|
Продукцией городского молочного завода являются молоко кефир и сметана
Продукцией городского молочного завода являются молоко, кефир и сметана, расфасованные в бутылки. на производство тонны молока, кефира и сметаны требуется соответственно 1010, 1010 и 9450 кг молока. при этом затраты рабочего времени при разливе тонна молока и кефира составляют 0,18 и 0,19 машино-часов. на расфасовке тонны сметаны заняты специальные автоматы в течение 3,25 часа. всего для производства цельномолочной продукции завод может использовать 136000 кг молока. основное оборудование может быть занято в течение 21,4 машино-часа, а автоматы по расфасовке сметаны — в течение 16,25 часа. прибыль от реализации тонны молока, кефира и сметаны соответственно равна 6000, 4400 и 27200 руб. завод должен ежедневно производить не менее 100 т молока, расфасованного в бутылки. составьте и решите о плане производства, приносящем заводу максимальную прибыль.
в соответствии со статьей 173 бюджетного кодекса российской федерации, со статьей 43 устава города нижнего новгорода в целях формирования бюджета города нижнего новгорода на 2014 год и финансового плана города нижнего новгорода на 2014 - 2016 годы администрация города нижнего новгорода постановляет:
1. одобрить прилагаемый прогноз социально- развития города нижнего новгорода на 2014 - 2016 годы.
2. департаменту общественных отношений и информации администрации города нижнего новгорода (раков с.в.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
3. департаменту правового обеспечения администрации города нижнего новгорода (филиппова н.о.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте муниципального образования в сети интернет.
4. контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города нижнего новгорода привалова в.в.
глава администрации городаМолочный продукт | Britannica
Питательный состав
Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.
На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.
Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.
Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.
Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.
Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.
молочная продукция | энергия (ккал) | вода (г) | белок (г) | жир (г) | углеводы (г) | холестерин (мг) | витамин А (МЕ) | рибофлавин (мг) | кальций (мг) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
* Обогащен витамином А. | |||||||||
** Низкая влажность, частично обезжиренное. | |||||||||
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1. | |||||||||
свежее цельное молоко | 61 | 88 | 3,29 | 3,34 | 4,66 | 14 | 126 | 0,162 | 119 |
свежее нежирное молоко * | 50 | 89 | 3,33 | 1.92 | 4,80 | 8 | 205 | 0,165 | 122 |
свежее обезжиренное молоко * | 35 | 91 | 3,41 | 0,18 | 4,85 | 2 | 204 | 0,140 | 123 |
сгущенное молоко | 134 | 74 | 6,81 | 7,56 | 10,04 | 29 | 243 | 0,316 | 261 |
сгущенное обезжиренное молоко * | 78 | 79 | 7.55 | 0,20 | 11,35 | 4 | 392 | 0,309 | 290 |
сгущенное молоко | 321 | 27 | 7,91 | 8,70 | 54,40 | 34 | 328 | 0,416 | 284 |
обезжиренное сухое молоко * | 358 | 4 | 35,10 | 0,72 | 52,19 | 18 | 2,370 | 1.744 | 1,231 |
масло | 717 | 16 | 0,85 | 81,11 | 0,06 | 219 | 3 058 | 0,034 | 24 |
мороженое (ванильное) | 201 | 61 | 3,50 | 11,00 | 23,60 | 44 | 409 | 0,240 | 128 |
ледяное молоко (ваниль) | 139 | 68 | 3.80 | 4,30 | 22,70 | 14 | 165 | 0,265 | 139 |
шербет (апельсин) | 138 | 66 | 1,10 | 2,00 | 30,40 | 5 | 76 | 0,068 | 54 |
замороженный обезжиренный йогурт | 128 | 69 | 3,94 | 0,18 | 28,16 | 2 | 7 | 0.265 | 134 |
пахта | 40 | 90 | 3,31 | 0,88 | 4,79 | 4 | 33 | 0,154 | 116 |
сметана | 214 | 71 | 3,16 | 20,96 | 4,27 | 44 | 790 | 0,149 | 116 |
йогурт простой, нежирный | 63 | 85 | 5.25 | 1,55 | 7,04 | 6 | 66 | 0,214 | 183 |
йогурт фруктовый нежирный | 102 | 74 | 4,37 | 1.08 | 19,05 | 4 | 46 | 0,178 | 152 |
голубой сыр | 353 | 42 | 21,40 | 28,74 | 2,34 | 75 | 721 | 0.382 | 528 |
Сыр Бри | 334 | 48 | 20,75 | 27,68 | 0,45 | 100 | 667 | 0,520 | 184 |
Сыр Чеддер | 403 | 37 | 24,90 | 33,14 | 1,28 | 105 | 1,059 | 0,375 | 721 |
творог | 103 | 79 | 12.49 | 4,51 | 2,68 | 15 | 163 | 0,163 | 60 |
сливочный сыр | 349 | 54 | 7,55 | 34,87 | 2,66 | 110 | 1,427 | 0,197 | 80 |
сыр моцарелла ** | 280 | 49 | 27,47 | 17,12 | 3,14 | 54 | 628 | 0.343 | 731 |
Сыр пармезан тертый | 456 | 18 | 41,56 | 30,02 | 3,74 | 79 | 701 | 0,386 | 1,376 |
Emmentaler (Швейцарский) сыр | 376 | 37 | 28,43 | 27,54 | 3,38 | 92 | 845 | 0,365 | 961 |
Устройство для приема молока | |||
Двухтрубный фильтр | Нержавеющая сталь SUS304, две трубы, фильтрующий элемент из нержавеющей стали 100 меш | ||
Нержавеющая сталь SUS304 с сенсорным экраном, одна секция, T = 16 ℃, температура молока на выходе 4 ℃ | |||
Материал SUS304, изоляция, с децентрационной мешалкой, подушечка с углублениями, коническая головка, герметичный люк, вентиляционное отверстие, цифровой термометр, антивихревая пластина, регулируемые ножки | |||
молочный насос | нержавеющая сталь SUS304 с покрытием материала, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка | ||
Устройство предварительной пастеризации сырого молока | |||
пластина-пастеризатор | SUS304 нержавеющая сталь, пластинчатого типа, 85 ℃ -95 ℃, 15S, полуавтоматический контроль, высокая температура d заправка, низкотемпературный обратный поток, с регистратором температуры, CIP-очистка, снижение давления пара Spiraxsarco, система управления | ||
сепаратор сливок | дисковый сепаратор, автоматический контроль, трехфазный, запуск с преобразованием частоты, саморазгрузка | ||
гомогенизатор высокого давления | (стартовая коробка в комплекте) | ||
резервуар для хранения молока | нержавеющая сталь SUS304, изоляция, с децентрационной мешалкой, подушечка с ямочками, коническая головка, герметичный люк, вентиляционное отверстие, цифровой термометр для шоу, пластинчатый vortex, регулируемые ножки | ||
молочный насос | Material-Touch нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка | ||
резервуар для хранения сливок | material-touch SUS304 нержавеющая сталь, теплоизоляция , верхняя смещенная от центра мешалка, коническая головка, герметичный люк, сапун, цифровой термометр, защита от завихрений, опоры с регулируемыми ножками | ||
роторный насос | нержавеющая сталь SUS304, механическое уплотнение из твердого сплава, ручное плавное переключение | ||
Масло горелка | SUS304, частота вращения регулируемая, 35 об / мин, с устройство защитной крышки | ||
смесительное устройство | |||
винтовой насос вертикального типа | пищевой санитарный, ручной регулируемый | ||
смесительный бак | сенсорный SUS316 нержавеющая сталь, изоляция, с децентрирующей мешалкой, коническая головка , герметичный люк, вентиляционное отверстие, простой клапан, цифровой термометр, антивихревой пластинчатый, регулируемые ножки | ||
молочный насос | нержавеющая сталь SUS316, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка | ||
штуцер пластинчатого нагревателя | материал SUS316, односекционный, отопление горячей водой, T1 = 50 ℃, автомат ic контроль температуры | ||
высокоскоростной резервуар для эмульгирования | нержавеющая сталь SUS316, изоляция, нижняя головка быстрого эмульгирования, цифровой термометр, регулируемые ножки | ||
молочный насос | сенсорный материал из нержавеющей стали SUS316, насос высота подъема 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка | ||
двухтрубные фильтры | material-touch SUS316 нержавеющая сталь, двойная труба, фильтр из нержавеющей стали 100 ячеек | ||
рабочая платформа | SUS304,1200 * 1200 * 1200 мм | ||
Блок стерилизации и гомогенизации йогурта | |||
Пастеризатор йогурта | Нержавеющая сталь SUS316 с сенсорным экраном, пластинчатого типа, 95 ℃, 300S, полуавтоматическое управление, высокотемпературная разгрузка, низкотемпературный обратный поток, с регистратором температуры, CIP-очистка, снижение давления пара Spiraxsarco, система управления | ||
гомогенизатор высокого давления | (в комплекте стартовая коробка) Нержавеющая сталь SUS316, 25 МПа | ||
Резервуар для выдержки температуры | Нержавеющая сталь SUS316, выдержка 300S | ||
ферментационный блок | |||
ферментационный резервуар4 Нержавеющая сталь SUS316 с сенсорным покрытием, три слоя, куртка с ямочками, изоляция из полиуретана, центральная мешалка с двойной скоростью смешивания: 15 циклов в минуту и 30 циклов в минуту, вход и выход, шар для очистки CIP, дыхательный клапан, цифровой термометр, герметичный люк, смотровое стекло, простой клапан, регулируемые ножки | |||
роторный насос | Нержавеющая сталь SUS304, пищевой, с плавной регулировкой скорости | ||
трубчатый охладитель | SUS316, Tm = 30 ℃ Нержавеющая сталь SUS304 , Tm = 30 ℃ | ||
рабочая платформа | SUS304,8000 * 800 * 1600 мм | ||
выс. блок хранения уровня h | |||
сосуд высокого давления для йогурта | материал - SUS316, 3 бар, изоляция, с мешалкой для отходов, ямкой, герметичным люком, вентиляционным отверстием, цифровым термометром, антивихревой пластиной, регулируемыми ножками, датчиком высокого / низкого рычага | ||
резервуар высокого положения | материал - SUS304, изоляция, с мешалкой для отходов, ямочка, герметичный люк, вентиляция сапуна, цифровой термометр, пластина против завихрения, регулируемые ножки, датчик высокого / низкого уровня | ||
высокий ровная платформа | |||
Устройство для розлива йогурта и сливок | |||
Машина для наполнения пластиковых стаканов | SUS316, автоматическое наполнение, автоматическое запечатывание, каждая чашка 200 мл, скорость 4000 чашек в час | ||
SUS316, автоматическое формирование стаканов, автоматическое наполнение, автоматическое запечатывание, каждая чашка 100 мл, скорость 9000 чашек в час | |||
Машина для розлива в соединительные коробки | 90 004 SUS316, коробки с автоматической формовкой, автоматическое наполнение гранул, автоматическое запечатывание, каждая коробка 200 г, скорость 4000 коробок в час|||
винтовой конвейер | SUS316, регулируемая скорость | ||
платформа для ручной загрузки бутылок | SUS304 | ||
воздух конвейер | SUS304, длина 12 метров, с вентилятором | ||
наполнитель пластиковых бутылок | Розлив пастеризованного молока и йогурта, объем бутылки 0.25-1 л, промывка, наполнение, укупорка резьбы 3 в 1 (16/10/6) | ||
Туннель пастеризации и охлаждения распылительного типа | Паровой нагрев, с автоматической системой контроля температуры Использование охлаждения оборотной воды С нажимным и система вне бутылки | ||
конвейерная лента | (включая силовую головку), 60 м | ||
вентиляторная сушилка | SUS304 | ||
этикетировочная машина для рукавов | SUS304,5000 шт. / ч | термоусадочная машина | SUS304, паровой нагрев, 5000 шт. / Ч |
пленка для обертки | 5000BPH | ||
принтер | |||
блок обработки творога | |||
пресс-машина | SUS304 | ||
пр Корзина essor | SUS304 | ||
Гидравлический блок | для пресса на 1 шт. | ||
Блок асептического розлива Birck | |||
UHT-стерилизатор | стерилизатор, температура выдержки полный автоматический контроль | ||
полностью автоматический вакуумный дегазатор | полностью автоматический контроль, SUS304, датчик перепада давления, импортированный из Германии Labom, рабочая степень вакуума -0.64 ~ -0,85 кПа, управление потоком частотно-преобразованного типа, работающее вместе с пастеризатором, с конденсирующим устройством | ||
Гомогенизатор высокого давления | 30 МПа, (стартовый блок включен) | ||
асептический бак | полностью автоматический контроль | ||
машина для асептического розлива кирпичей | 3000 штук в час | ||
укупорочная машина | |||
конвейер | SUS304, 8 метров | ||
принтер | полностью автоматическая система IP | ||
полностью автоматическая система CIP | внешнее покрытие из нержавеющей стали SUS304, внутренняя оболочка из SUS304, двойная очистка, система добавления концентрированной кислоты / щелочи по американской технологии, резервуары для концентрата кислоты / щелочи 300 л × 2 | ||
Обратный насос CIP | Нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24M, механическое уплотнение из твердого сплава, внутреннее S Ад Ярко-Полированный |
Старейшему предприятию Danone в Восточной Сибири исполнилось 55 лет
Красноярский молочный завод «МИЛКО», принадлежащий компании Danone в России, отмечает свое 55-летие. На церемонии присутствовал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
История предприятия берет начало с 1961 года, когда на базе городской молочной станции и маслобазы был создан Красноярский городской молочный завод проектной мощностью 50 тонн в смену.С годами предприятие расширялось и реконструировалось. Новый этап в жизни завода начался в 2010 году - молочный завод MILKO вошел в состав Danone в России, после чего последовали инвестиционные проекты. С 2011 года компания Danone инвестировала более 300 млн рублей в завод в Красноярске.
За счет вложенных средств завод начал производство ультрапастерированного молока на линии Ecolean; Отремонтированы производственно-бытовые помещения основного производственного корпуса и складских помещений. В 2016 году началось строительство нового аммиачного компрессорного агрегата, запуск которого состоится в 2017 году.Кроме того, Danone постоянно инвестирует в программы, направленные на повышение продовольственной безопасности и охраны труда на предприятии.
«Я считаю, что« Милко »- один из самых современных молочных заводов в России на сегодняшний день, таких заводов мало, - сказал Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края. «Все процессы автоматизированы, как и на большинстве молочных заводов, но здесь у нас самые высокие требования к санитарным условиям, продовольственной безопасности, контролю качества и переработке молока - кстати, экстра и первого класса, а также современные экологические стандарты. дружелюбная упаковка.От входа до склада с готовой продукцией - очень высокая культура производства », - добавил он.
Также Danone реализовала ряд проектов по увеличению производства молока в Красноярском крае. Например, «Академия молочного бизнеса» - это специальный образовательный проект Danone по повышению эффективности молочного животноводства - для красноярских аграриев он включает такие тренинги, как «Кормление», «Кормовое хозяйство» и «Селекция». Кроме того, Администрация Красноярского края (совместно с Cargill) реализует программу по оптимизации системы кормления молочного скота.В проекте участвовало 6 хозяйств, прирост продуктивности на одну корову составил 1,1 кг / сутки, что в сумме дало 2184 тонны молока. В 2016 году планируется привлечь 15 хозяйств (около 10 000 голов), увеличить среднесуточный удой на одну корову до 1,6 л по сравнению с предыдущим годом и получить дополнительно 6 тонн молока в год.
Сегодня Молочный завод «МИЛКО» - самый восточный завод Danone в России, проектная мощность которого составляет до 360 тонн молока в сутки. Предприятие производит ультрапастеризованное молоко, пастеризованное молоко, кефирные и кефирные изделия, сметану и масло.Молоко закупают в 14 фермерских хозяйствах Красноярского края. Готовая продукция поставляется на большую часть территории между Красноярским краем и Владивостоком, охватывая Восточную Сибирь, другие регионы Российской Федерации и Республику Казахстан.
,Молочный продукт | Britannica
Питательный состав
Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.
На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.
Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.
Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.
Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.
Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.
молочная продукция | энергия (ккал) | вода (г) | белок (г) | жир (г) | углеводы (г) | холестерин (мг) | витамин А (МЕ) | рибофлавин (мг) | кальций (мг) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
* Обогащен витамином А. | |||||||||
** Низкая влажность, частично обезжиренное. | |||||||||
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1. | |||||||||
свежее цельное молоко | 61 | 88 | 3,29 | 3,34 | 4,66 | 14 | 126 | 0,162 | 119 |
свежее нежирное молоко * | 50 | 89 | 3,33 | 1.92 | 4,80 | 8 | 205 | 0,165 | 122 |
свежее обезжиренное молоко * | 35 | 91 | 3,41 | 0,18 | 4,85 | 2 | 204 | 0,140 | 123 |
сгущенное молоко | 134 | 74 | 6,81 | 7,56 | 10,04 | 29 | 243 | 0,316 | 261 |
сгущенное обезжиренное молоко * | 78 | 79 | 7.55 | 0,20 | 11,35 | 4 | 392 | 0,309 | 290 |
сгущенное молоко | 321 | 27 | 7,91 | 8,70 | 54,40 | 34 | 328 | 0,416 | 284 |
обезжиренное сухое молоко * | 358 | 4 | 35,10 | 0,72 | 52,19 | 18 | 2,370 | 1.744 | 1,231 |
масло | 717 | 16 | 0,85 | 81,11 | 0,06 | 219 | 3 058 | 0,034 | 24 |
мороженое (ванильное) | 201 | 61 | 3,50 | 11,00 | 23,60 | 44 | 409 | 0,240 | 128 |
ледяное молоко (ваниль) | 139 | 68 | 3.80 | 4,30 | 22,70 | 14 | 165 | 0,265 | 139 |
шербет (апельсин) | 138 | 66 | 1,10 | 2,00 | 30,40 | 5 | 76 | 0,068 | 54 |
замороженный обезжиренный йогурт | 128 | 69 | 3,94 | 0,18 | 28,16 | 2 | 7 | 0.265 | 134 |
пахта | 40 | 90 | 3,31 | 0,88 | 4,79 | 4 | 33 | 0,154 | 116 |
сметана | 214 | 71 | 3,16 | 20,96 | 4,27 | 44 | 790 | 0,149 | 116 |
йогурт простой, нежирный | 63 | 85 | 5.25 | 1,55 | 7,04 | 6 | 66 | 0,214 | 183 |
йогурт фруктовый нежирный | 102 | 74 | 4,37 | 1.08 | 19,05 | 4 | 46 | 0,178 | 152 |
голубой сыр | 353 | 42 | 21,40 | 28,74 | 2,34 | 75 | 721 | 0.382 | 528 |
Сыр Бри | 334 | 48 | 20,75 | 27,68 | 0,45 | 100 | 667 | 0,520 | 184 |
Сыр Чеддер | 403 | 37 | 24,90 | 33,14 | 1,28 | 105 | 1,059 | 0,375 | 721 |
творог | 103 | 79 | 12.49 | 4,51 | 2,68 | 15 | 163 | 0,163 | 60 |
сливочный сыр | 349 | 54 | 7,55 | 34,87 | 2,66 | 110 | 1,427 | 0,197 | 80 |
сыр моцарелла ** | 280 | 49 | 27,47 | 17,12 | 3,14 | 54 | 628 | 0.343 | 731 |
Сыр пармезан тертый | 456 | 18 | 41,56 | 30,02 | 3,74 | 79 | 701 | 0,386 | 1,376 |
Emmentaler (Швейцарский) сыр | 376 | 37 | 28,43 | 27,54 | 3,38 | 92 | 845 | 0,365 | 961 |