Прага торт рецепт на кефире


Торт пражский на быструю руку – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)

2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности. Получается густая масса.

3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.

4. Застелем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

5. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.

-------

6. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 гр!!! молока и добавляем желток.

7. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 гр. молоко до однородности, чтобы не было комочков!

8. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения, но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и все время перемешиваем все это.

9. Доводим до кипения и ждем пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!

10. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перелаживаем массу в миску, добавляем размягченное масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин на высокой скорости. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.

11. Добавляем какао по вкусу и еще немного взбиваем.

-------

Перемазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.

Торт готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Classic Рецепт: Пражский торт - Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты

В статье:

Когда кто-то говорит вам, что восхитительный пражский торт довольно легко испечь, они не вру тебе. Его действительно очень просто приготовить, но вопрос в том, получите ли вы тот самый классический торт, который подавали в ресторанах, а потом не могли найти в советские времена. Скорее всего, вы этого не сделаете. В домашних условиях можно легко приготовить разные вариации торта «Пражский», но классический рецепт выполнить самостоятельно довольно сложно.

Несмотря на упоминание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Этот знаменитый шоколадный десерт на самом деле был изобретен советским кондитером Владимиром Гуральником, который в 1970-х годах был кондитером известного ресторана «Прага» в центре Москвы. Ресторан воплотил в себе вершину советского гламура, а также стал ведущей кулинарной лабораторией страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Главный секрет этого кремового, сочного торта - это сироп, который добавляют в шоколадную помаду.Кроме того, в оригинальный рецепт входит французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток из множества пряных трав и меда), который не всегда легко найти в магазинах. На момент создания торта также было четыре вида крема, но со временем рецепт изменился, и теперь вам нужно добавить только один вид крема. Слои в пироге - это печенье, которое окунают в ром и намазывают абрикосовым джемом.

Вы все еще хотите приготовить оригинальный пражский торт? Затем мы приготовили для вас классический рецепт, но в современной интерпретации!

Бисквитная основа для торта «Пражский»

Количество ингредиентов указано в оригинальном рецепте.Вам нужно будет использовать весы и мерные чашки, чтобы правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, особенно сахара. Вот рецепт классической бисквитной основы пражского торта:

Состав:

  • пшеничная мука патентованная - 4 унции;
  • масло сливочное (не маргариновое) - 2,5 ст.
  • сахар - 5,3 унции;
  • какао-порошок - 1,5 ст.
  • яиц - 6

Используя эти ингредиенты, мы получим основу для печенья на 17 унций.

Указания:

  • Используя яйца, отделите белки от желтков.
  • Разделите сахар на две равные части.
  • Смешайте муку с какао-порошком и просейте его.
  • Оставьте масло при комнатной температуре на время, достаточное для его размягчения.
  • Далее взбиваем желток с одной частью сахара.
  • Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растает и смесь желтков не станет легкой и воздушной.
  • Затем взбивайте белки до тех пор, пока венчик или миксер не оставит четких следов.
  • Смешайте вторую часть сахара с белками и перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Осторожно добавьте белки в желтки, добавив сначала треть белков в смесь, а затем остальные.
  • Затем нагрейте сливочное масло и добавьте его в яичную смесь.
  • Добавьте муку и какао-порошок к яичной смеси. Тщательно перемешайте, но быстро, чтобы белки не опали.
  • Затем положите кусок пергаментной бумаги на дно круглой формы для запекания. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 - 45 минут при температуре 200 - 220 градусов.
  • Когда бисквитная основа будет готова, дайте ей остыть в форме для запекания на 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 8 часов.

После того, как торт остынет в течение 8 часов, вы можете удалить пергамент для выпечки и верхний слой с основы печенья. На этом этапе у вас должна получиться круглая бисквитная основа с коричневой губчатой ​​текстурой мякиша.

Крем для торта «Прага»

Классический торт «Прага» имеет специальный шоколадно-масляный крем, который должен выглядеть как пышная смесь коричневого цвета.Он должен иметь ровную консистенцию, глянцевый блеск и хорошо держать форму. Этот рецепт крема немного отличается от известного рецепта сливочного крема со сгущенкой:

Состав:

  • масло сливочное - 7 унций;
  • какао-порошок - 1/2 ст.
  • желток - 1,5 ст.
  • молоко сгущенное цельное с сахаром - 4 унции;
  • вода - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 штрих.

Направления:

  • Сначала создайте «водяную баню», налив воду в глубокую посуду, а затем поместив в нее меньшую посуду со сливками (которые вы сделаете на следующем шаге).Когда вода нагреется, она согреет и блюдо со сливками.
  • Затем смешайте желток с водой в равных частях, затем добавьте в смесь сгущенное молоко и поместите ее на водяную баню.
  • Варите смесь до кремообразной консистенции.
  • Слегка перемешайте сливочное масло и в несколько приемов смешайте с кипящей смесью.
  • Наконец, добавьте в смесь какао-порошок.

Этот процесс обычно занимает около 20 минут, что дает около 12 унций пражских сливок.

Шоколадная помадка для пражского торта

Это, пожалуй, самый сложный этап приготовления оригинального пражского торта. Но рецепт требует именно такой шоколадной помадки:

Состав:

  • сахар - 6 ст.
  • вода - 1 унция;
  • сироп глюкозы - 1 ст.
  • какао-порошок - 1/2 ст.
  • ванильная пудра - 3 штриха;
  • экстракция плодов - 3 штриха.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 унции помадки.Но такое небольшое количество помадки может быть трудно перемешать, поэтому, возможно, лучше удвоить порции ингредиентов.

  • Сахар смешать с водой и нагреть смесь до 108 градусов.
  • В отдельной посуде также нагрейте сироп до 50 градусов и добавьте его в смесь.
  • Затем прокипятите смесь на среднем огне до 115 градусов, а затем добавьте в нее экстракты фруктов.
  • Охладите смесь до 45 градусов и перемешивайте деревянной ложкой или миксером в течение 20 минут.
  • Добавьте какао и ваниль непосредственно перед тем, как положить помадку на торт.

Классический рецепт имеет множество температурных направлений. Итак, лучше всего использовать термометр для приготовления пищи.

Приготовление торта «Пражский»

Оригинальный рецепт, конечно, сложно выполнить дома. Но если вы до сих пор все сделали правильно, просто нужно собрать все части торта и затем украсить его.

Состав:

  • бисквитная основа;
  • пражский крем;
  • шоколадная помадка;
  • джем или мармелад абрикосовый.

Указания:

  • Сначала разрежьте основу печенья на три круглые части.
  • Нанесите крем на нижнюю и среднюю часть торта. В конце концов, вы намазываете на него весь крем, но можете оставить пару ложек для украшения.
  • Намажьте густое абрикосовое варенье (или мармелад) на верхнюю и боковые стороны торта.
  • Затем вылейте на торт помадку, которую вы разогрели до 50 градусов.
  • При желании можно украсить торт остатками крема и шоколадной стружкой.

А это классический рецепт знаменитого пражского торта! Это легенда советской кухни, которая до сих пор популярна во всех ее вариациях. Мы желаем вам больших успехов в его приготовлении и надеемся, что вам понравится этот восхитительный классический пражский торт!

P.S .: В качестве источника этой статьи мы использовали настоящие записки советского студента-кулинара, написанные в 1980-х годах.

Рецепты вкусных тортов:

.

Пражский торт: рецепты приготовления

Пражский торт любят многие, но делать его в домашних условиях берут далеко не все хозяйки дома. Дело в том, что этот десерт сложно приготовить, поэтому мы можем предложить одни из самых вкусных и аппетитных рецептов.

Классический пражский торт

Для его приготовления понадобятся: полстакана муки, два яйца, стакан нежирной сметаны, полбанки сгущенного молока, немного соды, стакан сахара и сотка. граммы какао.

Приступим к приготовлению торта.Для этого соду нужно залить сметаной, чтобы она расплатилась. Белки отделить и взбить с сахаром. Только после этого кладем желтки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь сметаны с содой, сгущенкой, мукой и какао.

Замесите тесто, разделите его на три одинаковые части и выпекайте отдельно. Для этого 1/3 массы залить в разрезанную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Отправить в холодную духовку и запекать полчаса, выставив температуру сто восемьдесят градусов.Проделайте то же самое с остальной частью теста.

Готовим крем из полпачки сливочного масла, двух больших ложек какао и полбанки сгущенного молока. Нам нужно сделать однородную пышную массу и намазать все коржи, образовав высокий пражский торт.

Покройте его шоколадной глазурью. Для его приготовления смешайте три большие ложки сметаны и шесть маленьких ложек сахара. Затем постепенно вводите восемьдесят граммов какао. Варить глазурь пять минут на самом маленьком огне.

Пражский торт со сгущенкой

Для его приготовления вам понадобятся: 1.25 стаканов просеянной муки, три яйца, стакан жирной сметаны, пол-ложки соды, стакан сахара, четыре большие ложки какао.

Для начала нужно в сметане тушить соду. Смешав все ингредиенты, замесить тесто. Форму расколоть промасленным пергаментом, высыпать в нее полуфабрикат. Поставить в духовку, приготовить шов полчаса, выставив температуру не более ста восьмидесяти градусов. Если вы хотите приготовить более высокий шоколадный торт, разделите тесто на три части и приготовьте три коржа.

Пока основа запекается, займемся кремом. Сто пятьдесят граммов сливочного масла и банка вареной сгущенки взбить в блендере до образования пышной массы. Смажьте кремом коржи (или коржи), а поверхность полейте шоколадной глазурью.

Для его приготовления смешайте четыре большие ложки сметаны, столько же сахара и какао. Далее варить массу четыре минуты на самом маленьком огне и постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Готовность глазирования будет определяться появлением пузырей.

Пражский торт нужно отправить в холодильник на десять часов, чтобы он пропитался. Хранить его можно около двух суток.

Рекомендуем приготовить торт «Прага» со сгущенным какао.

Понадобится: стакан муки с сахаром, три яйца, двести граммов сметаны, полбанки какао, пол-ложки соды.

Из этих ингредиентов замесить эластичное тесто. Затем делим его на три части. Выпекаем три коржа, каждую часть выкладываем в разборную и смазанную маслом форму, либо на глубокую сковороду.Готовить печенье рекомендуется пятнадцать минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

В этот раз делаем крем из пачки масла и оставшегося сгущенного какао, он должен приобрести великолепную консистенцию. Смажьте им все коржи и покройте глазурью. Сделать это можно по рецепту выше.

Пражский торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным, если дать ему возможность настояться сутки, а перед подачей украсить ядрышками грецких орехов.Им понадобится двести граммов.

Приятного аппетита!

.

Торт «Прага» (Торт «Прага») - рецепт с фото, русская кухня

Способ приготовления (получение)

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенку, сметану и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао в большую миску. Тщательно смешайте белки с взбитыми желтками и мукой.Перемешайте легкими движениями снизу вверх. Разогрейте духовку до 200 ° C. Форму для запекания диаметром 25 см смазать маслом. Влить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут. (Если использовать монолитную форму, то дно и стенки смажьте маслом и слегка посыпьте манкой. Так будет проще вынуть готовый бисквит). Готовьте крем, пока запекается торт. Размягченное масло с какао взбейте миксером до однородной массы (1 минуту). Влить сгущенку и взбивать еще 2 минуты.* Если сливки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу. Готовый бисквит достаньте из духовки. Выложить форму для запекания на влажное полотенце и накрыть сухим. Дайте остыть. Вынуть из формы остывший бисквит и разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи водкой. Два коржа смазать кремом. Выложите их друг на друга и накройте третьим коржиком. Не наносите крем на верхнюю лепешку. Шоколад нарезать небольшими кусочками, переложить в огнеупорную посуду и поставить в кастрюлю с кипящей водой.Когда шоколад растает, накройте им поверхность и бока торта. Охладите торт минимум на 3 часа. Также охладите миску с остатками растопленного шоколада. Когда шоколад застынет, соскребите его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

.

Русская печь: Пражский шоколадный торт

Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.

Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.

Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 7 яиц
  • 150 г (0.75 стаканов) сахара
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 115 г (0,9 стакана) муки
  • 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1,5 стакана) масла
  • 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
  • 6 столовых ложек абрикосового джема
  • 100 г (3,5 унции) горького шоколада

Тесто:

  • Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
  • Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
  • Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
  • Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
  • Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
  • Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
  • Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
  • Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя

Соус:

  • Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
  • Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
  • Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
  • Смажьте слои соусом
  • Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта

Начинка

  • Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
  • Покрыть торт начинкой
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа

Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!

Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Смотрите также