Пончики быстрые на кефире рецепт


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как сделать отверстия для пончиков на кефире

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефирные отверстия для пончиков - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Пончики Шоколадный торт без глютена

Шоколадные пончики с богатым содержанием глютена и густой глазурью удовлетворят вашу тягу к пончикам, и они будут готовы за считанные минуты. Превратите любой день в праздник - легко.

Зачем нужен отличный рецепт пончиков без глютена

Я начала печь пончики без глютена, когда мой сын без глютена учился в средней школе. Они постоянно приносят в школу Dunkin Donuts, чтобы отпраздновать что угодно (или ничего). Я хотел, чтобы у него было что-то вроде того, что ели все остальные.

Если у вас есть ребенок с ограничениями в питании, вам не понравятся праздничные дни. Особенно когда мой сын был маленьким, и я просто не доверяла никому, чтобы убедиться, что он бездумно не ел что-то небезопасное для него.

… даже если ты не ешь пончики

Но даже если вы тот, кто не содержит глютен, и вы давно уже прошли дни рождения в средней школе, вам все равно нужен рецепт пончиков без глютена. Даже если вам никогда не нравились пончиков до того, как вы отказались от глютена, у вас будет тот день, когда вы поймете, что «не можете» их есть.

Я считаю, что знание того, что вы можете приготовить отличный пончик без глютена, имеет силу. Это правда независимо от того, готовите вы пончики или нет. Когда-либо.

Запекание пончиков в форме для пончиков

Я испекла их в духовке на простой антипригарной сковороде для пончиков Wilton. Убедитесь, что у используемой формы для пончиков достаточно высокий центр.

Если ваша форма для пончиков имеет очень короткий центральный столбец (кнопка?), Тесто может подняться над ней и закрыть ее. А какой же пончик без дырочки?

Выпекаются в духовке всего за несколько минут.Вы также можете сделать из них миниатюрные пончики. Но если вы пытаетесь имитировать Dunkin Donuts, выбирайте полноразмерные пончики.

Выпечка пончиков в пончиковой машине

Если у вас есть одна из мини-электрических машин для производства пончиков, я настоятельно рекомендую печь эти пончики в ней. Просто нагрейте машину и направьте тесто в лунки, полностью заполнив нижнюю половину лунок.

Закройте машину и дайте им испечься. Они будут готовы примерно через 3 минуты, но вы поймете, что пора убрать пончики, когда они начнут замечательно пахнуть.

Невозможно победить эти маленькие машины быстро и легко. У меня есть устройства для приготовления пончиков Babycakes, которые вы видите в видео с практическими рекомендациями, но также есть несколько компаний, которые производят их версии. Я уверен, что все они работают одинаково.

Я не горжусь этим, но я импульсивно купил несколько миниатюрных электрических приборов для выпечки Dash. На моей кухне может быть, а может и не быть вафельницы (есть 🙈).

Если вы можете испечь что-то миниатюрное, а еще лучше, не включая духовку, я ничего не могу с собой поделать.Они очаровательны, аккуратнее и проще, а вся кухня красивая и крутая.

Состав и заменители

Молочная

В этих пончиках есть молочные продукты двух видов: сливочное и сливочное. Каждый может быть заменен без особого влияния на рецепт.

Масло в пончиках можно заменить веганским маслом Melt или Miyoko’s Kitchen. Масляные палочки Earth Balance, которые обычно не являются моей любимой заменой масла, тоже должны работать здесь.

Вместо сливок попробуйте консервированное кокосовое молоко. Однако не пытайтесь использовать только кокосовый крем, он слишком густой и недостаточно влажный. Встряхните то, что может сначала

Масло

Сочетание масла и какао-порошка делает эти пончики насыщенными и шоколадными. Масло придает им сочность. Это сочетание всех 3 ингредиентов, которые делают пончики без растопленного шоколада в тесте.

Можно использовать любое нейтральное масло. Подойдет масло виноградных косточек, канолы, растительное или арахисовое масло.

Яйца

В этом рецепте два яйца. Вы сможете заменить их оба одним «яйцом чиа».

Чтобы приготовить одно яйцо чиа, смешайте 1 столовую ложку молотых белых семян чиа + 1 столовую ложку теплой воды, перемешайте и дайте ему загустеть. Я бы не рекомендовал пробовать более простые заменители, например яблочное пюре.

Украшения

Согласно Signature Brands, фирменные посыпки и нонпарилы Cake Mate и Betty Crocker не содержат глютен (по крайней мере, в США.С.). Я полагаю, что если я собираюсь угостить своих детей сахаром перед школой, я пойду до конца, но, конечно, декоративные элементы не являются обязательными.

Это рецепт из моей второй поваренной книги, «Быстро и легко без глютена на шнурке». под названием «Бездрожжевые шоколадные пончики». Есть по крайней мере восемь других рецептов пончиков без глютена здесь, в блоге. Некоторые выращиваются на дрожжах, другие - нет. Они все потрясающие!

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также