Подкормка огурцов кефиром


Особенности удобрения растений кефиром

Многие садоводы принципиально используют только натуральные методы удобрения и борьбы с вредителями на дачных участках. Они выбирают продукты, обладающие антисептическим действием и имеющие богатый питательный состав. Высокую эффективностью и широкой областью применения отличается кефир и кисломолочные продукты.

Полезные свойства кефира в качестве подкормки

Преимущество кефира как садовой подкормки заключается в наличии в составе большого количества азота, фосфора и калия, которые отвечают за основные функции развития, формирования завязи и плодоношения.

Кефир богат углеводами, белками, жирами, аминокислотами, лактозой, холином, бета-каротином. В нем присутствуют витамины А, H, С, РР, В. Также содержится богатый набор микроэлементов. Из наиболее значимых — селен, йод, кальций, фтор, сера, натрий, железо, цинк. Вещества, имеющиеся в составе кефира, способствуют повышению урожайности овощей, фруктов, ягод, зелени.

Преимущества и недостатки кисломолочного удобрения

Грамотное применение кисломолочных продуктов позволяет улучшить показатели плодоношения многих культур.

К преимуществам кисломолочной подкормки специалисты относят:

  • подавление роста бактерий и грибковых заболеваний;
  • натуральный, богатый питательными веществами состав;
  • универсальность использования;
  • стимуляцию роста растений и повышение урожайности;
  • улучшение обменных процессов.

Несмотря на неоспоримые преимущества, подкормка кисломолочными продуктами имеет один серьезный недостаток. Эффект от кефира является недолговечным, поэтому обработку рекомендуется регулярно повторять.

Правила применения кефира на участке

Кефир оказывает полезное действие на растения при соблюдении правил его применения. Следует отметить, что помимо него допускается использование кислого молока, простокваши и других кисломолочных продуктов.

Опытные огородники выделяют ряд правил подкормки кефиром, соблюдение которых дает гарантированный результат.

  1. Выбор воды. Воду для разведения кисломолочного продукта используют теплую. Ее предварительно отстаивают и прогревают на солнце.
  2. Полив. После подкормки растениям необходим обильный полив. Он сопровождается рыхлением грунта на небольшую глубину. Данная мера не дает гнить корням.
  3. Применение состава. Подкормка используется как прикорневая и для орошения биомассы.
  4. Время проведения работ. Обработка проводится в утреннее или вечернее время, когда нет яркого солнца. Это позволяет избежать ожогов на листовых пластинах растений.
  5. Выбор культур для подкормки. Не все растения положительно относятся к кисломолочным подкормкам. Наибольший эффект достигается при удобрении кефиром томатов и огурцов. Хуже реагируют на кисломолочные удобрения баклажаны и перцы.
  6. Применение цельных растворов. Использование кефира или сыворотки в неразведенном виде может привести к ожогам растений. Разбавленный раствор быстрее проникает в грунт. Вода способствует легкому усвоению питательных веществ растениями.

Для обработки растений кефиром не рекомендуется использовать опрыскиватель. Это связано с плотностью раствора. Отверстия в форсунке слишком мелкие и белковая масса их может забить, что приведет к поломке пульверизатора.

Сроки проведения подкормок кисломолочными продуктами

В уходе за огородными культурами важно проводить не только корневую, но и внекорневую подкормку.

Больше остальных растений кислую среду любят огурцы. Поэтому для них подкормка кефиром или сывороткой наиболее полезна.

Максимальный эффект достигается при применении кисломолочных удобрений в двух случаях.

  1. Начало развития. Первая обработка производится после пересадки растений на участок. Специалисты рекомендуют применять прикорневой и внекорневой метод поочередно.
  2. Фаза роста. В период наращивания зеленой массы основной акцент делается на прикорневой обработке.

Для профилактики болезней и стимуляции роста растений соблюдается схема полива и опрыскивания культур.

  1. Первая обработка. Она производится через 10 суток после высадки растений.
  2. Вторая обработка. Производится при появлении первых цветоносов. Опрыскивание позволяет защитить цветы от вредителей и повысить урожайность растений.
  3. Третья обработка. Третье опрыскивание производится в период завязи плодов.
  4. Четвертая подкормка. В четвертый раз кисломолочными продуктами растения подкармливают на этапе плодоношения.

Данная схема оптимально подходит для растений, выращиваемых в открытом грунте. Если растения находятся в теплицах, то следует учитывать ряд особенностей. В рамках теплицы основная опасность внесения кефира — создание кислой среды. Многие растения плохо растут в кислом грунте. Поэтому подкормки вносятся меньшим количеством.

В условиях теплицы важно соблюдать ряд правил.

  1. Подкормка производится в утренние часы после тщательного проветривания помещения;
  2. Удобрения вносятся в увлажненный грунт.
  3. Для растений применяется прикорневой метод. Обработка листовых пластин приводит к появлению ожогов.
  4. Используются меньшие объемы удобрений, чем для растений на открытых грядах.

В остальном для тепличных растений допускается применять ту же схему, что и для культур на открытых грядках.

Биостимулирующие свойства

Кефир является естественным иммуномодулятором и стимулятором роста. Обработка листьев огурцов на фазе цветения приводит к формированию большего количества завязей. Питательный состав готовится из соотношения 1 литр кефира на 10 литров воды.

Кисломолочная продукция активно используется для подготовки семян к посадке. Семена замачиваются в растворе из двух литров кефира, стакана золы, 5 столовых ложек меда и 10 капель йода.

Все составляющие перемешивают до однородной массы. Смесь настаивают в течение двух суток. За тем в ней закачивают семена овощей перед проращиванием. Готовый раствор подходит и для внекорневой поливки во время цветения. Для этого его предварительно разводят водой в соотношении 1:2.

Сочетание кефира с дрожжами активно применяется для ускорения перепревания коровяка и птичьего помета. В результате процесс сокращается по времени до нескольких месяцев. Приготовление компоста под действием закваски занимает 3 недели.

Противогрибковые и противопаразитные свойства

Кефир оказывает сильный противогрибковый эффект. Он возникает в связи с наличием в составе молочной кислоты, лакто-бактерий и полезных грибков. Их воздействие приводит к подавлению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, поражающих растения.

Кефир активно используется в профилактике овощей от различных болезней. Наиболее эффективно он борется с фитофторозом, мучнистой росой, ржавчиной, пятнистостью, фузариозом, пожелтением зеленой массы.

При профилактическом применении наиболее используемое соотношение — 1:10 или 1:5. Для повышения антисептического действия добавляются другие ингредиенты.

  1. Профилактика заболеваний у огурцов. Обработка позволяет бороться с прикорневой гнилью, бактериозом, мучнистой росой. Готовится состав из 10 литров воды, 1 литра кефира, 40 капель йода и 1 столовой ложки мыла. Опрыскивать листовые пластины необходимо не чаще чем 1 раз в 10 дней.
  2. Профилактика фитофторы у томатов. Для раствора требуется 10 литров воды, поллитра кефира и четверть литра пепси. Томаты орошаются не чаще одного раза в неделю. Дополнительные орошения производятся после дождя.
  3. Профилактика заболеваний плодовых деревьев (парша). Применяется кефир, разбавленный водой. Для приготовления требуется 7 литров теплой воды и 3 литра кефира. Обработка проводится по кроне и стволу. Дополнительно поливается приствольный круг. Профилактика начинается в апреле и завершается с окончанием вегетационного периода. Обработки проводятся дважды в месяц.
  4. Лечение заболеваний у ягодных кустов (мучнистая роса). Используется водный состав. К 9 литрам воды добавляется 1 литр кефира. Обработка проводится с через каждые 3 дня, начиная с момента выявления инфекции и до тех пор, пока развитие заболевания не остановлено.
  5. Борьба с луковичной мухой у луковичных растений. На 1 литр кефира добавляется 8 литров воды и настой табачного листа. Табачный настой готовится из соотношения 400 грамм сырья на 1 литр воды. Лечение проводится в виде опрыскивания по зеленым перьям 1 раз в неделю.

Помимо противогрибкового, кефир обладает противопаразитным действием. Это связано с неспособностью паразитирующих насекомых переваривать молочный сахар.

Обработка кефиром позволяет вывести:

  • Крестоцветную блошку;
  • тлю;
  • луковую муху;
  • листовертку;
  • уховертку;
  • слизни.

При обнаружении вредителей готовится раствор из 3 литров воды и 1 литра кефира. Составом обрабатываются пораженные поверхности. Для борьбы со слизнями изготавливаются специальные ловушки. Для их приготовления в междурядья закапываются стеклянные емкости с небольшим количеством кефира или простокваши.

Технологические особенности приготовления кефирного удобрения для разных культур

Повысить урожайность овощей и ягод позволяет чередование прикорневых и некорневых подкормок. Специалисты не применяют неразбавленный кефир. Его разводят водой. Наиболее часто применяется 10% кефирный раствор. Для приготовления 10 литров подкормки требуется литр продукта и 9 литров воды.

Пропорции питательной смеси могут варьироваться. Они зависят от типа обрабатываемой культуры и метода внесения.

  1. Корнеплоды. Раствор готовится в пропорции 1:5. Подкормка применяется в виде полива не более трех раз за сезон. Первое внесение удобрения происходит после появления 3-4 крупных листьев.
  2. Рассада томатов и взрослые кусты. Применяется классическая пропорция 1:10. Удобрение вносится прикорневым методом каждые 2 недели. Под взрослый куст выливается не менее 1 литра питательной смеси.
  3. Огурцы. Состав готовится в пропорции 1:5. На 1 часть кефира берется 5 частей воды. Подкормки вносятся прикорневым и внекорневым методом. Полив в прикорневую канавку чередуется с опрыскиванием листовых пластин. Кратность чередования — 2 недели.
  4. Декоративные растения (розы, гортензии, пионы). Пропорция приготовления раствора составляет 1:3. Подкормка наиболее эффективна в период вегетации. Используется полив и опрыскивание листьев.
  5. Клубника. Используется концентрированный раствор в равных долях. Составом опрыскивают листовые пластины после появления цвета. Для полива кисломолочная подкормка смешивается с коровяком, перегноем или крапивным настоем.

В случае томатов кефирная обработка является не столько дополнительной подкормкой, сколько профилактическим мероприятием против фитофтороза. В подкормку, приготовленную по классической схеме 1 к 10, на 10 литров состава добавляют 40 капель йода. Обработка проводится в сочетании с препаратом Фитоспорин, поочередно.

Регулярное применение кисломолочных подкормок приводит к повышению кислотности почвы. Это связано с наличием в составе молочной кислоты. По этой причине для культур, предпочитающих нейтральный pH регулярно отслеживают кислотность грунта и своевременно вносят щелочные добавки.

Особенности добавок для кефирного удобрения

В подкормках кефир или сыворотка применяются как моно продукты, так и в сочетании с различными ингредиентами.

  1. Сочетание с мылом. Как добавка подходит жидкое или хозяйственное мыло, шампунь. На десятилитровое ведро добавляется 1 столовая ложка чистящего средства. Благодаря добавке улучшается адгезия состава с листвой и стеблем растения.
  2. Йод в качестве добавки. В 10 литровом ведре раствора разводится не более 40 капель йода. Состав обладает сильным антисептическим действием, повышает обменные процессы у растений. Йод положительно влияет на вкусовые качества урожая.
  3. Дрожжевая добавка. Для приготовления закваски на 1 литр подогретой воды всыпают 10 грамм сухих дрожжей. Готовую закваску разбавляют кефирным удобрением в соотношении 1 к 5. Благодаря дрожжам повышаются сопротивляемость растений болезням и вредителям. Грунт обогащается белком и аминокислотами.
  4. Порошковая горчица. В ведро кисломолочной смеси добавляется 50 грамм порошковой горчицы. Состав обладает сильным противомикробным действием. Под его воздействием подавляется патогенная микрофлора.
  5. Добавка компоста или крапивы. Состав готовится из ингредиентов, взятых в одинаковых долях. Является хорошим азотным удобрением.

Высокую эффективность показали кефирные составы с добавлением древесной золы, перекиси водорода, сахара, соды. Благодаря дополнительным ингредиентам повышается иммунитет растений, активизируются процессы образования завязи.

Грамотное использование подкормок из кисломолочных продуктов позволяет полностью отказаться от внесения минеральных удобрений и получить качественный обильный урожай.

Сода с огурцом и кефиром - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Салат из огурцов с молочно-кефирной заправкой

* в этом посте есть партнерские ссылки

Нам нравится использовать наши ферментированные продукты разными вкусными способами. Этот рецепт вкусной молочной кефирной заправки вдохновлен моим дорогим другом и настоящим гурманом Дженни МакГрутер из Nourished Kitchen.

Мы впервые встретили Дженни на фестивале Freestone Fermentation Festival в 2011 году, где она была одним из докладчиков. Ее страсть к брожению была очевидна, когда она говорила о бесчисленных семьях, которые исцелились благодаря традиционной диете, которая также включала ферменты.

Мы с Алексом открыли для себя традиционные блюда, заварив чайный гриб. Это был огромный ах-ха-момент, и он вызвал желание помочь другим найти свой путь к Матери-природе и питательным веществам в живой форме.

Возвращение к традиционным блюдам

Промышленная продовольственная революция перевернула здоровье всей нашей нации. Домашние повара были увлечены легкими смесями для выпечки торта и телевизионными ужинами, которые создавали образ роскоши и статуса, при этом претендуя на то, чтобы быть такими же питательными, как и их домашние коллеги.

К сожалению, мы знаем, что эта сказка не закончилась долго и счастливо, и США продолжают бороться с негативными последствиями для здоровья и неэффективной системой здравоохранения.

Вдохновленный возвращением ее собственной семьи к здоровью с помощью традиционных продуктов питания, прекрасный блог Дженни МакГрутер (а теперь и поваренная книга!) Nourished Kitchen содержит рецепты с использованием органических, цельных пищевых ингредиентов и уроки кулинарии, чтобы помочь людям восстановить утраченные навыки, которые традиционно передавались от поколения к поколению.

Бесплатное руководство по рецептам лакто-ферментации при покупке!

Стиль письма Дженни и поразительные фотографии иллюстрируют простую красоту приготовления костного бульона, ферментации кефира и приготовления аппетитных мясных субпродуктов с высоким содержанием питательных веществ. В сочетании с наукой о питании Nourished Kitchen закрывает пробел в знаниях, образовавшийся в результате нашего безоговорочного принятия «продуктов торговли».

Легкая и вкусная молочная кефирная заправка

Что нам нравится, так это то, как легко приготовить этот освежающий салат с молочно-кефирной заправкой, используя всего несколько простых ингредиентов.Зерна молочного кефира содержат разнообразный состав бактерий, которые не только расщепляют лактозу в молоке, облегчая его переваривание, но также повышают иммунитет и защищают кишечник.

Плюс острый сливочный вкус делает его прекрасной заменой сметаны, крем-фреш и сливочного сыра. Укроп и огурец - идеальная фольга для естественного привкуса молочного кефира.

Плюс, чем дольше он хранится в холодильнике, тем глубже становятся ароматы.

Салат из огурцов
с молочно-кефирной заправкой
(стр.20)

  • 1 1/2 фунта огурцов
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный (мы использовали чеснок)
  • 2 TB нарезанного свежего укропа

Туалетный

Очистите огурцы, если у них жесткая и горькая кожица, затем разрежьте их пополам и вычерпайте ложкой семена. Нарежьте их не толще 1/8 дюйма и бросьте в миску с луком-шалотом и укропом. Аккуратно перемешайте, чтобы лук-шалот и укроп равномерно распределились между огурцами.

В отдельной миске взбейте кефир с медом, уксусом, солью и белым перцем до однородного состояния.Полить огурцы заправкой, перемешать, пока она не покроется, и подавать к столу.

Перепечатано с разрешения
The Nourished Kitchen Автором Дженнифер МакГрутер (Ten Speed ​​Press, © 2014).
Также ознакомьтесь с последним предложением Дженни, Broth & Stocks .

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше рецептов молочного кефира от KKamp

Нарезка свежего укропа - восхитительная доза хлорофилла и каротиноидов с нашим ферментированным вкусом!

У нас был наш с гамбургерами травяного откорма и свиными ребрышками.Этот прохладный свежий салат, который также помогает пищеварению, принесет пользу любому летнему барбекю.

Огурцы придают свежесть свежести укропа и пикантность молочно-кефирной заправки.

Сырой мед уравновешивает терпкость кефира и завершает аромат, оставляя во вкусе освежающий аромат.

Уксус чайного гриба мягче яблочного уксуса, а чеснок крепче лука-шалота.

В целом, вкус этого салата идеально сбалансировал гамбургеры и оладьи.

Поваренная книга Nourished Kitchen уже в продаже .

* в этом посте есть партнерские ссылки

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Водный кефир против ферментированной пищи чайного гриба Fight

Ферментированные напитки эволюционировали вместе с людьми и были частью каждого известного общества. Но если бы у вас был только один, как бы вы выбрали? Давайте сравним плюсы и минусы чайного гриба и водного кефира, чтобы узнать, какой ваш любимый!


«В этом уголке, происхождение которого неизвестно, но, по слухам, оно происходит из суровой мексиканской пустыни, эта бурлящая кисло-сладкая порция готовится в спешке, пытаясь выпить большую газировку, по одному обращенному ребенку за раз… давайте послушаем это для водного кефира! »

«А в другом углу, учитывая ферменты уксусной кислоты, пришедшие из Китая, он древний, любимый, изобилует питательными веществами и обладает мощным эффектом ... пошуметь для чая Комбуча!»

С двумя тяжеловесами, сражающимися, кто выйдет победителем в битве с водным кефиром и ферментированной едой чайного гриба?

ROUND ONE - ВОДА КЕФИР

Водный кефир - самый простой, самый простой и дешевый культурный ферментированный напиток в мире! Помимо «зерен» (подробнее об этом позже), буквально все, что вам нужно, это сахар и вода.Заваривается быстро, всего за пару дней. А с помощью правильных рецептов легко имитировать и улучшить вкус любимых всеми газированных напитков с долей настоящего сахара. Освежающий, слегка сладкий напиток, водный кефир - грозный противник в этой борьбе с ферментированной едой. Фаворит новичков благодаря более мягкому вкусу, каждый должен попробовать приготовить этот быстрый и вкусный вариант дома.

Вероятно, происходящие из Нового Света, возможно, собранные с лопастей кактуса опунции в Мексике, они также известны как «тибикос» или «морские пчелы Калифорнии».Зерна помещают в раствор сахара в воде, и микроорганизмы превращают сахар в мягкие кислоты и другие биодоступные питательные вещества. Водный кефир иногда бывает довольно газообразным, даже сильнее, чем чайный гриб, особенно летом или в теплые месяцы.

Без боли, без «зерен»?

Кристаллы кефира называют «крупинками», но это всего лишь термин для удобства. Водный кефир на самом деле вообще не сделан из зерна и, следовательно, не содержит глютена. Вместо этого «зерно» представляет собой кристаллическую структуру полисахарида, которую создают бактерии и дрожжи.Они делают для себя этот маленький «домик», который затем позволяет делиться отваром с другими. Прекрасный трюк для выживания, который создали эти маленькие счастливые микроорганизмы!

Как и все домашние животные или растения, эти зерна имеют особые потребности: им нравится есть определенную пищу и находиться в правильных условиях, чтобы расти и размножаться. Тем не менее, они также невероятно гибкие и, если у вас под рукой есть дополнительные принадлежности, их можно использовать для ферментации самых разных субстратов, включая фруктовый сок, кокосовую воду и многое другое! Очень плодовитые, дополнительные зерна можно даже есть, как пробиотические жемчужины, или бросать в смузи.

Если по какой-либо причине вы избегаете всего сахара, даже небольших остаточных количеств сахара в домашних ферментах , то вы также можете использовать их для сбраживания кокосовой воды или других жидкостей. Иногда мы делаем это, добавляя зерно непосредственно в жидкость, как в случае с кокосовой водой. В других случаях мы добавляем уже ферментированный водный кефир к другим жидкостям, чтобы зерна не распадались.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт кефира на кокосовой воде .

Например, чтобы создать ферментированный немолочный кефир, добавьте уже ферментированный водный кефир в соевое, кокосовое или другое немолочное молоко, и организмы в жидкости расщепят белки.Или добавьте во фруктовый сок для получения газированного напитка с пробиотиками.

Зерновой брейк

Если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике. Первые несколько партий после извлечения их из холодильника могут занять больше времени, чтобы достичь такой же яркости и яркости. Кормите их каждые 24 часа, пока они не придут в норму.
Иногда, если им разрешено оставаться без еды в течение длительного периода времени, они могут просто разложиться или «съесть себя». Для более длительного хранения посыпьте зерна легкой сахарной пылью и обезвожите.Их можно хранить вдали от прямых солнечных лучей на неопределенный срок и при необходимости повторно активировать. (* примечание: не пробуйте это с молочного кефира зерен, это не работает!)

Итоги

ЧТО ЭТО?
Водный кефир - это кисломолочная вода. Зерна кефира (на самом деле не зерно, а полисахарид, состоящий из сахаролюбивых бактерий и дрожжей) добавляются в водный раствор сахара и ферментируются на прилавке в течение 12-48 часов. Полученный продукт легкий и освежающий.

КАК НА ВКУС?
Водный кефир сладковатый с легким привкусом. Различные источники пищи (виды сахара, кокосовая вода и т. Д.) Изменяют вкус и могут сделать конечный напиток более или менее сладким или острым. Он универсален, и его можно сдобрить фруктами, соком или травами.

МОГУ ЛИ Я КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ?
Водный кефир часто можно найти рядом с чайным грибом в продуктовом магазине. Некоторые коммерческие бренды не используют культуру. Вместо этого они добавляют порошкообразный пробиотик в ароматизированную воду.Другие бренды используют настоящие кефирные зерна. Кефир с кокосовой водой также продается в магазинах здоровья и специализированных магазинах.

ЗАЧЕМ ПИТЬ ЕГО?
Нашему организму нужен широкий спектр пробиотиков. Добавить водный кефир легко, а вкус освежающий. Он легче и слаще, чем чайный гриб, но для некоторых может быть более вкусным. Любое количество напитков можно смешать с водным кефиром для придания свежести.

НАСКОЛЬКО ПРОСТО СДЕЛАТЬ?
Все очень просто: добавьте зерна кефира в воду с сахаром, накройте крышкой и через 12-48 часов все готово!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть полный рецепт и советы по водному кефиру. Страница

МИНУСЫ?
Профиль вкуса может быть слишком сладким для тех, кто привык к более острым вкусам чайного гриба.Хотя зерна не выдерживают более длительного времени брожения, водный кефир можно выдержать в бутылках, чтобы придать ему менее сладкий вкус. Поскольку у зерна такое быстрое время обработки, некоторые могут посчитать уход слишком сложным.

ТУР 2 - КОМБУЧА

Чайный гриб на сегодняшний день - лучший выбор для замены газированных или энергетических напитков. Освежающий острый, со сладким оттенком и легким шипением, чайный гриб можно придать любой вкус, который вы можете себе представить. Многие говорят, что это похоже на газировку, но мы думаем, что это намного лучше.Кроме того, полезный отвар чайного гриба содержит множество органических кислот, ферментов и других веществ, которые естественным образом улучшают пищеварение и поддерживают работу печени.

Еще один отличный вариант: чайный гриб станет бомбой, если его заменить или смешать с алкоголем! Натуральные витамины группы B, такие как те, которые содержатся в безрецептурных лекарствах от похмелья, а также глюкуроновая кислота помогают справиться с утренними проблемами из-за слишком большого количества коктейлей. Добавьте его прямо в рецепт любимого напитка или создайте веселые и смелые безалкогольные коктейли.Многие говорят, что употребление КТ также снижает тягу к алкоголю или полностью устраняет ее; честно говоря, это был наш опыт. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Boochin ’ Ain’t IS Easy!

Как и все наши домашние закваски, чайный гриб легко приготовить; Если вы можете заварить чашку чая, вы можете приготовить чайный гриб! После того, как заваривание началось, требуется терпение, но никаких особых навыков не требуется, кроме желания приготовить себе полезный напиток дома. Первичное брожение может длиться неделю или дольше, до 21 дня, если пиво более прохладное.

Мы называем ароматизацию в бутылке вторичной ферментацией, которая также занимает несколько дней. Мы даже выдерживаем наш чайный гриб в бутылке в течение нескольких недель, а это значит, что нам придется ждать еще дольше, чтобы наш чай был готов! Но не обязательно, просто пейте, когда вам нравится вкус.

Добавление ароматизаторов - большая часть веселья и творчества при приготовлении чайного гриба, но это не обязательно. Если вам нравится вкус обычного пива, вы сможете его выпить еще раньше!

Итоги

ЧТО ЭТО?
Комбуча - сладкий ферментированный чай.Чайный гриб SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) вместе с уже ферментированным чайным грибом добавляют в смесь сладкого чая (чай и сахар). Этому отвару позволяют аэробно бродить (с тканевым покрытием) в течение 7-14 дней (или дольше, если необходимо), чтобы получить естественно газированный, острый напиток. Основная кислота, присутствующая в чайном грибе, - это уксусная кислота, такая как уксус.

КАК НА ВКУС?
Комбуча обычно имеет баланс острого и сладкого, а некоторые сорта пива более кислые.При приготовлении дома у нас есть возможность адаптировать аромат к нашим предпочтениям. KKamp всегда рекомендует добавлять ароматизаторы и разливать пиво в бутылки, если он имеет тот вкус, который вам нравится больше всего. Кислотность чайного гриба может быть прекрасным противовесом тяжелой и богатой пище при любом приеме пищи. Или попробуйте в любое время, когда захотите улучшить пищеварение.

МОГУ ЛИ Я КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ?
Да! В наши дни вы можете найти чайный гриб практически где угодно: магазины здорового питания, кооперативы, фермерские рынки и хипстерские бары уже давно ходят в поезде чайного гриба, но теперь даже обычные продуктовые магазины, магазины на углу, аэропорты и Costco запасаются этим бух.Если хотите, вы можете найти чайный гриб где угодно. В магазине представлен широкий выбор вкусов и стилей пивоварения, от сладких и легких до прямо кислых, поэтому попробуйте несколько, чтобы увидеть, что нравится вам.

Методы производства сильно различаются: вы можете найти традиционный чайный гриб прямо рядом с пастеризованными продуктами и другими продуктами, разбавленными концентратом. Предостережение для покупателя! Ищите бутылки с надписью «сырой» или с дрожжами и «SCOBY» в бутылке для более традиционных сортов пива.Качество также обычно стоит немного дороже. Конечно, ЛЮБОЙ чайный гриб является лучшим выбором по сравнению с газированными напитками и соками с высоким содержанием сахара, независимо от того, как он сварен. Некоторые бренды добавляют неродные пробиотики, и их часто можно хранить при комнатной температуре, поскольку они неактивны.

ЗАЧЕМ ПИТЬ ЕГО?
Комбуча содержит органические кислоты и ферменты, которые поддерживают пищеварение и здоровье печени. Это отличный заменитель содовой, энергетических напитков и даже пива и вина. Самые распространенные преимущества, о которых говорят люди, - это больше энергии, лучшее пищеварение и хорошее самочувствие!

НАСКОЛЬКО ПРОСТО СДЕЛАТЬ?
Давайте послушаем еще раз: "Если ты умеешь сварить чашку чая, ты сможешь приготовить чайный гриб!" Пивоварение - это смесь науки и искусства, и, если его освоить, каждый раз создается восхитительный чайный гриб.Но идеальная партия у каждого человека индивидуальна! По сравнению с кефиром, многим нравится более длительное время брожения Буч, поскольку они могут оставить его в покое на неделю или больше, пока он не будет готов. Continuous Brew делает это еще проще.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о Continuous Brew и Batch Brew Kombucha

МИНУСЫ?
Более длительное время брожения означает, что нужно ждать, пока пиво будет готово. Некоторые люди тем временем могут забыть о пиве! Для новичка вкус может быть проблемой, особенно если он еще не является поклонником таких вещей, как соленые огурцы и квашеная капуста.Тем не менее, многие люди, делая свой первый глоток, сделали смятый «Kombucha Face», как мы его называем, а затем стали самыми большими любителями Kombucha Face! Так что дайте ему шанс, приправьте вашими любимыми вариантами, вы даже можете добавить немного воды, чтобы разбавить кислотность. Что бы это ни стоило, попробуйте чайный гриб и посмотрите, как вы себя чувствуете!

А ПОБЕДИТЕЛЬ ЕСТЬ?

ВЫ !!

(Хорошо, мы признаем, что победителем всегда остается вы. Но это правда, мы все выигрываем с домашними ферментами!)

Предпочитаете ли вы быстрое и легкое развлечение с водяным кефиром или мощный аромат чайного гриба, вы выиграете битву кефира и чайного гриба, просто разнообразив свой рацион таким количеством ферментированных продуктов, которое вам нравится.

Почему бы на этот раз не устроить двойную игру и не варить пиво дома для себя и всей семьи?

Что дальше?

Создайте свой дом с помощью этих удобных наборов!

Наборы для приготовления периодического приготовления чайного гриба

Стартовые наборы для непрерывного приготовления чайного гриба

Стартовые наборы для кефира

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

. .

Смотрите также