Похудение на кефире и огурцах


Кефирно-огуречная диета для похудения, за сколько дней можно похудеть на кефире и огурцах

Диета широко используется для снижения веса. Она является одной из самых популярных, так как предоставляет возможность добиться необходимо результата в короткие сроки. Среди профессиональных диетологов она получила название «экстренной», по причине того, что ее часто используют, когда необходимо привести внешний вид в порядок. То есть посещение такого общественного места, где обязательно придется снимать одежду, и показывать свою фигуру людям.

Такая кефирно-огуречная диета для похудения очень эффективна, но у нее есть свои ограничения, ее нельзя использовать часто, перерыв между повторами должен составлять не менее 5 месяцев. Это необходимо для того, чтобы не нанести вред своему организму. Главная функция кефирно-огуречной диеты заключается не в уменьшение лишних килограмм, а в способности очень эффективно провести очистку внутренних систем. Она быстро выводит все вредные вещества, шлаки и токсины. Ведь в зависимости от образа жизни и изначального веса, в некоторых участках пищеварительной системы может скапливаться до 7 кг, не переработанных организмом отходов в виде каловых масс. И весь этот ненужный, приносящий вред, объем каждый человек носит в себе.

Содержание статьи

Как огурцы и кефир помогают при похудении

Огурцы и кефир являются низкокалорийными продуктами, и оказывают очень бережное воздействие на внутренние поверхности органов системы пищеварения. Огурцы почти полностью состоят из воды, ее около 90%, что дает при их употреблении слабый мочегонный эффект. Также в них много микроэлементов, которые всегда нужны организму, и особенно во время диеты. Кефир, в свою очередь, благотворно влияет на состояние микрофлоры пищеварительной системы, и обладает незначительным слабительным свойством.

Калорийность
Кефир (2,5% жирности) 53 ккал
Огурцы 15 ккал

Эффективность диеты на огурцах и кефире объясняется свойствами продуктов, которые входят в нее. Они обладают следующими качествами:

  • Огурцы одни из лидеров по содержанию клетчатки. Она способствует улучшению пищеварительных процессов и перемещению переваренных продуктов по кишечнику. Огурцы также имеют абсорбирующее свойство, и вместе с жидкостью впитывают, растворенные в ней вредные вещества.
  • Огурцы богаты разными микроэлементами и витамины В и С, которые непосредственно влияют на процесс похудения. В них в достаточном количестве марганца, фосфора, меди, цинка и магния.
  • В огурцах в большом количестве содержится тартроновая кислота. Она поступает внутрь человека только извне, так как не вырабатывается самостоятельно. При этом роль ее значительна, она препятствует соединению жиров и углеводов в организме.
  • Так как огурцы обладают мочегонным средством, из внутренних систем быстро выводятся все лишние отложения и соли, что способствует уменьшению отечности и хорошему состоянию суставов.

Содержащиеся в кефире активные вещества способствуют лучшей усвояемости и переработки жиров в организме. Они предотвращают накопление жировых отложений в разных частях тела.

Видео

Так как по норме, человек для полноценной жизнедеятельности должен каждый день потреблять не меньше 1200 ккал (подробнее писали тут), а употребление 1 кг огурцов предоставляет только 150 ккал, то организм оказывается в стрессовой ситуации. Это приводит к тому, что он начинает брать недостающие калории из собственных жировых отложений. За счет этого и происходит постепенное снижение веса.

  • В кефире содержатся такие необходимые суставам и для обменных процессов, вещества, как кальций и калий. А легко усваиваемые протеины, полностью обеспечивают внутренние системы белком, которые нужны для полноценной их функциональности.
  • Кефир способствует нормализации кислотности и микрофлоры пищеварительной системы. Это возможно из-за высокого содержания в нем пробиотиков.
  • Кефир позволяет организму полностью усвоить все витамины, поступающие извне, так как практически все диеты на фруктах и овощах страдают тем, что большая часть продуктов остается не переработанной.

В зависимости от первоначальной массы тела, можно воспользоваться специально разработанными и проверенными способами как очищающая диета на огурцах и кефире. Они могут быть однодневными, трехдневными или пятидневными, более продолжительный процесс очистки проводить нельзя, так как это способно нанести серьезный вред организму.

Огуречно-кефирные диеты

Существует несколько типов диеты на огурцах и кефире. Если строго выполнять все ее предписания и режимы приема пищи, то надо будет каждый день съедать огурцов от 1,5 до 2,0 кг, и выпивать кефира около 1 литра. Точный объем продуктов устанавливается исходя из начального веса человека, собравшегося похудеть. Также, для восполнения недостатка жидкости, необходимо будет выпивать около 2 литров воды, которая может быть обычной или минеральной негазированной. Различные способы похудения представлены ниже.

Диета продолжительностью 1 день

Правильнее назвать такую диету на огурцах и кефире разгрузочным днем, в который нужно употреблять лишь определенные продукты. За это время обязательно съедается 2 кг огурцов, которые при желании можно порезать. Допускается добавить к кефиру и огурцам немного зелени, лимонного сока или масла.

Обратите внимание! Для наибольшей эффективности следует разделить дневную норму на 4-5 частей, и съедать их при появлении чувства голода.

При этом ни в коем случае нельзя их солить и перчить, так как это раздражает желудок и препятствует выводу жидкости, чего в этот день допускать запрещается. Также в течение этого времени нужно выпить кефир и воду, в таком объеме, чтобы в общей сложности получилось 2 литра. Подобный способ похудения позволит сбросить от 1 до 1,5 кг лишнего веса, и нормализует работу желудка.

Видео

Диета продолжительностью 3 дня

Такой способ привести внутренние системы в нормальное состояние, судя по отзывам, является наиболее популярным. Диета на кефире и огурцах позволяет эффективно очистить пищеварительную систему, и снизить вес на 3-5 кг. Во время диеты надо употреблять только огурцы, кефир, воду или настой из трав. Кофе, зеленый и черный чай, и другие продукты, применять нельзя. Но такой трехдневный режим питания способны выдержать не все, организму для полноценной работы во время диеты на кефире и огурцах будут нужны и другие вещества.

Это важно! Независимо от продолжительности диеты все продукты, входящие в нее могут надоесть так, что на них будет тяжело смотреть. Поэтому для того чтобы хоть как-то разнообразить и облегчить прием пищи, можно из них делать салаты, смешивать их в блендере или готовить холодные супы. Но только не надо солить, и класть специи, единственно, что можно, это добавить немного корицы, которая поможет в похудении, так как обладает свойством снижения аппетита.

Поэтому в некоторых случаях, когда становится особенно тяжело от диеты на огурцах и кефире, допускается употреблять в день пару яиц и немного хлеба, и разбавлять кефир небольшим количеством творожной массы или нежирным йогуртом. Конечно, для более эффективного похудения, лучше не употреблять дополнительные продукты.

Диета продолжительностью 5 дней

Похудение с помощью диеты на огурцах и кефире позволяет получить необходимый эффект сразу после окончания срока. Но при этом внутренние системы подвергается очень большому стрессу. Так как помимо того, что выводится огромное количество вредных веществ – шлаков и токсинов, из них выходят и полезные микроэлементы, восполнить которые продукты, участвующие в диете не способны. Поэтому, чтобы снизить риски для здоровья необходимо перед началом диеты на огурцах и кефире принимать какое-то время витамины.

Достоинства и недостатки диеты

Похудеть при такой диете на кефире и огурцах удастся довольно быстро и эффективно, но при этом организм будет подвергаться очень большому стрессу. Поэтому ее стоит применять с осторожностью, а в некоторых случае, полностью от нее отказаться.

Противопоказания:

  • при разных заболеваниях почек любой сложности, например цистите, так как воздействие на них значительно повышается во время похудения;
  • при заболеваниях органов системы пищеварения, таких как язвы, колиты или гастриты, по причине того, что диета может спровоцировать обострение;
  • во время беременности и кормления, так как вымывает из внутренних систем множество полезных веществ необходимых в этот период ребенку.

Помимо противопоказаний у похудения с помощью огурцов и кефира есть свои наиболее проявляемые достоинства и недостатки, которые способны как повысить, так и понизить эффект от диеты.

Преимущества:

  • Улучшается состояние микрофлоры пищеварительной системы после постоянного потребления кефира.
  • Ощущения голода протекает в приемлемом режиме.
  • Быстрое снижение лишнего веса.

Недостатки:

  • Быстрое снижение эффективности при условии окончание диеты неправильно.
  • Существующие ограничения по здоровью.
  • Потеря организмом во время диеты полезных веществ и минералов.
  • Требуется время для восстановления после окончания процесса похудения.

Если соблюдать все требования диеты на огурцах и кефире, можно быстро добиться необходимого результата. Сделать свою фигуру ближе к стандартам, и без проблем снимать одежду в общественных местах. Диета эффективна, но следует с осторожностью ею пользоваться, и перед началом нужно обязательно выяснить про все ограничения, так как в последствие можно получить проблемы со здоровьем.

Видео

Правильная подготовка к диете и выход из нее

Примерно за неделю до начала запланированной диеты следует полностью отказаться от соли в еде. Сами порции необходимо постепенно уменьшать, сначала на четверть, а через несколько дней на половину от стандартной величины. Также сразу не стоит приступать к похудению, для начала нужно попробовать частично перейти на продукты, входящие в состав диеты. И если после этого не наблюдаются ухудшения самочувствия, то можно приступать к полноценному процессу снижению веса. На протяжении всей диеты на огурцах и кефире необходимо свести к минимуму все физические нагрузки на внутренние системы. Желательно, даже вообще никуда не выходить из дома, а оставаться в спокойной, комфортной для себя обстановке. Так как при движениях мышцам требуется большее количество белковой пищи, которой почти нет в продуктах, входящих в диету. И после окончания жиров в организме, он приступит к поглощению собственной мышечной массы, а этого не надо допускать.

Это важно! После окончания срока похудения не стоит сразу бросаться на жирную, жареную или другую тяжелую пищу. Организму после стрессовых дней на диете необходимо некоторое время на восстановление и адаптацию к обычному режиму питания.

Нужно постепенно переходить на разнообразную пищу, добавляя каждый раз по одному виду продуктов. Желательно если после разгрузочных дней это будут овощи, фрукты или молочные производные. Затем можно добавить отваренный картофель, хлеб или разнообразные каши. Если учесть все противопоказания и соблюдать все рекомендации диеты на огурцах и кефире, то на вопрос, за сколько можно похудеть на кефире и огурцах можно ответить, что ошеломляющий результат не заставит себя ждать. Это также подтверждают и многочисленные отзывы людей, которые достигли большого эффекта. Такой способ похудения действенный, но его надо использовать осторожно, и подходить к нему грамотно.

Отзывы

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), при этом распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует одной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, некоторые решения и продукты могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это разновидность кисломолочного продукта, обычно приготовленного из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательности кефира.Например, некоторые бренды готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезным для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса.

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают похудеть.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, и это связано со многими преимуществами для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество доказательств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жиров, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты обычно сложны. Молоко, сыр, йогурт, кефир и связанные с ними продукты - все они выступают в качестве основных источников питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь с потерей веса, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что косвенно влияет на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области очень сильны. Также может быть много других последствий для похудания, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют здоровью в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с любой ферментированной пищи, старайтесь есть меньшее количество реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать этого, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это где вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как в специализированных магазинах здоровья есть готовый кефир, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляют обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть также другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша для этого бренда, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические свойства кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина наблюдается и с другими вариантами, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, есть много различий между людьми, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудодейственным средством для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не терять его?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за чрезмерной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Работает ли он для похудения?

Огуречная диета - это краткосрочная диета, обещающая быстрое похудание.

Существует множество вариантов диеты, но большинство утверждает, что вы можете сбросить до 15 фунтов (7 кг) за 7 дней.

Хотя огурцы полезны, вы можете задаться вопросом, насколько на самом деле эффективна эта диета.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы огуречной диеты, а также вопрос о том, является ли она устойчивым способом похудения.

Рейтинговая оценка Разбивка баллов
  • Общая оценка: 2.0
  • Быстрая потеря веса: 3
  • Долгосрочная потеря веса: 1
  • Легко следовать: 2
  • Качество питания: 2
РЕЗУЛЬТАТ: огуречная диета способствует кратковременной потере веса за счет ограничения потребления калорий. Однако в диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

Что такое огуречная диета?

Огуречная диета - это краткосрочная диета для похудания. В большинстве версий диеты утверждается, что соблюдение ее в течение 7–14 дней может привести к снижению веса на 15 фунтов (7 кг).

Фактически, сторонники диеты иногда используют слоган: «7 дней за 7 килограммов».

Диета состоит в основном из огурцов, а также из некоторых продуктов, богатых белком, таких как яйца, курица, рыба и орехи.

Он рекомендует заменять большинство продуктов огурцами, что означает, что даже другие фрукты и овощи должны быть сведены к минимуму.

Поскольку диета не отличается разнообразием, не рекомендуется придерживаться ее дольше 14 дней.

Наконец, хотя многие рекламируют его эффект потери веса, исследования не подтверждают эти утверждения.

Резюме

Огуречная диета - это диета для похудания, которая обещает помочь вам сбросить 15 фунтов (7 кг) за 7–14 дней. Он состоит в основном из огурцов и некоторых продуктов, богатых белком.

Правила диеты

Стандартных правил для этой диеты нет, кроме рекомендации есть огурцы во время большинства приемов пищи.

В соответствии с диетой, когда вы чувствуете голод, вы должны есть огурец.

Теория состоит в том, что, поскольку огурцы низкокалорийны, вы можете есть столько, сколько хотите, но при этом испытывать дефицит калорий.

Огурцы содержат мало белка, питательного вещества, необходимого вашему организму для поддержания здоровья кожи, мышц и суставов. По этой причине диета рекомендует сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком (1, 2, 3).

Кроме того, вы можете добавлять в блюда некоторые углеводы, например тосты, коричневый рис или картофель.

Поскольку правила диеты различаются, вы можете выбрать более или менее строгую пищу, которую вы едите.

Резюме

Чтобы придерживаться огуречной диеты, ешьте огурцы всякий раз, когда чувствуете голод.Вы можете добавлять небольшие порции продуктов, богатых белком, таких как яйца, нежирное мясо, творог и орехи.

Это работает для похудения?

Никакие исследования специально не анализировали огуречную диету. Тем не менее, вы можете рассчитывать похудеть, следуя ему, поскольку он очень низкокалорийный.

Однако эта потеря веса произойдет только в течение 7–14 дней - продолжительности диеты. Маловероятно, что вы значительно похудеете и сохраните его после того, как вернетесь к своей обычной диете (4).

Трудно придерживаться строгих диет в течение длительного времени. Напротив, диеты, которые легко применять и которых придерживаются, обычно дают гораздо лучшие и более устойчивые результаты (4, 5).

Один анализ показал, что очень низкокалорийная диета, включающая менее 800 калорий в день, не эффективна для длительного похудания. Чем жестче диета, тем труднее было ее соблюдать (6).

Хотя может показаться, что потребление бесконечного количества огурцов приведет к увеличению калорий, в среднем 300-граммовый огурец содержит всего 45 калорий.Даже если вы съедите 10 огурцов, это составит всего 450 калорий (7).

Кроме того, огурцы содержат лишь небольшое количество питательных веществ, таких как калий, витамин С и витамин К. Им не хватает белка, жира, клетчатки, кальция, железа и многих других питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья (7).

Даже если вы добавляете белок в каждый прием пищи, маловероятно, что вы сможете удовлетворить свои ежедневные потребности из-за ограниченного разнообразия продуктов.

Наконец, большинство людей восстанавливают вес, который они потеряли после завершения такой строгой программы похудания, как эта, особенно если диета не учит здоровому пищевому поведению, например контролю порций и чтению этикеток с питанием (5, 8).

Чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, лучше придерживаться разнообразной диеты. Старайтесь есть много разных цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов, полезных жиров, а также нежирных и растительных белков.

Резюме

Огуречная диета очень низкокалорийна и, вероятно, приведет к кратковременной потере веса. Однако есть вероятность, что вы вернете потерянный вес после прекращения диеты.

Недостатки огуречной диеты

Хотя вы можете временно похудеть, недостатки диеты перевешивают любые ее потенциальные преимущества.

Это очень ограничительно

Огуречная диета ограничивает большинство групп продуктов и поощряет есть почти только огурцы на срок до двух недель.

Эта диета не только неадекватна с точки зрения питания, но также способствует негативному пищевому поведению, например, экстремальному соблюдению диеты, которое может привести к нездоровому отношению к еде.

Исследования показывают, что ограничительная диета - это форма неупорядоченного питания, которая может негативно повлиять на вашу способность контролировать потребление пищи (9, 10, 11).

Несмотря на существующие закономерности ограничения в питании, эта форма расстройства пищевого поведения тесно связана с развитием ожирения (9, 10, 11).

Низкое содержание жира и белка

Огурцы могут быть хорошим источником питания, если они сочетаются со сбалансированным питанием.

Однако огурцы от природы содержат мало калорий, а также белков и жиров, которые являются двумя важными макроэлементами. Один 300-граммовый огурец содержит всего 2 грамма белка и 0,3 грамма жира (7).

Белок важен для многих функций вашего тела, таких как производство ферментов и гормонов, поддержание структуры кожи и рост мышц (3, 12, 13).

Между тем жир является концентрированным источником калорий, из расчета 9 калорий на грамм. Кроме того, жиры важны для работы нервов, здоровья мозга и усвоения жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (14, 15).

Диета предлагает сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком, такими как курица или яйца, которые обеспечат организм белком и жиром.

Тем не менее, исследования показывают, что белок следует потреблять при каждом приеме пищи, чтобы способствовать поддержанию и росту мышц (12).

Неустойчивый

Огуречная диета не предназначена для соблюдения дольше 7–14 дней.

Его нельзя поддерживать в течение длительного времени, так как он очень низкокалорийный и не может служить полноценным источником питания.

Например, обычный день на огуречной диете дает около 800 калорий. Это будет включать около 6 огурцов, порцию курицы или рыбы, 2 яйца, 1 стакан творога и несколько других овощей (7).

Имейте в виду, что некоторые варианты диеты даже более строгие.

Чрезвычайное ограничение калорий со временем может привести к замедлению метаболизма, так как это реакция вашего организма на реальный или предполагаемый голод (8, 16).

В результате у вас будет больше шансов восстановить потерянный вес - даже если вы продолжите потреблять меньше калорий, чем до того, как начали диету (16).

Наконец, ограничение разнообразия продуктов питания не является приятным и питательным. Хотя важно свести к минимуму количество десертов и других угощений, людям также нравится еда за ее вкус, воспоминания и праздники.

Нет абсолютно никаких причин ограничивать цельные и здоровые продукты, такие как рыба, цельнозерновые, овощи и фрукты (17).

Резюме

Огуречная диета очень строгая и может способствовать нарушению режима питания. В нем мало белков, жиров и калорий, и он не является устойчивым в долгосрочной перспективе.

Продукты питания

Эта диета требует от вас есть огурцы при каждом приеме пищи и большинстве перекусов.

Поскольку в диете мало белка, рекомендуется добавлять источник белка к каждому приему пищи.

Ниже приведен список продуктов, разрешенных для огуречной диеты:

  • Овощи: огурцы, помидоры, шпинат, сельдерей и другие овощи в небольших количествах
  • Белки: курица, нежирная говядина, рыба, яйца, Греческий йогурт, творог, сыр чеддер
  • Углеводы: коричневый рис, картофель, цельнозерновой хлеб
  • Жиры: оливковое масло

Четких рекомендаций по напиткам нет, но большинство вариантов диеты рекомендуют низкокалорийный напиток, например вода или чай.

Резюме

Огурцы должны быть включены во все блюда. Продукты, богатые белком, такие как курица или яйца, следует добавлять в каждый основной прием пищи. Придерживайтесь низкокалорийных напитков, таких как вода или чай.

Продукты, которых следует избегать

Хотя диета не требует от вас избегать каких-либо определенных продуктов, она поощряет замену большей части продуктов на огурцы.

Вот список типичных ограничений огуречной диеты:

  • Фрукты: Обычно они ограничиваются смузи или частями небольшого обеда.
  • Методы приготовления: Хотя они не обсуждаются, обжаривание белков предпочтительнее, так как это более низкокалорийный метод приготовления по сравнению с жарением во фритюре.
  • Продукты с высоким содержанием сахара : Сладости, такие как конфеты, десерты и газированные напитки, следует ограничить.
Резюме

При этой диете нельзя отказываться от продуктов. Однако продукты с высоким содержанием жиров и сахара обычно ограничиваются или полностью избегаются.

Вот примерное трехдневное меню огуречной диеты:

День 1

  • Завтрак: 2 яйца с гарниром из огурцов и зелени
  • Полдник: 2 огурца
  • Обед: салат из огурцов с лимонным соком и греческим йогуртом
  • Полдник: 2 огурца
  • Ужин: жареный цыпленок и огурцы с гарниром из коричневого риса

День 2

  • Завтрак: смузи из огурцов зеленое яблоко и шпинат)
  • Закуска: 1 огурец и горсть миндаля
  • Обед: 1 огурец, 1 апельсин и несколько ломтиков сыра
  • Полдник: зеленый чай
  • Ужин: 1 огурец и творог

День 3

  • Завтрак: Цельнозерновые тосты, огурец и сыр
  • Закуска: 2 огурца ers
  • Обед: салат из огурцов с помидорами и оливковым маслом
  • Полдник: 1 зеленое яблоко
  • Ужин: обжаренный лосось, огурец и жареный картофель

В очень строгих вариантах этой диеты можно есть только два огурца на каждую закуску.

Имеется ограниченная информация о размерах порций для продуктов без огурца.

Резюме

Особое внимание уделяется употреблению в основном огурцов во время каждого приема пищи.

Итоги

Следование огуречной диете может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее хотя бы одну неделю.

Однако, как только вы вернетесь к своей обычной диете, вы, скорее всего, вернете весь потерянный вес.

Кроме того, в диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

Если вы ищете устойчивую и долгосрочную потерю веса, вам лучше придерживаться сбалансированной, богатой питательными веществами диеты, которая способствует разнообразию продуктов и позволяет избежать строгого ограничения калорий.

.

11 суперполезных пробиотических продуктов

Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья при употреблении (1).

Пробиотики, которые обычно являются полезными бактериями, обладают всевозможными мощными преимуществами для вашего тела и мозга.

Они могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить депрессию и укрепить здоровье сердца (2, 3, 4).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что они могут даже сделать вашу кожу более красивой (5).

Пробиотики можно получить из добавок, но вы также можете получить их из ферментированных продуктов.

Вот список из 11 супер-полезных пробиотических продуктов.

Йогурт - один из лучших источников пробиотиков, полезных бактерий, которые могут улучшить ваше здоровье.

Он сделан из молока, ферментированного полезными бактериями, в основном молочнокислыми бактериями и бифидобактериями (6).

Употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья костей. Это также полезно для людей с высоким кровяным давлением (7, 8).

У детей йогурт может помочь уменьшить диарею, вызванную антибиотиками.Он даже может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (9, 10, 11).

Кроме того, йогурт может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Это связано с тем, что бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, что также является причиной кислого вкуса йогурта.

Однако имейте в виду, что не весь йогурт содержит живые пробиотики. В некоторых случаях живые бактерии погибают во время обработки.

По этой причине выбирайте йогурт с активными или живыми культурами.

Кроме того, обязательно читайте этикетку на йогурте перед его покупкой. Даже если он помечен как обезжиренный или обезжиренный, он все равно может содержать большое количество добавленного сахара.

Резюме Йогурт с пробиотиками обладает рядом преимуществ для здоровья и может быть подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Убедитесь, что вы выбрали йогурт с активными или живыми культурами.

Кефир - кисломолочный напиток с пробиотиками. Его делают, добавляя зерна кефира в коровье или козье молоко.

Зерна кефира - это не зерна злаков, а культуры молочнокислых бактерий и дрожжей, которые немного похожи на цветную капусту.

Слово кефир якобы происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (12).

Действительно, кефир обладает различными преимуществами для здоровья.

Может улучшить здоровье костей, помочь при некоторых проблемах с пищеварением и защитить от инфекций (2, 13, 14).

В то время как йогурт, вероятно, является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, кефир на самом деле является лучшим источником.Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его разнообразным и мощным пробиотиком (15).

Как и йогурт, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (16).

Краткое содержание Кефир - кисломолочный напиток. Это лучший источник пробиотиков, чем йогурт, и люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Квашеная капуста - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями.

Это один из старейших традиционных блюд, популярный во многих странах, особенно в Европе.

Квашеную капусту часто добавляют к колбасам или как гарнир. Он имеет кислый, соленый вкус и может храниться месяцами в герметичной таре.

Помимо своих пробиотических свойств, квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами C, B и K. Она также богата натрием и содержит железо и марганец (17).

Квашеная капуста также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз (18).

Обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как пастеризация убивает живые и активные бактерии. Вы можете найти сырые виды квашеной капусты в Интернете.

Краткое описание Квашеная капуста мелко нарезанная, квашеная капуста. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Обязательно выбирайте непастеризованные бренды, содержащие живые бактерии.

Темпе - ферментированный соевый продукт. Он образует твердую лепешку, вкус которой описывается как ореховый, землистый или похожий на грибной.

Темпе родом из Индонезии, но стал популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка.

На самом деле процесс ферментации оказывает неожиданное влияние на его пищевой профиль.

Соевые бобы обычно богаты фитиновой кислотой - растительным соединением, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.

Однако ферментация снижает количество фитиновой кислоты, что может увеличить количество минералов, которые ваше тело может усвоить из темпе (19, 20).

Ферментация также производит некоторое количество витамина B12, питательного вещества, которого соевые бобы не содержат (21, 22, 23).

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца (24).

Это делает темпе отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет добавить в свой рацион питательные пробиотики.

Резюме Темпе - ферментированный соевый продукт, который служит популярным заменителем мяса с высоким содержанием белка. Он содержит приличное количество витамина B12, питательного вещества, содержащегося в основном в продуктах животного происхождения.

Кимчи - это ферментированный пряный корейский гарнир.

Капуста обычно является основным ингредиентом, но ее также можно приготовить из других овощей.

Кимчи приправлено смесью приправ, таких как хлопья красного перца чили, чеснок, имбирь, зеленый лук и соль.

Кимчи содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus kimchii , а также другие молочнокислые бактерии, которые могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (25, 26).

Кимчи из капусты богато некоторыми витаминами и минералами, включая витамин К, рибофлавин (витамин В2) и железо.Найдите кимчи в Интернете.

Резюме Кимчи - острый корейский гарнир, обычно готовящийся из квашеной капусты. Его молочнокислые бактерии могут принести пользу здоровью пищеварительной системы.

Мисо - японская приправа.

Его традиционно производят путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка кодзи.

Мисо также можно приготовить, смешав соевые бобы с другими ингредиентами, такими как ячмень, рис и рожь.

Эта паста чаще всего используется в мисо-супе, популярном завтраке в Японии.Мисо обычно соленый. Вы можете купить его во многих вариантах, таких как белый, желтый, красный и коричневый.

Мисо - хороший источник белка и клетчатки. Он также богат различными витаминами, минералами и растительными соединениями, включая витамин К, марганец и медь.

Мисо приносит пользу для здоровья.

Одно исследование показало, что частое употребление мисо-супа было связано с более низким риском рака груди у японских женщин среднего возраста (27).

Другое исследование показало, что у женщин, которые ели много мисо-супа, снижен риск инсульта (28).

Резюме Мисо - паста из ферментированных соевых бобов и популярная японская приправа. Он богат несколькими важными питательными веществами и может снизить риск рака и инсульта, особенно у женщин.

Комбуча - это ферментированный напиток из черного или зеленого чая.

Этот популярный чай ферментируется дружной колонией бактерий и дрожжей. Его потребляют во многих частях мира, особенно в Азии. Вы даже можете купить его в Интернете.

Интернет изобилует заявлениями о потенциальном воздействии чайного гриба на здоровье.

Однако высококачественных доказательств относительно чайного гриба нет.

Существующие исследования проводятся на животных и в пробирках, и их результаты могут быть неприменимы к людям (29).

Однако, поскольку чайный гриб ферментируется бактериями и дрожжами, он, вероятно, имеет преимущества для здоровья, связанные с его пробиотическими свойствами.

Резюме Комбуча - это ферментированный чайный напиток. Утверждается, что он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, но необходимы дополнительные исследования.

Соленья (также известные как корнишоны) - это огурцы, замаринованные в растворе соли и воды.

Их оставляют на некоторое время для ферментации с использованием собственных естественно присутствующих молочнокислых бактерий. Этот процесс делает их кислыми.

Маринованные огурцы - отличный источник полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, важного питательного вещества для свертывания крови.

Имейте в виду, что соленые огурцы также содержат много натрия.

Важно отметить, что соленья, приготовленные с уксусом, не содержат живых пробиотиков.

Резюме Соленья - это огурцы, маринованные в соленой воде и сброженные. В них мало калорий и много витамина К. Однако маринады, приготовленные с использованием уксуса, не обладают пробиотическим действием.

Термин пахта фактически относится к ряду кисломолочных напитков.

Однако есть два основных типа пахты: традиционная и культивированная.

Традиционная пахта - это просто жидкость, оставшаяся после приготовления масла. Только эта версия содержит пробиотики, и ее иногда называют «бабушкиным пробиотиком».”

Традиционная пахта в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.

Квашеная пахта, которую обычно можно найти в американских супермаркетах, обычно не имеет пробиотических свойств.

Пахта с низким содержанием жира и калорий, но содержит несколько важных витаминов и минералов, таких как витамин B12, рибофлавин, кальций и фосфор.

Резюме Традиционная пахта - это кисломолочный напиток, который в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.Кисленая пахта, которую можно найти в американских супермаркетах, не имеет пробиотических свойств.

Натто - еще один ферментированный соевый продукт, такой как темпе и мисо.

Он содержит штамм бактерий под названием Bacillus subtilis .

Натто - один из основных продуктов японской кухни. Обычно его смешивают с рисом и подают на завтрак.

Имеет характерный запах, слизистую консистенцию и сильный аромат. Натто богат белком и витамином K2, который важен для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы (30, 31).

Исследование, проведенное с участием пожилых японских мужчин, показало, что регулярное употребление натто связано с более высокой минеральной плотностью костей. Это связано с высоким содержанием витамина К2 в натто (32).

Другие исследования показывают, что натто может помочь предотвратить остеопороз у женщин (33, 34).

Резюме Натто - это ферментированный соевый продукт, который является основным продуктом японской кухни. Он содержит большое количество витамина K2, который может помочь предотвратить остеопороз и сердечные приступы.

Хотя большинство видов сыров ферментируются, это не означает, что все они содержат пробиотики.

Поэтому важно искать живые и активные культуры на этикетках пищевых продуктов.

Полезные бактерии выживают в процессе старения в некоторых сырах, включая Гауда, моцареллу, чеддер и творог (35, 36).

Сыр очень питателен и является очень хорошим источником белка. Он также богат важными витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, фосфор и селен (37).

Умеренное потребление молочных продуктов, таких как сыр, может даже снизить риск сердечных заболеваний и остеопороза (38, 39).

Резюме Только некоторые виды сыра, включая чеддер, моцареллу и гауда, содержат пробиотики. Сыр очень питателен и полезен для сердца и костей.

Есть много очень полезных пробиотических продуктов, которые можно есть.

Сюда входят многочисленные разновидности ферментированных соевых бобов, молочных продуктов и овощей. 11 из них упомянуты здесь, но их гораздо больше.

Если вы не можете или не хотите есть какие-либо из этих продуктов, вы также можете принимать пробиотические добавки.

Интернет-магазин пробиотических добавок.

Пробиотики, содержащиеся как в пищевых продуктах, так и в добавках, могут иметь сильное влияние на здоровье.

.

Смотрите также