Поцелуй негра на кефире


Торт Поцелуй негра. Рецепт на кефире, сметане, сгущенке с черемухой, вареньем из черной смородины, вишневым

Публикация в группе: Торты

Торт Поцелуй негра – это популярный десерт 70-80-х годов прошлого века. Его рецепт знала каждая хозяйка, жившая в СССР. Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, промазанных кремом.

Этот десерт имеет несколько названий:

  • Негр в пене;
  • Негритёнок;
  • Пьяный негр;
  • Улыбка негра;
  • Голова негра.

Торт полюбился многим из-за простоты приготовления и недорогих компонентов в составе.

Классический рецепт

Торт готовят на основе кефира с добавлением какао. Коржи смазывают сметанным кремом.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошкообразного какао;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 250 мл сметаны;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Торт Поцелуй негра, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо положить в ёмкость 2 ст. л. какао, сахар, хорошо смешать, разбить яйца и взбить смесь до однородного состояния.
  2. Затем нужно нагреть кефир в микроволновой печи, а после соединить с содой, добавить в шоколадную смесь и перемешать.
  3. Потом следует подтопить сливочное масло и соединить с шоколадной массой. После необходимо ввести просеянную муку небольшими частями и взбить массу венчиком.
  4. Далее нужно промазать форму растительным маслом, заполнить её тестом и выпекать бисквит в духовом шкафу при температуре 180°С около 40 мин.
  5. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно соединить сахар с 2 ст. л. порошкообразного какао, отдельно взбить сметану и добавить к смеси. Готовый крем должен находиться в холодильной камере.
  6. Испечённый бисквит нужно поделить на 2 коржа, достать из холодильника загустевший крем и покрыть им коржи. После необходимо собрать торт. Десерт нужно поддержать в тепле, чтобы бисквит пропитался кремом.
В статье приведены различные рецепты торта Поцелуй негра.

Для украшения можно использовать шоколад. Его нужно натереть на крупной тёрке либо измельчить на овощечистке и посыпать торт.

Что можно добавить

Вместо кефира для приготовления бисквита можно использовать сметану либо молоко. В тесто можно добавить варенье, джем, цукаты, сгущёнку, творог, творожный сыр, оливковое масло, ванилин и кофе. Пшеничную муку можно заменить на черемуховую, а соду – на разрыхлитель. Для торта подойдёт не только сметанный крем, но и заварной, шоколадный, сгущённый, сливочный и кофейный. Крем получится более ароматным, если в него добавить корицу, кардамон, лимонную либо апельсиновую цедру.

Как подавать блюдо на стол

Порезанный торт подают к столу в порционных тарелках с чаем, кофе, молоком, соком либо алкогольным напитком. Перед подачей десерт украшают измельчёнными грецкими орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ягодами либо фруктами. Торт можно покрыть шоколадной глазурью и украсить вишнями.

Другие рецепты

Торт Поцелуй негра по различным рецептам готовят на сметане, со смородиновым, вишнёвым вареньем, черёмухой, сгущёнкой, безе и клубничным джемом.

На сметане

На 8 порций десерта потребуются следующие компоненты:

  • 3,5 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 40 г мака;
  • 80 г какао;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 180 г творога;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для коржей. Для этого в глубокую миску потребуется разбить куриные яйца, засыпать к ним 2 ст. сахара, влить 2 ст. сметаны и просеять через сито муку.
  2. Все ингредиенты требуется смешать при помощи миксера или венчика до получения однородной массы. После нужно погасить соду, используя уксус, и добавить к тесту. Заготовку потребуется поделить на 4 равные части.
  3. В первые 2 части теста нужно засыпать по 20 г какао, другую часть смешать с маком и последнюю с грецким орехом. Орехи необходимо предварительно измельчить с использованием ножа до кусочков среднего размера.
  4. Теперь нужно застелить пергаментной бумагой дно формы для выпекания и залить в неё 1 часть заготовки.
  5. Духовой шкаф следует прогреть до 160 °C и выпекать первый корж примерно 25 – 30 мин. Готовность теста можно проверить, проткнув его зубочисткой. Другие 3 коржа нужно выпекать аналогично первому.
  6. Далее потребуется приготовить крем. Для этого в глубокий мерный стакан нужно поместить творог, 1,5 ст. сметаны и 4 ч. л. сахарного песка и перемешать компоненты, используя погружной блендер, до однородного состояния.
  7. Затем нужно собрать торт. Первый корж нужно переложить на плоское блюдо и равномерно распределить по нему часть крема, затем положить сверху второй слой и обмазать его кремом. Аналогичные действия потребуется сделать с остальными коржами. Собранный торт следует поместить в холодильную камеру на 2 – 4 часа.
  8. После нужно сделать шоколадную глазурь. Сливочное масло потребуется растопить, всыпать к нему 40 г какао, 1,5 ст. сахарного песка и молоко. Все компоненты следует перемешать до получения однородной гладкой массы.
  9. Верх десерта следует полить полученной глазурью и после снова отправить охлаждаться еще на 5 – 6 ч.

Измельченным грецким орехом также можно украсить торт, посыпав их сверху.

С черемухой

Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. молотой черемухи;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 400 г сметаны;
  • 2 ч. л. какао.

Торт Поцелуй негра, рецепт которого предусматривает использование черемуховой муки, можно приготовить так:

  1. Сначала нужно залить молоко в металлическую ёмкость, отправить её на средний огонь и довести до кипения. Затем в горячее молоко нужно частями засыпать молотую черемуху, постоянно перемешивая. Смесь требуется варить около 2 – 4 мин., а после снять с плиты и дать ей остыть.
  2. Далее в миску необходимо разбить яйца, всыпать к ним 2,5 ст. сахара и перетереть при помощи ложки. Потом нужно погасить соду, используя уксус, и добавить к яйцу. Дальше следует добавить частями муку, просеяв её через сито, и перемешать все компоненты ложкой.
  3. Охлажденную черемуху с молоком необходимо небольшими частями ввести в смесь, постоянно смешивая. Полученное тесто потребуется разделить на 4 равные части.
  4. Форму для выпекания нужно промазать маслом и залить в неё часть теста. Духовой шкаф следует прогреть до 180 °C и выпекать заготовку в течение 15 – 20 мин. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
  5. Остальные коржи потребуется выпекать аналогично первому. После выпечки коржам необходимо дать остыть.
  6. Теперь потребуется приготовить крем. Для этого в ёмкости следует смешать 300 г сметаны и 0,5 ст. сахарного песка, а затем взбить при помощи миксера. Полученным кремом следует равномерно смазать все коржи, выложить их друг на друга и смазать также верх и бока десерта.
  7. Далее необходимо приготовить темный крем для украшения десерта. 100 г сметаны следует поместить в миску, добавить в неё порошковый какао и перемешать массу до однородности.
  8. Шоколадный крем нужно перелить в кондитерский шприц и нанести любой узор на верхнюю часть десерта.

С вареньем из черной смородины

Набора компонентов будет достаточно для 8 порций.

Для готовки потребуются:

  • 500 г сметаны 33% жирности;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 4 ч. л. ванильного сахара;
  • 60 г грецкого ореха;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г варенья из черной смородины;
  • 320 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 мл кефира жирностью 3,2 %;
  • 2 ст. л. какао.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Сначала следует подготовить тесто для коржа. Для этого нужно в глубокую миску разбить куриные яйца, добавить к ним сахар и 2 ч. л. ванильного сахара. Компоненты необходимо взбить, используя миксер, до получения однородности.
  2. Варенье из черной смородины требуется поместить в сито и дождаться, пока стечет сироп, а затем добавить в миску к яйцу с сахаром. Компоненты нужно хорошо перемешать ложкой.
  3. Далее потребуется смешать соду с мукой и просеять их в другую ёмкость, влить частями кефир и перемешать компоненты до однородного состояния. Полученная масса должна пениться.
  4. Теперь в смесь варенья и яиц нужно перелить муку, замешанную с кефиром, всыпать порошковый какао и замешать все компоненты до однородности.
  5. Затем нужно смазать форму для выпекания маслом и залить в неё всё тесто. Диаметр формы должен быть 22 – 24 см.
  6. Духовой шкаф следует прогреть до 200 °C и выпекать заготовку 20 мин. По истечении времени нагрев следует уменьшить до 180 °C и продолжить выпечку еще в течение 15 – 18 мин. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или спички.
  7. Готовый корж нужно полностью охладить до комнатной температуры, а затем разрезать длинным ножом горизонтально на 3 равные части.
  8. После необходимо приготовить крем. Для этого в емкость следует отправить холодную сметану, сахарную пудру и 2 ч. л. ванильного сахара. Все компоненты потребуется взбить миксером до получения однородности и пышности.
  9. Первый корж нужно переложить на плоскую тарелку, равномерно распределить по нему крем, накрыть сверху следующей частью и повторить смазывание, затем поместить на верх последнюю часть, смазать её и бока торта равномерным слоем крема.
  10. Теперь нужно немного поджарить грецкие орехи на раскаленной сковороде и снять с них шкурку. Орехи требуется измельчить ножом или скалкой до состояния средней крошки и посыпать ими десерт. Готовый торт необходимо охладить в холодильной камере в течение 4 – 6 ч.

Со сгущенкой

Для готовки потребуется следующий набор компонентов:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • варенье из смородины – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • поваренная соль – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г.

Торт Поцелуй негра, рецепт которого дополнен сгущёнкой, готовится по следующей схеме:

  1. Для начала необходимо в глубокую миску насыпать сахарный песок и разбить в него яйца. Оба компонента требуется взбить, используя миксер, до однородности.
  2. Затем во взбитое яйцо нужно частями влить кефир, постоянно перемешивая. Также к ним нужно отправить варенье. Соду потребуется погасить уксусом, соединить её с просеянной мукой и ванилином, а затем отправить в миску и замешать тесто. Заготовку следует разделить на 2 равные части.
  3. Далее необходимо разогреть духовой шкаф до 180° C. Круглую форму для выпечки стоит смазать маслом, поместить в неё одну часть теста и выпекать на протяжении 20 – 25 мин. Готовность можно проверить при помощи спички. Форма для выпечки должна иметь диаметр не менее 26 – 28 см. После выпечки заготовки требуется охладить.
  4. Теперь следует приготовить крем из сгущенки. Для этого нужно нагреть сливочное масло до комнатной температуры, положить его в емкость, добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера. Готовый крем следует убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч.
  5. После нужно равномерным слоем промазать первый корж торта холодным кремом, сверху поместить следующий слой и также равномерно распределить крем. Верхнюю часть торта можно украсить оставшимся кремом, используя корнет, и посыпать мелко крошкой ореха.
  6. Готовый десерт нужно убрать в холодильную камеру на 3 – 5 ч.

С вишневым вареньем

Для приготовления десерта необходимы:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 350 г варенья из вишни;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ч. л. соды пищевой;
  • 340 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г грецкого ореха;
  • 500 г сливок жирностью от 33%;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Пошаговая схема готовки:

  1. Для начала следует в глубокую миску разбить яйца, засыпать к ним сахар, а затем соль. Компоненты необходимо взбить миксером до появления белого оттенка.
  2. Далее нужно добавить вишневое варенье, залить кефир и тщательно размешивать, пока окрас заготовки не будет равномерным. В случае если используется очень сладкое варенье, потребуется добавить 2 ст. л. лимонного сока или немного лимонной кислоты.
  3. Теперь в миску необходимо поместить соду и замешать все составляющие, масса сильно прибавит в объеме и станет пузыристой.
  4. После потребуется перемешать муку с разрыхлителем и частями просеять в пышную массу, постоянно перемешивая.
  5. Форму диаметром не менее 22 см потребуется застелить пергаментом, залить туда тесто и разровнять поверхность заготовки. Сверху форму следует затянуть фольгой.
  6. Духовой шкаф необходимо прогреть до 220 °C. и выпекать заготовку на протяжении 50 мин. Готовность следует проверять спичкой или деревянной шпажкой.
  7. Готовый корж необходимо охлаждать в течение 30 мин., снять с него фольгу и переложить на решетку. Далее его требуется разрезать на 3 одинаковые части горизонтально.
  8. Теперь в емкости потребуется взбить при помощи миксера холодные сливки до состояния слабой густоты, засыпать к ним сахарную пудру и повторно перемешать миксером.
  9. Полученным кремом следует промазать все 3 коржа и поместить их друг на друга. Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

С безе

Для тестаДля безеДля кремаДля глазури
шоколад – 100 гяичный белок – 3 шт.клюква – 1 ст.молоко – 1/3 ст.
молоко – 0,5 ст.сахарный песок – 0,5 ст.сахарная пудра – 2 ст.сахарный песок – 1/3 ст.
какао – 3 ст. л.сливочное масло – 250 гкакао – 1 ст. л.
яичный желток–3 шт.шоколад – 50 г
сахарный песок – 0,5 ст.
0,5 ч. л. соды
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сметана – 200 г
мука – 1 ст.
ванилин – 1 пакет

Торт Поцелуй негра, рецепт дополнен безе, можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала в сотейник нужно высыпать какао, залить его молоком и отправить на плиту. Смесь потребуется довести до кипения, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растопится полностью. Когда смесь станет однородной, её потребуется снять с огня и остудить.
  2. Далее нужно отделить белок от желтка в отдельной емкости, белок поместить в холодильную камеру, а к желткам всыпать сахарный песок, соду, ванилин и растирать ложной либо вилкой, пока смесь не приобретет белый оттенок.
  3. Затем к желткам добавить шоколадную массу и сметану, хорошо перемешать и добавить муку частями, просеивая её через сито. Полученное тесто должно иметь густую консистенцию.
  4. Теперь полученную заготовку нужно поделить на 2 одинаковые части, одну из которых залить в форму для выпекания диаметром от 24 см.
  5. Потом потребуется нагреть духовой шкаф до 180 – 200 °C и выпекать первую часть в течение 10 – 15 мин. Приготовление второй части торта аналогично первой.
  6. В отдельную миску потребуется поместить 0,5 ст. сахарного песка и залить к ним охлажденный яичный белок. Оба компонента потребуется взбить, используя миксер, до состояния плотной пены. Полученную массу следует поместить в полиэтиленовый пакет, отрезать от него уголок и выдавить на пергаментную бумагу по форме коржа. Заготовку потребуется высушивать в духовом шкафу при температуре 60 – 80 °C, пока масса не затвердеет.
  7. После необходимо сделать крем. Для этого клюкву нужно поместить в чашу, добавить к ней сахарную пудру, измельчить в блендере и ставить настаиваться на 15 – 20 мин., чтобы пудра полностью растворилась.
  8. Масло потребуется прогреть до комнатной температуры и слегка взбить. Пюре из клюквы стоит добавлять в масло небольшими порциями и перемешивать миксером.
  9. Теперь первый корж требуется положить на плоское блюдо, равномерно обмазать его кремом, поместить корж безе, снова покрыть слоем крема и накрыть второй частью. Бока десерта также следует покрыть остатками крема и через сито посыпать сверху какао.
  10. Дальше необходимо приготовить глазурь. В небольшой кастрюле следует смешать какао – порошок и сахарный песок, залить к ним молоко и тщательно перемешать. Емкость с компонентами нужно поместить на плиту и дождаться её закипания. Во время кипения добавить шоколад, растворить его и остудить смесь до комнатной температуры.
  11. Полученную глазурь потребуется вылить на собранный торт и охладить его в холодильной камере за 2 – 5 ч.

С клубничным джемом

Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 200 мл клубничного джема;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл сливок;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г бисквитной крошки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сахарной пудры.

Пошаговая инструкция создания десерта:

  1. Первым делом нужно разбить во вместительную ёмкость яйца, поместить туда сметану, сахар, джем и взбивать венчиком до однородности.
  2. Далее следует просеять муку вместе с содой и солью, а после смешать с массой в глубокой ёмкости. Если слишком интенсивно перемешивать смесь, то из теста исчезнет углекислый газ.
  3. Потом необходимо взять форму диаметром 24 см, застелить пекарской бумагой и поместить в неё тесто. Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180°С и выпекать в ней бисквит на протяжении 30 мин.
  4. Затем потребуется охладить бисквит и поделить на 3 коржа, толщина которых составляет 1 см.
  5. Теперь нужно соединить сахарную пудру, охлаждённые сливки, ванильный сахар, измельчённые орехи и бисквитную крошку в отдельной миске. Их нужно взбивать до образования пышной пены.
  6. После следует промазать коржи получившимся кремом, наложить их друг на друга. Бока торта также потребуется покрыть кремообразной массой и посыпать бисквитной крошкой. Верхнюю часть коржа нужно смазать оставшимся кремом.

Измельчённые орехи можно заменить на печенье.

Торт Поцелуй негра, приготовленный по любому из представленных рецептов, лучше всего держать в холодильной камере 2 ч. Это позволит десерту лучше пропитаться. Рекомендуется накрыть выпекающийся бисквит бумагой для выпечки, если верх стал золотистым, а внутри тесто осталось сырым. Перед добавлением в крем сметану нужно охладить. Торт можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, установив режим «Выпечка».

Видео о торте Поцелуй негра

Пошаговая инструкция по приготовлению торта Поцелуй негра:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефир - это ответ на кислотный рефлюкс?

Может ли H. pylori защитить от кислотного рефлюкса?

Еще одно открытие о рефлюксе связано с патогенной бактерией H. pylori. До недавнего времени H. pylori считалась «плохой» бактерией, но теперь обнаружен интересный поворот в ее истории: H. pylori защищает от кислотного рефлюкса. Как я уже говорил в этой книге, мы стремимся к балансу, поэтому меня не удивляет, что H. pylori может быть полезен, если держать его под контролем.

Мартин Дж. Блазер, доктор медицины, подробно описывает исследования H. pylori в своей книге « Missing Microbes ». Он говорит, что, когда эта бактерия присутствует в большом количестве, у некоторых людей она может вызывать язвы и даже рак желудка. Но H. pylori также помогает регулировать кислотность желудка, которая играет большую роль в симптомах ГЭРБ. Когда возникает язва, стандартное лечение заключается в использовании антибиотиков для уничтожения H. pylori, которые излечивают язвы, но также повышают кислотность желудка.Блазер и его коллеги обнаружили, что пациенты без H. pylori в восемь раз чаще страдали кислотным рефлюксом. 2 Таким образом, лечение, устранившее H. pylori, усугубило кислотный рефлюкс и даже рак пищевода.

Что делать?

Так что же делать? Сбалансируйте кишечник с помощью пребиотических и пробиотических продуктов, особенно кефира. Держите H. pylori под контролем, добавляя множество полезных микробов, которые позволяют всем вашим бактериям работать на вас. Если у вас много хороших микробов, те, которые могут выйти из-под контроля, останутся в равновесии.Это не так сложно, как кажется, и вы обнаружите, что многие проблемы просто исчезнут, если вы измените то, что вы едите. Кефир и кисломолочные продукты, а также цельные, настоящие, натуральные источники питания позволят вашему организму делать то, для чего он был предназначен: лечить себя.

Кефир устранил кислотный рефлюкс у многих людей, которых я встречал, включая меня и моего мужа, и исследования, которые продолжают появляться, вселяют у меня большие надежды на то, что скоро культивируемые продукты и пробиотики будут рассматриваться как эффективное средство лечения этого недуга.

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что его вкус намного превосходит обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также