из ветчины, сыра и томатов
    Консервы из сайры и картофеля

    Оригинальная начинка для пирожков.

    Состав:
    • Сайра консервированная - 1 банка
    • Картофель отварной-4 шт.
    • луковица-1 шт.
    • Зелень по вкусу-1 пучок
    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, чтобы не развалились, лучше немного влажные.Затем нарезать пластинами. Сайру очистить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Смешайте все вместе. Посыпать слоями начинку, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а затем еще слой картофеля, сверху вылить остальное тесто.

    Холодец с сайрой и картофелем

    Сладкие начинки

    Пироги из сладких начинок хорошо подходят в качестве десерта. как приятно пить чай или кофе вместе с таким волшебным тортом!

    Яблочная начинка с корицей
     Самая ароматная начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Яблоко - 300 гр.
    • Сахар-2 ст.
    • Корица по вкусу
    Приготовление:

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками. Выложить в один слой, сверху посыпать сахаром и корицей.

    Холодец с начинкой из яблок и корицы
    Начинка ягодный
     Самая пикантная начинка для заливного. 
    Состав:
    • любые ягоды по вкусу (например, клубника) - 300гр.
    • Сахар - 2 ст.
    • Сахарная пудра по вкусу
    Приготовление:

    Подойдет любая из ваших ягод, которые вам нравятся. Их просто нужно помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или сахаром. Готовый корж присыпать сахарной пудрой.

    Холодец с ягодной начинкой
    Варенье Начинка
     Сладкая начинка для пирожков. 
    Состав:
    • варенье любое (например, малиновое) - 200 гр.
    Приготовление:

    Варенье можно использовать любое. Эта начинка смешанная вместе с тестом и разложил по форме.

    .

    Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

    Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

    Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

    Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

    Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

    Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

    До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

    JonnyP

    .

    Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

    Оценка 3.46 на основе 13 голосов

    Русские блины с кефиром (Олади)

    28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 50 мин


    Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

    Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

    Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

    Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

    Состав:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1.5 чашек универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Подсолнечное масло

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
    4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
    6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
    7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
    8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
    9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Рецепт быстрого и легкого жареного теста

    Шаг 1

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Работайте на холодном сливочном масле с помощью блендера, пальцев или миксера. Добавьте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    Разделите тесто на восемь частей. Работая по одному куску, раскатайте его в тонкий круг диаметром 5 дюймов.

    Нагрейте 1/4 дюйма растительного масла до 375 ° F на электрической сковороде или на сковороде над конфоркой. Если вы не используете электрическую сковороду, вам нужно будет угадать температуру масла в сковороде.

    Возьмите один диск с тестом и осторожно опустите его в форму. Дайте ему вариться от 45 до 60 секунд (он вздувается сверху и становится коричневым снизу), затем переверните и готовьте до коричневого цвета с другой стороны, около 45 секунд. Вынуть из масла и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поместите в духовку с температурой 200 ° F, чтобы согреться, пока будете делать оставшееся жареное тесто.

    Подавать теплым, с кленовым сиропом или сиропом сидра; кондитерский сахар или сахар с корицей; или топпинг по вашему выбору.

    .

    Смотрите также