Простое тесто для пирожков без дрожжей на кефире


Бездрожжевое тесто на кефире и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Отличный рецепт теста, а главное – без дрожжей! Из нежного, как пух, теста без дрожжей получаются отличные пирожки, запеченные в духовке или обжаренные во фритюре. Использую его для приготовления пиццы, пончиков, пампушек и многого другого. Сам рецепт очень прост и понравится многим хозяйкам!

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Мука

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тесто для пирогов бездрожжевое

Выпечка становится трудной, если в ее основе лежит дрожжевое тесто. К тому же подготовка такого теста часто бывает довольно трудоемкой и может занять много времени, которое не всегда можно найти. А если использовать тесто для пирогов без дрожжей, то готовое изделие получится пушистым, легким и воздушным. Моно попробуй их приготовить.

Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей? Это будет обсуждаться позже. Вам понадобится шестьсот граммов муки и шесть яиц.В тесто можно добавить измельченную зелень и чеснок, тогда оно получится ароматным. В глубокую миску насыпьте муку, вбейте те же яйца, добавьте одну маленькую ложку соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Теперь тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно получилось очень плотным. Тесто можно оставить постоять, а пока вы успеете заняться приготовлением начинки для него. В этом случае можно предложить вариант пирогов с картошкой, а так как мы используем для пирогов бездрожжевое тесто, начинка должна получиться максимально вкусной.

Можно заранее приготовить 5-6 картофелин, после этого их размять, посолить, добавить пару ложек топленого масла, а также 120 миллилитров молока. Обжарить на сковороде несколько измельченных луковиц. Начинка может быть вкусной с грибами, желательно с шампиньонами, но это не обязательное условие. Теперь пора смешать картофель с грибами и луком. Тесто следует разделить на маленькие шарики, скатать их в лепешку. В центр лепешки нужно уложить начинку, а края можно смазать маслом или яйцом, чтобы они не отклеивались.В глубокую сковороду налить масло и обжарить котлеты до толстой корочки. Это блюдо можно подавать со сметанным соусом.

Конечно, дрожжевое тесто для пирогов, рецепт которого представлен выше, - не единственный вариант приготовления. Можно приготовить его другим способом, для этого используйте сметану, кефир, йогурт или молоко. Самый простой вариант - замесить тесто из муки и воды, но такой вариант получится свежим, а выпечка будет достаточно сухой. В тесто можно добавить яйца и разрыхлитель, что немного поправит ситуацию.Из теста без теста можно приготовить не только пироги, но и ватрушки, лепешки и тому подобное.

Тесто для пирогов без дрожжей - вариант второй

Следует приготовить такие ингредиенты: мука, масло, сметана, коньяк или водка, сахар, вода, соль, сода, уксус, мед. Приступим к приготовлению. В первую очередь необходимо просеять на деревянной доске полкилограмма муки, сделать горку. В центре холма необходимо сделать небольшое углубление, в которое выкладывают стакан сметаны, ложку сахара, две столовые ложки топленого масла, половину комка соли.В отдельной посуде нужно перемешать два яйца, которые также добавляются в муку. Можно замесить тесто. Теперь его нужно положить в полиэтиленовый пакет, после чего убрать на полчаса в холодильник. После охлаждения тесто для пирогов без дрожжей готово к употреблению в дальнейшем.

Можно сделать дрожжевое тесто на масле. Для этого нужно столько же муки, в центре горки и на нее нужно выложить двести граммов топленого масла или маргарина, пол ложки соли, ложку сахара и залить две ложки коньяка. .После этого тесто можно вымесить и убрать на полчаса в холодильник.

Самый простой вариант дрожжевого семенника такой: в миску насыпать 500 грамм муки, залить стаканом воды, добавить две столовые ложки масла и половину ложки соли. Замесить тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Используя сервировочную миску, нарежьте кружочки. В них положить начинку, закрипнуть как вареники, запечь на сковороде на раскаленном масле.

Вы, наверное, осознавали, что вариантов теста без дрожжей может быть множество, вам остается только выбрать подходящий именно вам.Приятного аппетита!

.

Как приготовить тесто без дрожжей

Тесто для торта без дрожжей готовится очень быстро и просто - не нужно ждать несколько часов, когда основа для блюда как следует поднимется. К тому же такой пирог получается намного вкуснее, полезнее и легче для организма.

Тесто для пирога бездрожжевое: необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - один пакет;
  • соль - одна десертная ложка;
  • яйцо куриное - шесть штук;
  • сахар - половина большой ложки;
  • молоко - один стакан;
  • мука
  • - семь стаканов или до загустения массы.

Тесто для пирога без дрожжей: процесс замеса

Чтобы получилось бездрожжевое лакомство и пышное, вам нужно взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченную сливочную массу (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничная мука. Все ингредиенты следует перемешать так, чтобы получилось довольно крутое, но упругое тесто.

Огромным преимуществом безосновной творожной основы для пирога является то, что она готовится за считанные минуты, а после замеса можно сразу приступить к формированию блюда.

Как правило, такой пирог рекомендуется начинять картофелем, мясом, мясным фаршем, овощами, грибами, птицей и другими подобными ингредиентами.

Тесто для рыбного пирога без дрожжей

Если вы не хотите использовать слишком много яиц для одного пирога, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально готовится с рыбной начинкой.

Тесто для пирога бездрожжевое: необходимые ингредиенты

  • кефир домашний или йогурт - пол-литра;
  • яйца - две или три штуки;
  • маргарин - полупакеты;
  • соль - одна небольшая ложка;
  • соды - одна десертная ложка;
  • мука - 750 грамм или до загустения основы.

Процесс замеса дрожжевого теста для рыбных лепешек

Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпечки, рекомендуется слегка подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо в кисломолочной смеси потушить одну десертную ложку соды, а затем добавить к ней взбитые яйца, топленый маргарин, соль и муку.

Замешивайте основу для рыбного пирога, пока тесто не приобретет крутой, но упругий консистенцию.Затем можно сразу приступить к заливке блюда.

В качестве начинки рыбной лепешки из теста на кефире или йогурте лучше использовать рассыпчатый отварной рис, филе лосося и приправленные овощи (лук, морковь).

Также стоит отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытных и вкусных блюд, то тесто для пирогов без дрожжей можно использовать и купить. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики выпускают слоеный полуфабрикат.Цена его не очень высока, но это тесто идеально подходит для мясных или овощных блюд. Например, в качестве начинки к блюду из слоеной основы можно использовать мелко нарезанный картофель, лук, морковь и фарш.

Все пироги из бездрожжевого теста формуются одинаково:

  1. Нижний слой - это тесто.
  2. Средний слой - это начинка.
  3. Верхний слой - тесто.

Таким образом, вы можете приготовить множество различных блюд без использования дрожжей.

.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также