При алкогольном отравлении кефир


Можно ли кефир при отравлении: пищевом и алкогольном

Категория: Пищевые отравления

Пищевая интоксикация проявляется тошнотой, рвотным рефлексом, нарушением стула и другими симптомами, являющимися ответным рефлексом организма на возбудителя болезни.

После перенесенного заболевания человек нуждается в нормализации микрофлоры кишечника и кисломолочная продукция в этом процессе играет не последнюю роль.

Однако, многие задаются вопросом: кефир при отравлении – вред или польза для организма?

Состав и свойства кефира

Кефир это напиток, созданный из обезжиренного или цельного молока путем заквашивания. При добавлении в молоко различных микроорганизмов (лактобактерий, молочных грибков, бифидобактерий) происходит процесс брожения, результатом которого является всеми любимый продукт.

Полезные свойства напитка:

  1. Кефир является питательным напитком. В 1 стакане кисломолочного продукта содержится сто калорий, в зависимости от жирности используемого сырья. Особенно полезен напиток при беременности и в рационе маленьких детей.
  2. Кисломолочный продукт служит источником пробиотиков. Полезные микроорганизмы, попадая в организм, улучшают пищеварительный процесс, нормализуют вес и повышают общий тонус. В кефирной закваске можно обнаружить примерно сорок штаммов бактерий, благотворно влияющих на все органы человека.
  3. Антибактериальные свойства продукта. Некоторые полезные бактерии способны бороться с вредными микроорганизмами, например, сальмонеллой.
  4. Снижение риска остеопороза. Давно известно, что в молочных продуктах содержится кальций, необходимый для укрепления костей. Получение необходимого количества кальция существенно снижает риск возникновения остеопороза, особенно у пожилых людей.
  5. Ученые доказали, что пробиотики способствуют усилению защитных сил организма и подавляют рост раковых клеток.
  6. С помощью кисломолочного напитка можно наладить работу пищеварительной системы. Небольшое количество продукта, выпитого перед сном, поможет справиться с синдромом раздраженного кишечника и другими заболеваниями.
  7. Большинство людей, страдающих от непереносимости лактозы, могут спокойно употреблять в пищу кефир. Бактерии, находящиеся в кисломолочном продукте, перерабатывают лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом.
  8. Укрепление иммунной системы. Большинство клеток, отвечающих за защитные силы организма, располагаются в кишечнике. Постоянное употребление кефирного напитка способствует росту пробиотиков в ЖКТ, тем самым повышая иммунитет.

Воздействие кефира на процессы в организме

Можно ли пить кефир при пищевом отравлении? Гастроэнтерологи отвечают однозначно – нет! Этому есть научное обоснование. В организме в момент отравления и в период реабилитации после интоксикации проходят разные реакции, и соответственно нужда в определенных веществах в эти периоды разная.

Почему нельзя кефир при отравлении:

  1. Кислый напиток будет негативно влиять на воспаленные стенки желудка при отравлении.
  2. Пробиотики, находящиеся в кефире, ускоряют моторику кишечника, тем самым усиливая диарею.

Влияние напитка при разных отравлениях:

  • Кефир при алкогольном отравлении поможет быстрее вывести токсические вещества из организма. Продукт рекомендуется принимать при появлении первых признаков алкогольного отравления. Однако, если больного беспокоит частая рвота, кислый продукт лучше заменить чаем или раствором Регидрона.
  • Кефир после отравления продуктами питания. При пищевой интоксикации слизистая желудка сильно воспалена, и молочная кислота только усиливает раздражение. Также напиток оказывает слабительное действие, что только усиливает диарею.

Таким образом, кефир при отравлении разрешено пить только в том случае, если выявлена причина интоксикации.

Период стабилизации состояния

Ответ на вопрос можно ли кефир пить после отравления, интересен многим. После перенесенной болезни организм человека ослаб, и микрофлора нуждается в полезных микроорганизмах. Наибольшее число пробиотиков содержится в 1-2 дневном напитке, поэтому покупать нужно только свежий продукт.

Как принимать кефир после отравления:

  1. Употребление кислого продукта разрешается на 3 сутки после исчезновения симптомов отравления. Слизистая пищеварительных органов к этому времени успеет восстановиться, и кефир не будет оказывать раздражающего воздействия на организм.
  2. Пить кисломолочный продукт нужно с небольших объемов, постепенно увеличивая дозировку.
  3. При жидком стуле рекомендуется пить напиток, который произвели около пяти суток назад. Слабительное действие для кишечника оказывает только свежий кефир.

Кефир после отравления может считаться полноценным лекарственным средством. В течение двух недель нужно пить кисломолочный напиток утром и вечером по одному стакану. Уже через  неделю микрофлора кишечника заметно улучшится. Для усиления лечебного эффекта совместно с напитком можно принимать Бифидумбактерин или Лактобактерин.

Кефир при отравлении: противопоказания

Несмотря на все полезные свойства кислого продукта, существует категория людей, которым противопоказано употребление кисломолочного продукта.

Виды противопоказаний:

 💡 Детский возраст.

Ребенку до года нельзя употреблять продукты, в которых содержатся жирные кислоты. Пищеварительная система малыша не может переваривать казеин, содержащийся в кисломолочном продукте, и ребенок будет страдать от поноса и коликов. После года малышам можно давать детские кефирчики, с пониженным содержанием жира.

 💡 Нарушение стула.

Людям, страдающим от диареи, нежелательно пить свежий кефир. При длительном поносе из кишечника вымываются полезные микроорганизмы, организм теряет много жидкости.

 💡 Хронические заболевания желудочно-кишечного такта с повышенной кислотностью.

При заболеваниях желудка кефирный напиток нужно употреблять с большой осторожностью. При подобных проблемах лучше пить продукт собственного изготовления.

 💡 Другие ограничения.

Повышенное содержание алкоголя в старом прокисшем кефире является противопоказанием для его употребления многим категориям людей. Что делать, если срок годности продукта подходит к концу? В этом случае лучше не рисковать и выкинуть его.

Кефир появился в нашей стране несколько столетий назад и пользуется большим успехом среди всех возрастных групп. Он обладает большим количеством полезных веществ, необходимых организму человека.

Кефир при отравлении помогает восстановить микрофлору кишечника, заселить ее полезными микроорганизмами. Но стоит помнить, что лечение напитком можно начинать после исчезновения симптомов отравления.

Видео: чем опасен кефир для взрослых и детей

Кефир на воде с высоким содержанием спирта | Ферментеры Клуб

При правильных условиях вы можете уговорить тибикос (или зерна водяного кефира) создать версию водного кефира с высокой плотностью (с более высоким содержанием алкоголя, чем обычно). В настоящее время существует несколько коммерческих марок чайного гриба, использующих аналогичные методы.

«Уловка» состоит в том, чтобы накормить дрожжи и обеспечить правильные условия, которые побуждают дрожжи производить этанол, и в то же время отказывать бактериям в том, что им нужно для потребления этанола.Обычно бактерии расщепляют этанол на диоксид углерода и различные органические кислоты. Без достаточного количества кислорода (то есть когда он находится на вторичном брожении в закрытой бутылке) они не могут выполнять эту работу, поэтому остается более выпивка, более взрослый вариант водяного кефира.

В этом рецепте используются кухонные весы. Начните с того, что поместите контейнер на весы, тарированные до нуля. Непосредственно перед отмерением следующего ингредиента обнулите весы.

Мы протестировали этот рецепт, и он содержит около 3% спирта по объему ( ABV ).На самом деле он может быть подвергнут вторичной ферментации в течение нескольких недель (я думаю, что он продолжает развивать вкус) и разлит бокалом непосредственно из емкости для вторичного брожения. Лучше всего подавать охлажденным.

Если вы хотите узнать, сколько алкоголя, вероятно, содержится в вашем пиве, вы можете использовать

. Это простой способ, которым пивовары измеряют алкоголя по объему ( ABV ), выраженным в процентах.

Исходная плотность (OG) по этому рецепту должна быть около 1.038 (@ 68F). Используйте ареометр для измерения конечной плотности (FG) , и тогда вы сможете сделать вывод, насколько это пьяное! Просто обратите внимание, что есть и другие побочные продукты брожения в водном кефире (органические кислоты), которые изменяют вес готового раствора, поэтому это не так точно, как измерение плотности пива. Обычно FG завышается примерно в 2 раза. Таким образом, если вы получаете показание 4%, ваш WK имеет крепость от 2% до 4%.


Кефир с высоким содержанием спирта

Время подготовки:

Время ферментации:

Выход: 1 галлон

Ингредиенты

  • 1 галлон фильтрованной органической воды
  • 350 г сахар
  • 140 г водяного кефира в зернах
  • 112 г тертого свежего имбиря
  • 1 долька лимона
  • ⅛ ч.морская соль
  • 3-4 г мелассы
  • 9,2 г (примерно от 4 до 5) финики

Специальное оборудование

  • кухонные весы
  • муслиновый чайный пакетик

Инструкции

Приготовление раствора для первичной ферментации

  1. Добавить воды в стеклянную или керамическую емкость объемом 1 галлон или больше. Вы можете нагреть воду, чтобы ускорить растворение сахара, но охладите ее до температуры тела (100 ° F / 37 ° C) или ниже после растворения сахара и перед добавлением зерен.Обнулите шкалу.
  2. Отмерьте, добавьте сахар и растворите в воде.
  3. Обнулите шкалу. Отмерьте и перемешайте патоку, пока она не растворится.
  4. Добавьте лимон и финики в контейнер.
  5. Натереть имбирь, затем добавить в пакетик муслинового чая. Соберите как можно больше свежего имбирного сока.
  6. Добавьте муслиновый мешок в контейнер.
  7. Обнулите шкалу. Отмерьте и добавьте крупинки водяного кефира (WK).
  8. Накройте чистой посудой, кухонным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  9. Ферментация от 6 до 8 дней (первичная).
  10. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито или марлю в бутылки с откидным верхом (или другой контейнер, который можно плотно закрывать, например, в одну из тех пустых стеклянных бутылок с газированной водой (типа с металлической крышкой). Зерна и фрукты останется в сетчатом фильтре. Выньте кусочки фруктов из сетчатого фильтра вручную и добавьте в жидкость. Не выбрасывайте зерна!

Перелейте в бутылки для вторичной ферментации

  1. Закройте контейнер (и) и дайте ферментации Еще от 2 до 10 дней при комнатной температуре.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОТКРЫТИИ: содержимое будет повышать давление. Обычно я позволяю ему продолжать брожение при комнатной температуре одну или даже две недели и употребляю его прямо из бутылки для брожения.
  2. Или можете переместить в холодильник, когда захотите. Подавать охлажденным.

Уход за зерном WK и его кормление

  1. Зерна, отфильтрованные при первичной ферментации, вероятно, умножатся. Добавьте зерна в свежий раствор сахарной воды, растворив 1 столовую ложку / 15 мл сахара в 1 стакане / 250 мл воды.Хранить в холодильнике до нескольких недель.

3.5.3226


. .

Отравление алкоголем - NHS

Отравление алкоголем происходит, когда человек употребляет токсичное количество алкоголя, обычно в течение короткого периода времени (запой) .

Отравление алкоголем может нанести вред вашему здоровью или даже подвергнуть вашу жизнь опасности.

Отравление алкоголем - основная причина отравлений в Англии, особенно среди молодежи.

Важно избегать злоупотребления алкоголем и знать, сколько вы пьете и как это может повлиять на ваш организм.

Признаки и симптомы отравления алкоголем

Признаки и симптомы отравления алкоголем включают:

  • спутанность сознания
  • сильно невнятная речь
  • потеря координации
  • рвота
  • нерегулярное или медленное дыхание
  • бледность или посинение кожи из-за низкой температуры тела (переохлаждение) )
  • в сознании, но не реагирует (ступор)
  • отключение и потеря сознания

В самых тяжелых случаях отравление алкоголем может привести к коме, повреждению мозга и смерти.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если вы подозреваете отравление алкоголем, немедленно наберите 999, чтобы вызвать скорую помощь.

Пока вы ждете:

  • постарайтесь заставить их сидеть и бодрствовать
  • дайте им воды, если они могут ее выпить
  • , если они потеряли сознание, положите их на бок в положении восстановления и проверьте, что они ' правильно дышите
  • согрейте их
  • оставайтесь с ними

Никогда не оставляйте человека одного, чтобы он «проспал».

Уровень алкоголя в крови человека может продолжать повышаться в течение 30-40 минут после последнего напитка.

Это может привести к внезапному обострению их симптомов.

Также не стоит пытаться «протрезветить», например, напоив кофе или под холодным душем.

Эти методы не помогут и даже могут быть опасны.

Как лечат в больнице отравление алкоголем

В больнице за человеком будут тщательно наблюдать, пока алкоголь не выйдет из его организма.

Если требуется лечение, это может включать:

  • введение трубки в рот и дыхательное горло (интубация), чтобы открыть дыхательные пути, удалить любые закупорки и помочь дышать
  • установка внутривенной капельницы, которая вводится непосредственно в вену , чтобы пополнить уровень воды, сахара в крови и витаминов
  • установить катетер на мочевой пузырь, чтобы слить мочу прямо в мешок, чтобы они не мочились

Опасности отравления алкоголем

Если человек отравился алкоголем, он может:

  • перестать дышать
  • получить сердечный приступ
  • умереть от удушья собственной рвотой
  • получить серьезное обезвоживание, что может вызвать необратимое повреждение мозга в крайних случаях
  • развивают более тяжелую гипотермию
  • имеют припадки (судороги) в результате снижения уровня сахара в крови

Повторяющаяся рвота и рвота могут привести к рвоте кровью, вызванной разрывом кровеносного сосуда на стыке желудка и пищевод.

Другие связанные риски

Слишком много алкоголя может повлиять на суждение человека и поставить его в ситуации, когда их здоровье и безопасность находятся под угрозой.

Например, они могут:

  • попасть в аварию или получить травму
  • участвовать в насильственных или антиобщественных действиях
  • иметь небезопасный секс, который может привести к незапланированной беременности или инфекции, передающейся половым путем (ИППП)
  • проиграть личные вещи

Как происходит отравление алкоголем

Каждый раз, когда вы пьете алкоголь, ваша печень должна отфильтровывать его из крови.

Алкоголь быстро всасывается в организм (намного быстрее, чем еда), но организм может перерабатывать только около 1 единицы алкоголя в час.

Если вы выпьете много алкоголя за короткий промежуток времени, например, на прогулке, ваше тело не успеет все это обработать.

Отравление алкоголем может также произойти, если человек употребляет бытовые продукты, содержащие алкоголь. Дети иногда пьют их случайно.

Количество алкоголя в крови, известное как концентрация алкоголя в крови (BAC), повысится.

Влияние алкоголя

Примерно 1-2 единицы

  • У вас учащается пульс и расширяются кровеносные сосуды
  • Вы чувствуете тепло и общение, связанное с умеренным употреблением алкоголя

Около 4-6 единиц

  • начнут влиять на ваше принятие решений и суждения, заставляя вас терять запреты и становиться более безрассудными
  • начнут поражаться клетки вашей нервной системы, вызывая головокружение
  • ваша координация будет затронута и время реакции может быть медленнее

Примерно от 8 до 9 единиц

  • ваша реакция будет намного медленнее
  • ваша речь будет невнятной
  • ваше зрение начнет терять фокус
  • ваша печень не сможет удалить все алкоголя за ночь, поэтому, вероятно, вы проснетесь с похмельем

На этом этапе вам следует серьезно подумать о том, чтобы больше не пить алкоголь.

Если вы это сделаете:

Примерно от 10 до 12 единиц

  • ваша координация будет серьезно нарушена, что подвергнет вас высокому риску несчастного случая
  • вы можете пошатнуться или почувствовать себя нестабильно на ногах
  • вы ' почувствуете сонливость или головокружение
  • количество алкоголя в вашем теле начнет достигать токсичного уровня
  • вам может потребоваться чаще ходить в туалет, поскольку ваше тело пытается быстро вывести алкоголь из вашего тела с мочой
  • утром у вас будет обезвоживание и, вероятно, у вас будет сильная головная боль
  • Избыток алкоголя в вашей системе может нарушить работу пищеварительной системы, что приведет к тошноте, рвоте, диарее или несварению желудка

Более 12 единиц

  • вы ' подвержены высокому риску развития отравления алкоголем, особенно если вы пьете много доз за короткий промежуток времени
  • алкоголь может начать мешать автоматическим функциям вашего тела, например ваше дыхание, пульс и рвотный рефлекс
  • вы рискуете потерять сознание

Рекомендуемые пределы алкоголя

Если вы пьете большую часть недель, чтобы снизить риск нанесения вреда своему здоровью:

  • Мужчинам и женщинам не рекомендуется регулярно пить более 14 единиц в неделю
  • Распределите потребление алкоголя на 3 дня или более, если вы пьете до 14 единиц в неделю

Единица алкоголя эквивалентна:

  • полпинты светлого лагера, пива или сидра более низкой крепости (ABV 3.6%)
  • одна небольшая порция крепких напитков (25 мл, крепость 40%)

Узнайте больше об алкогольных напитках

Вам также следует избегать пьянства, так как это опасно и подвергает вас риску отравления алкоголем.

Узнайте больше о питье и алкоголе, включая советы по сокращению употребления алкоголя.

Последняя проверка страницы: 1 апреля 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 1 апреля 2022 г.

.

Отравление алкоголем - Симптомы и причины

Обзор

Отравление алкоголем - серьезное, а иногда и смертельное, последствие употребления большого количества алкоголя за короткий период времени. Слишком большое количество алкоголя может повлиять на ваше дыхание, частоту сердечных сокращений, температуру тела и рвотный рефлекс и потенциально привести к коме и смерти.

Алкогольное отравление может также произойти, когда взрослые или дети случайно или намеренно выпили бытовые продукты, содержащие алкоголь.

Человек, отравленный алкоголем, требует немедленной медицинской помощи. Если вы подозреваете, что у кого-то есть отравление алкоголем, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь.

Продукты и услуги

Показать больше продуктов от Mayo Clinic

Симптомы

Признаки и симптомы отравления алкоголем включают:

  • Путаница
  • Рвота
  • Изъятия
  • Медленное дыхание (менее восьми вдохов в минуту)
  • Нерегулярное дыхание (пауза между вдохами более 10 секунд)
  • Кожа с синим оттенком или бледная кожа
  • Пониженная температура тела (переохлаждение)
  • Обморок (потеря сознания), не может быть разбужен
Когда обращаться к врачу

Нет необходимости иметь все вышеперечисленные признаки или симптомы до обращения за медицинской помощью.Человек с алкогольным отравлением, который находится без сознания или не может проснуться, рискует умереть.

Отравление алкоголем - неотложная помощь

Если вы подозреваете, что у кого-то есть отравление алкоголем - даже если вы не видите классических признаков и симптомов - немедленно обратитесь за медицинской помощью. Вот что делать:

  • Немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи. Никогда не предполагайте, что человек проспит отравление алкоголем.
  • Будьте готовы предоставить информацию. Если вы знаете, не забудьте сообщить персоналу больницы или неотложной помощи, какое количество алкоголя выпил человек, и когда.
  • Не оставляйте человека без сознания одного. Поскольку отравление алкоголем влияет на работу рвотного рефлекса, человек, отравленный алкоголем, может подавиться собственной рвотой и не сможет дышать. Ожидая помощи, не пытайтесь вызвать у человека рвоту, потому что он может подавиться.
  • Помогите человеку, которого рвет. Постарайтесь, чтобы он или она сидели. Если человеку необходимо лечь, обязательно поверните его голову набок - это поможет предотвратить удушье. Постарайтесь не давать человеку заснуть, чтобы не потерять сознание.
Не бойтесь обращаться за помощью

Может быть трудно решить, считаете ли вы, что кто-то достаточно пьян, чтобы потребовать медицинского вмешательства, но лучше проявить осторожность. Вы можете беспокоиться о последствиях для себя, своего друга или любимого человека, особенно если вы несовершеннолетний.Но если вовремя не получить нужную помощь, последствия могут быть гораздо более серьезными.

Причины

Спирт в виде этанола (этиловый спирт) содержится в алкогольных напитках, жидкостях для полоскания рта, кулинарных экстрактах, некоторых лекарствах и некоторых бытовых товарах. Отравление этиловым спиртом обычно происходит в результате употребления слишком большого количества алкогольных напитков, особенно в течение короткого периода времени.

Другие формы спирта, в том числе изопропиловый спирт (содержится в медицинском спирте, лосьонах и некоторых чистящих средствах) и метанол или этиленгликоль (распространенный ингредиент в антифризах, красках и растворителях), могут вызывать другие виды токсического отравления, требующие неотложной помощи.

Пьянство

Основной причиной отравления алкоголем является запой - модель запоя, когда мужчина быстро выпивает пять или более алкогольных напитков в течение двух часов, или женщина быстро выпивает не менее четырех напитков в течение двух часов. Пьянство может длиться несколько часов или длиться до нескольких дней.

Вы можете принять смертельную дозу до потери сознания. Даже когда вы без сознания или бросили пить, алкоголь продолжает поступать из желудка и кишечника в кровоток, а уровень алкоголя в организме продолжает расти.

Сколько это уже много?

В отличие от пищи, на переваривание которой могут уйти часы, алкоголь быстро усваивается организмом - задолго до большинства других питательных веществ. И вашему организму требуется гораздо больше времени, чтобы избавиться от употребленного алкоголя. Большая часть алкоголя перерабатывается (метаболизируется) в печени.

Чем больше вы пьете, особенно за короткий промежуток времени, тем выше риск отравления алкоголем.

Один напиток определяется как:

  • 12 унций (355 миллилитров) обычного пива (около 5 процентов алкоголя)
  • От 8 до 9 унций (от 237 до 266 миллилитров) солодового спирта (около 7 процентов спирта)
  • 5 унций (148 миллилитров) вина (около 12 процентов алкоголя)
  • 1.5 унций (44 миллилитра) крепкого алкоголя 80 (около 40 процентов)

Смешанные напитки могут содержать более одной порции алкоголя, и их метаболизм может длиться дольше.

Факторы риска

Риск отравления алкоголем может повышаться рядом факторов, в том числе:

  • Ваши габариты и вес
  • Общее состояние вашего здоровья
  • Ели ли вы недавно
  • Совместите ли вы алкоголь с другими наркотиками
  • Процент алкоголя в ваших напитках
  • Норма и количество употребления алкоголя
  • Ваш уровень толерантности

Осложнения

Тяжелые осложнения могут возникнуть в результате отравления алкоголем, в том числе:

  • Удушье. Алкоголь может вызвать рвоту. Поскольку это подавляет рвотный рефлекс, это увеличивает риск подавиться рвотой, если вы потеряли сознание.
  • Остановка дыхания. Случайное вдыхание рвоты в легкие может привести к опасному или смертельному прерыванию дыхания (удушье).
  • Сильное обезвоживание. Рвота может привести к сильному обезвоживанию, что приведет к опасно низкому кровяному давлению и учащенному сердцебиению.
  • Изъятия. Ваш уровень сахара в крови может упасть достаточно низко, чтобы вызвать судороги.
  • Гипотермия. Температура вашего тела может упасть настолько низко, что это приведет к остановке сердца.
  • Нерегулярное сердцебиение. Отравление алкоголем может вызвать нерегулярное сердцебиение или даже остановку.
  • Повреждение мозга. Пьянство может вызвать необратимое повреждение мозга.
  • Смерть. Любая из перечисленных выше проблем может привести к смерти.

Профилактика

Во избежание отравления алкоголем:

  • Пейте алкоголь в умеренных количествах, если вообще употребляете. Если вы решили употреблять алкоголь, делайте это умеренно. Для здоровых взрослых это означает до одного напитка в день для женщин всех возрастов и мужчин старше 65 лет и до двух напитков в день для мужчин в возрасте 65 лет и младше. Когда вы все-таки пьете, наслаждайтесь напитком медленно.
  • Не пейте натощак. Попадание пищи в желудок может несколько замедлить всасывание алкоголя, но не предотвратит отравление алкоголем, если, например, вы сильно пьете.
  • Общайтесь со своими подростками. Обсудите с подростками опасность алкоголя, в том числе запоя. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что дети, которых родители предупреждают об алкоголе и которые сообщают о близких отношениях со своими родителями, с меньшей вероятностью начнут пить.
  • Храните продукты в надежных условиях. Если у вас есть маленькие дети, храните спиртосодержащие продукты, включая косметику, жидкости для полоскания рта и лекарства, в недоступном для них месте. Используйте недоступные для детей ванные и кухонные шкафы, чтобы предотвратить доступ к бытовым чистящим средствам.Храните токсичные предметы в гараже или на складе вне досягаемости. Храните алкогольные напитки под замком.
  • Обратитесь за помощью. Если вы или ваш подросток лечились от алкогольного отравления, не забудьте спросить о дальнейшем наблюдении. Встреча со специалистом в области здравоохранения, особенно с опытным специалистом по химической зависимости, может помочь вам предотвратить в будущем пьянство.

Янв.19, 2018

.

Смотрите также