Польза кефира на ночь для кишечника


польза и вред, можно ли пить перед сном (отзывы)

Диетологи в один голос заявляют – кушать перед сном вредно для здоровья. Однако такое утверждение не имеет никакого отношения к кисломолочным продуктам. Кефир на ночь считается полезным продуктом для людей заботящихся о здоровье организма. Польза и вред кефира перед сном изучены достаточно глубоко, сегодня мы готовы рассказать вам о плюсах и минусах данного напитка поздно вечером.

Содержание статьи:

Химический состав, свойства и воздействие на организм

Кефир уникален благодаря своим кисломолочным бактериям и грибкам. Напиток часто разделяют на одно, двух и трехдневный. Каждая из степеней выдержки обладает своими особенными химическими свойствами: уровнем кислотности, уровень набухания белков и накопления спирта и углекислот.

В трехдневном кефире может содержаться от 0.07% до 0.88% этилового спирта. Однако водителям паниковать не стоит – потребление кисломолочного напитка за рулем не увеличивает показатель промилле.

Польза и вред кефира, как и любого другого продукта определяется его химическим составом,  а также показателями пищевой ценности. В соответствии с ГОСТом продукт на 100 грамм должен иметь такие показатели:

  • Белок – не менее 3.0г.
  • Кислотность – 85-130°T.

За пользой и вредом кефира на человеческий организм ученые наблюдают еще с конца 19 века. Кефир полезен тем что является отличным пробиотиком, тем самым положительно воздействуя на микрофлору кишечника и метаболизм в целом.

По сравнению с молоком, сыром или йогуртами он выделяется высоким количеством витаминов. Кисломолочный напиток содержит большое количество витаминов A, D, K, E. Витамин E является синергистом витамина A, то-есть помогает ему лучше усваиваться что удваивает полезность кефира.

Полезен ли перед сном

Польза и вред кефира на ночь тема постоянных дискуссий между врачами и диетологами. Врачи повсеместно настаивают на пользе напитка для кишечника, улучшения микрофлоры, для иммунной системы. Кефир на ночь обладает мягким слабительным и мочегонным действием, однако такое действие является достаточно слабым и не нарушит сон ночью.

Пить напиток на ночь полезно для нормализации работы пищеварительной системы. Особенное благоприятное воздействие кефир имеет при гастрите и других недугах желудочно-кишечного тракта. Однако его использование в период обострений данных недугов может вызвать осложнения, в таком случае обязательно необходима консультация врача. Специалисты выделяют ряд полезных свойств напитка для организма:

  • Нормализует функцию печени, способствует ее очищению и показан при холецистите.
  • Кефир перед сном стабилизирует работу поджелудочной железы. Его часто пьют перед сном страдающие от сахарного диабета.
  • Как ни странно кефир является отличным успокоительным. С помощью стакана кефира вы заснете намного быстрее, вас покинут страх и тревога.
  • Напиток отлично укрепляет иммунную систему. Его употребление рекомендуется во время сезонных заболеваний на грипп и ОРВИ.

Кисломолочные продукты немного повышаю аппетит. Если выпить стакан кефира перед сном, то на утро вы проснетесь с небольшим чувством голода. Это поможет правильно завтракать людям которым сложно кушать с утра. Кроме того кефир, как и другие молочные продукты содержит большое количество кальция, а он положительно воздействует на кости, зубы и волосы.

Для женщин при ГВ

Кефир полезен большим содержанием кальция в своем составе, однако кормящим матерям его употребление не рекомендуется в первые 6 месяцев беременности. Большая часть кальция грудным молоком передается ребенку, поэтому суточная норма кальция на 7 месяце у беременных выше. Кроме того польза кефира заключается в стимуляции выработки грудного молока у женщин, нормализацией пищеварения, насыщает организм матери и ребенка другими полезными витаминами и минералами.

Может ли навредить напиток

Если продолжать тему грудного вскармливания и беременности то можно сказать что кефир вреден для кишечника малыша. Пищеварительная система в начале жизни человека только формируется и тяжело воспринимает аллергены. Хотя кефир не относится к гипоаллергенным продуктам, в его составе содержится огромное количество энзимов. Уже через год (если не выявлено аллергических реакций) можно пробовать давать кушать ребенку кефир.

Кефир в 95% случаев приносит людям исключительную пользу. Однако, как и у любого другого продукта можно найти противопоказания, особенно если кушать его на ночь. Специалисты не рекомендуют кушать кефир перед сном при таких состояниях:

  • При беременности питье кефира перед сном может вызвать образование отеков.
  • При аллергии на казеин, этот молочный белок содержится в кефире в большом количестве.
  • При обострении хронических недугов пищеварительной системы, печени или почек.
  • Вреден для детей до года. Кефир вызывает трудное пищеварение у детей не только перед сном, но и в день.
  • Гастрит, язва, диарея, повышенное газообразование являются противопоказаниями для питья кефира на ночь.

Стоит отказаться от кефира при панкреатите, повышенной кислотности желудка. В большинстве своем врачи заявляют что кефир куда чаще полезен нежели вреден для людей. Если у вас остались сомнения, можно ли вам пить кефир перед сном, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при наличии противопоказаний.

Сколько позволено и когда лучше

Существует миф о том что кушать кисломолочные продукты нужно именно перед сном. Однако это не совсем правильная рекомендация. Врачи и диетологи в один голос заявляют: пить молочные напитки нужно хотя бы за 1 час до того как вы ляжете спать. За 60 минут организм успеет переработать продукт, ваш сон будет намного продуктивней.

Многие женщины кушают молочные продукты на ночь для того чтобы утолить голод. Диетологи специализирующиеся на похудении подтверждают эффективность данной тактики. Напиток отлично утоляет чувство аппетита, и улучшает сон. Некоторые утверждают что благодаря кефиру организм не перестает работать даже ночью и от этого происходит похудение. У этого утверждения есть один большой минус – проснетесь вы ужасно голодным и усталым.

Много пить перед сном не рекомендуется. Одного стакана каждый день будет вполне достаточно чтобы принести организму пользу, а не вред. Передозировка молочными напитками перед сном создаст сильную нагрузку на почки. Для взрослого человека будет достаточно 250 мл кефира перед сном, для детей от года до трех достаточно и 50 мл.

Домашние рецепты полезней

Кисломолочные продукты используют не только для внутреннего применения. Рецепты средств на основе переброженного молока будут полезны для кожи, волос, кишечника, сосудов. Народная медицина бережет несколько десятков полезных рецептов для оздоровления организма, мы выбрали 3 самые интересные из них:

Для похудения используется рецепт с добавлением корицы. Нужно всего лишь в стакане напитка размешать щепотку корицы, для вкуса добавляется немного меда или имбиря. Не рекомендуется использование сахара на ночь в период похудения, он увеличивает накопление жиров в организме.

Перед сном будет полезно кушать овсяную кашу с добавлением кефира. Такая пища заменит ужин и будет легко перетравлена кишечником. Но геркулес используется в необычном виде – его нужно тщательно перемолоть. Кроме других полезных свойств каша необходима при борьбе с ожирением.

Кефирные маски подойдут для сухих и ломких волос. Кисломолочные маски отлично укрепляют волосы от корней до кончиков. 3 столовые ложки напитка заливаем в посудину и добавляем 1 желток, а также 1 чайную ложку карстового масла. Все ингредиенты перемешать и нанести тонким слоем на волосы.

Также на основе биокефира можно приготовить отличные скрабы и маски для лица. Все это говорит об уникальных свойствах средств на основе продуктов из молока для всего организма. Многочисленные исследования и долгий опыт народной медицины доказывают пользу и вред кефира для здоровья организма. Используйте средства на его основе с умом и тогда здоровье не обойдет вас стороной.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Польза для здоровья кефира, ферментированного психобиотического напитка, подтвержденная наукой

Новое исследование доказывает «психобиотические» преимущества кефира, древнего ферментированного напитка, традиционно используемого в России, для психического здоровья от лечения СРК до депрессии, говорит Шенн Никс Джонс.

В прошлом году 86 процентов взрослого населения Великобритании страдали от каких-либо желудочно-кишечных проблем или заболеваний.

Во всем мире СРК является наиболее распространенной формой желудочно-кишечного расстройства в промышленно развитых странах.Если вы один из многих, кто страдает СРК, вы знаете, что наука до сих пор мало помогала больным СРК.

Причина СРК обнаружена

Новое исследование обнаружило убедительные доказательства того, что СРК, а также часто сопровождающие его беспокойство и депрессия связаны с дисбалансом бактерий в кишечнике. Важное исследование, проведенное медицинским центром Cedars-Sinai в США, использовало культуры из тонкой кишки, чтобы связать бактерии с причиной заболевания.

Марк Пиментел, один из авторов исследования, сказал: «Хотя в прошлом мы обнаружили убедительные доказательства того, что избыточный бактериальный рост является одной из причин СРК, установление этой связи через бактериальные культуры является золотым стандартом диагностики. Это явное свидетельство роли бактерий в этом заболевании подчеркивает результаты наших клинических испытаний ... Бактерии вносят ключевой вклад в причину СРК ».

В 2017 году исследователи из канадского университета Макмастера использовали фекальные трансплантаты для переноса микробиоты от пациентов с СРК беспроблемным мышам, и они обнаружили, что у этих мышей развились симптомы СРК и тревожное поведение.

Уже было известно, что пациенты с СРК имеют определенные виды кишечных микробов, поэтому связь между кишечным микробом и СРК была установлена.

Но исследование Макмастера показало, что можно начать с ошибок и использовать их для создания как кишечных симптомов СРК, так и сопутствующих патологий депрессии и тревоги.

Наука, лежащая в основе кефира

Выявление причины СРК открыло путь для лечения пробиотиками, которые могут помочь решить эту проблему.

Одним из самых эффективных является кисломолочный продукт под названием «кефир», что в переводе с турецкого означает «хорошее самочувствие».

Кефир возник в горах Черного Кавказа в России, где племена вели долгую и здоровую жизнь. Жители региона традиционно готовили кефир в мешочке из козьей шкуры, который гости пинали при входе или выходе, чтобы перемешать кефир.

Кефирные зерна на самом деле представляют собой живую синергетическую комбинацию дрожжей и бактерий, которые изменяют кишечник двумя способами: путем добавления полезных видов бактерий, а также подавления патогенов (болезнетворных организмов).Зерна кефира не могут быть изготовлены, а зерна растут только из других зерен.

Горцы ревностно охраняли эти символы здоровья, передавая их из семьи в семью и защищая от посторонних в течение многих сотен лет.

Марко Поло приезжал в регион и писал о кефире, но ему никогда не разрешали брать с собой зерна.

В 1907 году уроженец России, лауреат Нобелевской премии Эли Метчиков, предположил возможность заселения кишечника полезной флорой после получения кефира.Считается, что Метчиков первым ввел понятие «пробиотик». И за это он стал известен как «Отец естественного иммунитета»

.

В 1970-х годах российское правительство наконец направило вооруженную группу в горы Кавказа недалеко от Турции, чтобы принести некоторые из живых кефирных зерен, используемых для приготовления сброженного напитка.

Эта миссия была успешной, и сегодня производство кефира в России и Восточной Европе составляет миллиард евро. Кефир с тех пор медленно распространился по миру в остальную Европу, Японию и США к началу 21 века.В Чили, где он известен как «йогур де пахаритос» (йогурт для маленьких птиц), кефир регулярно употребляют уже более века.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

В январе 2017 года было проведено первое в Великобритании исследование, чтобы определить, какие пробиотические продукты питания оказывают наибольшее влияние на микробы в кишечнике человека.

Исследование было проведено доктором Майклом Мосли, ведущим телешоу BBC Доверься мне, я доктор , вместе с NHS Highland и 30 добровольцами и учеными со всей страны.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

Это исследование подтвердило, что непреходящие бактерии в кефире выживают в процессе пищеварения человека - несмотря на его сильную кислоту, которая убивает опасные бактерии в нашей пище - и достигают кишечника, чтобы колонизировать его и подавить патогены (болезнетворные микробы).

Американский колледж гастроэнтерологии провел всесторонний обзор литературы по этой теме и обнаружил, что пробиотики, такие как кефир, безопасны и эффективны для облегчения симптомов и нормализации частоты опорожнения кишечника у пациентов, страдающих запором или диареей, связанной с СРК.

Может ли кефир помочь при депрессии и тревоге?

Сегодня кефир также готов стать важным игроком на новом фронте нейробиологии, поскольку он действует как «психобиотик». Это новый термин для комбинации живых организмов, которые при попадании в организм в достаточном количестве приносят пользу для психического здоровья.

Хотя уже более века известно, что бактерии могут оказывать положительное влияние на наше физическое здоровье, исследования показали, что только за последние 10–15 лет существует связь между кишечником, бактериями в кишечнике и мозгом.

У мышей усиление иммунной функции, лучшая реакция на стресс и даже преимущества обучения и памяти были приписаны добавлению правильного штамма бактерий в кишечник. Эти бактерии работают на так называемом «соединении кишечника и мозга».

«Эти исследования вселяют в нас уверенность в том, что кишечные бактерии играют причинную роль в очень важных биологических процессах, которые мы затем можем использовать с помощью психобиотиков», - говорит Филип Бернет, доцент психиатрии Оксфордского университета в Великобритании.

Какой кефир лучше?

Приобретая кефир для лечения СРК, депрессии или беспокойства, ищите живой активный традиционный кефир, а не пробиотик из супермаркета, который можно пастеризовать после производства.

Выбирайте кефир, приготовленный из настоящих кефирных зерен. Если на этикетке не указано, что он сделан из настоящих зерен, скорее всего, это не так.

Козье молоко - лучшая основа для кефира, так как казеиновый белок A1 в коровьем молоке вызывает аллергию и может вызвать воспаление в кишечнике.

Избегайте ароматизированного или подслащенного кефира, поскольку сахар и подсластители могут еще больше повредить ваш микробиом. Если вы хотите ароматизировать свой кефир дома, используйте 100-процентную чистую стевию и фрукты, смешайте и употребляйте немедленно, чтобы избежать разложения пробиотиков.

Кефир, подходящий для лечения СРК, депрессии и беспокойства, можно приобрести на сайте chucklinggoat.co.uk.

Примеры использования Kefir Solution
Настроение и IBS: Кэролайн Дебнам, 36, Хартфордшир, Великобритания

«Я болею СРК около 13 лет.Все началось со стресса, который я испытал после смерти отца. Я не мог есть хлеб или макароны, потому что мой желудок сильно раздулся. Я тоже испытывал тревогу и депрессию, был очень расстроен и подавлен.

«Я перепробовала все различные таблетки от СРК, которые мне давал врач - бускопан, масло перечной мяты и т. Д. - но они не помогли. Потом я попробовал их кефир, и вот, сработало!

«На первом курсе мне стало меньше неловко. К середине второго курса IBS ушел.Я прошел третий курс, и он больше не вернулся. Всего я прошла четыре курса, и теперь СРК вылечили. Это великолепно.

«Я определенно заметил разницу в своем настроении и уровне энергии, почувствовал себя намного лучше. У меня больше не бывает панических атак. Я бы порекомендовал кефир на 100 процентов. Я был поражен - у меня не было вздутия живота и спазмов, только полный комфорт и нормальный животик! Фантастика! Я так благодарен за новую жизнь! »

IBS: Полин Поттер, 62 года, старший преподаватель на пенсии, Западный Йоркшир,

«Я болел СРК десять лет, начиная с 2008 года.Это началось в период ужасного стресса на работе. Я поступил в сложную школу, и один конкретный родитель пошел за мной, публиковал угрозы в Facebook и так далее. Было страшно - в конце концов вмешалась полиция, и мне пришлось переехать. У меня также развилась тяжелая форма розацеа, которую нужно было покрывать макияжем каждый день. Меня это расстраивало - дети говорили: «Мисс, что с вашим лицом?»

«СРК был довольно тяжелым - у меня вздутие живота, и я не мог путешествовать несколько дней.Мне приходилось покидать собрания в агонии, чтобы добраться до туалета - даже когда я ничего не ел, я начинал потеть и испытывать сильную боль. Иногда я приходил в супермаркет, и мне приходилось оставлять тележку. Было неловко. Я взял отпуск на шесть месяцев и больше не вернулся. Когда я наконец вышел на пенсию в 2011 году, я подумал, что у меня грипп, и врач поставил мне диагноз «депрессия».

Я начал принимать кефир 14 марта 2017 года. Я не ожидал быстрого решения проблемы, но на полпути к моей первой партии я сказал (мужу?) Найджелу: «Погоди, мне не приходилось беги в туалет! » Через месяц это было потрясающе.На середине приема второй партии кефира у меня не было СРК, и мое лицо вернулось к нормальному цвету. Я почувствовал себя лучше - боли больше не было. Улучшения могу отнести только к кефиру - больше ничего не изменилось.

«Я также смог отказаться от приема антидепрессантов. Никогда не знаешь, в депрессии ли ты или просто чувствуешь себя обиженным из-за ужасных эпизодов, боли и пота. И вы обязательно будете счастливее, когда этого больше не будет! В общем, я просто почувствовал, как у меня поднялось настроение, больше не было той ужасной вещи, которая нависала надо мной, слава богу.Я заметил, что мое настроение в целом улучшилось.

«Каждые полгода я думаю, что он может вернуться, и я знаю, что мне нужно больше кефира. Теперь вкус мне очень нравится. Каждому, кого я встречаю, у кого есть IBS, я говорю им, что вам нужно немного. Я думаю, что у многих людей возникают разные проблемы из-за современного образа жизни и стресса. С тех пор я дважды переезжал и думал, что у меня начнется обострение СРК из-за стресса. Но я этого не сделал!

«Все эти химические вещества нам не помогают.Кефир волшебный. Это естественное дело - и всем нам нужно идти таким путем ».

Из новой книги Кефирное решение: естественное исцеление от СРК, беспокойства и депрессии

Об авторе

Шенн Никс Джонс - автор книг "Секреты посмеивания козла" и "Хорошая кожа". Пытаясь вылечить экзему сына и опасную для жизни инфекцию MRSA для мужа, Шэнн открыла мощные природные лечебные средства, которые решили проблемы со здоровьем ее семьи.Теперь она посвящает свое время созданию оздоровительного мыла, кремов и пробиотических кефирных напитков. Узнайте больше на chucklinggoat.co.uk

Кредит: извлечено из «Кефирного раствора» Шенн Никс Джонс, доступно на Amazon

.

Другие материалы Healthista:

5 симптомов СРК и естественные средства, которые помогают

ЧТО ТАКОЕ ПРЕБИОТИКИ И ПРОБИОТИКИ?

Попался ветер? Это то, что помогло одному писателю преодолеть это

Примите участие в нашем последнем конкурсе и получите шанс выиграть 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

ВЫИГРАЙТЕ 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

.

12 чудесных неизвестных преимуществ кефира для здоровья

Кефир - это очень целебная пища , которая широко использовалась на протяжении веков. Основным ингредиентом является ферментированное молоко, которое представляет собой пробиотических продуктов питания и в основном используется для лечения многих заболеваний, таких как проблем с пищеварительной системой .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Сегодня опубликованы сотни научных исследований о преимуществах кефира , и его использование для здорового образа жизни является наиболее рекомендуемой поддерживающей лечебной пищей.

Это полезное питательное вещество, которое является «стартовым» ингредиентом кислого хлеба, представляет собой комбинацию «заквасок»,

майя, молочных белков, и бактерии. Кефир в основном производится из коровьего молока, но его также можно приготовить и другими способами, кроме молочных продуктов.

Многие люди считают кефир более здоровой и крепкой версией йогурта, который невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Родиной которой являются Кавказские горы, считается, что он произошел от кефира.Значение слова происходит от слова «удовольствие» и означает «хорошее самочувствие».

После первого существования силы и мощные эффекты смеси распространились за короткий период русских врачей , которые слышали о своих легендарных преимуществах и использовали его в 19 веке для лечения таких заболеваний, как туберкулез.

Что такое кефир?

Семена кефира состоят из дрожжей и бактерий.Маленькие полупрозрачные белые желеобразные шарики напоминают маленькие кусочки цветной капусты. Кефир бывает двух видов . Это вода, и молочный кефир. Водный кефир состоит в основном из Lactobacillus Brevis, Streptococcus lactis и Saccharomyces cerevisiae.

Однако в зернах водяного кефира были обнаружены и другие бактерии майя. Когда в смесь добавляются сахар, вода и сушеные фрукты , дрожжи ферментируются за счет потребления кефирных зерен, сахара и минералов, а затем высвобождают полезные бактерии, которые колонизируют ваш кишечник.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

В основном кефир молочный состоит из кефирных бактерий Lactobacillus. В молоко добавляют семена кефира . При употреблении лактозы они выделяют пробиотики и другие соединения для питья.

Примерно через 24 часа после извлечения зерна из жидкости. Напитки, содержащие пробиотики, стали питьевыми, а злаки используются для приготовления еще одного кефира, и их количество может расти бесконечно.

Выбор редакции:

Польза для здоровья корня солодки и сиропа корня солодки

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Как использовать?

Кефир, молочнокислые бактерии и дрожжевые молочные закваски, образованные напитком темной консистенции.Зерновые культуры Молоко , питают здоровыми организмами. В результате получается острый, шипучий напиток, похожий на йогурт, полезный для здоровья, поддерживающий кишечник и обладающий многими другими преимуществами для здоровья .

Хотя не все утверждения о пользе для здоровья кефира научно доказаны, это полезный напиток для любой диеты. Тем не менее, будет полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Какая польза для здоровья от кефира?

Это обновленный продукт с точки зрения дрожжей и пробиотиков, содержащий полезные бактерии , которые помогают пищеварению .Продукты с пробиотиками имеют много преимуществ, и кефир - одно из них. Он имеет поразительный вклад в повседневную жизнь и здоровье. Некоторые из преимуществ этого лечебного напитка ;

1.) Укрепляет кости

Остеопороз сегодня является серьезной проблемой для многих людей и вызывается недостатком кальция. В кефире из жирного молока больше кальция, чем в молоке.

Однако, что, возможно, более важно, он содержит биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливать разрушение костей. Витамин K2 также считается жизненно важным для здоровья костей.

2.) Положительно влияет на лечение рака

В научных исследованиях было обнаружено, что кефир уменьшает количество опухолевых клеток при лечении колоректального рака , лейкемии и рака груди . Полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут предотвратить рост опухолей, вызванных раком.

Пробиотики могут замедлять работу ферментов, которые превращают определенные соединения в организме в канцерогены.Он также действует как антиоксидант и защищает иммунную систему от рака.

3.) Поддерживает пищеварение и борется с IBS

Он помогает восстановить баланс в кишечнике и эффективен при борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника , болезнь Крона и язвы. Он также очень эффективен при таких заболеваниях, как расстройство желудка и язва желудка.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

4.) Польза для кожи

Когда естественный баланс кишечника нарушается, могут возникнуть всевозможные проблемы, такие как прыщи, псориаз, покраснение и экзема .Пробиотик, содержащийся в кефирах, укрепляет кишечник и кожу, улучшает ее качество и ускоряет заживление ран на коже.

5.) Непереносимость лактозы улучшает симптомы

Лучшие бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здоровья кишечника и организма. Но люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать молоко и чувствуют себя некомфортно.

Однако активный ингредиент кефиров облегчает переваривание лактозы за счет снижения содержания молочной кислоты.Кроме того, намного более питательна, чем молоко .

6.) Пить кефир, если вы в депрессии

При регулярном употреблении кефир оказывает легкое расслабляющее и снижающее депрессивное состояние эффект благодаря высокому содержанию триптофана, магния и кальция, а также их выведению из мышц с молочной кислоты.

Он обеспечивает удобство использования углеводов, жиров и белков для развития клеток и энергетических потребностей благодаря содержащемуся в нем фосфору.

7.) Ослабляет ли кефир?

Ага, слабеет. Имеет различные бактериальные группы; среди них - Gasser Lactobacillus, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus fermentum и Lactobacillus rhamnosus.

Эти группы бактерий снижают абсорбцию и накопление жира в организме, усиливают чувство насыщения и, таким образом, помогают похудеть .

8.) Полезен ли кефир при запоре?

Ферментированные молочные продукты, содержащие молочнокислые бактерии, положительно влияют на микробиологию кишечника.Пробиотики регулируют пищеварение, уравновешивая флору в кишечнике и здоровые слизистые оболочки. Он эффективен при лечении диареи или запора с такими проблемами пищеварения и кишечника . Ниже приведен список хороших проблем с кишечником;

Синдром раздраженного кишечника.

Воспалительное заболевание кишечника.

Проблемы с пищеварением, вызванные онкологическим H. pylori.

9.) Сколько кефира нужно употреблять в день?

Это безопасно для большинства людей, а один стакан на содержит витаминов и пробиотиков.Ежедневное потребление возможно безопасно, и может помочь сбалансировать полезных бактерий в множественных системах организма.

10.) Как делают кефир?

Этот лечебный корм обычно готовят из козьего или коровьего молока. Для кефира, который довольно просто приготовить, вам потребуются крупинки кефира.

Зерна производятся в стеклянной банке с выдержкой в среднем за 24-48 часов . Это зерна, которые хранятся в молоке, за время ожидания размножатся и будут более вязкими и более кислыми кефирами, чем молоко.Эти растительные дрожжи растут естественным образом на каждом производстве.

Повреждения и побочные эффекты

Поскольку это молочный продукт, ухудшение качества молочных продуктов также верно для кефира . Поэтому кефир и кефирные зерна необходимо хранить в холодильнике.

, который считается поврежденным, никогда не следует употреблять, так как он может быть вредным.

Также больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять больше кефира. Он особенно безопасен для детей в возрасте от 1 до 5 лет , но перед его использованием будет полезно проконсультироваться с педиатром.Людям со СПИДом или гепатитом необходимо проконсультироваться со своим врачом перед употреблением кефира, который ослабляет иммунную систему.

.

Смотрите также