После кефира болит правый бок


От кефира болит правый бок

С правой стороны у человек находится один из самых важных органов – печень. Поэтому, если болит правый бок под ребром после еды, то изначально врач может подозревать наличие гепатологических болезней. Однако у подобного проявления есть и не менее серьезные причины.

Помимо этого, дискомфорт может возникать при протекании болезней внутренних органов. Большую роль в возникновении боли играет психологический фактор. Чтобы определить основную причину возникновения такого проявления, пациентам нужно пройти комплексное обследование. Избавиться от болезненных ощущений можно при помощи консервативных методик. Однако не всегда таким способом, получается, устранить провоцирующий фактор.

Классификация

Если после еды болит правый бок, то это может быть спровоцировано самыми различными факторами. Чтобы определить провоцирующий фактор, помимо основной симптоматики, нужно также учитывать классификацию подобного нарушения. В зависимости от продолжительности протекания боли она подразделяется на постоянную и периодическую. По характеру протекания болевой синдром может быть:

  • тянущим;
  • резким;
  • тупым;
  • ноющим;
  • давящим;
  • резким;
  • острым;
  • пульсирующим.

Помимо этого, болезненные проявления различаются также от области локализации дискомфорта. Если боль верху, то это может указывать на поражение диафрагмы. Дискомфорт в нижней части свидетельствует об остром аппендиците.

В случае боли сзади существует риск протекания патологии в области почек или поджелудочной железы. Если подобные проявления патологии отмечаются спереди, то это может говорить о протекании заболеваний желудка, кишечника, печени, легких, желчного пузыря.

Причины дискомфорта

В некоторых случаях после жирной еды болит правый бок, особенно это бывает при переедании, а также при наличии проблем с печенью и желудком. Кроме того, дискомфорт ощущается после потребления сильно холодной или горячей пищи.

Если болит правый бок под ребром после еды — это может быть признаком протекания воспаления в области слепой кишки. Также такого рода боли могут говорить о воспалении в области желчного пузыря, в результате чего, плохо переносится жирная пища, и о гепатите, при котором наблюдается непереносимость белковых продуктов.

Если сразу же после еды начинает болеть правый бок, то это может быть признаком раздраженного кишечника. При этом дополнительно наблюдаются такие признаки как:

  • урчание;
  • вздутие живота;
  • проблемы с дефекацией.

В таком случае болит правый бок после еды, и проходят неприятные ощущения после отхождения газов или акта дефекации. Боль не беспокоит человека до следующего употребления пищи, не сопровождается анемией, лихорадкой, резким похудением. При возникновении неприятных ощущений после употребления острой или соленой пищи, можно говорить о наличии патологий правой почки.

Если имеются проблемы с кишечником, то боль появится через 1-1,5 часа после употребления пищи. Воспаление тонкого кишечника и энтерит, помимо болезненных проявлений, сопровождается нарушением стула, а заболевания кишечника протекают с постоянными запорами и вздутием живота. Часто болит правый бок под ребром после еды из-за воспаления желудка.

Дискомфорт в области подложечной может быть вызван спазмом привратника. Подобная патология наблюдается у невротиков и характеризуется сильным похудением, так как у человека после употребления пищи наблюдается рвота, и еда просто не успевает усваиваться.

Болезни желудка, поджелудочной

Если после еды болит правый бок внизу живота, то это может быть признаком воспаления двенадцатиперстной кишки или образования язвы. Также имеются такие признаки, как тошнота, отрыжка, ощущение распирания, метеоризм, повышенная потливость, слабость. При жалобах на сильную режущую боль и головокружение требуется срочная медицинская помощь.

Язва желудка характеризуется тем, что после еды болит правый бок посередине, а также дополнительно наблюдается тошнота и слабость. При этом заболевании также нужно учитывать частоту, силу и локализацию болезненных проявлений.

Причиной воспаления поджелудочной железы может быть острый холецистит, камни, болезни желчного пузыря, потребление жирной пищи, спиртных напитков, а также прием некоторых медикаментозных препаратов. При панкреатите неприятные ощущения могут быть очень сильными с тошнотой, повышением температуры, снижением давления и учащенным сердцебиением. Самое главное — пройти комплексное обследование, так как если болит правый бок после еды, причина этого может скрываться даже в пищевом отравлении.

Патологии печени

Многих людей беспокоит вопрос, почему болит правый бок под ребрами и с какими болезнями может быть связано подобное нарушение. Боль может возникать при гепатите. Эта болезнь представляет собой воспаление печени с образованием некроза тканей. Спровоцирована она может быть целым рядом различных причин, в частности таких, как злоупотребление алкоголем, вирусы, продолжительный прием медикаментозных препаратов, а также нарушение оттока желчи.

Кроме того, что при гепатите болит в правом боку после еды, наблюдается также ряд других признаков наличия заболевания, в частности таких, как кожный зуд, желтушный оттенок кожи, тошнота, темная моча и светлый кал. У человека поднимается температура, и имеются признаки интоксикации организма.

Для хронической формы гепатита характерно отсутствие признаков на протяжении длительного времени. Однако при обострении наблюдаются тянущие боли. При этом происходит полное замещение тканей печени на соединительную ткань. В итоге это приводит к циррозу.

Боль в правом боку также может возникать при гепатозе. Это хроническая болезнь печени, которая развивается при злоупотреблении спиртными напитками или при отравлении ядовитыми веществами. При этом нарушению жирового обмена в клетках печени зачастую способствуют такие болезни, как тиреотоксикоз и диабет.

Среди основных симптомов нужно выделить также расстройство пищеварительной системы, головную боль, слабость, повышенную утомляемость, болезненность и увеличение печени, боль в правом боку после еды.

Еще одним заболеванием печени, которое провоцирует возникновение болей в боку, является печеночная дисфункция. Эта болезнь является врожденной и наследственной. Характеризуется она повышенным содержанием билирубина в крови. Зачастую протекает она бессимптомно или же имеются незначительные признаки, в частности такие,

Болезнь с одной стороны: 7 причин и методов лечения

Большинство из нас хотя бы раз в жизни испытывали колющую, ноющую боль от боли в горле. Дискомфорт часто вызывается вирусом, последствиями известного состояния здоровья или некоторыми лекарствами.

Когда болит только одна сторона горла, это может указывать на определенное состояние, затрагивающее миндалины, лимфатические узлы или лимфатическую ткань.

Или это может быть просто неприятный результат недавней стоматологической работы, поскольку иногда вы дышите по-разному в зависимости от проделанной процедуры.

Давайте более подробно рассмотрим, почему у вас может болеть горло с одной стороны, независимо от того, болит ли горло правая или левая сторона.


Что вызывает боль в горле с одной стороны?

Будь то левая или правая сторона горла, дискомфорт и боль могут быть вызваны различными заболеваниями, от легких до тяжелых.

Некоторые из них можно лечить домашними средствами, а более серьезные симптомы следует лечить у врача.

1.Стоматологические процедуры или состояния могут вызвать боль в горле только с одной стороны. Абсцесс зуба или заболевания десен может вызвать боль в горле, особенно если инфекция может распространиться в область горла.

Положение, в котором вы отдыхаете во время процедуры, также может повлиять на вашу способность дышать, что приведет к боли в горле.

2. Симптомы простуды или гриппа чаще всего включают боль в горле. Вы можете почувствовать это сильнее на одной стороне в часы отдыха, если вы спите на одной стороне, поскольку слизь будет стекать в горло из носа.

3. Увеличение лимфатических узлов , вызванное таким заболеванием, как простуда или ушная инфекция, временами может ощущаться с обеих сторон. Когда лимфатические узлы шеи увеличиваются, их обычно прощупывают с одной стороны.

4. Узлы голосовых связок - это мозоли, которые появляются на голосовых связках после продолжительного использования голоса с небольшим отдыхом. Они могут вызвать сильную боль в определенном месте в горле.

5. Стрептококковая инфекция горла , или бактериальная инфекция, может поражать одну сторону области горла, а иногда начинается с одной стороны и распространяется на другую сторону.

6. Тонзиллит возникает, когда миндалины воспаляются в результате инфекции, вызванной вирусом или бактериями. Сильная ангина слева, справа или по всему горлу является первым признаком тонзиллита.

7. Перитонзиллярный абсцесс может вызывать сильную боль в горле с одной стороны. Осложнение тонзиллита развивается из-за гноя возле миндалин.

Лечение односторонней ангины

Хотя некоторые причины односторонней боли в горле потребуют от вас обращения за медицинской помощью, существуют домашние средства, облегчающие боль и дискомфорт.Некоторые специалисты рекомендуют любой из следующих методов лечения.

1. Паровой душ

Глубокий вдох в закрытом помещении с паром успокоит боль в горле, а также разжижает слизь. Это очень эффективно, находясь ли вы в воде или просто в маленькой ванной с закрытой дверью.

2. Увлажнитель

Использование увлажнителя для увлажнения сухого помещения поможет облегчить боль в горле, если не предотвратить ее появление. Вы также можете использовать эфирные масла, такие как эвкалипт, для устранения любых респираторных заболеваний, вызывающих боль в горле.

3. Мед

Смешайте несколько капель меда в чашке чая или возьмите ложку меда, чтобы облегчить боль в горле.

4. Вода

Холодная вода снимает боль в горле и помогает поддерживать водный баланс, предотвращая усиление боли от сухости во рту и горле.

5. Капли от кашля

Используйте те, которые содержат мед или эвкалипт, для дополнительного облегчения боли в горле. Избегайте препаратов с добавлением ментола, так как это может вызвать больший дискомфорт, прежде чем почувствуется какой-либо положительный эффект.

6. Полоскание горла

Это старинное лекарство быстро и легко доступно и действует быстро. Смешайте одну чайную ложку поваренной соли с чашкой теплой воды и полощите горло.

Старайтесь не глотать, так как это может причинить больше боли. Повторяйте процедуру несколько раз в день при боли в горле или простуде.

Когда обратиться к врачу?

Итак, вы испробовали все средства и все еще страдаете от боли в горле? Или, возможно, у вас есть сопутствующие симптомы, такие как высокая температура, сыпь, усталость, боль в животе или другие состояния, которые мешают повседневной деятельности? Возможно, пришло время посетить врача или обратиться за медицинской помощью.

Затрудненное глотание также может привести к обезвоживанию, затруднениям с приемом пищи и, возможно, затруднить дыхание, и его следует немедленно осмотреть врач.

Боль в горле может начаться внезапно в любой момент, независимо от вашего текущего состояния здоровья. Боль в левой или правой части горла может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем, или это может быть просто боль в горле.

В горле могут попадать инородные частицы, вирусы и бактерии, попадающие в ткани.Эта область может воспаляться и вызывать боль с одной стороны горла.

В зависимости от степени тяжести и причины, вы можете справиться с болью дома. Если вы испытываете ноющую или болезненную боль в горле, которая не проходит через неделю, поговорите со своим врачом.

Если боль в горле сопровождается другими симптомами, немедленно обратитесь к врачу.


Статьи по теме:

Боль в горле и боль в ухе: 6 причин и методов лечения

Почему мне кажется, что что-то застряло у меня в горле?

Боль в горле по утрам: причины и лечение

6 природных средств от боли в горле

Как долго сохраняется стрептококковая инфекция в горле у пожилых и взрослых?

.

10 причин, по которым все мои зубы внезапно болят

Если вы чувствуете вспышку боли в деснах или внезапную зубную боль, вы не одиноки. Опрос американского семейного врача показал, что 22 процента взрослых людей испытали боль в зубах, деснах или челюсти в течение последних шести месяцев.

Двумя наиболее вероятными объяснениями являются то, что у вас развилась чувствительность зубов или что один из ваших зубов треснул или инфицирован. Хорошая новость заключается в том, что стоматолог легко устранит большинство причин внезапного дискомфорта в зубах.

Вот 10 возможных причин, по которым ваши зубы могут причинять вам боль, и когда нужно обратиться к врачу.

Чувствительность зубов возникает из-за износа зубной эмали или обнаженных нервов в зубах. Когда вы едите или пьете что-то с очень низкой или высокой температурой, вы можете почувствовать внезапную резкую вспышку боли.

Десна - это слой розовой ткани, покрывающий кость и окружающий корень зуба, чтобы защитить нервные окончания зубов. С возрастом ткань десен часто начинает изнашиваться, вызывая рецессию десен.

Эта рецессия оставляет обнаженными корни ваших зубов, а также делает вас более уязвимыми для заболеваний десен и зубных инфекций. Если ваши зубы внезапно стали более чувствительными, чем были раньше, причиной может быть рецессия десен.

По оценкам, не менее 12 процентов людей страдают той или иной формой «гиперчувствительности дентина», которая причиняет им дискомфорт во время еды. Такая чувствительность может быть вызвана высококислотной диетой, слишком интенсивной чисткой зубов и другими факторами.

В результате эмаль, которая покрывает и защищает ваши зубы, начинает стираться и не заменяется. Это может привести к острой колющей боли, которая вызывает дрожь в позвоночнике, когда вы откусываете определенные продукты.

Разрушение зуба, также называемое кариесом, может быть причиной того, что ваши зубы внезапно начали беспокоить вас. Разрушение зуба может оставаться незаметным в течение некоторого времени на боковых сторонах или на вершине зубной эмали.

Как только кариес начнет прогрессировать в сторону инфекции, вы можете начать испытывать боль в зубе.

Болезнь десен, также называемая пародонтозом, поражает более 47 процентов взрослых в возрасте старше 30 лет. Болезнь десен на ранних стадиях называется гингивитом, и некоторые люди даже не подозревают, что у них она есть. Чувствительные зубы и десны могут быть признаком обострения заболевания десен.

Возможно, вы не удивитесь, узнав, что треснувший зуб или коронка могут вызывать боль и повышенную чувствительность зубов. Но бывают случаи, когда у вас может быть немного потрескавшийся зуб, так что это вызывает боль, но почти невозможно увидеть.

Одним из симптомов инфекции носовых пазух является боль в зубах и челюсти. Когда ваши пазухи воспаляются и наполняются давлением из-за инфекции, они могут сдавливать нервные окончания ваших зубов.

Скрежетание зубами и стискивание челюстей может привести к хронической чувствительности зубов, поскольку вы стираете эмаль на зубах.

В то время как многие люди время от времени сжимают или скрипят зубами, стрессовые обстоятельства или плохой сон могут привести к тому, что вы обретете эту привычку, даже не осознавая этого, что приведет к зубной боли, которая кажется загадочной.

Недавние пломбирования или сверление зубов могут временно сделать нервные окончания ваших зубов более чувствительными. Чувствительность от процедуры пломбирования зуба может длиться до двух недель.

Использование отбеливающих полосок, отбеливающих гелей или процедура отбеливания зубов в офисе может повысить риск повышенной чувствительности зубов. Боль в зубах, вызванная отбеливанием зубов, часто носит временный характер и обычно проходит, если вы перестанете использовать отбеливающие средства.

Если ваши зубы стали более чувствительными, чем раньше, запишитесь на прием к стоматологу.Они могут порекомендовать простое лечение, например зубную пасту, снижающую чувствительность.

Ваш стоматолог также сможет сказать, нужна ли вам корректирующая процедура, например, пломбирование или удаление зуба, чтобы облегчить вашу боль.

Некоторые симптомы нельзя игнорировать. Немедленно обратитесь к стоматологу или обратитесь к другому специалисту в области здравоохранения, если вы испытываете следующее:

  • зубная боль, которая длится более 48 часов
  • пульсирующая или острая ноющая боль, которая не проходит
  • мигрень или головная боль, которая не проходит. к зубам
  • лихорадка, которая, кажется, совпадает с вашей зубной болью

Существует множество причин, по которым вы можете почувствовать внезапную боль в зубах.Большинство из них связано с естественной эрозией десен или зубной эмали.

Если у вас появились сверхчувствительные зубы, казалось бы, за одну ночь, вам следует поговорить со своим стоматологом. Хотя обычно это не считается неотложной стоматологической помощью, зубы, которые вызывают у вас боль, должны быть осмотрены стоматологом, чтобы исключить некоторые из более серьезных причин.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я делал хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Что делать со своей культурой во время отпуска

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также