При кормлении грудью кефир


Можно ли пить кефир при грудном вскармливании после родов при ГВ

В период лактации диета кормящей женщины оказывает влияние на состояние и развитие ребенка. Кефир при грудном вскармливании является отличной альтернативой для цельного молока, которое может вызвать аллергические реакции и спровоцировать нарушение процесса пищеварения у младенца.

Чем полезен кефир при ГВ

Кефир относится к кисломолочным продуктам. Он получается путем сбраживания молока за счет жизнедеятельности определенных микроорганизмов: дрожжей, уксуснокислых бактерий, молочнокислых палочек, стрептококков.

Кефир при грудном вскармливании

Кефир при грудном вскармливании оказывает положительное влияние на маму и ребенка

Продукт обладает несколькими полезными свойствами:

  • Нормализация микрофлоры кишечника – кефир содержит в своем составе различные кисломолочные бактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры. За счет этого улучшается функциональное состояние органов системы пищеварения.
  • Снижение выраженности или исчезновение признаков нарушения функционального состояния пищеварительной системы.
  • Улучшение усваивания различных питательных соединений, витаминов и минералов из кишечника за счет полного расщепления пищевых продуктов.
  • Пополнение запасов кальция в организме – в кефире содержится большое количество кальция, который хорошо усваивается. Организм новорожденного ребенка требует значительное количество минеральных солей для роста и дозревания различных структур опорно-двигательной системы.
  • Укрепление иммунитета кормящей мамы и малыша за счет наличия в кефире биологически активных соединений и полезных бактерий.
  • Повышение регенераторных способностей – в кефире содержатся сложные углеводы, которые стимулируют процессы заживления поврежденных тканей.
  • Снижение вероятности развития аллергических реакций за счет модуляции активности различных звеньев иммунитета.
  • Профилактика развития анемии за счет достаточного поступления в организм матери и ребенка железа.
  • Улучшение работы нервной системы – кефир является источником водорастворимых витаминов группы В, которые необходимы для нормального течения обменных процессов в клетках нервной системы.
  • Благоприятное воздействие на течение различных заболеваний, таких как сахарный диабет и мочекаменная болезнь.

Прием кефира при грудном вскармливании позволяет снизить вероятность развития непереносимости лактозы у ребенка в будущем.

Недостатки употребления кефира при грудном вскармливании

Несмотря на ряд полезных свойств, кефир обладает несколькими недостатками, о которых нельзя забывать кормящей маме. При употреблении в больших количествах существует риск развития аллергических реакций при наличии гиперчувствительности к цельному молоку.

Кисломолочные продукты могут вызвать развитие запоров или диареи и у самой мамы и у ребенка. Имеется также возможность развития пищевого отравления у женщины, что связано с тем, что кефир быстро скисает. Употреблять нужно только свежий продукт.

В кефире содержится небольшое количество алкоголя. Несмотря на то, что оно минимально, при слишком частом употреблении большого количества напитка существует риск негативного влияния на организм развивающегося малыша.

Можно ли пить кефир при кормлении грудью

Кефир рекомендован для кормящей женщины. Это связано с преобладанием полезных свойств над недостатками. Допускается употребление небольшого количества напитка в первый месяц жизни ребенка, при условии приема натурального продукта без консервантов.

Можно ли пить кефир в период лактации

Можно ли пить кефир при ГВ, спросите у педиатра

В первый раз желательно выпить небольшое количество напитка до 20 мл в утреннее время. Это даст возможность в течение дня наблюдать за новорожденным ребенком на предмет появления признаков аллергической реакции в виде сыпи на коже или нарушения работы системы пищеварения в виде колик или срыгивания.

Если реакции не было, допускается постепенное увеличение объема употребляемого кефира до полулитра в день. Правило постепенного увеличения количества распространяется и на другие продукты, которые начинает принимать женщина после родов в период лактации.

Рекомендации по употреблению кефира при ГВ

Для минимизации развития негативных реакций во время употребления кефира следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Выбирать натуральный продукт – добавление любых ароматизаторов, усилителей вкуса в несколько раз повышает вероятность развития аллергических реакций у младенца.
  • Пить только свежий продукт. Влияние кефира на пищеварительную систему зависит от срока его хранения. Продукт, который хранится около 3 дней, способствует закреплению стула.
  • Выбирать напиток с минимальным сроком хранения. При покупке кефира в магазине не стоит выбирать продукт с долгим сроком хранения – это свидетельствует об наличии консервантов в нем, которые могут вызвать негативные реакции у ребенка.
  • Не следует пить обезжиренный кефир – несмотря на невысокую калорийность такой продукт лишен большого количества полезных свойств и нередко может оказывать негативное влияние.

Суточная норма употребления кефира не должна превышать 500 мл. При этом прием напитка рекомендуется разбивать на 2 раза в день – по одному стакану утром и вечером. Допускается также употребление кефира перед сном.

Срок хранения продукта не должен превышать 3 дней, хранить кефир нужно в холодильнике.

Кефир относится к полезным продуктам питания. Он отлично вписывается в рацион матери и допускается при кормлении грудью. При появлении признаков негативного влияния продукта на организм ребенка, к которым относится сыпь, повышенное газообразование, частое срыгивание, колики, неустойчивый стул, прием следует прекратить. Если в течение нескольких дней признаки негативной реакции не уменьшились или не исчезли, то необходимо проконсультироваться с врачом педиатром.

Кефир при грудном вскармливании оказывает благоприятное влияние на организм кормящей женщины и младенца. Напиток можно употреблять с первых дней жизни ребенка, так как в этот период происходит дозревание органов системы пищеварения и становление микрофлоры кишечника.

Несмотря на небольшое количество недостатков, лучше посоветоваться с врачом. Специалист в индивидуальном порядке подскажет, можно или нельзя употреблять кефир женщине, на основании особенностей ее организма, а также возможного наличия патологии органов системы пищеварения.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

9 Польза для здоровья от приема пробиотиков во время кормления грудью

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые похожи на полезные микроорганизмы, естественным образом присутствующие в кишечнике человека. Эти благоприятные для кишечника микроорганизмы имеют несколько преимуществ для здоровья, и это привело к увеличению их использования в качестве пищевых добавок. Однако их преимущества для матери и ребенка при грудном вскармливании еще предстоит полностью изучить. При таком сценарии должны ли матери добавлять пробиотики в свой ежедневный рацион?

В этом посте рассказывается о приеме пробиотиков при грудном вскармливании, его преимуществах и возможных побочных эффектах.

Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим некоторые основные факты о пробиотиках, которые важно знать.

Безопасны ли пробиотики при грудном вскармливании?

Пробиотики безопасно принимать при грудном вскармливании. При пероральном применении или в виде вагинальных суппозиториев они обычно хорошо переносятся и считаются безопасными (1). Исследования показывают, что их постоянное употребление может повысить иммунопротекторный потенциал грудного молока (2). Тем не менее, вам необходимо поговорить с врачом или экспертом по лактации, прежде чем принимать какие-либо добавки во время грудного вскармливания.

Важные факты о пробиотиках при грудном вскармливании

  1. Грудное молоко является естественным источником пробиотиков для младенцев.Исследования показывают, что в грудном молоке содержится 700 различных типов бактерий, включая штаммы пробиотиков, такие как Lactobacillus, Streptococcus, Staphylococcus, и Bifidobacterium (3).
  1. Прием пробиотических добавок матерью может повлиять на пробиотический состав грудного молока. Однако они не передаются младенцу напрямую через грудное молоко (1) (4).
  1. Пробиотики доступны в виде пищевых добавок и продуктов, приготовленных путем бактериальной ферментации.Некоторые коммерчески доступные продукты с пробиотиками имеют широкий спектр, то есть эти продукты содержат разные пробиотики в одном продукте.
  1. Наиболее широко используемые пробиотики - это живые бактерии, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium . Однако некоторые штаммы грибов также являются пробиотиками, например Saccharomyces boulardi , который является разновидностью дрожжей (5).

Возможная польза для здоровья от пробиотиков при грудном вскармливании

Потребление пробиотиков во время грудного вскармливания может принести несколько комбинированных преимуществ для вас и вашего ребенка.

Взаимная выгода

Эти льготы предоставляются матери и могут также повлиять на ребенка через грудное молоко.

  1. Здоровье пищеварительной системы: Использование пробиотиков доказало свою эффективность при нескольких желудочно-кишечных проблемах, таких как диарея, связанная с антибиотиками, и воспалительные заболевания кишечника (6). Следовательно, регулярное употребление пробиотиков может поддерживать здоровые пищеварительные процессы матери. Прочный желудочно-кишечный тракт обеспечивает лучшее усвоение питательных веществ пищи (7) , и их оптимальную передачу ребенку через грудное молоко.
  1. Иммунитет: Было показано, что пробиотики влияют на врожденный иммунитет хозяина (8). Повышенный врожденный иммунитет играет решающую роль в управлении или профилактике аутоиммунных состояний (9). Матери, употребляющие пробиотики, вероятно, передадут эти преимущества и своим детям. Например, исследование отметило, что потребление материнскими пробиотиками иммуномодулирующее действие на грудное молоко. Это в конечном итоге снизило риск атопической экземы у детей, находящихся на грудном вскармливании, в течение первых двух лет жизни (2).

Польза для матерей

  1. Инфекции мочевыводящих путей: Некоторые исследования отмечают, что вагинальное использование пробиотиков может снизить вероятность инфекций мочевыводящих путей (ИМП), в том числе вызванных дрожжами (10). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить пробиотики в качестве действенного средства лечения ИМП (11).
  1. Тошнота: Несколько исследований способствовали использованию пробиотиков для лечения и лечения тошноты, вызванной заболеваниями нижних отделов желудочно-кишечного тракта (12).
  1. Настроение и когнитивные функции: Исследования показывают, что регулярное употребление пробиотиков может помочь улучшить настроение и когнитивные функции за счет снижения стресса и беспокойства (13).
  1. Помогает похудеть и избавиться от жира на животе: Некоторые исследования показывают, что пробиотики потенциально могут помочь в снижении веса и жира на животе. Они могут снизить всасывание жира в тонком кишечнике или заставить вас чувствовать себя сытым на более долгое время, тем самым уменьшая потребление пищи (14) (15).
  1. Непереносимость лактозы: Некоторые штаммы пробиотических бактерий могут улучшать метаболизм лактозы, тем самым помогая матерям с непереносимостью лактозы (16).
  1. Здоровое сердце: Пробиотики связаны с улучшением здоровья сердца и вероятной профилактикой ишемической болезни сердца. Он снижает уровень холестерина в сыворотке, препятствуя абсорбции холестерина в кишечнике. Пробиотики также обладают антигипертензивным действием, что позволяет контролировать артериальное давление (16).
  1. Воспаление: Различные научные исследования показывают, что регулярное использование пробиотиков может уменьшить воспаление (17).

Возможные побочные эффекты пробиотиков при грудном вскармливании

В США пробиотики продаются в виде пищевых добавок. Они не проходят строгий процесс тестирования и одобрения FDA, обязательный для обычных лекарств. (18). Поэтому вам нужно быть особенно осторожными и осознавать возможные побочные эффекты пробиотиков (5) (19).

  1. Легкие желудочно-кишечные проблемы: При приеме пробиотических добавок вначале может возникнуть вздутие живота, диарея или желудочные спазмы. Если проблема не исчезнет, ​​перейдите на другой пробиотик или обратитесь к врачу.
  1. Загрязнение: Были случаи, когда пробиотические добавки были загрязнены потенциально опасными грибами и бактериями. Поэтому покупайте только те добавки с пробиотиками, которые произведены проверенными производителями и продаются в авторизованных магазинах.
  1. Инфекции: Пробиотики могут вызывать инфекции у людей с подавленным иммунитетом, например, больных СПИДом или тех, кто принимает некоторые лекарства.
  1. Аллергия: Пробиотические добавки могут содержать аллергены, такие как лактоза, соя или пребиотические волокна, которые могут вызывать побочные реакции у некоторых людей. Внимательно прочтите этикетки, прежде чем покупать какие-либо безрецептурные пробиотики.
  1. Другие реакции: Некоторые другие возможные побочные эффекты от использования пробиотиков включают инфекции, выработку вредных веществ пробиотическими микроорганизмами и перенос генов устойчивости к антибиотикам от пробиотических микроорганизмов.

Если вам не нужны пробиотические добавки, вы можете употреблять естественные пробиотики в пищевых продуктах.

Продукты, богатые пробиотиками, для кормящих матерей

Вы можете добавить в свой рацион следующие пробиотические продукты.

Кисломолочные продукты

  1. Йогурт: Кисломолочные продукты можно приготовить дома или купить на рынке. Существует несколько типов йогурта в зависимости от количества присутствующих в нем пробиотических штаммов.Вы можете выполнить следующие действия при покупке.
  • Прочтите этикетку и выберите вариант с несколькими ингредиентами
  • Выбирайте йогурт с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и кальция
  • Он должен быть обогащен некоторыми необходимыми питательными веществами, такими как витамин D
  1. Кефир: Квашеный молочный продукт можно приготовить из зерен молока и кефира. По сравнению с йогуртом кефир имеет более широкий спектр штаммов микроорганизмов (20).
  1. Мягкие сыры: Не все пробиотики могут выжить к тому времени, когда они достигнут желудка и кишечника. Некоторые виды мягкого ферментированного сыра, такие как Гауда, содержат пробиотики, которые достаточно сильны, чтобы попасть в кишечник.
  1. Молоко Acidophilus: Обычное молоко, обогащенное Lactobacillus acidophilus , является хорошим источником пробиотиков. Этот штамм бактерий также обнаружен в кишечнике человека, и, следовательно, эти бактерии считаются полезными (21).

Пахта, сметана, лебен (разновидность кисломолочного молока), скир и кумыс - это еще несколько пробиотических кисломолочных продуктов, которые вы можете употреблять регулярно.

Ферментированные овощи и фрукты

  1. Квашеная капуста: Квашеная капуста, полученная путем ферментации капусты, является одним из самых богатых источников полезных для кишечника бактерий, и этот препарат можно употреблять каждый день.
  1. Кимчи: Корейская еда сделана из квашеной капусты (капуста напа) и корейского редиса.Поскольку кимчи острый, вы можете есть его умеренно, особенно если вы склонны к тошноте или кислотному рефлюксу.

Другие ферментированные продукты

  1. Мисо: Мисо - это традиционная японская приправа, приготовленная путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и гриба под названием Aspergillus oryzae . Он используется в качестве основного ингредиента для мисо-супа и богат питательными веществами. Мисо может показаться слишком соленым, поэтому его следует потреблять во время грудного вскармливания с осторожностью.
  1. Темпе: Темпе - традиционный индонезийский соевый продукт, получаемый путем ферментации соевых бобов. Его используют как заменитель мяса, как тофу. Темпе богат пробиотиками, а также другими полезными питательными веществами, такими как витамины и белок.
  1. Чайный гриб Комбуча: Тип подслащенного, слегка алкогольного черного чая, чайного гриба, может быть прекрасной заменой обычному чаю и кофе. Содержание алкоголя в чае менее 0,5%, поэтому не имеет никакого физиологического значения.Помимо различных пробиотических штаммов, чай также содержит значительное количество антиоксидантов.

Помимо продуктов, упомянутых выше, есть много других продуктов, содержащих значительное количество пробиотиков. Вы можете узнать о них у диетолога.

Здоровый кишечник важен для здорового тела. Добавление разнообразных пробиотических продуктов в ваш сбалансированный рацион может помочь вам и вашему ребенку в долгосрочной перспективе. Однако здоровый кишечник - это не только пробиотики, но и здоровое питание и поддержание активности.

Ссылки:
1. Джеки Элиас et al. ; Безопасны ли пробиотики для использования во время беременности и кормления грудью ?; Национальный центр биотехнологической информации
2. Rautava S et al. ; Пробиотики во время беременности и кормления грудью могут обеспечить иммуномодулирующую защиту от атопического заболевания у младенца .; Национальный центр биотехнологической информации
3. Кира Мерфи et al. ; Состав человеческого молока и микробиоты фекалий младенцев в течение первых трех месяцев жизни: экспериментальное исследование; Национальный центр биотехнологической информации
4.Jost T et al. ; Вертикальный перенос кишечных бактерий от матери к новорожденному через грудное вскармливание .; Национальный центр биотехнологической информации
5. Пробиотики: что вам нужно знать; NCCIH
6. Элизабет К. Верна; Использование пробиотиков при желудочно-кишечных расстройствах: что рекомендовать ?; Национальный центр биотехнологической информации
7. Тейлор К. Джудкинс et al. ; Пробиотики, питание и тонкий кишечник; Springer Link
8. Фанг Яна и Д. Полк; Пробиотики и иммунное здоровье; Национальный центр биотехнологической информации
9.Мартин Ф. Бахманна и Манфред Коп; О роли врожденного иммунитета в аутоиммунных заболеваниях; Национальный центр биотехнологической информации
10. Тургай Акгу и Толга Каракан; Роль пробиотиков у женщин с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей; Национальный центр биотехнологической информации
11. Действительно ли вашему влагалищу нужен пробиотик ?; Harvard Health Publishing
12. A. P. S. Hungin et al. ; Систематический обзор: пробиотики в лечении симптомов со стороны нижних отделов желудочно-кишечного тракта - обновленный международный консенсус, основанный на фактических данных; Национальный центр биотехнологической информации
13.Пробиотики могут помочь улучшить настроение и когнитивные функции; Harvard Health Publishing
14. Yadav H et al. ; Благоприятные метаболические эффекты пробиотика за счет секреции гормона GLP-1, индуцированной бутиратом; Национальный центр биотехнологической информации
15. Марина Санчес et al. ; Влияние диетической программы снижения веса с добавлением пробиотиков на эффективность сытости, особенности пищевого поведения и психосоциальное поведение у лиц с ожирением; Национальный центр Foir Biotechnology Information
16.Мария Кечагиа и др. ; Польза пробиотиков для здоровья: обзор; Национальный центр биотехнологической информации
17. Хулио Плаза-Диас и др .; Доказательства противовоспалительного действия пробиотиков и синбиотиков при хронических заболеваниях кишечника; Национальный центр биотехнологической информации
18. Польза для здоровья от приема пробиотиков; Harvard Health Publishing
19. Пробиотики; NHS UK
20. Mohamed A. Farag et al. ; Многоликость кефирных кисломолочных продуктов: характеристики качества, химический состав аромата, пищевая ценность, польза для здоровья и безопасность; МИПИ
21.Farag MA et al. ; Новое открытие ацидофильного молока, его качественных характеристик, методов производства, химического состава аромата и пищевой ценности .; Национальный центр биотехнологической информации Была ли эта информация полезной? .

Что есть во время грудного вскармливания

Вы, наверное, слышали, что грудное вскармливание очень полезно для вашего ребенка, но знаете ли вы, что грудное вскармливание также полезно для вашего здоровья?

Грудное вскармливание может помочь снизить риск развития определенных заболеваний в более позднем возрасте, включая болезни сердца и диабет. Это также может снять стресс и помочь вам почувствовать себя более привязанным к своему новорожденному. Все хорошие вещи.

Кроме того, грудное молоко богато питательными веществами и защитными соединениями, которые необходимы для развития вашего ребенка.Вот почему грудное молоко называют «золотым стандартом» детского питания и часто называют жидким золотом. *

* Добавьте «производство жидкого золота» в список удивительных вещей, на которые женщины способны.

Неудивительно, что для производства этого жидкого золота требуется много энергии, и ваши потребности во многих питательных веществах увеличиваются, чтобы удовлетворить эти потребности.

Это так, так важно выбирать богатые питательными веществами продукты, чтобы поддерживать выработку грудного молока.Кроме того, здоровое питание в послеродовом периоде может помочь вам почувствовать себя лучше психологически и физически - а кто этого не хочет? Подпишите нас.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о здоровом питании во время грудного вскармливания.

Вам может быть интересно, почему так важно соблюдать здоровую и богатую питательными веществами диету во время грудного вскармливания.

Помимо улучшения общего состояния здоровья, здоровое питание важно для обеспечения того, чтобы ваш ребенок получал все питательные вещества, необходимые для его развития.

За исключением витамина D, грудное молоко содержит все, что нужно вашему ребенку для правильного развития в течение первых 6 месяцев.

Но если ваш общий рацион не обеспечивает достаточного количества питательных веществ, это может повлиять как на качество грудного молока, так и на ваше собственное здоровье.

Исследования показывают, что грудное молоко состоит из 87 процентов воды, 3,8 процента жира, 1,0 процента белка и 7 процентов углеводов и обеспечивает от 60 до 75 ккал / 100 мл.

В отличие от детских смесей, калорийность и состав грудного молока различаются.Грудное молоко меняется во время каждого кормления и в течение периода лактации, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка.

В начале кормления молоко более водянистое и обычно утоляет жажду ребенка. Молоко, которое приходит позже (заднее молоко), гуще, жирнее и питательнее.

Фактически, согласно более раннему исследованию 2005 года, это молоко может содержать в 2–3 раза больше жира, чем молоко с начала кормления, и на 7–11 калорий больше на унцию. Поэтому, чтобы получить наиболее питательное молоко, важно, чтобы ваш ребенок опорожнял одну грудь, прежде чем переходить на другую.

Итог:

Грудное молоко содержит все, что нужно ребенку в течение первых 6 месяцев жизни. Кроме того, содержание жира и калорий в грудном молоке изменяется как во время кормления, так и с течением времени, чтобы соответствовать потребностям вашего ребенка.

Есть причина, по которой ваш уровень голода может быть на рекордно высоком уровне при кормлении грудью вашего новорожденного. Создание грудного молока требует от организма дополнительных общих калорий, а также более высоких уровней определенных питательных веществ.

Фактически, по оценкам, ваши потребности в энергии во время кормления грудью увеличиваются примерно на 500 калорий в день. Также возрастает потребность в определенных питательных веществах, включая белок, витамин D, витамин A, витамин E, витамин C, B12, селен и цинк.

Вот почему употребление разнообразных цельных продуктов, богатых питательными веществами, так важно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Выбор продуктов, богатых перечисленными выше питательными веществами, может помочь обеспечить получение всех макро- и микроэлементов, необходимых вам и вашему малышу.

Вот несколько питательных и вкусных блюд, которым следует уделить приоритетное внимание при грудном вскармливании:

  • Рыба и морепродукты: лосось, водоросли, моллюски, сардины
  • Мясо и птица: курица, говядина, баранина, свинина, субпродукты например, печень)
  • Фрукты и овощи: ягод, помидоров, болгарского перца, капусты, капусты, чеснока, брокколи
  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена чиа, семена конопли, семена льна
  • Здоровые жиры : авокадо, оливковое масло, кокос, яйца, жирный йогурт
  • Крахмалы с высоким содержанием клетчатки: картофель, мускатная тыква, сладкий картофель, фасоль, чечевица, овес, киноа, гречка
  • Другие продукты: тофу, темный шоколад, кимчи, квашеная капуста

Пока нам нравится этот список, но кормящие родители не ограничиваются этими продуктами.Ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать больше о богатых питательными веществами ингредиентах.

И хотя иногда наслаждаться любимой едой совершенно полезно, лучше всего сократить потребление обработанных пищевых продуктов, таких как фаст-фуд и сладкие хлопья для завтрака. Вместо этого выберите более питательные варианты.

Например, если вы привыкли начинать свой день с большой миски ярких хлопьев для завтрака, попробуйте заменить ее миской овса с ягодами, несладким кокосом и ложкой орехового масла для начинки и полезного источник топлива.

Итог:

Чтобы удовлетворить ваши повышенные потребности в калориях и питательных веществах во время грудного вскармливания, подпитывайте свой организм цельной, богатой питательными веществами пищей.

Хорошо, теперь, когда вы понимаете, почему употребление в пищу богатой питательными веществами пищи важно при грудном вскармливании, давайте немного углубимся в то, почему также важно уделять особое внимание определенным витаминам и минералам.

Питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, можно разделить на две группы, в зависимости от того, в какой степени они выделяются в молоко.

Если у вас закончились питательные вещества группы 1, они не будут так быстро выделяться в грудное молоко. Таким образом, добавление этих питательных веществ может немного повысить их концентрацию в грудном молоке и в результате улучшить здоровье вашего ребенка. (У вас есть вопросы о витаминных добавках во время беременности? Проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь также с разделом ниже.)

С другой стороны, концентрация питательных веществ группы 2 в грудном молоке не зависит от того, сколько мама принимает, поэтому добавление не увеличивает концентрацию питательных веществ в грудном молоке.Даже в этом случае они могут улучшить здоровье матери за счет пополнения запасов питательных веществ.

Если все это звучит немного запутанно, не беспокойтесь. Подведем итог: получение достаточного количества питательных веществ группы 1 важно и для вас, и для вашего ребенка, тогда как получение достаточного количества питательных веществ группы 2 в основном важно только для вас.

Питательные вещества группы 1

Вот питательные вещества группы 1 и то, как их найти в некоторых распространенных источниках пищи:

  • Витамин B1 (тиамин): рыба, свинина, семена, орехи, бобы
  • Витамин B2 ( Рибофлавин): сыр, миндаль, орехи, красное мясо, жирная рыба, яйца
  • Витамин B6: нут, орехи, рыба, птица, картофель, бананы, сухофрукты
  • Витамин B12: моллюски, печень, йогурт , жирная рыба, пищевые дрожжи, яйца, краб, креветки
  • Холин: яиц, говяжья печень, куриная печень, рыба, арахис
  • Витамин А: сладкий картофель, морковь, темно-листовая зелень, мясные субпродукты, яйца
  • Витамин D: жир печени трески, жирная рыба, некоторые грибы, обогащенные продукты
  • Селен: Бразильские орехи, морепродукты, индейка, цельная пшеница, семена
  • Йод: сушеные водоросли, треска, молоко, йодированная соль

Гайка 2 группы rients

Вот питательные вещества группы 2 и некоторые общие источники пищи:

  • Фолиевая кислота: фасоль, чечевица, листовая зелень, спаржа, авокадо
  • Кальций: молоко, йогурт, сыр, листовая зелень, бобовые
  • Железо: красное мясо, свинина, птица, морепродукты, фасоль, зеленые овощи, сушеные фрукты
  • Медь: моллюски, цельнозерновые, орехи, бобы, субпродукты, картофель
  • Цинк: устрицы, красное мясо, птица, бобы, орехи, молочные продукты

Как мы уже упоминали ранее, концентрация питательных веществ группы 2 в грудном молоке относительно не зависит от вашего рациона питания или запасов в организме.

Итак, если вы потребляете мало, ваше тело будет брать эти питательные вещества из собственных запасов костей и тканей, чтобы выделять их в грудное молоко.

Ваш ребенок всегда будет получать нужное количество (ура!), Но ваши запасы в организме истощатся, если вы не получите достаточное количество из своего рациона. Чтобы избежать дефицита, эти питательные вещества должны поступать из вашего рациона или добавок.

Итог:

Для вас и здоровья вашего ребенка очень важно получать достаточное количество питательных веществ как группы 1, так и группы 2.В то время как концентрация питательных веществ группы 1 в грудном молоке зависит от материнского уровня, концентрация питательных веществ группы 2 - нет.

Хотя здоровая диета является наиболее важным фактором, когда дело доходит до питания во время грудного вскармливания, нет никаких сомнений в том, что прием определенных добавок может помочь пополнить ваши запасы определенных витаминов и минералов.

Существует ряд причин, по которым у молодых мам может быть низкий уровень определенных питательных веществ, включая неправильное питание и повышенные энергетические потребности производства грудного молока, а также уход за ребенком.

Прием добавок может помочь увеличить потребление важных питательных веществ. Но при выборе добавок важно утомляться, поскольку многие из них содержат травы и другие добавки, небезопасные для кормящих мам.

Мы составили список важных добавок для кормящих мам и способствующих послеродовому выздоровлению в целом. Всегда покупайте продукты известных брендов, которые проходят тестирование сторонними организациями, такими как NSF или USP.

Мультивитамины

Мультивитамины могут быть отличным выбором для увеличения потребления важных витаминов и минералов.

Часто женщины испытывают дефицит витаминов и минералов после родов, и исследования показывают, что дефицит не является дискриминационным, затрагивая мам как с высоким, так и с низким уровнем дохода.

По этой причине может быть хорошей идеей ежедневно принимать поливитамины, особенно если вы не думаете, что получаете достаточно витаминов и минералов только из своего рациона. (Кто такой новый родитель, о котором нужно думать?)

Витамин B-12

Витамин B-12 - это очень важный водорастворимый витамин, который необходим для здоровья вашего ребенка, а также вашего собственного здоровья , во время грудного вскармливания.

Кроме того, многие женщины - особенно те, кто придерживается в основном растительной диеты, те, кто перенес операцию по обходному желудочному анастомозу, и женщины, принимающие определенные лекарства (например, препараты от кислотного рефлюкса) - уже подвергаются повышенному риску низкого уровня витамина B -12 уровней.

Если вы подходите к одной из этих категорий или чувствуете, что не едите достаточно продуктов, богатых B-12, таких как рыба, мясо, птица, яйца и обогащенные продукты, тогда принимайте B-комплекс или B-12. добавка - хорошая идея.

Имейте в виду, что самые высококачественные поливитамины и витамины для беременных содержат достаточно B-12, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Омега-3 (ДГК)

Омега-3 жиры в наши дни в моде, и не зря. Эти жиры, которые естественным образом содержатся в жирной рыбе и водорослях, играют важную роль в здоровье матери и плода.

Например, жирная кислота омега-3 DHA имеет решающее значение для развития нервной системы, кожи и глаз вашего ребенка. Кроме того, концентрация этого важного жира в грудном молоке во многом зависит от вашего уровня потребления.

Более того, исследования показывают, что младенцы, которых кормят грудным молоком с высоким уровнем DHA, имеют лучшее зрение и результаты в области развития нервной системы.

Поскольку концентрация омега-3 в грудном молоке отражает потребление этих важных жиров, очень важно, чтобы вы получали их достаточно. Мы рекомендуем кормящим матерям ежедневно принимать от 250 до 375 мг ДГК плюс ЭПК, еще один важный жир омега-3.

Хотя употребление от 8 до 12 унций рыбы, особенно жирной рыбы, такой как лосось и сардины, может помочь вам достичь рекомендуемых уровней потребления, прием добавок с рыбьим жиром или маслом криля - удобный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Витамин D

Витамин D содержится только в некоторых продуктах, таких как жирная рыба, жир печени рыб и обогащенные продукты.Ваше тело также может вырабатывать его под воздействием солнечного света, хотя это зависит от многих факторов, таких как цвет кожи и место проживания.

Исследования показывают, что он играет важную роль в организме и необходим для иммунной функции и здоровья костей.

Витамин D обычно присутствует в грудном молоке только в небольших количествах, особенно при ограниченном пребывании на солнце.

Таким образом, добавление 400 МЕ витамина D в день рекомендуется для младенцев, находящихся на грудном вскармливании, и младенцев, потребляющих менее 1 литра смеси в день, начиная с первых нескольких дней жизни и до достижения ими возраста 12 месяцев. по данным Американской академии педиатрии.

Согласно исследованиям, ежедневный прием 6 400 МЕ может помочь обеспечить вашего ребенка достаточным количеством витамина D только через грудное молоко. Интересно, что это количество намного выше, чем текущая рекомендуемая доза витамина D в 600 МЕ для кормящих мам.

Дефицит витамина D чрезвычайно распространен среди кормящих женщин. А его дефицит может привести к негативным последствиям для здоровья, включая повышенный риск послеродовой депрессии. Вот почему рекомендуется принимать добавки с этим витамином.

Спросите своего врача о конкретных рекомендациях по дозировке, основанных на вашем текущем уровне витамина D.

Итог:

Кормящим мамам может быть полезен прием поливитаминов, витамина B-12, омега-3 и добавок витамина D.

Во время кормления грудью вы можете не только голодать, но и испытывать большую жажду.

Когда ваш ребенок бьет вас за грудь, уровень окситоцина повышается. Это заставляет ваше молоко течь.Это также стимулирует жажду и помогает поддерживать водный баланс во время кормления ребенка.

Важно отметить, что ваши потребности в жидкости будут варьироваться в зависимости от таких факторов, как уровень активности и диетическое питание. Когда дело доходит до того, сколько жидкости вам нужно во время грудного вскармливания, не существует единого правила для всех.

Как правило, вы всегда должны пить, когда хотите пить и пока не утолите жажду.

Но если вы чувствуете сильную усталость, слабость или если у вас снижается удой молока, возможно, вам нужно пить больше воды.Лучший способ узнать, достаточно ли вы пьете воды, - это цвет и запах вашей мочи.

Если он темно-желтого цвета и имеет сильный запах, это означает, что вы обезвожены и вам нужно пить больше воды.

Итог:

Во время кормления грудью вы высвобождаете окситоцин, который стимулирует жажду. Этот естественный биологический процесс гарантирует, что вы пьете достаточно воды, чтобы удовлетворить ваши повышенные потребности в жидкости.

Хотя вы, возможно, слышали иное, во время грудного вскармливания безопасно есть практически любую пищу, если только у вас нет аллергии на конкретную пищу.

И хотя некоторые запахи еды, специй или напитков могут изменить вкус грудного молока, исследования показывают, что маловероятно, что это повлияет на время кормления вашего ребенка или заставит его суетиться.

Еще одно распространенное заблуждение состоит в том, что «газообразные» продукты, такие как цветная капуста и капуста, также вызывают газообразование у вашего ребенка. Хотя эти продукты могут вызвать у вас газообразование, по данным исследования 2017 года, газообразующие соединения не переносятся в грудное молоко.

Таким образом, большинство продуктов и напитков безопасны во время грудного вскармливания, но есть некоторые, которых следует ограничивать или избегать.Если вы думаете, что что-то может негативно повлиять на вашего ребенка, обратитесь за советом к своему врачу.

Кофеин

Около 1 процента потребляемого кофеина попадает в грудное молоко, и исследования показывают, что младенцам требуется гораздо больше времени, чтобы усвоить кофеин. Не было доказано, что употребление напитков с кофеином, таких как кофе, причиняет вред, но они могут повлиять на сон ребенка.

Таким образом, кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофе примерно 2–3 чашками в день.Мы знаем, что это облом, но по крайней мере можно и кофе, верно?

Алкоголь

Алкоголь также может попадать в грудное молоко. Концентрация похожа на количество в крови матери. Однако младенцы усваивают алкоголь вдвое меньше, чем взрослые.

Кормление после употребления всего 1-2 порций молока может снизить потребление молока вашим ребенком на 23 процента и вызвать возбуждение и плохой сон.

Поскольку потребление алкоголя слишком близко к грудному вскармливанию может негативно повлиять на здоровье вашего ребенка, AAP рекомендует ограничить потребление алкоголя во время грудного вскармливания.

AAP предлагает не более 0,5 грамма алкоголя на килограмм веса тела, что для 60-килограммовой (132 фунта) матери соответствует 2 унциям ликера, 8 унциям вина или 2 бокалам пива.

Несмотря на то, что кормящей маме приятно выпить алкогольный напиток, лучше подождать не менее 2 часов после питья, чтобы покормить ребенка грудью.

Коровье молоко

Хотя встречается редко. У некоторых детей может быть аллергия на коровье молоко. А если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, важно исключить из своего рациона все молочные продукты.

До 1 процента младенцев, находящихся на грудном вскармливании, страдают аллергией на белок коровьего молока из рациона их матери, и у них могут развиваться сыпь, экзема, диарея, кровавый стул, рвота или детские колики.

Ваш лечащий врач может посоветовать вам, на какой период следует исключить молочные продукты из своего рациона и когда безопасно возобновить употребление молочных продуктов.

Итог:

Кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина и алкоголя. У небольшого процента детей может быть аллергия на белок коровьего молока в рационе матери.

У вас может возникнуть соблазн быстро похудеть после родов, но потеря веса требует времени, и в этот переходный период важно проявлять доброту к своему телу.

В связи с многочисленными гормональными изменениями, которые происходят во время кормления грудью, и потребностями в калориях для производства грудного молока, во время кормления у вас может повыситься аппетит.

Слишком большое ограничение калорий, особенно в течение первых нескольких месяцев грудного вскармливания, может снизить количество молока и уровень столь необходимой энергии.

К счастью, было показано, что только грудное вскармливание способствует снижению веса, особенно если оно продолжается в течение 6 месяцев или дольше. (Тем не менее, похудание во время грудного вскармливания случается не со всеми!)

Похудение примерно на 0,5 кг в неделю благодаря сочетанию здорового питания и физических упражнений не должно влиять на количество молока или состав молока, если предположить, что вы не недоедают с самого начала.

Все кормящие женщины, независимо от их веса, должны потреблять достаточное количество калорий.Но если у вас недостаточный вес, скорее всего, вы будете более чувствительны к ограничению калорий.

По этой причине очень важно, чтобы женщины с меньшей массой тела потребляли больше калорий, чтобы избежать сокращения количества молока.

В общем, помните, что похудение после родов - это марафон, а не спринт. На то, чтобы набрать вес для здоровой беременности и у вас, и у вашего ребенка, потребовались месяцы, и вам могут потребоваться месяцы, чтобы сбросить его - и это нормально.

Самое важное, что нужно помнить при попытке похудеть во время беременности, - это то, что ограничительные диеты вредны для общего состояния здоровья и не работают для длительного похудания.

Соблюдение питательной диеты, добавление физических упражнений в свой распорядок дня и получение достаточного количества сна - лучшие способы способствовать здоровой потере веса.

Итог:

Грудное вскармливание увеличивает потребность в энергии и аппетит, поэтому потеря веса может быть медленной. Чтобы оставаться здоровым во время кормления грудью, важно есть достаточно калорий.

Грудное вскармливание - тяжелый труд! Вашему организму требуется больше калорий и питательных веществ, чтобы вы и ваш ребенок получали питание и здоровье.

Если вы не едите достаточно калорий или продуктов, богатых питательными веществами, это может отрицательно сказаться на качестве грудного молока. Это также может быть вредным для вашего здоровья.

Сейчас как никогда важно есть разнообразную здоровую и питательную пищу и ограничить количество обработанных продуктов. Избегайте чрезмерного употребления кофеина и алкоголя и придерживайтесь рекомендованных доз, чтобы ваш ребенок оставался здоровым.

При необходимости обязательно добавьте в свой распорядок добавки, например витамин D и омега-3.И наконец, проявите терпение к своему телу. Делайте это день за днем ​​и каждый день напоминайте себе, насколько вы круты.

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также