Продукцией городского молочного завода являются молоко кефир и сметана


Продукцией городского молочного завода являются молоко, кефир и сметана, расфасованные в бутылки. на производство тонны молока, кефира и сметаны требуется соответственно 1010, 1010 и 9450 кг молока. при этом затраты рабочего времени при разливе тонна молока и кефира составляют 0,18 и 0,19 машино-часов. на расфасовке тонны сметаны заняты специальные автоматы в течение 3,25 часа. всего для производства цельномолочной продукции завод может использовать 136000 кг молока. основное оборудование может быть занято в течение 21,4 машино-часа, а автоматы по расфасовке сметаны — в течение 16,25 часа. прибыль от реализации тонны молока, кефира и сметаны соответственно равна 6000, 4400 и 27200 руб. завод должен ежедневно производить не менее 100 т молока, расфасованного в бутылки. составьте и решите о плане производства, приносящем заводу максимальную прибыль.

в соответствии со  статьей 173  бюджетного кодекса российской федерации, со  статьей 43  устава города нижнего новгорода в целях формирования бюджета города нижнего новгорода на 2014 год и финансового плана города нижнего новгорода на 2014 - 2016 годы администрация города нижнего новгорода постановляет:

1. одобрить прилагаемый  прогноз  социально- развития города нижнего новгорода на 2014 - 2016 годы.

2. департаменту общественных отношений и информации администрации города нижнего новгорода (раков с.в.) обеспечить  опубликование  настоящего постановления в средствах массовой информации.

3. департаменту правового обеспечения администрации города нижнего новгорода (филиппова н.о.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте муниципального образования в сети интернет.

4. контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города нижнего новгорода привалова в.в.

глава администрации города

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
,

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для приготовления кефира

Пластинчатый охладитель Танк для хранения молока 90 004 SUS316, коробки с автоматической формовкой, автоматическое наполнение гранул, автоматическое запечатывание, каждая коробка 200 г, скорость 4000 коробок в час термоусадочная машина с оболочкой для творога с V-образным смесителем , регулируемая скорость, автоматический контроль температуры полностью автоматическая система IP
Устройство для приема молока
Двухтрубный фильтр Нержавеющая сталь SUS304, две трубы, фильтрующий элемент из нержавеющей стали 100 меш
Нержавеющая сталь SUS304 с сенсорным экраном, одна секция, T = 16 ℃, температура молока на выходе 4 ℃
Материал SUS304, изоляция, с децентрационной мешалкой, подушечка с углублениями, коническая головка, герметичный люк, вентиляционное отверстие, цифровой термометр, антивихревая пластина, регулируемые ножки
молочный насос нержавеющая сталь SUS304 с покрытием материала, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
Устройство предварительной пастеризации сырого молока
пластина-пастеризатор SUS304 нержавеющая сталь, пластинчатого типа, 85 ℃ -95 ℃, 15S, полуавтоматический контроль, высокая температура d заправка, низкотемпературный обратный поток, с регистратором температуры, CIP-очистка, снижение давления пара Spiraxsarco, система управления
сепаратор сливок
дисковый сепаратор, автоматический контроль, трехфазный, запуск с преобразованием частоты, саморазгрузка
гомогенизатор высокого давления (стартовая коробка в комплекте)
резервуар для хранения молока нержавеющая сталь SUS304, изоляция, с децентрационной мешалкой, подушечка с ямочками, коническая головка, герметичный люк, вентиляционное отверстие, цифровой термометр для шоу, пластинчатый vortex, регулируемые ножки

молочный насос

Material-Touch нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
резервуар для хранения сливок material-touch SUS304 нержавеющая сталь, теплоизоляция , верхняя смещенная от центра мешалка, коническая головка, герметичный люк, сапун, цифровой термометр, защита от завихрений, опоры с регулируемыми ножками
роторный насос нержавеющая сталь SUS304, механическое уплотнение из твердого сплава, ручное плавное переключение
Масло горелка SUS304, частота вращения регулируемая, 35 об / мин, с устройство защитной крышки
смесительное устройство
винтовой насос вертикального типа пищевой санитарный, ручной регулируемый
смесительный бак сенсорный SUS316 нержавеющая сталь, изоляция, с децентрирующей мешалкой, коническая головка , герметичный люк, вентиляционное отверстие, простой клапан, цифровой термометр, антивихревой пластинчатый, регулируемые ножки
молочный насос нержавеющая сталь SUS316, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
штуцер пластинчатого нагревателя материал SUS316, односекционный, отопление горячей водой, T1 = 50 ℃, автомат ic контроль температуры
высокоскоростной резервуар для эмульгирования нержавеющая сталь SUS316, изоляция, нижняя головка быстрого эмульгирования, цифровой термометр, регулируемые ножки
молочный насос сенсорный материал из нержавеющей стали SUS316, насос высота подъема 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
двухтрубные фильтры material-touch SUS316 нержавеющая сталь, двойная труба, фильтр из нержавеющей стали 100 ячеек
рабочая платформа SUS304,1200 * 1200 * 1200 мм
Блок стерилизации и гомогенизации йогурта
Пастеризатор йогурта Нержавеющая сталь SUS316 с сенсорным экраном, пластинчатого типа, 95 ℃, 300S, полуавтоматическое управление, высокотемпературная разгрузка, низкотемпературный обратный поток, с регистратором температуры, CIP-очистка, снижение давления пара Spiraxsarco, система управления
гомогенизатор высокого давления (в комплекте стартовая коробка)
Нержавеющая сталь SUS316, 25 МПа
Резервуар для выдержки температуры Нержавеющая сталь SUS316, выдержка 300S
ферментационный блок
ферментационный резервуар4 Нержавеющая сталь SUS316 с сенсорным покрытием, три слоя, куртка с ямочками, изоляция из полиуретана, центральная мешалка с двойной скоростью смешивания: 15 циклов в минуту и ​​30 циклов в минуту, вход и выход, шар для очистки CIP, дыхательный клапан, цифровой термометр, герметичный люк, смотровое стекло, простой клапан, регулируемые ножки
роторный насос Нержавеющая сталь SUS304, пищевой, с плавной регулировкой скорости
трубчатый охладитель SUS316, Tm = 30 ℃
Нержавеющая сталь SUS304 , Tm = 30 ℃
рабочая платформа SUS304,8000 * 800 * 1600 мм
выс. блок хранения уровня h
сосуд высокого давления для йогурта материал - SUS316, 3 бар, изоляция, с мешалкой для отходов, ямкой, герметичным люком, вентиляционным отверстием, цифровым термометром, антивихревой пластиной, регулируемыми ножками, датчиком высокого / низкого рычага

резервуар высокого положения
материал - SUS304, изоляция, с мешалкой для отходов, ямочка, герметичный люк, вентиляция сапуна, цифровой термометр, пластина против завихрения, регулируемые ножки, датчик высокого / низкого уровня
высокий ровная платформа
Устройство для розлива йогурта и сливок
Машина для наполнения пластиковых стаканов SUS316, автоматическое наполнение, автоматическое запечатывание, каждая чашка 200 мл, скорость 4000 чашек в час
SUS316, автоматическое формирование стаканов, автоматическое наполнение, автоматическое запечатывание, каждая чашка 100 мл, скорость 9000 чашек в час
Машина для розлива в соединительные коробки
винтовой конвейер SUS316, регулируемая скорость
платформа для ручной загрузки бутылок SUS304
воздух конвейер SUS304, длина 12 метров, с вентилятором
наполнитель пластиковых бутылок Розлив пастеризованного молока и йогурта, объем бутылки 0.25-1 л, промывка, наполнение, укупорка резьбы 3 в 1 (16/10/6)
Туннель пастеризации и охлаждения распылительного типа Паровой нагрев, с автоматической системой контроля температуры
Использование охлаждения оборотной воды
С нажимным и система вне бутылки
конвейерная лента (включая силовую головку), 60 м
вентиляторная сушилка SUS304
этикетировочная машина для рукавов SUS304,5000 шт. / ч SUS304, паровой нагрев, 5000 шт. / Ч
пленка для обертки 5000BPH
принтер
блок обработки творога
пресс-машина SUS304
пр Корзина essor SUS304
Гидравлический блок для пресса на 1 шт.
Блок асептического розлива Birck
UHT-стерилизатор стерилизатор, температура выдержки полный автоматический контроль
полностью автоматический вакуумный дегазатор полностью автоматический контроль, SUS304, датчик перепада давления, импортированный из Германии Labom, рабочая степень вакуума -0.64 ~ -0,85 кПа, управление потоком частотно-преобразованного типа, работающее вместе с пастеризатором, с конденсирующим устройством
Гомогенизатор высокого давления 30 МПа, (стартовый блок включен)
асептический бак полностью автоматический контроль
машина для асептического розлива кирпичей 3000 штук в час
укупорочная машина
конвейер SUS304, 8 метров
принтер
полностью автоматическая система CIP внешнее покрытие из нержавеющей стали SUS304, внутренняя оболочка из SUS304, двойная очистка, система добавления концентрированной кислоты / щелочи по американской технологии, резервуары для концентрата кислоты / щелочи 300 л × 2
Обратный насос CIP Нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24M, механическое уплотнение из твердого сплава, внутреннее S Ад Ярко-Полированный
.

Старейшему предприятию Danone в Восточной Сибири исполнилось 55 лет

Красноярский молочный завод «МИЛКО», принадлежащий компании Danone в России, отмечает свое 55-летие. На церемонии присутствовал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

История предприятия берет начало с 1961 года, когда на базе городской молочной станции и маслобазы был создан Красноярский городской молочный завод проектной мощностью 50 тонн в смену.С годами предприятие расширялось и реконструировалось. Новый этап в жизни завода начался в 2010 году - молочный завод MILKO вошел в состав Danone в России, после чего последовали инвестиционные проекты. С 2011 года компания Danone инвестировала более 300 млн рублей в завод в Красноярске.

За счет вложенных средств завод начал производство ультрапастерированного молока на линии Ecolean; Отремонтированы производственно-бытовые помещения основного производственного корпуса и складских помещений. В 2016 году началось строительство нового аммиачного компрессорного агрегата, запуск которого состоится в 2017 году.Кроме того, Danone постоянно инвестирует в программы, направленные на повышение продовольственной безопасности и охраны труда на предприятии.

«Я считаю, что« Милко »- один из самых современных молочных заводов в России на сегодняшний день, таких заводов мало, - сказал Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края. «Все процессы автоматизированы, как и на большинстве молочных заводов, но здесь у нас самые высокие требования к санитарным условиям, продовольственной безопасности, контролю качества и переработке молока - кстати, экстра и первого класса, а также современные экологические стандарты. дружелюбная упаковка.От входа до склада с готовой продукцией - очень высокая культура производства », - добавил он.

Также Danone реализовала ряд проектов по увеличению производства молока в Красноярском крае. Например, «Академия молочного бизнеса» - это специальный образовательный проект Danone по повышению эффективности молочного животноводства - для красноярских аграриев он включает такие тренинги, как «Кормление», «Кормовое хозяйство» и «Селекция». Кроме того, Администрация Красноярского края (совместно с Cargill) реализует программу по оптимизации системы кормления молочного скота.В проекте участвовало 6 хозяйств, прирост продуктивности на одну корову составил 1,1 кг / сутки, что в сумме дало 2184 тонны молока. В 2016 году планируется привлечь 15 хозяйств (около 10 000 голов), увеличить среднесуточный удой на одну корову до 1,6 л по сравнению с предыдущим годом и получить дополнительно 6 тонн молока в год.

Сегодня Молочный завод «МИЛКО» - самый восточный завод Danone в России, проектная мощность которого составляет до 360 тонн молока в сутки. Предприятие производит ультрапастеризованное молоко, пастеризованное молоко, кефирные и кефирные изделия, сметану и масло.Молоко закупают в 14 фермерских хозяйствах Красноярского края. Готовая продукция поставляется на большую часть территории между Красноярским краем и Владивостоком, охватывая Восточную Сибирь, другие регионы Российской Федерации и Республику Казахстан.

,

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
,

Смотрите также