Плюшки на кефире без дрожжей


Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Ингредиенты

Мука4 стак.
Кефир300 мл
Масло (растительное)1 ст. л.
Сахар-песок3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.

Пошаговое приготовление

  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
  3. Перемешиваем смесь лопаткой.
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.
  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
  • Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

Булочки дрожжевые на кефире с корицей и сухофруктами - ТД Тамбовкрахмал

Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или набрав необходимое количество в отдельную емкость), также можно положить на горячем радиаторе или в теплой воде на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 1 - Заранее (за 1-2 часа до замешивания теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или взяв необходимое количество в отдельную емкость), Вы также можете положить его на горячий радиатор отопления или в теплую воду на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 2

Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов Цельсия (чтобы можно было использовать для подъема теста, если для него нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 2 - Включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов по Цельсию (чтобы ее можно было использовать для подъема теста, если для нее нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельные емкости.

Шаг 3 - Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельных емкостях.

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 4 - Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 5

Положить в молоко ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), всыпать свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи). Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на предварительно разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 5 - В молоко положить ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), добавить свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи).Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на предварительно разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопить необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставить емкость со сливочным маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая ложкой или ножом в таком случае).Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 6 - Пока дрожжи набухают, полностью растопите необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставьте емкость со сливочным маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая с ложка или нож в этом случае). Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 7

В миске для замеса около 3 шт.5 литров, взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышности.

Шаг 7 - В миске для замеса объемом около 3,5 литров взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и все взбить. пока не станет опухшим.

Шаг 8

Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 8 - Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 9

Готовые дрожжи с молоком залить яйцами и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 9 - Готовые дрожжи с молоком залить яйцом и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 10

Просеять, всыпать около 200 г заранее отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем всыпать охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать. Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы.Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 10 - Просеять, всыпать около 200 г заранее отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем влить охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать.Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы. Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 11

Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут.В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 11 - Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут. В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы аромат специй не пропал.Ядра грецких орехов нарезать острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке. Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поставив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть на комнатная температура.

Шаг 12 - Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы не пропал аромат специй. Ядра грецких орехов нарезать острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке.Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поставив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть на комнатная температура.

Шаг 13

Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена.Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 13 - Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена. Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Придавите тесто в миске руками, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар.Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 14 - Придавить руками тесто в миске, чтобы оно утонуло, и снова скатать тесто в шар. Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 15

Образовавшийся пласт теста с растопленным сливочным маслом равномерно смазать ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпать смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюмом, вишней или клюква и орехи.

Шаг 15 - Полученный пласт теста с растопленным маслом равномерно смажьте ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпьте смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюм, вишня или клюква и орехи.

Шаг 16

Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулоне 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне.Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 16 - Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз.Сделайте на рулоне 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне. Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 17

Противень с готовыми булочками поставить в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 17 - Поставьте противень с готовыми булочками в теплое место и накройте их бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо ручным венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпечке дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 18 - В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпечке дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 19

По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать полностью остыть на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 19 - По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу же смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать они полностью остывают на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 20

Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 20 - Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 21

Остальные булочки выдержать не более 2–3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они выпекались.Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Шаг 21 - Оставшиеся булочки держать не более 2-3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они были запечены. Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Полный экран .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Смотрите также