Процент спирта в кефире


Сколько алкоголя в кефире: развенчиваем мифы

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Безалкогольное вино: как делают и можно ли пить при беременности

Безалкогольное вино: как делают и можно ли пить при беременности

Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Сладости от Джек Дэниэлс: шоколад и конфеты

Сладости от Джек Дэниэлс: шоколад и конфеты

Бурбон Winchester: обзор вкуса и марки

Бурбон Winchester: обзор вкуса и марки

Вино из алычи: 3 рецепта в домашних условиях

Вино из алычи: 3 рецепта в домашних условиях

11 полезных продуктов перед приемом алкоголя

11 полезных продуктов перед приемом алкоголя

Чилийское вино: история, обзор видов и вкусов

Чилийское вино: история, обзор видов и вкусов

Содержание этанола в кефирной воде

Содержание этанола в кефирной воде

[Статья на немецком языке PMID: 8204224 [PubMed - проиндексирована для MEDLINE]

Rabl W, Liniger B, Sutter K, Sigrist T.

Institut fur Rechtsmedizin des Kantonsspitals Санкт-Галлен.

Вопрос о влиянии кефира на уровень алкоголя в крови возбужден в судебном порядке. Опрашиваемый рецепт состоял из 2 литров воды, 6 столовых ложек кефирных гранул (около 120 г), 150 г сахара, 2 инжира и одного лимона.Потребление происходило после двух дней ферментации. Экспериментально выяснилось, что один литр этого кефирного продукта может содержать до 38 г / л этанола через 7-10 дней. На второй день мы измерили этанол до 16 г / л.

Примечание: Фактическое начальное количество использованных зерен не определяет потенциальный уровень алкоголя. Количество или популяция дрожжей / бактерий влияет на ВРЕМЯ и ТЕМПЕРАТУРУ, необходимые для завершения ферментации. Другими словами, 1 столовая ложка зерен произведет такое же количество алкоголя, как и 6 столовых ложек зерен.Разница в том, что приготовление 1 столовой ложки займет больше времени.

Потенциальный алкоголь для пробиотиков соды можно оценить по количеству сахара в начальной закваске. Ареометр или прибор Brix могут определить уровень потенциального алкоголя.

Если вы возьмете окончательное показание силы тяжести (FG) из начальной удельной плотности за вычетом общей кислотности, вы приблизитесь к оставшемуся уровню алкоголя. Предел погрешности в этих случаях высок и не выдерживает ни одного суда.Это хороший способ увидеть, как работает ваш процесс в целом, и дает вам сопоставимые

Примечание: количество алкоголя, выделяемого кефиром, ограничивается в первую очередь бактериями. Есть 2 класса лактобацилл. Гомеоферментатив производит только молочную кислоту. Гетероферментатив производит молочную кислоту, спирт и карбонизацию.

Дрожжи, переносимые по воздуху или иным образом, обычно не доминируют и должны конкурировать с бактериями за пищу и питательные вещества. При наличии кислорода дрожжи больше в Дыхание и выделяют больше углекислого газа (CO2), чем при отсутствии кислорода или его недостатке.При небольшом количестве кислорода (анаэробные) дрожжи переходят в ферментацию. Они производят больше алкоголя, чем газированные. Гетероферментативные бактерии также производят более высокий процент алкоголя в анаэробной среде. Если алкоголь беспокоит вас или вашу семью, не используйте шлюз или крышку. Используйте ткань или бумажное полотенце, закрепленное резинкой.

Вы также можете попробовать чай Комбуча. Чайный гриб похож на все эти лакто-газированные напитки, и различия во вкусе и полезности могут быть совсем не заметны.Комбуча производит глюконовую кислоту, что является ключевым преимуществом, по сравнению с другими ферментами. Комбуча - это разные бактерии. Один из 4 подвидов Acetobacter или бактерий, продуцирующих уксусную кислоту. Уксусная кислота - еще одна доказанная полезная кислота. Уксус - это уксусная кислота. Эти бактерии превращают спирт в уксусную кислоту в присутствии кислорода. Это решающая разница в уровне алкоголя. Комбуча всегда будет меньше алкоголя. Обычно менее ½ от 1% в аэробной ферментации. Однако при розливе в бутылки и при втором брожении без присутствия кислорода чайный гриб будет давать более высокие уровни, обычно в диапазоне 4-6%.

Чем дольше вы ферментируете, тем выше процент алкоголя. Многие люди закрывают и разливают фермент в бутылки. Если его не заморозить, уровень алкоголя будет выше. Чтобы избежать увеличения алкоголя, но иметь много карбонизации, рассмотрите наш uKeg64.

.

Кефир на воде с высоким содержанием спирта | Ферментеры Клуб

При правильных условиях вы можете уговорить тибикос (или зерна водяного кефира) создать версию водного кефира с высокой плотностью (с более высоким содержанием алкоголя, чем обычно). В настоящее время существует несколько коммерческих марок чайного гриба, использующих аналогичные методы.

«Уловка» состоит в том, чтобы накормить дрожжи и обеспечить правильные условия, которые побуждают дрожжи производить этанол, и в то же время лишать бактерии того, что им нужно, чтобы есть этанол.Обычно бактерии расщепляют этанол на диоксид углерода и различные органические кислоты. Без достаточного количества кислорода (то есть когда он находится на вторичном брожении в закрытой бутылке) они не могут выполнять эту работу, в результате чего остается более выпивка, более взрослая версия водяного кефира.

В этом рецепте используются кухонные весы. Начните с того, что поместите контейнер на весы, тарированные до нуля. Непосредственно перед тем, как вам нужно будет отмерить следующий ингредиент, обнулите шкалу.

Мы протестировали этот рецепт, и он содержит около 3% спирта по объему ( ABV ).На самом деле он может быть подвергнут вторичной ферментации в течение нескольких недель (я думаю, что аромат продолжает развиваться) и разлит из стакана прямо из емкости для вторичного брожения. Лучше всего подавать охлажденным.

Если вы хотите узнать, сколько алкоголя, вероятно, содержится в вашем пиве, вы можете использовать

. Это простой способ, которым пивовары измеряют алкоголя по объему ( ABV ), выраженным в процентах.

Исходная плотность (OG) по этому рецепту должна быть около 1.038 (@ 68F). Используйте ареометр для измерения конечной плотности (FG) , и тогда вы сможете сделать вывод, насколько это пьяное! Просто обратите внимание, что существуют и другие побочные продукты брожения в водном кефире (органические кислоты), которые изменяют вес готового раствора, поэтому это не так точно, как измерение плотности пива. Обычно FG завышается примерно в 2 раза. Таким образом, если вы получаете показание 4%, ваш WK имеет крепость от 2% до 4%.


Кефир с высоким содержанием спирта

Время подготовки:

Время ферментации:

Выход: 1 галлон

Ингредиенты

  • 1 галлон фильтрованной органической воды
  • 350 г сахар
  • 140 г зерна водного кефира
  • 112 г тертого свежего имбиря
  • 1 долька лимона
  • ⅛ ч.морская соль
  • 3-4 г мелассы
  • 9,2 г (от 4 до 5) финики

Специальное оборудование

  • кухонные весы
  • муслиновый чайный пакетик

Инструкции

Приготовление раствора для первичной ферментации

  1. Добавить воды в стеклянную или керамическую емкость объемом 1 галлон или больше. Вы можете нагреть воду, чтобы ускорить растворение сахара, но охладите ее до температуры тела (100 ° F / 37 ° C) или ниже после растворения сахара и перед добавлением зерен.Обнулите шкалу.
  2. Отмерьте, добавьте сахар и растворите в воде.
  3. Обнулите шкалу. Отмерьте и перемешайте патоку, пока она не растворится.
  4. Добавьте лимон и финики в контейнер.
  5. Натереть имбирь, затем добавить в пакетик муслинового чая. Соберите как можно больше свежего имбирного сока.
  6. Добавьте муслиновый мешок в контейнер.
  7. Обнулите шкалу. Отмерьте и добавьте крупинки водяного кефира (WK).
  8. Накройте чистой посудой, кухонным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  9. Ферментация от 6 до 8 дней (первичная).
  10. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито или марлю в бутылки с откидным верхом (или другой контейнер, который можно плотно закрывать, например, одну из тех пустых стеклянных бутылок с газированной водой (типа с металлической крышкой). Зерна и фрукты будут оставлены в сетчатом фильтре. Выньте кусочки фруктов из сетчатого фильтра вручную и добавьте в жидкость. Не выбрасывайте зерна! Еще от 2 до 10 дней при комнатной температуре.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОТКРЫТИИ: содержимое будет повышать давление. Обычно я позволяю ему продолжать брожение при комнатной температуре одну или даже две недели и употребляю его прямо из бутылки для брожения.
  11. Или можете переместить в холодильник, когда захотите. Подавать охлажденным.

Уход за зерном WK и его кормление

  1. Зерна, отфильтрованные при первичной ферментации, вероятно, умножатся. Добавьте зерна в свежий раствор сахарной воды, растворив 1 столовую ложку / 15 мл сахара в 1 стакане / 250 мл воды.Хранить в холодильнике до нескольких недель.

3.5.3226


.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные заболевания пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Смотрите также