После загара кефир


Кефир при солнечных ожогах — Infoklan.Ru — Женский журнал о красоте

Жгучие солнечные лучи дарят не только красивый загар, но и могут спровоцировать обгорание кожи. И для этого вовсе не обязательно целый день лежать на пляже. Термические повреждения кожного покрова можно получить, работая, например, в саду. Чтобы быстро устранить последствия солнечного ожога издавна применяется кефир – этот недорогой продукт, как правило, всегда есть под рукой.

Краткое содержание:

Причины появления солнечного ожога

Кожный покров каждого человека принадлежит к определенному фототипу, то есть имеет «свою» чувствительность, цвет, толщину. И количество меланоцитов – клеток, отвечающих за выработку темного пигмента, также различно, оно зависит от генетической предрасположенности. Чем меньше таких клеток присутствует в эпидермисе, тем он светлее и загар на него ложиться хуже. Солнечные ожоги чаще поражают именно светлую кожу. Однако не исключены термические повреждения у людей со смуглым кожным покровом. За зиму эпидермис «отвыкает» от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому если подвергнуть его чрезмерному влиянию майского излучения, то риск получить обгорание кожи значительно увеличивается.

Ожог от солнечных лучей проявляется разной степенью тяжести: от легкого покраснения кожи, до судорожного состояния и обморока. Первыми признаками термического повреждения являются: сухость, краснота, зуд кожного покрова, незащищенного одеждой. Может повыситься температура тела, не смотря на жару, пострадавшего знобит. Если на данные симптомы не обратить внимания и продолжать пребывание на солнце, то повреждения будут более серьезными: обожженная кожа покроется волдырями, появится чувство сильной стянутости и жжения. В конце концов, может случиться обезвоживание организма, угнетенное состояние функций сердца и почек, шок, вплоть до смертельного исхода.

Основными причинами солнечных ожогов являются:

  • Чрезмерное пребывание под прямыми солнечными лучами;
  • Кожа перед приемом солнечных ванн не была обработана защитным кремом;
  • Желание загореть за 1 сеанс, хотя делать это следует постепенно;
  • Посещение пляжа в пик солнечной активности: с 11 до 16 часов.

Кефир – его полезные свойства для кожи

Кефир – это не только вкусный и питательный продукт, но еще и удивительно полезное средство для кожи. Его благоприятное влияние на эпидермис обусловлено составом кисломолочного напитка.

В нем содержатся пробиотики, молочная кислота – она из группы альфагидроксикислот, которые широко используются в косметологии для борьбы с возрастными признаками кожи.

Кроме этого кефир чрезвычайно богат витаминами:

  1. Водорастворимыми/ «С» и почти все из группы «В»;
  2. Жирорастворимыми/ «А», «К», «Е», «Д» и др.

Перечень минералов и микроэлементов, присутствующих в кефире, также довольно «внушительный»: кальций, цинк, железо, натрий, медь, фтор, магний, марганец, фосфор, селен, калий.

Все данные компоненты кисломолочного напитка очень полезны для кожи:

  • Они увлажняют и питают эпидермис;
  • Отбеливают кожный покров;
  • Благодаря бактериям осуществляется регулирование кислотно-щелочного баланса дермы;
  • Помогают очищению кожи.

Все данные свойства кефира улучшать структуру кожного покрова, известны с древнейших времен, поэтому данный продукт довольно популярен в домашней косметологии.

Применяют его и как средство народной медицины, в частности при лечении солнечных ожогов.

Как кефир действует на солнечные ожоги, плюсы его применения

Кефир обладает не только тонизирующими и очищающими свойствами, он еще помогает клеткам восстанавливаться. Это оказывается как нельзя, кстати, при солнечных ожогах.

Активные вещества кисломолочного напитка благоприятно влияют на исцеление поврежденных ультрафиолетовым излучением участков кожного покрова:

  • Жидкость устраняет обезвоживание в слоях дермы;
  • Жиры смягчают кожу, уменьшают зуд и жжение;
  • Витамины ускоряют процессы регенерации, то есть поврежденные клетки быстрее заменяются новыми здоровыми частицами кожи;
  • Аминокислоты и минералы усиливают защитную функцию эпидермиса, помогают противостоять воспалениям.

Плюсами использования кефира против термических повреждений можно назвать такие факты: данный продукт относительно дешевый и доступный, он подходит для любого типа кожи. Кисломолочный напиток в качестве лечебного средства абсолютно безвреден, практически не имеет побочных эффектов, его можно использовать для детей, кормящих мам и беременных женщин. Даже самая чувствительная кожа с «благодарностью» воспринимает кефир.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Инструкция по применению кефира после солнечного ожога: как наносить, сколько держать

Следует сразу оговориться, что кефир – это не лекарственное средство, а лишь вспомогательный продукт для первой неотложной помощь при солнечном ожоге. Им можно смазать покрасневшую кожу, либо намочить в кисломолочной жидкости стерильную салфетку и приложить к больному участку.

Если термические повреждения незначительные, наблюдаются лишь покраснение и шелушение, то можно не прибегать к врачебному вмешательству и ограничится лечебными мероприятиями с помощью кефира. Наносить продукт на места ожогов следует по мере необходимости, до 4-5 раз в день. Держать, пока кефир не подсохнет на коже. Удалять остатки продукта лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде ватным диском.

Если же после УФ – излучения появились волдыри, сильная боль, уповать на кефир бессмысленно, следует немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимые лекарства.

Побочные эффекты, противопоказания, минусы использования

Медики предупреждают: кефир, особенно с повышенным содержанием жира, может спровоцировать закупоривание пор, следовательно, повлечь развитие вторичной инфекции.

Специалисты не оспаривают достоинств кефира, в том числе и для лечения термических повреждений. Но обращают внимание, что наносить кефир следует лишь в случае, когда степень ожога незначительная и когда под рукой нет иных лекарственных средств.

Дополнительные советы и рекомендации

После консультации врача, незначительные ожоги кожи УФ – лучами (как от природного светила, так и ламп солярия) можно лечить самостоятельно дома. Если есть опасение, что применение кефира как самостоятельного продукта повлечет загрязнение пор, данный кисломолочный напиток можно использовать в качестве ингредиента лечебной маски или компресса.

В таком случае полезные свойства продукта увеличиваются за счет активных компонентов других натуральных ингредиентов, а «вредные» — уменьшаются за счет смешивания.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Компрессы и маски с кефиром помогут избавиться от болевых ощущений, шелушения, покраснения, зуда после солнечного ожога.

Маски с кефиром

Рецепт 1

  • Кефир жирный – 2 ложки
  • Мякоть огурца – 2 ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка

Свежий огурец (можно не очищать) тщательно промыть и натереть на мелкой терке. Кашицу соединить с кефиром, добавить масло, все перемешать. Наносить на поврежденные участки тела по 2 раза в день.

Рецепт 2

  • Кефир – 2 ложки
  • Свежий картофель – 1 небольшой клубень
  • Эфирное масло – несколько капель

Картофель сырой очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить кефир и эфирное масло. Лучше всего использовать маслянистую жидкость персиковых косточек, миндаля, лаванды, оливы, облепихи, календулы. У этих масел легкая текстура и при их использовании не происходит закупорки кожных пор.

Компрессы с кефиром

Рецепты вышеприведенных масок можно использовать и для компресса. Для этого получившуюся смесь из кефира и овощей завернуть в марлю, поместить на 30-40 минут в морозилку и затем аккуратно прикладывать получившийся «лед» к местам ожога.

По такому же принципу можно приготовить компресс из 3 ложек творога и 1 ложки кефира. Но «ледяные» компрессы применяются не сразу после ожога, а лишь на следующий день.

К горячему кожному покрову нельзя прикладывать слишком холодные продукты, они должны быть прохладные. Это же относиться и к кефиру, наносимому в качестве самостоятельного средства. Если продукт только достали из холодильника, то следует подождать, пока он немного не нагреется.

Конечно, медики скажут, что правильнее лечить ожоги от УФ – излучения специальными лекарственными препаратами. Еще лучше соблюдать правила приема солнечных ванн, защищать кожу. Но если ожог уже получен и под рукой нет необходимых медикаментов, то самое время вспомнить старый «бабушкин» способ – смазать покрасневшую кожу кефиром.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Вам будет также интересно

Post navigation

Кефир: польза и риск

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно широко распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое обозначает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

В то время как йогурт - это ферментация бактерий в молоке, кефир - это комбинация бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные состояния пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока бывает обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

У участников, которые употребляли кефир, уровень сахара в крови натощак был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина усваивается организмом с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США утверждает, что он на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира со временем улучшает усвоение лактозы и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом обнаруживаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам потребуется:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый сорт молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Накройте банку бумажным кофейным фильтром и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, измельчите фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать в качестве жидкости для смешивания в смузи или поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир бессимптомно, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетку и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - Кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Узнайте, как приготовить первое брожение, если не знаете, как это сделать.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и их тоже можно есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Поскольку я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить некоторые из них для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этом этапе может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы, когда половое созревание приходит, как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению, даже если глютен удален.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не отдавая их обратно, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабриках, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,Релизы

· Повсталез / Кефир-Апдейтер · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
.

Смотрите также